ID работы: 10880190

Я останусь с тобой

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дорогой

Настройки текста
      Дарклинг и Алина довольно быстро вернулись домой. Дорога почти не запомнилась девушке, ведь в этот момент она даже не собиралась обращать внимание на пейзажи, проплывающие по бокам, на запахи цветов, окутывающие своим ароматом, на погоду, полностью влиявшую на их путешествие — на все. Алина лишь думала о том, как ей быть с Аной Куя. Женщина заслушала наказания, смерти, но, если ее просто убить, то это будет слишком просто для неё, после всего того, что Куя творила. Алина хотела обратиться к Александру за помощью, но передумала, не могла. Ей хотелось вернутся к разговорам с внутренним демоном, внутренним «я», но она понимала, что не сможет всю жизнь разговаривать сама с собой. Поэтому каждый день она порывалось поговорить с Дарклингом и каждый раз не могла решиться. Она могла пару минут стоять рядом с ним, пытаясь найти нужные слова, а по итогу уходила, так не проронив ни одной фразы.       Александр видел это, хотел начать расспросы, но боялся спугнуть девушку настойчивостью. Он знал, как тяжело довериться, поэтому ожидал, несмотря на то, что безумно хотел поговорить с ней о том, что беспокоит Алину.       Так оба не могли начать разговор на протяжении всего возвращения домой, где уже не было ни места, ни времени для пряток друг от друга, и они были вынуждены все же завести разговор. — Александр, мне нужна твоя помощь, — прошептала девушка. — Конечно, душа моя. Что случилось? — он мягко улыбнулся, ожидая продолжения. — Куя. Что мне делать? Я помню, что у меня есть полная свобода действий, но что будет лучше? Что правильнее сделать? — она подняла на него ранее опущенный взгляд. — Тут нет правильного и неправильного. Действуй так, как подсказывает сердце, как хочется именно тебе. И с тех, с кем я знаком лично, никто не переживал такого опыта, чтобы знать, что нужно сделать. Просто сделай и не сомневайся в правильности, — девушка кивнула, обдумывая слова. — Хорошо, да, я поняла, угу, — несколько раз согласилась она, все ещё думая над правильностью, пока не решила забить на это. — Этот вопрос решён, теперь что мы будем делать с волькрами? Они не летят к кораблю из-за света, из-за знания того, что я могу сделать. Как нам обойти это? — Я думаю, что можно отправить тебя секретно, душа моя, но это очень рискованно. Тебе придётся прятаться, а кораблю двигаться в слепую, пока волькры не приблизятся на достаточное расстояние, чтобы ты могла атаковать. — Я понимаю, в чем опасность, но, если это единственный шанс, то я согласна. — Нам нужны добровольцы-гриши, те, кто сами пойдут на риск. — Благодаря твоему и моему статусу, проблем возникнуть не должно. — «Не должно», не значит «не возникнет». Но попытаться мы обязаны. — Мы можем либо объявить о собрании, где спросим об этом, либо прийти на обед. — Я думаю, что лучше собрание, тогда не возникнет проблем с битыми тарелками и стаканами. — Верно, не все девушки останутся спокойны после такой новости, особенно если их возлюбленный решит рискнуть. — Тогда решено, — девушка сделала маленькую пометку в голове, что завтра на обеде им нужно сделать объявление. — Сколько гришей требуется? — По два каждого вида, как и в прошлый раз, но… — Я знаю, что ты не сможешь быть в каньоне со мной, но я справлюсь сама, и ты можешь так не переживать, — Александр открыл рот, чтобы что-то сказать, но Алина опередила. — «Я не могу не волноваться», — девушка улыбнулась. — Знаю, ты всегда так говоришь. — Потому что это правда, — он аккуратно поцеловал девушку. — Я знаю, Александр. Нам нужно навестить Ану, а потом можно будет вернутся и отдохнуть. — Решила, что будешь делать? — Начну с того, что она посидит взаперти несколько дней, а потом подумаю. — Тогда начнём исполнять твой план.       Они двигались в сторону тюрьмы.

***

      Алина шла уверенно, не было страха, пока они спускались по узкой тёмной лестнице вниз. Александр, наблюдавший за этим, восхищался девушкой, которая совсем недавно дрожала от страха при любом упоминании прошлого, а сейчас гордо переступила через невидимый порог, собираясь идти вперёд, обставляя всю боль позади.       Александр шёл позади, прекрасно считывая настрой Старковой. Походка была лёгкой, чёткой, красивой. Он наслаждался моментом. Куя получит по заслугам, Алине станет лучше, детей больше не будут избивать ни за что. Останется убить волькр, и они достигнут цели, к которой уже давно идут медленными, но верными шагами, поддерживая друг друга на каждом этапе. — Здравствуйте, генерал Кириган, — хором произнесли два охранника. Александр, как и Алина, лишь слегка кивнул, после чего прошёл внутрь.       Алина не оглядывалась, заранее зная, где сидит та, ради которой она спустилась вниз. Девушка, подойдя к нужной камере, с презрением осмотрела порванный подол зелёного платья, потекший макияж, из-за которого образовались огромные чёрные круги у глаз, все лицо было красное от помады и румян, также превратившихся в пятна, уродующие лицо, вместо того, чтобы украшать его.       Алина постучала по решётке, пытаясь разбудить женщину, валяющуюся на бетонном полу, с засохшими каплями крови, оставшимися после смерти Мала. — Проснись и пой, — с улыбкой пропела девушка, но Куя так и не проснулась. Улыбка сползла с лица, а девушка задумалась. — Можешь ее потрясти? — обратилась она к Александру, чьи холодные руки тьмы прекрасно могли напугать другого. — Конечно, душа моя.       Он щелчком пальцев создал руку, протягивая ее сквозь решетку. Как только мертвенный холод коснулся кожи Аны Куя, она вскочила с громкий криком, сразу оглядываясь, схватившись за сердце. — Опа, вы проснулись, — холоднокровная ухмылка держалась на лице Алины. — Я уж думала самой заходить и будить тебя, — женщина отползал к дальней стенке, стараясь быть как можно более скрытой тенью, что выходило плохо, очень плохо. — Даже не пытайтесь спрятаться, я вас все равно найду.       Алина щелкнула пальцами, осветив камеру яркими лучами, отчего не осталось ни одного темного уголка в камере Аны. — Это что такое? — наигранно удивилась Алина. — Страх? Откуда же он? Когда вы били нас его не было? Зато было чертово удовольствие! На ваши страдания оно не распространяется? Так вы считаете? Если да, то сильно ошибаетесь. Не вы, так я буду наслаждаться каждым днём, пока вы страдаете, — она не давала ни секунды, чтобы что-то вставить. Это время и не требовалось, женщина была слишком напугана, чтобы хоть что-то сказать. — Капитан, — обратилась она к Александру, который тут же перевёл заинтересованный взгляд на Заклинательницу. — Что, душа моя? — Пойдём отсюда, пусть промаринуется в одиночестве, может станет разговорчивее, — она пожала плечами, взяла Александра за руку и пошла к выходу.       Уже будучи около двери, они услышали крики Аны, но не остановились ни на секунду, спокойно следуя желанию оказаться в комнате.

***

— Ты прекрасно справилась, душа моя, — он быстро поцеловал девушку, скрываясь за дверями кухни. — Что будешь? — На твоё усмотрение, дорогой, я пока переоденусь.       Александр завис на несколько секунд, пока осознавал, что она назвала его дорогой. Его. Дорогой.       Шок сменился облегчением и радостной улыбкой, а тепло разлилось по телу от осознания того, что она не задумывалась, когда так его называла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.