ID работы: 10880463

Лучик

Гет
R
Заморожен
120
автор
MaxTreu бета
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Дети уже натянули на себя рюкзаки, Антон попрощался с девочкой , пожал руки мальчикам и ушёл в другую сторону Оставшись втроём дети неловко посмотрели друг на друга , и Ульяна решила начать первой - Походу нам по пути - Улыбнувшись сказала она . -Ну ,походу да - Ухмыльнулся Рома и пошёл вперёд обгоняя Бяшу и Улю . Они же решили поспешить что бы сравнятся с мальчиком. Светало. Ребята уже прошли половину пути, но никто не проронил не слова, и тогда Бяша решил начать беседу. -Уля, а ты к нам откуда переехала? -Задав вопрос он с нескрываемым интересом посмотрел на девочку ожидая ответа. -Санкт-Петербург, а что ? - -Ого! Это же такой большой город, на! А как там зивëтся?- забавно прошепелявил мальчик жестикулируя руками слово "большой".Рома тоже посмотрел на девочку с немым вопросом , готовый уже внимательно слушать. - Нууу там очень красиво, иногда когда ты ходишь по ночным улицам там очень- очень тихо, прям не единого звука! А иногда можно встретить музыкантов поющих прямо посреди ночи.Там есть много магазинов и кафешек. Но больше всего мне нравятся книжные магазины. В них всегда очень тихо и приятно. В моём любимом я постоянный клиент, там ещё можно прикупить что-то для рисования. Это был буквально лучший магазин который я знала! У меня целая коробка книг которых я купила там ! Плюс там можно купить красивые стикеры для гитары! И ещё... - -Ты играешь на гитаре!?- Вскрикнул Рома. -Да, и сегодня её должны были привезти. Ну наконец-то! - Со счастливым личиком сказала девочка. -А можно к тебе, поиграешь нам, на!? -Бяша аж подпрыгнув попросил разрешения у девочки. -Можно? - - За другом спросил и Рома. -Конечно! Я могу поиграть на как там её... Ну рок гитаре! Только я немного умею на такой, это Лёхи.. - Сказала Ульяна с нежной улыбкой на лице . Мальчики лишь пооткрывали рты , а она потащила их до своего дома. Дойдя до двухэтажного домика, девочка открыла ворота пропуская мальчиков во двор. Открыв входную дверь она крикнула что вернулась , но ответа не последовало а это значит что дома Лёши нет. -Входите. Лёхи дома нет. - Сказала она пропуская мальчишек в дом -А кто такой этот Лёха , на?- Спросил бяша -Это мой брат родной! У него и есть эта рок-гитара. -Захихикала Ульяна и направилась к вешалке. Рома и Бяша последовали её примеру и повесили куртки . - Я переоденусь, и гитару заодно возьму. - Сказала девочка и удалилась в комнату, оставив гостей в гостиной на диванчике. Одела она всё как всегда , большой свитер, чёрные лосины и шерстяные носки. Гитара оказалась в комнате, как она и думала. Ульяна давно не играла и не трогала её из-за этого запрыгала от счастья когда взяла гитару в ручки. Выбежав из своей комнаты она спустилась к мальчикам которые уже развалились на диванчике и весело что то обсуждали. --Я принесла! - крикнула кареглазка . Подбежав к холодильнику, она взяла напоминалки которые оставлял ей брат. В большой тетради она нашла тексты и аккорды таких песен как "Цой-восьмиклассница, Алла Пугачёва-Этот мир придуман не мною . " Первую песню которую решила сыграть Ульяна ,это свою любимую Пугачёву. Усевшись на соседний диванчик она положила гитару выемкой на ноги после положила руки на струны и зажала правильные аккорды. Музыка разлилась по гостиной . Отыграв вступление девочка начала петь. Тоненький голосок слился со звуками гитары. Мальчики лишь открыли рты и завороженно слушали пение и игру. Сначала Ульяна немного сбивалась но после привыкнув , стала петь и играть ещё бодрее. После не выдержав встала и стала подтанцовывать. Она действительно умела наслаждаться музыкой а особенно когда её играет она сама, звуки гитары были чистыми так же как и голос девочки. Когда её отец не пил они часто собирались с семьёй и мама с дочкой пели разные песни играя на гитаре. Мамино хобби было как раз таки игра на музыкальных инструментах. Ульяна в детстве попросила маму научить её играть, а та не отказала и развивала ещё и её голос. Девочка считала что это как памятная вещь о маме , ведь именно она подарила ей её любимый инструмент. Доиграв первую песню она выслушала восхищение от Бяши и Ромки. -Ого! Ты прям маэстро, на! - бяша опять жестикулируя руками восхищался игрой. -И голос у тебя приятный. Кхм... Очень -чуть покраснев проговорил Ромка. Бяша вытаращился на друга. -Что!? Мне просто понравилось!- Покраснев начал оправдываться мальчик. Ульяна тоже залившись краской сказала -Я..я могу ещё Цоя сыграть.. - -Ух ты! А песня какая?-Бяша опять засветился а Рома лишь расплылся в улыбке. -Восьмиклассницу! Я еще земфиру спеть могу! -Лишь вскрикнула она. Ребята провели спокойный вечер. Ульяна пыталась научить мальчиков играть на гитаре, но все было напрасно. Девочка пела,танцевала и играла на гитаре. Вскоре к ней присоединился Бяша,а Рома лишь смеялся и хлопал в ладоши танцорам. После друзья всё таки вытащили его танцевать. Оказалось что Ромка может танцевать только лезгинку, и пока он отчаянно пытался станцевать что-то другое, Бяша и Ульяна валялись на полу от смеха. Перед уходом дети договорились что встретятся перед школой.Но никто из них не знал, что ждёт их в школе....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.