ID работы: 10880190

Я останусь с тобой

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Да, но от тебя я не убегал

Настройки текста
      Сейчас улице пекло солнце. Алина тренировалась около озера уже несколько часов, пока Дарклинг был вынужден решать государственные вопросы. После казни Николая на него свалилось множество проблем, поэтому приходилось долго время решать их, согласовывая с Василием, сводным братом, который вскоре должен был занять место предшественника. Они не знают, что произойдёт после коронации: станет ли проще действовать с каньоном или лишь сложнее. Никто не знает, как будет действовать Василий, ведь он темная лошадка на поле, которая всегда держалась в тени, но тут ей пришлось выйти и сделать свой ход. И никто не знает, каким будет этот ход и как повлияет на их будущее.       Александр сидел на своем кресле, закинув ноги на стол. В руках была тоненькая папка с информацией о волькрах. За все свои годы он почти ничего не нашёл на них, что усложняло задачу. Уже через пару дней они опять поедут к каньону, если, конечно, наберутся добровольцы. Он будет вынужден отпустить Алину туда одну. Только от ее действий будет зависеть исход. Если они смогут их выманить, то каньон почти тут же будет увеличен. Если нет, то придётся ждать ещё, пока они не подберут нужный план, что может длиться до бесконечности. Главное, чтобы с Алиной ничего не случилось.       Дверь тихо отворяется, и в комнату входит девушка в спортивном костюме, с собранными в пучок волосами. — Ты свободен, дорогой? — сердце екнуло. Опять это дорогой. Он долго привыкал к тому, как сам называл девушку, а теперь это работает и в обратную сторону. Возможно, у него всегда теперь будет так: сердце будет замирает на пару секунд, когда он услышит такое обращение. — Для тебя всегда свободен, душа мой, — он встал со своего места, подходя и обнимая Алину. — Нам не стоит опаздывать на обед, — она улыбнулась. — Объявление не ждёт. — Ты как всегда права.

***

      Они шли под руку к входу в столовую. Обед начнётся через пару минут, поэтому сейчас около дверей должна стоять толпа голодных гришей. — Нам не стоит идти к открытию, лучше чуть опоздать. — Почему? — Нам нужно все общее внимание, душа моя, а к опаздывающим его всегда больше, — он говорил спокойно, даже не пытаясь давить на девушку своим умом, что сделал бы любой другой парень на его месте, чтобы показаться в разы умнее, чем есть на самом деле. — Тогда так и сделаем.       И в правду, зайдя в зал, когда все уже сидели на своих местах, они встретились со всеобщим удивлением и вниманием, которое и было нужно. Дарклинг вёл девушку к специально выделенному для них месту во главе, но дойдя, пара не спешила сесть. Дарклинг обошёл всех взглядом, после чего начал речь: — Гриши, мы собираемся совершить полет в каньон. Заклинательница будет на корабле, но использует свою силу только тогда, когда волькры подберутся очень близко, так что есть риски и не маленькие. Нужны добровольцы, по два от каждой группы, — моментально поднялось несколько рук. — Нет, не сейчас. У вас есть время до начала ужина. В мой кабинет должно зайти два корпориала, два эфириала и два субстанциала. Есть вопросы? — Есть разница, кто именно придёт? Сердцебит, целитель или портной? — Разница есть, как и приоритет, — решила ответить Алина. — Но, как сказал Капитан, поездка рискованная, поэтому нужно два гриша, которые не побояться пойти на это. Решит больше? Хорошо, придут в кабинет все, кто хотят, тогда мы уже и решим, кто остаётся, а кто едет, — тот, кто спрашивал, кивнул и сел. — Когда? — Все даты будут обговорены уже отдельно с группой добровольцев, когда мы их выявим. Обсуждение будет в моем кабинете с Алиной Старковой, — девушки поморщились от одного упоминания Алины из уст Дарклинга. — Наш дорогой Капитан, — она слегка сильнее сжала руку Александра. — Не сможет присутствовать на судне во время поездки, поэтому ей руковожу я. Следовательно, со мной и обсуждаются все детали, что логично. — Я буду присутствовать при проработке плана, но не в поездке.       Некоторые поморщились, кто-то, почти все девушки, сразу потерял интерес, когда узнал, что Дарклинга не будет на корабле. Скорее всего, они хотели покрасоваться перед ним, а теперь ничего не выйдет.        Когда вопросы закончились, они сели за стол, начиная трапезу. В этот раз на них смотрело не меньше гришей, но девушка держалась лучше, чем раньше. Она перестала обращать внимание на взгляды посторонних, спокойно наслаждаясь едой.

***

— Как думаешь, много придёт, душа моя? — Алина усмехнулась. — Ну, девушек почти не будет. Из реакция на меня бесценна: они так бесятся из-за того, что я стою рядом с тобой, а не они. — Все завидуют твоему счастью, — он быстро поцеловал девушку. — Если бы ты знала, как часто они бегали за мной раньше, то не удивлялась бы. — Я знаю, дорогой, — опять это тёплое чувство. — Когда я только приехала, то видела это. Я считала их всех глупыми, пока сама не влюбилась и не стала бегать за тобой. — Да, но от тебя я не убегал, — они оба улыбались, глядя друг на друга с нежностью, любовью, пока их не прервал стук в дверь, отчего они резко отпрянули друг от друга. — Войдите.       В комнату вошло семь гришей в красный кафтанах— корпориалы. — Здравствуйте, — хором проговорили они. — Приветствую. Представьтесь.       Они по очереди начали называть имена и класс. Некоторых девушка Алина уже знала, кто-то был новым. Ей приходилось долго думать над тем, кто же будет полезнее. Портных и Корпсвичей она тут же отмела, в битве не помогут. Выбор был лишь брать двух из одного класса, тогда кого, или по одному из каждого. Корпориалы одни из самых сильных, их возможности точно пригодятся в битве. — Я думаю, что можно увеличить число корпориалов, — пробормотала Алина, желая, чтобы не услышал только Дарклинг. — Не думаю, что это хорошая идея. Не стоит брать больше, — девушка кивнула, продолжая оценивать гришей. — Я думаю, что мы выберем двух сердцебитов. Целитель же может быть один, но он не пойдёт в каньон, а будет ждать снаружи. — Разумное предложение: не рисковать, беря с собой больше, чем планировалось. Так кого же ты выберешь? — Александр полностью переложил выбор на девушку, зная, что именно ей сотрудничать с гришами, а значит она должна быть полностью убеждена в их способностях. — Нина Зеник и Сергей Безников, — Нина была одной из самых сильных, а с Сергеем Алина общалась, когда только приехала, поэтому выбор был не сложным. — Целителем же будет Ханна Брум, — названный целитель посмотрела на Нину с легкой улыбкой. Видимо, девушки рады, что будут рядом друг с другом. — Раз ты все решила, то тех, кого не назвали, прошу удалиться, — как только остальные четыре гриша ушли, Дарклинг продолжил. — Вас приглашаю к себе уже сегодня сразу после ужина. Тогда мы обговорим весь план действий.       Так прошло ещё две встречи. От Эфириалов девушка выбрала шкавльного — Зою Назяленскую и инферна — Кювея Юл-Бо. Было принято взять всего одного Субстанциала, раз количество Корпориалов увеличилось. Так, с ними поедет прочник — Давид Костюк, который помогал с изготовкой усилителей.

***

      На собрании было принято решение, что выдвинутся они через день, дав себе ровно двадцать четыре часа на сборы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.