ID работы: 10880537

black fox

Слэш
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 18 Отзывы 173 В сборник Скачать

3. wake up

Настройки текста
Примечания:
— Я проснулся.. Возможно, было уже чертовски поздно для звонков, но он посчитал, что для них никогда не будет поздно. В их общении уж точно. Долгие гудки не заставили мучиться в длительном ожидании. Ваймак практически сразу ответил на звонок, что наводило на достаточно очевидные мысли — он ещё не ложился. Наверняка до сих пор торчит в своём кабинете или следит за ночной тренировкой Кевина. Хоть времени и прошло прилично, за этим парнем нужно было присматривать во избежание новых травм. — Я имел ввиду утро. Чтобы ты позвонил, когда проснёшься утром. — видимо, Дэвид уже устал объяснять столь очевидные вещи. — Вы забыли? Я же тупой. Мне всё нужно объяснять на пальцах. — взгляд невольно пробегается по стягивающим руки бинтам, слегка подрагивающим, пережатым пластырями пальцам. Ни кусочка кожи не было видно. Дэвид устало выдыхает, наверняка трёт глаза, проклинает каждую секунду знакомства с этим упёртым бараном, но ни за что не бросает трубку. Никогда бы не бросил. Натаниэль не знает, хорошо ли это. Ведь однажды их путям придётся разойтись. Как бы прискорбно не было это признавать, но один из путей точно ведёт в могилу. И Веснински догадывается, чей именно. — Так о чём вы хотели поговорить? — Сейчас ни о чём. Ложись спать, тебе нужен отдых. Ему бы рассмеяться, но какие-то отголоски совести не позволяют. Натаниэль был уверен, что остальные члены команды не разделяли любовь Кевина к ночным тренировкам и не подрывались по его примеру посреди ночи, счастливые вприпрыжку отправляясь на стадион. Бред. Ни один здравомыслящий человек не стал бы таким заниматься. Мысль о воронах Нат отбрасывает сразу, не считая их таковыми. — Отдых? Вы знаете, что это такое? — Веснински. — Ладно-ладно. До завтра. Сбрасывает звонок раньше, чем Дэвид успевает сказать, что-то ещё. Он понимал, что у тренера лис ангельское терпение, но испытывать лишний раз его не стоило. Сам же Натаниэль таким терпением не отличался, но кто-то очень любопытный уже начал его испытывать. — Не пялься. Его замечание игнорируют, но смотреть не перестают. Стоящий в дверном проеме парень ничего не говорит, допивает воду и, развернувшись, возвращается на кухню, громко шлёпая босыми ногами по паркету. Натаниэль слышит, как он ставит стакан на столешницу, как через гостиную, возвращается к лестнице и поднимается обратно наверх. Почему он не заметил его раньше? Не слышал, как тот спустился и прошёл мимо него. Зарождающаяся глубоко внутри паника подкидывала ему новые причины для волнения. Буквально носом тыкая в собственные пробелы. В погрешности собственной внимательность, которая раньше помогала ему выжить. Веснински пытается не думать об этом, желая вновь провалиться в сон, что в этот раз получается с большим трудом..

***

Следующее утро проходит в полнейшей суматохе, от чего Веснински на долю секунды, да простят его все существующие или нет боги, скучает по собранности воронов. Он быстро умывается, вежливо отказываясь от помощи Эбби, одевается и спускается на завтрак. Кофе и яичница с беконом. Обычный среднестатистический завтрак, которым брезгует Кевин, предпочитая что-то более полезное. Видимо, даже после ухода из воронов Дэй придерживался их диеты. Факт того, что Натаниэль едет вместе со всеми на стадион не обсуждался, будто это было нечто само собой разумеющееся. Хотя из уст Кевина это и звучало скорее как приговор. Что сразу давало понять, чья именно это была идея. Но в чём-то он всё-таки был прав. Ему придётся поехать с ними на стадион. Только совершенно по другой причине. Как бы Натаниэль не хотел выйти на поле, в его состоянии эти люди, в лице Эбби и Дэвида, его точно не выпустят. Ещё одно колоссальное отличие от эвермора. Его усадили на заднее сидение чьей-то машины, прямо посередине. Нат решил промолчать, игнорируя собственные неудобства и решая, что он не в том положении, чтобы возмущаться из-за подобной мелочи. Один раз мог и перетерпеть. Дорога до стадиона не заняла много времени, а может он просто не заметил, как оно пролетело, за постоянным трёпом с обеих сторон. Ему трудно было уловить суть разговора, так как темы менялись быстрее, чем Натаниэль успевал зацепиться за них.

