ID работы: 10880190

Я останусь с тобой

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я собираюсь вернуть тебе тренировки

Настройки текста
― Какую правду вы могли сказать, что они ополчились? Я не верю ни единому вашему слову! ― Николай рвал и метал по камере, постоянно хватаясь за волосы, оттягивая их. ― Поверишь, когда окажешься на эшафоте, ― коротко ответила Алина, разворачиваясь боком с заключенному, показывая свое намерение уйти.        Дарклинг взял ее за руку, направляясь к железной двери, пока за их спинами Николай высказывал все ругательство, выученные за года жизни. Такому запасу можно было бы позавидовать, если бы его кто-то слушал, а не игнорировал ужасные вопли. Теперь девушка поняла, для чего нужна такая шумоизоляция. Терпеть подобные крики каждый день было бы невыносимо. ― Душа моя, может поедим с остальными сегодня? ― это было заманчивым предложением. Дарклинг очень редко появлялся за общим столом, в основном это были какие-нибудь праздники или пиршества. Сегодня для них двоих настал настоящий праздник, хотя отметить его вдвоем было бы куда интереснее, Алина все же хотела еще раз увидеть других гришей, которые теперь очень редко попадались ей на глаза из-за расположение комнаты и ее пропусков занятий. ― Давай.        Во время обеда все взгляды были обращены либо на Дарклинга с Алиной, либо в тарелку с едой, но и во втором случае гриши почти отнимали взгляд от пары, которая так редко их посещала.        Дарклинг особо не удивлялся такому вниманию, ведь давно привык, но Алине было сложнее. Девушка покраснела, что казалось очень милым, слегка ссутулилась, опустила голову ниже, почти всегда смотря в тарелку, видимо, не желая пересекаться взглядами с другими желающими пообедать. ― Если ты хочешь, мы можем уйти. Одно твое слово, душа моя, ― она странно покосилась на Дарклинга, тут же вернув свой взгляд на суп. ― Нет, все хорошо. ― Алина, ― его жесткий голос заставил ее встрепенуться, снова посмотрев в глаза собеседнику. ― Я просто не привыкла к такому вниманию, но все хорошо. Хватит искать в каждой моей фразу ложь. Я стараюсь быть честной и не скрывать то, что чувствую. Сейчас же я сказала правду, а ты уже был готов закатить истерику, ― она закатила глаза, выдыхая и продолжая есть. ― Это была бы не истерика, а совет о том, что тебе не следует скрывать от меня правду, не больше. ― Я знаю, дай мне время. Я не могу за секунду изменить свой привычный расклад. ― Знаю, просто... Нет, ничего. Давай закончим и найдем Ану, если ее уже доставили. ― Конечно.        Весь остальной обед проходил в неловкой атмосфере, воздух казался тяжелее, и есть особо не хотелось. Дарклинг понимал, что она всю жизнь скрывала свое состояние, поэтому теперь начать говорить об этом всегда она не может. Нужно время, много времени, но он не мог так просто сидеть и ждать, ему так отчаянно хотелось помочь ее довериться, что Александр мог лишь теряться в догадках, как лучше это сделать. Большее ему было недоступно.

