ID работы: 10880463

Лучик

Гет
R
Заморожен
120
автор
MaxTreu бета
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Утро было особенно холодным, но не для Ульяны. Она спрыгнула с кровати и сладко потянувшись подбежала к окошку. Там она заметила знакомую фигуру Ромки. Как будто почувствовав что на него смотрят, мальчик повернулся.Девочка потерев глазки улыбнулась и помахала Роме. Тот лишь ухмыльнулся и отошёл от окна. Девочка тоже отойдя побежала умываться. После ванных процедур она оделась и позавтракала. Стоя в коридоре и одевая ботиночки, она услышала стук в дверь. Когда та открыла, увидела Ромку который приветливо машет ей рукой. -Я опоздала? — Немного испугавшись спросила она — Нет, я пришел раньше — Улыбаясь во все тридцать два сказал мальчик. -Проходи в коридор, я оденусь и можем идти- С ласковой улыбкой проговорила девочка. Одевшись она вспомнила что забыла свой нож. Всё же теперь к нему она относится серьёзней. Лёша пошёл за Улей решив провести. Девочка спокойно пошла к Роме, но тот увидев её в поле зрения, перевёл взгляд на что-то за её спиной. -Уль, а это кто? -Спросил беловолосый мальчик стоящий за ней. Прокофьева младшая вздрогнув повернулась к брату и поспешила ударить его по плечу. -Лёха! Чего пугаешь! Это Рома мой одноклассник и друг. Мы вместе в школу пойдём. -Сказала девочка. -Ясненько! Привет Ромка! Ну все беги Уль, и чтобы вела себя хорошо.- -Ага. Все пошли Ром а то он нас никуда не пустит, Бяша обыскается. Посмеявшись сказала девочка. По дороге они разговаривали, и Ульяна в порыве активности повернулась спиной к дороге и продолжила рассказ смеясь. Рома лишь смеялся и пристально смотрел на девчонку. Но Ульяна перестала следить за дорогой, и напоровшись на камень чуть не упала. Мальчик среагировал быстро и подхватив её за талию прижал к себе. Девочка только тогда поняла что они очень близко.Ульяна покраснела как помидор, уставившись на Рому. Он лишь ухмыльнувшись не собирался выпускать девочку из объятий. -Ты поосторожней будь Уль. Упадешь и мне на руках тебя нести придётся.- Не снимая улыбки с лица сказал мальчик. -Дурак- Стукнув по груди мальчика и не отводя от него взгляд сказала девочка. Но разрывать объятья она не спешила. Они просто молчали смотря на друг друга стараясь не прервать такой момент. Но тут из-за спины Ульяны послышалось — Эй голубки, мы в школу не опаздываем, на? — С Усмешкой задал вопрос Бяша. -А что завидно?! — - Смеясь сказал Рома -Не какие мы не голубки! Мы просто…--Попыталась оправдаться Ульяна. — Ну да Ну да, так я и понял, на. Пошлите уже — С улыбкой сказал Бяша и пошёл вперёд. Ульяна с Ромой пошли за ним но когда немного отстали Рома, оставаясь в пяти сантиметрах от лица девочки, процедил. -Ты вблизи ещё красивей чем я думал- А потом пошёл к Бяше начав что-то весело обсуждать и курить сигарету. Ульяна покраснела и пошла вперёд. Дорога в школу была не долгой но весёлой. Дети обсуждали как бы захотели провести новый год, Ульяна рассказывала про свои любимые книги, Бяша и Рома про смешные ситуации с друг другом.После того как ребята сдали вещи в гордироб пошли на второй этаж, а там заметили что к ним несётся Антон.Отдышавшись он заикаясь процедил -Семён… Семён он… К доске объявлений. Быстро. — Друзья увидев вид Антона, ринулись к злополучной доске. Там они увидели то, что повергло в шок всех троих. На доске объявлений красовалась новая бумажка, на которой большими буквами было написано «Пропал ребенок! Бабурин Семён. Ушел в школу и не вернулся». Pov Ульяна Я побледнела. Тело стала бить мелкая дрожь. Ведь именно я последняя пыталась нанести вред Семёну. Ведь именно я приставила к его горлу нож. Ведь именно я… — Ульяна! Уля! УЛЯ! — Опомнилась я только тогда, когда уже стояла у двести четвёртого кабинета и меня тряс Рома стараясь привести в чувства. Сначала подумав что это сон я посмотрела на Бяшу который смотрел в пол и не издавал не единого звука, посмотрела на Антона который стоял весь в своих раздумьях, бубня что-то себе под нос, наконец посмотрела на Рому который испуганно тряс меня в надежде успокоить, хотя сам выглядел не чуть не лучше меня. По щекам потекли слёзы, я захныкала не в силах подавить эмоции. Рома обнял меня — Ты не виновата. — Сказал он — Ты тоже… — Я ещё больше прижавшись к нему сказала, и походу попала в яблочко. Рома вздрогнул, и обнял меня ещё крепче уткнувшись в плечо.Мы все просто молчали, каждый был в своих мыслях не решив сказать ни слова. После звонка объявили что первых двух уроков у нашего класса не будет. В школу пришла милиция. На допросе мы все договорились сказать что Семён, Бяша и Рома действительно хотели побить Антона , но не стали трогать его потому что я и он пошли другой дорогой. Звучало нелепо, но нам поверили и спокойно отпустили.Хорошо что не было обыска, или меня бы точно заподозрили. На предпоследнем уроке Антон выдал идею. - А если нас спалят , на!? - кричал Бяша - Ну если будем аккуратными все нормально будет. - Сказал Антон -Так мы хотя бы узнаем правду, Уль ты за? -Спросил у меня Рома всё ещё придерживая за плечи. -Я за.. - Проговорила я -Хорошо тогда после уроков на заднем дворе школы - Сказал Антон уходя в класс....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.