***

Слишком много оранжевого. Отличие, которое с первых секунд бросалось в глаза. Нат привык, что стадион Эдгара Аллана раскрашен в чёрные тона, а его рыжая шевелюра — единственное яркое пятно на его территории. Но кажется в эту обстановку он даже впишется. Ники и Аарон отправились переодеваться, движимые девизом «быстрее начнём — быстрее закончим». Что-то ему подсказывало, что Кевин не разделял их настроя. Кстати о нём... Кевин не спешил идти переодеваться, как и Эндрю. И если первый хотел с ним о чём-то поговорить, то второй явно не намеревался оставлять их наедине. Хоть Веснински уже довольно долгое время не смотрелся в зеркало, но был уверен, что со всеми этими бинтами и швами вряд ли выглядел угрожающе. Или так казалось только ему. — Как ты на это согласился? Натаниэль был искренне польщён тем фактом, что ради него Дэй решил воспользоваться знанием французского, придавая их разговору хоть толику конфиденциальности, но подыгрывать ему явно не собирался. Он никогда не разговаривал с ним на французском, единственный человек, с которым он разговаривал на этом языке был Жан. Моро так было привычнее, а Веснински не сложно было позволить партнёру расслабиться хотя бы в его присутствии. — Кевин, мне было десять лет. Прости, мамочка не сказала мне, что...— он обрывается на полуслове, краем глаза замечая блеск, отражаемый светом лампы от металла. Его клинит. Подталкивает панику, комом застрявшую в горле, выплеснуться наружу. Каким бы смелым он не был, ножи у него не вызывали положительных эмоций. Тем более, если они находились в руках человека, от которого можно было ожидать всё, что угодно. В буквальном смысле. Стоило ли сейчас бежать? Готовится защищаться или атаковать? Миньярд подходит ближе, махая рукой перед застывшим взглядом. С его стороны было безумно весело наблюдать за подобным. Как парень, что ещё вчера язвил, истекая кровью, сейчас стоит абсолютно обескураженным. Забавно. — Не сказала, что? — спрашивает Эндрю, подталкивая его к продолжению разговора. Кажется, Кевину хватает ума понять состояние бывшего сокомандника и в привычном тоне отдать приказ: — Эндрю, отойди от него. — в его взгляде плещется недовольство, но, несмотря на это, послушно делает несколько шагов назад, возвращая клинок на своё место. Натаниэль молчит, переводя взгляд с его рук на лицо. Видимо, Кевин не поведал им всех прелестей нахождения в гнезде. Брать на себя такую ответственность ему тоже не хотелось. — Дэй, в следующий раз думай, прежде чем раскрывать рот. — Натаниэль. Ох, как же ему была знакома эта интонация, проносимая перед глазами сотни воспоминаний. Властный голос, который должен был подчинять, заставлять выполнять приказы, произносимые им. Но всегда вызывал лишь смех и глупую улыбку, за которые каждый раз назначалось наказание. Веснински устало выдыхает. — Ты больше не в гнезде, Кевин. — напоминает столь очевидный факт, покидая комнату.

