ID работы: 10880463

Лучик

Гет
R
Заморожен
120
автор
MaxTreu бета
Размер:
105 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Тёплые лучики солнца освещали бледное личико Ульяны.Сладко потянувшись и натянув на себя побольше одеяла она перевернулась на бок и почти столкнулась носами с Ромой, который сопел чуть приоткрыв рот. Девочка улыбнувшись такому забавному выражению лица улеглась поудобней и стала рассматривать его. Но тот не дав этого сделать зевнул и потянул руки, тем самым обвивая её шею. Положив голову на ключицу девочки, он ещё немного повернул её а после уснул. Девочка покраснела, потом немного приподнялась и посмотрела на часы, до подъема им ещё рано.Упав на подушку Ульяна посмотрела на Рому и поняла что ей терять нечего, особенно когда он спит.Положив руки на спину мальчика и прижимая его к себе, девочка уснула. *********** Беловолосая голова и маленький носик показались из одеяла, когда Ульяна решила проснуться. Но встретило её совсем не пение птиц, а чувство слежения за ней. Пристального слежения. Кто-то смотрел на девочку не отводя от неё взгляда. Она чуть-чуть приоткрыла глаза дабы посмотреть на монстров и похитителей которые пробрались к ней в дом, но увидела Рому который зовороженно глядел на Девочку и перебирал её волосы, пытаясь плести косички. --Неправильно плетëшь.- сказала она не открывая глаз. Рома вздрогнул но руки не убрал. -Раз такая умная, покажи как правильно! -Возмутился он -Ну смотри… — После обучений мальчик ещё пытался что-то сделать но все было в пустую. Ульяна лишь смеялась с безнадёжных попыток друга. -Пошли на кухню, приготовим завтрак а потом Бяшу разбудим- С улыбкой сказала девочка, и открыв двери выбежала в коридор. Зайдя на кухню Ульяна подошла к холодильнику и достала оттуда яйца и колбасу, когда пришёл Рома она велела ему поджарить это всё а сама пошла приготавливать одежду и заодно будить Бяшу. Тихо открыв шкав и достав оттуда черный сарафанчик с белым воротничком она положила его на ещё не застеленую кровать потом подошла к бяше и чуть потресла его, тот вздрогнул, подорвался с кровати со словами -Кто здесь? Я буду драться, на?! — Ульяна лишь посмеялась и сказала -Грабители по имени Ульяна и Рома, кушать тебя зовут! — Бяша лучезарно улыбнувшись направился на кухню. Девочка переодевшись в форму тоже побежала есть. Мальчики уже уплетали яичницу с колбасой, запивая все это чаем и разговаривая о несделанной домашке и о том, как любезно спишут её у Антона. Нельзя было сказать что дети забыли о том что с ними было вчера. Они просто не вспоминают весь тот ужас, найдя поддержку в друг друге.Девочка улыбнулась и тоже пошла к столу.Вкусно поев дети вышли в коридор и одели верхнюю одежду. Для Ульяны её нож для обороны стал обычной атрибутикой, особенно после таких приключений.Одев верхнюю одежду она кинула нож в рюкзак и надела его на себя. После друзья вышли из дома и направились к школе . ************* Школа не чем не отличалась от её вчерашнего вида, только изредка милиционеры ходили вокруг неё в поисках зацепок.Даже водили с собой собак дабы те принюхались и пошли на след Семёна. Это расстраивало детей, ведь только они и их друг Антон знают что произошло с теми пропавшими ребятами. Зайдя в школу они тоже не увидели ничего необычного, их одноклассники и не только ходили по коридорам разговаривали или делали что то ещё. Слухи о Бабурине ещё не утихли , но стало их немного меньше чем было, вся школа вчера стояла на ушах только и слыша "Семен!" " А вы слышали что Семёна..! " "Я видела все своими глазами...! И я тоже! "а сегодня уже не объявлялось новых друзей Бабурина или тех кто видел как он пропал. Поднявшись на второй этаж ребята встретили Антона а потом и полину.. -Привет Уль, привет Бяша, привет Антон. - Дети не успели поздороваться как она продолжила -Привет Ромочка... - Сердце пропустило удар на слове "Ромочка" и пропустило второй на предложении..... -Привет Поль - С улыбкой ответил ей Рома Сердце ёкнуло, ревность подступила к горлу уже на готове вырваться наружу в виде горьких слёз. В тот момент она искренне не понимала почему он называет Полину "Полей"намного ласковей чем её " Улей" И ещё почему он... -Идемте занимать места! У нас на английском можно с кем хочешь садиться! -Крикнул Антон и побежал в кабинет английского -Ром можно с тобой!? -Чуть взвизгнула радостная Полина. -Можно. Бяша с Антоном сядет. -Сказал Рома с мольбой посмотрев на друга. -Нет я с Улей сяду, на! - Крикнул Бяша и побежал занимать место. Девочка лишь украткой посмотрела на Рому и Полину ,которые что-то то весело обсуждали светясь от счастья, и ушла в класс. Поставив рукзак на стул она пошла в туалет. Сев на подоконник девочка сжала подол платья, но расплакаться не успела так как в туалет зашла Смернова Катя -Прокофьева а чего это ты не на уроке?- -Поиздеваться пришла? Валяй мне уже всё равно- Пробубнела Ульяна -Да нет, спросить что случилось. - Сказала Катя. -Ты сейчас либо притворяешься либо действительно хочешь помочь. - Подняв озадаченный взгляд на одноклассницу проговорила девочка. -Пошли в учительскую. Там чай и пирожное. Мама замолвит за тебя словечко, я попрошу её. -Незаметно улыбнувшись сказала Смирнова . Ульяна ещё немного подумав слезла с подоконника и пошла за девочкой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.