ID работы: 10880190

Я останусь с тобой

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

План провалился

Настройки текста
       После первого же шага холод медленно, но верно окутывал Алину, погружая в темную, мрачную пучину. Девушка стояла на корме корабля, первая оказываясь в центре всех событий. Мурашки пробежались по рукам, переходя на спину. Съежившись, она все же смогла отвлечься от посторонних действий, зажигая в своих руках свет, окутывая им весь корабль, спасая жизнь всем находящимся здесь гришам.        Алина прорезала путь своим светом, своей энергией, позволяя кораблю идти вперед, показывая гришам, куда нужно плыть, где безопасно на данный момент.        Дарклинг быстро встал рядом, обнимая, но не мешая ее рукам действовать. Алина знала каждый свой будущий шаг, знала, что должна делать, когда появятся волькры, знала, как их убить, что проще всего пронзить их насквозь в области сердца, знала, когда стоит стрелять и как удержать и купол, и стрелу — знала все. Весь план был обговорен еще несколько дней назад. Они вместе составляли его, поэтому каждый пунктик отпечатался в памяти.        Вот послышался вопль волькр. Они приближались. Алина стала создавать ленты света, прорезающую тьму каньона, раздаваясь на несколько метров, но не больше. Туман был слишком густ, чтобы можно было что-то разглядеть, даже с такой силой.        Алина ждала, когда в поле зрения появиться хоть один из хищников, но их не было. Звук раздавался на несколько миль, она была уверена, но вот самих птиц никто не видел. Будто издали они кричали в рупор, решая не приближаться к Заклинательнице, будто боялись ее магии, ее действий. Будто боялись смерти. А разве такое может быть? Да, — подсказывал внутренний голос.        Алина обернулась на Александра, стоящего вплотную к ней, он даже не шелохнулся, боясь помешать, подвергнуть девушку опасности. — Почему? — она говорила тихо, словно могла лишь голосом призвать их полакомиться командой. Волькры и так знали, где и кто здесь. Они могли прийти, если бы хотели. Но они не шли. — Не знаю, душа моя, не знаю, — он выглядел потерянным. Такое явно было впервые за все его года жизни, что лишь сильнее настораживало девушку. — Они не пойдут к нам, видя мой свет. — Они знают. — У них есть разум? — Возможно, — никто уже не отрицал даже такие варианты, которые ранее казались невозможными. Гриши затаили дыхание, все были напряжены, даже не зная, изменится что-тот или нет. — Может нам стоит убрать свет? — голос ослаб, страх окутывал ее, все шло не по плану, он провалился. Теперь все, что запомнилось, не нужно. Только импровизация спасет их. — Не поможет. — Может нам полететь в их сторону? — проговорил подошедший гриш. — Нет, — твердый ответ Дарклинга. — Мы уйдем слишком далеко от места захода, что может плохо обернуться, — он говорил гришу, но смотрел только на Алину, будто объяснял только ей, почему они не должны ринуться в бой. Но сейчас девушке этого не хотелось. Нужен был новый план, по которому они смогли бы работать. Ведь в прошлом, который изначально казался изумительным, идеально продуманным, оказалось то, чего они никак не ожидали. — Тогда разворачиваться? — поинтересовался тот же гриш, а Дарклинг уже обратился на прямую к Алине. — Я хочу подождать подольше, мало ли они все же решат напасть, но ты сможешь вовремя сказать, что не выдержишь битву? — Конечно, — они долго тренировались, изучая глубину магии, чтобы девушка всегда чувствовала, сколько осталось до момента истощения, до критической черты. — Тогда ждем команды Старковой, только в тот момент разворачиваемся, — он прокричал, чтобы услышали все, кто был на борту. Потом наклонился к ее уху, уже прошептав, чтобы слышал лишь девушка. — Командуй, душа моя. Все в твоих руках.        Эти слова напрягали. Жизни всех гришей напрямую зависли от ее магии, а теперь и от ее способности чувствовать предел. Алина порывалась сейчас же крикнуть, что пора возвращаться, она знала, что Александр ее не осудит, но не могла. У нее еще была надежда на их приближение.        Девушка выжидала. Постоянно обращаясь к энергии, проверяя, есть ли силы на возвращение. Они были и не собирались убывать. Три усилителя делали свое дело, подпитывая девушку. Физически она могла бы простоять в этой звенящей тишине еще пару часов, но атмосфера слишком сильно давила на нее, да и на команду, все нервничали, находясь постоянно в боевой готовности, поэтому, когда Алина все же дала сигнал, все расслабились, готовясь к быстрой поездке обратно.

***

       Выйдя из темноту каньона, Алина тут же подняла лицо к солнцу, наслаждайся его теплом и мягким светом. Легкий ветерок был приятен, а запах выпечки разжигал ее аппетит. — Как ты? — Все не так плохо, как могло бы быть. Я вовремя остановилась, можешь не волноваться, — она улыбнулась. — Хорошо, душа моя, — он быстро поцеловал ее в макушку, ведя вперед. — Проголодалась? — Жутко, — их улыбки стали шире, как было всегда при общении между собой, когда царило умиротворение. Сейчас они расслабились, несмотря на все то, что происходило совсем недавно. Это они еще успеют обсудить.

***

       После прекрасного ужина команда разбила лагерь. Уже было слишком поздно для продолжения пути, который они смогут продолжить и завтра, а пока всем нужен был отдых.        Алина и Александр находились в своей палатке, когда девушка начала сильно переживать о предстоящем месте остановки. Она не страшилась Ану Куя сейчас, лишь не хотела оказаться в том месте снова. Единственное, что хотелось увидеть, было поле, на которое она постоянно сбегала, после получая наказания. Она хотела показать это место Александру, рассказать о том, где она пряталась, что делала. Побыть там вдвоем, ведь когда им еще удастся выбраться из рутины, побывав в таком живописном месте.        Девушка надеялась, что оно осталось таким же красивым, как она его помнила, ведь мисс Куя могла попросту загубить его, чтобы у детей не было месте лучше, чем ее приют, чтобы они нигде не могли спрятаться от нее, чтобы им было некуда бежать.        Дарклинг сразу уловил ее настроение, но дал время самой начать диалог. — Алина, — он решил привлечь ее внимание. — Александр, — она моментально ответила, не желая заставлять его волноваться. — Я просто задумалась, но все нормально. Я уже не та девочка и могу постоять за себя, если она решит что-то сделать, тем более за мной стоит такой могущественный гриш, — она улыбнулась. — А еще, — фраза резко оборвалась, словно весь воздух выбили из легких, она опять боялась отказа, боялась быть отвергнутой. В этот момент ей бы не помешал разговор со своим внутренним «я», но она не хотела возвращаться к разговорам с самой собой. Нужно было просто довериться. Просто довериться. Если бы это было так просто, как казалось. — Что такое? — Ничего. Ты не хотел бы посмотреть на поле, о котором я говорила, ну, том, на которое часто сбегала, из-за чего получала наказания и ... — Конечно, — они лишь улыбнулся на ее быструю и сбившуюся речь. — Я с радостью увижу твое любимое место детства, душа моя. — Хорошо, да, хорошо. — Пошли спать, завтра очередной сложный день. — Они никогда не кончатся, — послышался ее тяжелый, разочарованный выдох. — Закончатся, нужно просто подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.