ID работы: 10880190

Я останусь с тобой

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я готова

Настройки текста
       Все утро Дарклинг наблюдал за девушкой, пытаясь найти хоть каплю волнения или страха, нежелания или паники, но не было абсолютно ничего. Эта девушка слишком хорошо овладела искусством прятать эмоции, перекрывать одни другими, загоняя ненавистную так глубоко, что сама временно могла забыть о том, что чувствовала, но лишь до того момента, пока она не остается одна, надеясь, что никто не слышит, она выпускает все, что накопилось за день. ― Ты все еще уверена? ― Да, Александр. Хватит спрашивать одно и то же каждые пять минут! ― она сердито топнула ножкой. ― Меня это уже достало! Я сказала, что в полном порядке. Все! Успокойся! ― Не могу, душа моя, ― он усмехнулся, беря девушку за руку, помогая ей устроиться у себя на коленях. ― Я переживаю за тебя, Алина. Только поэтому и спрашиваю, ― он аккуратно поправил прядь волос, выбившуюся из общей массы. ― Прими уже это, ― его губы растянулись в улыбке. ― Хорошо, ― обреченно выдохнула Алина. ― Только не мешай мне собираться. А то пойду в халате, ― она пригрозила ему, но вызвала лишь смех своими действия. ― Конечно, ― он еще раз усмехнулся, направляя в зал, оставляя Алине место и время для подготовки.        Девушка знала, что Александр ушел лишь для того, чтобы перестать расспрашивать ее, ведь останься, он продолжил бы свои пытки, а это только мешало Алине собраться морально, да и физически тоже.        После душа она стала более собранной, но это не мешало мыслям временами заставлять ее остановиться, еще раз обдумывая, правильно ли она поступает. Этот вопрос не мог обойти стороной и ее демон, вечно помогающий или мешающий своими советами. Ну же, Алина. Хватит мяться! Собралась за пару минут, пошла, убила его и все! Чего тянешь? Мне нужно время. У тебя было четыре дня, пока ты пыталась уговорить своего возлюбленного. Но... Причем вспомни, что это ты рвалась совершить начатое как можно быстрее, а не он, поэтому не понимаю, чего ты тут стоишь и мнешься вся такая нерешительная? Я давно решила, на чьей стороне и чего хочу. Но убийство не такое просто дело, особенно давнего друга. Тогда почему ты решила не ждать? Почему так яростно уговаривала Александр разрешить тебя сделать это быстрее? Не хотела давать себе время, которое ОН был готов дать с полна? Да потому что я боялась передумать! Наконец-то призналась. А теперь иди и скажи это ему. Не хочу потом выслушивать твою проснувшуюся совесть и ее угрызения. Нет. Я сделаю это сегодня и все. Чем раньше, тем лучше. Когда ты перестала прислушиваться к себе? К своим потребностям? Я и так редко к ним прислушивалась, ничего не изменилось. Делай, что хочешь. Только не вини себя потом, а то останешься без такого прекрасного наставника, как я.        Девушка усмехнулась. Такие диалоги всегда забавляли ее. Она будто говорила с другой собой, с настоящей, которая ничего не боялась, которая достигала всех своих целей, знала, чего хочет, не боялась попросить то, что хочет, в чем нуждается. Алина хотела быть такой, но опасалась. Всегда. Она будет стараться преодолеть это невидимое препятствие. Александр давно помогает в этом. С ним она сможет завершить начатое, стать той, которой всегда хотела.        Взбодрившись, Алина стала переодеваться. Особой одежды это мероприятие не требовало, но все же не в пижаме же идти, поэтому она подобрала свободные штаны, рубашку, а сверху накинула черный кафтан, всегда идеально сочетающийся в ее одеждой.        Дарклинг долго ждал ее, все надеясь, что девушка передумает, забудет, расстроиться, что угодно, лишь бы не сегодня. Алина просто так не отступит, и он это знал.        Пока Александр старался потренироваться и выкинуть лишние мысли из головы, заставить себя поверить Алине и дать ей самой решить, когда она хочет убить Мала, ведь это скажется только на ней, это тяжело только ей, поэтому она имеет право сама решить, когда и как.        Его размышления были прерваны тихим стуком в дверь, насторожив мужчину, ведь Алина никогда не стучала, сразу врываясь в комнату, а другие не должны знать, где он. Страже Дарклинг тоже вряд ли мог понадобиться, только если им не передали какое-то послание.        Тяжело выдохнув, он подошел к дверям, распахивая одну. Там стояла Алина. Он нахмурился, задаваясь вопросом. Почему она постучала? ― Что-то случилось? ― Нет, я просто не хотела тебя отвлекать, ― она слегка улыбнулась, заливаясь краской. ― Я готова, поэтому мы можем идти. ― Да, конечно. Давид уже оповещен, поэтому можем идти. Но, ― он протянул гласную, заглядывая в глаза девушки, слегка наклонив свою голову. ― Ты все еще уверена? ― Да, ― короткий, резкий, твердый ответ заставил Дарклинга тяжело выдохнуть, подав Алине руку. ― Тогда вперед.