***

— Я думал, ты бросил. Он наверняка дал Натаниэлю несколько секунд форы и только после пошёл за ним. Шаги Кевина он услышал ещё до того, как достал из кармана зажигалку. Как бы они не боялись Рико, хозяина и прочих людей, у которых хватало силы и власти причинить им невыносимую боль, это не мешало им губить своё здоровье никотином, стреляя сигареты у уборщиков и прочего персонала. Они были ( есть и будут ) глупыми мальчишками, бегавшими на крышу курить и думать о лучшей жизни, которой у них никогда не будет. — Черта с два. — для него это было приятным воспоминанием. Ложкой мёда в бочке дёгтя. — Тебе надо бежать. — Куда, Дэй? Куда бежать? Вернуться в гнездо и быть послушным пёсиком. Изволь, не хочу забирать чужие роли. Здесь моё место по праву. Что мы говорили про детские обиды, Натаниэль? Запихни их куда поглубже, мальчик, и вставай в строй. Глубокий вдох. Его обиды — его проблемы, пора бы давно это понять, а не срываться на других. — Разве ты не понимаешь? Я уже одной ногой в могиле. И пока Ваймак держится за вторую, я останусь здесь. По тяжёлому взгляду Кевина было понятно, что его решению не были рады. Из-за чего ребёнок, сидящий глубоко внутри его мёртвой душонки радостно захлопал в ладоши. Нет ничего слаще вкуса чужого раздражения. Тем более раздражения Дэя. Его маленький мазохист всё чаще выходил на передний план, и он знал, что сейчас ему за это ничего не будет. — У меня есть незаконченные дела. Тебе придётся терпеть меня. — Тебе нельзя умирать... Веснински смотрит на него недоуменно, будто пытаясь за привычным лицемерием разглядеть его настоящие эмоции. Нат не умел читать людей, как этот делал Дэвид, или тот же Кевин, так что ему было тяжко. Но он не успевает задать вопроса, на поле вываливаются остальные лисы. «Слишком шумные,» — думает про себя Веснински. — Слишком шумные, — вторит его мыслям Дэй. Хоть в чём-то они солидарны. — Натаниэль всё-таки будет тренироваться с нами? Прости, но двое потерявшихся воронят на одно лисье поле — многовато. Не думаешь? — Видишь, Кевин? Даже твой пёсик не разделяет твоих желаний. Тебе стоит обучить его новым командам. Натаниэль растягивает губы в обворожительной улыбке, которая отдаётся болью, сводящую челюсти. Он почти слышит чужое рычание, но усиленно игнорирует инстинкт самосохранения, который в мыслях пробегал с огромным транспарантом, где красным по белому огромными буквами «беги» написано. У него хватает врагов и швов на теле, но бьющий ключом азарт не даёт сдвинуться и с места. А Эндрю в ту же секунду срывается со своего. Подбегает, хватая за ворот футболки, готовый ударить. — Миньярд! — к ним выходит Дэвид. — Марш на ворота. Веснински, проваливай с поля. — Тренер, вы разве не рады моей компании? — Разумеется, но я помню, сколько времени Эбби потратила на наложение твоих швов. Не хочу, чтобы её труд пропал впустую. Улыбка быстро слетает с губ, оставляя после себя неприятный осадок. Он послушно кивает, пригвождая свою пятую точку к скамейке и, тем самым, соглашаясь лишь на наблюдение тренировки, но точно не на участие в ней. — Так-то лучше. Ваймак довольно хмыкает и отходит к лисам. Натаниэль особо не вслушивается в то, что говорил им тренер, будто он и вовсе не имел к этому отношение. Как и к его безумному желанию взять в руки клюшку. Кажется, с последней его тренировки прошло всего пару дней, но ему чего-то не хватало. Тем более, когда появилась возможность потренироваться с другой командой. После тренировки, с которой тебя не будет ждать расправа над твоим физическим или психологическим здоровьем за каждую совершенную оплошность. Или наоборот её отсутствие. Ты же не можешь играть так идеально... Раздав лисам указания, тренер вернулся к Веснински, усаживаясь на скамейку. — Почему их так мало? — Остальные приедут к началу учебного года. В конце концов, сейчас лето. Не всем хочется торчать все три месяца на стадионе. — Кевин бы с вами поспорил. — Кевин не в счёт. Кстати, сегодня утром мне пришла посылка из Западной Вирджинии. Думаю, тебе стоит взглянуть на это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.