***

       После обеда они выяснили, что Ана Куя смогла сбежать. Теперь вопрос о ее "наказании" повис в воздухе. Алина не выглядела слишком разочарованной, но и, понятное дело, не радовалась тому факту, что женщине удалось сбежать и, вероятнее всего, скрыться за стенами своего приюта. ― С чего начнем? ― Алина уже переоделась в пижаму, пока Дарклинг разгребал завал бумаг, которые перетащил из кабинета в комнату, чтобы чаще быть с девушкой. ― Я думаю с казни. Ее нужно совершить до того, как мы отправимся за усилителем, а значит, что в ближайшие дни. Мы не можем больше ждать, пока кто-то еще решит убить тебя или меня, чтобы мы не смогли увеличить каньон. ― Может завтра или через день? Николаю нужно время, чтобы придумать красивую ложь, чтобы ему поверили и простили, ― еще одна причина, почему это должно состояться как можно быстрее. ― И завтра мы не можем. К сожалению, мы должны известить город, поэтому только послезавтра. ― Это все равно лучше, чем если бы нам пришлось устраивать все через неделю. ― Конечно. Как думаешь, много охраны понадобиться, чтобы он не сбежал? ― Нет. Если кандалы работают хорошо, то бегать он не сможет. Я предлагаю сменить их перед поездкой. Маловероятно, но ему могли бы дать ключ от его кандалов, тогда бы Николай снял бы их в любое время и сбежал. Если заменить, то ключ не подойдет, и шанс на побег здорово уменьшится, ― Александр слегка был в шоке от того, насколько глубоко Алина продумала. ― Да, ты права. Но, в любом случае, два гриша должны сопровождать его, а потом еще около четырех будут с нами. На случай, если нас смогут разделить, у каждого будет два гриша, способных защитить. Один сердцебит и один на твой выбор. Я возьму себе инферна, но ты можешь выбрать и шкавального. С кем тебе будет спокойнее? ― Алина задумалась. Понадобилось довольно много времени, чтобы решить, но все же выбор был сделан. ― Шкавльного. ― Как скажешь, душа моя. К Николаю приставим инферна, с огнем ему будет тяжелее бороться. ― Хорошо. Перейдем к поиску усилителя. ― Тут сложнее. В этот раз я не уверен, в правильности суждений следопыта. Мы, конечно, можем отправиться с сторону Керамзина. В любом случае, там сейчас Ана Куя, с которой предстоит длинный разговор, но это можно и отложить, а вот усилитель нужно искать как можно скорее. ― Что тебе кажется странным? ― Что это место связано с вашим прошлым. Слишком это странно. Я еще чуть покопаюсь в архивах, попробую найти информацию о жар-птице. ― Ты уверен, что это жар-птица? ― Александр впал в ступор. ― В смысле? ― Ну, может вы ошиблись с тем, кого нужно искать? Может это не жар-птица, а, ну не знаю, единорог, ― Александр откинулся на спинку стула, заливаясь смехом. ― Единорог вряд ли, но эта мысль интересная. Я пойду перерою еще раз все записи, а ты ложись спать, завтра нам опять предстоит не легкий день. ― А что такого сложного будет? ― Я собираюсь вернуть тебе тренировки. И в школе, и со мной. ― Правда? ― Да, ― он слегка кивнул, продвигаясь к двери, когда на него запрыгнула Алина. ― Спасибо, спасибо, спасибо, ― Александру пришлось завести руки за спину, чтобы крепче держать девушку, не давая ей возможность случайно упасть, пока она так радостна. ― Не за что, ― он улыбнулся, тут же принимая суровы вид. ― Ты же понимаешь, что будет не легко. Я не собираюсь жалеть тебя на тренировка, да и Боткин вряд ли будет, не в его это духе. ― Конечно понимаю. Я не жду поблажек, только легкую и приятную усталость, особенно после всех нескончаемых выплесков энергии, мне хочется просто почувствовать такую ранее привычную мне усталость, чтобы, лежа на кровати, я могла полностью расслабиться и заснуть в обнимку с любимым, а не лежать потеряв в очередной раз сознание из-за выплеска. ― Это я тебе гарантирую. После тренировки, на утро, все мышцы будут гореть, так что усталость тебе ждет, как и то, что ты должна наверстать пропущенные уроки. Особенно научиться контролировать и чувствовать, когда твои силы подходят к концу, а когда у тебя еще есть огромный запас, которым можно пользоваться без риска для твоего здоровья. ― Конечно, ― девушка слезла с Александра, вставая перед ним, и легко поцеловала. ― Не засиживайся допоздна.        С этими словами девушка убежала в спальню, а Александр направился на поиски информации, в надежде найти что-то новое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.