***

       Пока они двигались вниз, Алина была безумно задумчивой. Дарклинг держал ее ближе к себе, крепче, чем в первый раз. Девушка была настолько погружена в мысли, что даже не слышала, когда он к ней обращался, ничего не замечала, поэтому он спас ее от падения уже раз шесть, а они еще и половины не прошли. У Дарклинг было около четырех порывов развернуться и запереть ее в комнате, но каждый раз он останавливался, заставляя себя вести ее дальше, следовать ее желанию. ― Алина, ― он снова позвал ее, как делал каждые пару минут, чтобы не упустить момент, когда она сможет вынырнуть из своих размышлений, но каждая следующая попытка ни к чему не приводила. В ответ было все то же молчание.        Дарклинг остановился, повернул Алина лицом к себе, пока ее глаза были опущены в пол. Он, почти не касаясь, поднял ее голову за подбородок. Глаза девушки тут же сфокусировались на его глазах. ― Алина? ― он проверял, насколько хорошо она его слышит, понимает, что он говорит. ― Да? Что-то случилось? ― тихим, невинным тоном произносит она, пока Дарклинг пытается разглядеть что-то. ― Нет, просто ты витала в облаках, что слишком опасно здесь, ведь я не всегда смогу спасти тебя от падения, это не всегда реально, ― он постарался показаться спокойным, чтобы у нее не возникло сомнений. ― Прости, я просто задумалась, ― он слегка подтолкнул девушку, и они продолжили свой путь. ― О чем, душа моя? ― Ни о чем и обо всем. Просто задумалась. Это не важно, на самом деле. Сколько нам еще идти? ― Пару минут.        Как только они дошли до камеры Мала, Алина заметила Давида, сидящего в противоположной клетки, подготавливая инструменты. Также было несколько гришей-охранников, которые следовали за ними каждую поездку. Мал же еще спал. Ему несколько дней ни о чем не докладывали, даже о том, что поездка отменяется. ― Мал, ― Алина позвала своего бывшего друга, который тут же подскочил, услышав ее голос. ― Алина, как ты? ― он вцепился руками в решетку, судорожно оглядывая девушку, пока Дарклинг пошел что-то говорить Давиду. ― Все в порядке. ― Почему поиск отменили? ― Алина бросила взгляд на Дарклинга, который, несмотря на то, что вел диалог с другим, умудрялся слушать и их. Когда тот кивнул, Алина, получив разрешение, начала говорить. ― Потому что мы нашли усилитель. ― Но я уверен, что он в Керамзине или около той местности. Может, не знаю, в лесу, на поляне, где-то рядом. Точно не здесь! ― В этот раз ты не прав. ― Я ничего не понимаю, ― он обреченно выдохнул, скатываясь по стене, оседая на пол. ― Все очень просто. Ты ― усилитель. ― В смысле? Ты с ума сошла? ― его глаза расширились, а руки начали трястись. ― Я в полном порядке. ― Каким образом? ― его голос был тихим, будто бы он боялся заговорить громче. ― Морозов решил поставить небольшой эксперимент над своим ребенком, сделав того усилителем, что передавалось по мужской линии. А твой предок ― сын Морозова. Все просто. ― Ни черта не просто! ― девушка усмехнулась. ― Я готова, ― к этом моменту она и в правду уже была полностью готова совершить последний выстрел, закончив эту затянувшеюся погоню за усилителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.