ID работы: 108805

Я голоден! (Будет переписан. Подробнее в примечании.)

Смешанная
NC-21
Завершён
867
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 399 Отзывы 154 В сборник Скачать

Зазеркалье

Настройки текста
POV Паша И все же сидеть на одном месте было тяжело. Было страшно уходить, но и оставаться было слишком, слишком напряженно. Ксюша почти успокоилась, во всяком случае, теперь всхлипы были совсем тихие. - Ксюх, ты останешься тут? Я хочу найти ребят, - я старался, чтобы мой голос звучал уверенно. Мир потерял ощущение реальности, а глаза уже немного привыкли к темноте. Я даже различал предметы, почти четко. - Что?! - Она в ужасе вцепилась в меня, болезненно давя на ребра. Я сдавленно зашипел. - Ксюх, задушишь! - Пробормотал я. Она все же ослабила хватку, но отпускать никак не хотела. - Паш, не надо. Паш, не бросай меня. Я не хочу оставаться одна. Паша, Пашенька, родной мой, не надо... - Бормотала она, всхлипывая. У девушки была истерика, и ее нельзя было в этом винить. Но я не мог оставаться тут. - Ксюш, надо найти остальных, - сказал я немного тверже, пытаясь отцепить ее от себя. Сделать это было не так-то просто. Но, смирившись, она медленно разжала руки. Ее трясло. - Ладно... - Она шмыгнула носом, поднимаясь на ноги, держа меня за руку. - Только не уходи, ладно? Не бросай меня тут. - Не брошу. - Я вздохнул, медленно идя к дверному проему. Там было куда светлее, что странно. И, казалось, свет шел от самой лестницы, чей край уже был виден. Остановившись у косяка, я тихо шепнул ей: - Не высовывайся, и беги, если что. Мой голос уже терял нотки уверенности. На второй раз мне все же удалось отцепить от себя ее руку, и я осторожно вышел из-за стены, двигаясь к лестнице. Но едва я сделал шаг за пределы комнаты, как вдруг в дверном проеме из ниоткуда возникла дверь и сразу же захлопнулась. И из-за нее раздался крик Ксюшки. - Паша! Паша, открой! - Она стучалась в дверь, колотя руками и ногами в приступе ужаса. Вся моя смелость куда-то испарилась, если она была, как таковая. У возникшей двери не было ни ручки, ни замочной скважины. Я хотел было дернуться к двери, но тут вдруг заметил, что на лестнице кто-то есть. И я замер, ноги стали ватными. Я просто не мог оторвать от него взгляда. Лестница белого мрамора и правда источала неясный свет. И по ней прогулочным шагом спускался Он. Перемазанное кровью лицо уже куда меньше напоминало человеческое, но все же мне казалось, что под этим слоем крови было вполне человеческое лицо. На кровавой маске слишком ярко и слишком живо выделялись глаза: ярко-желтые, с вертикальным зрачком. На нем была немецкая военная форма, рваная, вся испачканная в крови, в том числе и совсем старой, уже коричнево-черной. Перепачканные волосы слиплись и свисали уродливыми скомканными сосульками с его головы, спутанные, но все же не закрывающие рога. Мне почему-то не ко времени вспомнилась веселая открытка племяннице на день рождения. Она овен по гороскопу, и я тогда прислал ей открытку с красивым мужчиной, у которого были бараньи рога. Глупо, но это чудовище напоминало мне тот рисунок. В руке он что-то нес. Какой-то спутанный комок с ошметками кожи и плоти. А когда до меня дошло, что там виднеются зубы, глазницы, я чуть было не потерял сознание. Это вне сомнений была человеческая голова. Вырванные глаза, щеки и губы были оторваны, а волосы... А волосы были каштановыми. Тут уж мне стало совсем дурно. Только по волосам я смог понять, что это моя подруга... Уже бывшая подруга, потому что этот комок мяса просто не мог ей быть. Внутри все сжалось, я отошел к стене, желудок предательски скрутило, и я не выдержал, давая обеду вывалиться из меня мерзким месивом. - Фи, как некультурно, - усмехнулся демон, облокотившись о перила, все еще болтая оторванной головой девушки. Он скучающе смотрел на меня, ожидая чего-то. А я, тяжело дыша, смотрел на него, не зная, чего мне ждать дальше. Но тут я понял, что Ксюшки не слышно. Я в испуге обернулся, чтобы посмотреть на дверь, но на месте её не оказалось. - Что, красивая стена, да? - Смеясь, спросил демон, и от его веселого тона по моему телу пробежали мурашки. Я быстро повернулся обратно, ожидая увидеть его на том же месте. Но… оказался с ним нос к носу. Хотелось крикнуть, но когда я вдохнул воздух, я просто не смог выдохнуть его обратно, замерев, вытаращив на него глаза. Запах крови и падали шел от него, почти сбивая с ног. А его глаза были так близко к моим, я лишь стоял, задрав голову, растворяясь в этих безумных глазах. Демон усмехнулся: - Выдохни, - и щелкнул меня по груди, воздух моментально вышел из легких. И без того ватные ноги теперь совершенно отказались держать меня, и я с горечью понимал, что меня встречает очередной обморок. Все вокруг резко начало темнеть. Уже отключаясь, я почувствовал, что меня подхватили. С неприятным шлепком упала на пол оторванная голова, покатилась, остановилась, провожая меня в темноту окровавленными глазницами. POV Алькасар И я стоял у лестницы, держа агнца, и совершенно не понимая, зачем мне надо было его подхватывать. Нет, если еда сама падает в руки, это, конечно, хорошо, но это ввело меня в легкое замешательство. Цвет волос человечка напомнил мне о прекрасном народе. Они тоже были такими. И они ценили, они поклонялись хозяину. Он был их богом, а я его наместником. Горестное воспоминание настолько захватило меня, что мне расхотелось есть. Оставив голову девушки лежать на полу, я поднял пищу на руки, удобнее перехватывая податливое тельце. Но все же голова привлекла мое внимание. - Простите, миледи, сегодняшний танец придется отложить, - и, учтиво поклонившись, я понес тельце туда, откуда пища не смогла бы сбежать. Агнец заставил меня вспомнить приятное, и мне хотелось продлить привкус прошлого. Перед глазами проносились картины давно минувших лет. Я словно бы снова был в храме, украшенном драгоценными камнями. Снова сидел у ног своего хозяина. И люди с такими же огненными волосами подносили ему дары, они отдавали своих детей, прося защитить их народ от других людей. Хозяин любил этих овец, ведь они были его. И мне даже иногда разрешалось ходить там, где мне бы хотелось. И я смотрел на их жизнь, я вбирал в себя их запахи и выбирал себе подношения, я трепетно выискивал дары для хозяина. Эта пища знала свое место, эти овцы были нашими и знали это. И снова тело сжималось в истоме, я снова видел хозяина, который терзал мое тело, не пряча когтей, не щадя смертельным дыханием. Я был создан для него, я выдерживал то, от чего бы погибла пища. Но все равно каждый год, в праздник солнцестояния, он приказывал вести к нему самку. И мне было грустно. Он был так нежен и осторожен с пищей, но жалкие твари лишь кричали от боли, когда он врывался в них. И мне становилось так холодно внутри. Но я понимал, что пища хрупка, а я нет. И я обязан был принимать все, что дарил мне хозяин. И, кажется, я даже был счастлив. POV Олег Мы остановились в одной из комнат. Когда я сбился со счету, проходя очередной дверной проем, стало совсем тошно. Но я не подавал виду, я старался не подавать виду. - Мы немного отдохнем и пойдем дальше, - сказал я Кириллу, обнимая его. Он уже не плакал, отстраненно кивнув мне. Но я видел, что у него опустились руки - и не мог ничего с этим поделать. Это было самое страшное и горькое. Я должен был спасти брата, я обязан был вселить в него надежду. - Какие нежности... - С умилением сказал кто-то. Я судорожно огляделся, пытаясь понять, откуда идет голос. - Нет, не сбоку, - это был голос этого чудовища. Вскинув голову, я увидел его. Этот монстр стоял на потолке! Точнее, свисал с него. И, словно бы читая мои мысли, он рассмеялся. - Нет, это не я на потолке, это вы! Я хотел было не согласиться, что за бред, но тут вдруг мир словно бы перевернулся. Кирилл закричал, а я крепко обнял его, падая вниз. Но упал не слишком удачно, приложившись головой об твердый потолок. Или пол?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.