ID работы: 10880545

Хранители Атлантиды. Остров

Джен
R
В процессе
13
автор
Sirena1248 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Пляж.

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я этим утром, как ни странно, всё на той же на кухне. Отодрав голову от кухонного стола, я увидела отпечаток своего сонного лица на чёрной стеклянной поверхности. "Ну... Зато стол со вкусом сделан..." – подумала я, стирая улики вчерашнего происшествия с холодной зеркальной глади. – "Надо рассказать девочкам новость. Но позже. Сейчас – пляж." Хоть вчера мы и договорились утром зайти в библиотеку и продолжить нашу работу, у родителей был другой план. Они хотели весь день провести на пляже. И, увы, солёные волны и тёплый песочек оказались куда более привлекательными, нежели душная и пыльная библиотека. Поэтому нам пришлось отложить работу с переводом до вечера. Ну а сейчас – отдых. "К тому же, сегодня вечером я и смогу рассказать девочкам то, что накопала вчера ночью." Разбудив своих соседок мы стали готовиться к дню на пляже. Купальники, полотенца, крема для загара... Вся эта рутина подготовки, после которой ещё больше ждёшь того момента, когда наконец-то уже сможешь окунуться в прохладные волны Эгейского моря... Встав у плиты, сонная Розе́ поставила сковородку и громко крикнула нам: – Сегодня готовлю я. Поэтому будем есть яичницу. – Давай помогу, – сказала я. – Не волнуйся, Саш. Я справлюсь. Лучше помоги Жене накрыть на стол. – Хорошо. Я подошла к Жене. Она стояла около стола с тряпкой и недовольно на меня смотрела. – Что такое? – спросила у неё я. – Да так. Тут чья-то заспанная физиономия на стекле отпечаталась. Я отвела взгляд и ответила: – Я случайно. – Саш, ну какой случайно? Ты свои круги под глазами видела? Такие случайно не появляются. Я подошла к зеркалу и осмотрела своё лицо. Да, видок был так себе. Практически бессонная ночь давала о себе знать. – Ты опять сидела за той книжкой? – Ой, да ладно. Ну подумаешь, сидела и сидела. – Саш. Побереги здоровье, блин. Хотя бы на каникулах отоспись. – Жень, ты ж знаешь. Не могу. Я энтузиаст своего дела. – Смотри, чтоб твой энтузиазм не свёл тебя в могилу. И нас вместе с тобой. – Ой, не ворчи! Ей богу! – Хоть что-нибудь интересное нашла? – А вот это сразу после пляжа. Отдых мне реально сейчас не помешает. – Ладно. Вот же чертёнок! – От чертёнка слышу! Мы все вместе сели за стол. Приготовив просто идеальную яичницу на каждую из нас, Розе́ раздала нам тарелки. Не сильно плотно позавтракав, дабы не пойти ко дну топориком, мы продолжили наши сборы. – Девчонки, какие купальники брать будете? – спросила Мила, подходя к шкафу с вещами. – Возьми, пожалуйста, мой синий. Да-да, вон тот. Раздельный, – сказала Розе́, указывая подруге на самую дальнюю полку. – Этот? – Да, он. Спасибо. – Жень? – Мой сплошной. Тот, у которого на спине завязки, – ответила Женя, не отрываясь от телефона. – Как на корсете? – усмехнулась Мила. – Верно. – А ты, Саш? – Я выпендриваться не буду. Возьми, пожалуйста, мой чёрный сплошной. С треугольничками на груди и по бокам. – Это тот, у которого спина открыта? – Да-да. Он самый. – Не выпендриваться? – саркастично переспросила Розе́. – Ну, в отличие от некоторых, я не щеголяю по всему пляжу с открытым прессом. Ну нечем просто. – Ой, да ладно, забей. Ты нормально выглядишь. – Не на твоём фоне, – грустно ответила я подруге. – Так, ладно. Грусть и печаль потом. Сейчас – море. – Вот это правильный настрой. Пошли, девочки. Мы закрыли номер и спустились на ресепшен. Там нас уже ждали родители.

***

Солнце палило сегодня нещадно ярко. На улице стояла жара в сорок градусов, из-за чего от несчастной гальки струился пар. Блики, отражаемые прозрачной гладью волн, так и стремились ослепить нас. Изредка были слышны вопли чаек, летавших прямо над нами, и я всё боялась, что в какой-то момент на нас с неба свалится гриль. – Это просто невыносимо! – кричала я, поднимая подол своего пляжного платья. – Я сейчас ласты склею на этой жаре... – Потерпи... – еле дыша говорила запыхавшаяся Розе́. – Нам осталось совсем чуть-чуть... Она пошатнулась и чудом не упала на камни. Хорошо я оказалась рядом и удержала её. – Спасибо, Саш. Дальше я сама. И вот, наконец-то... Заветный пляж... Мы разложили свои вещи, поставили зонтик и поскакали в раздевалки. Мамы ждали нас у наших вещей, в стороночке обкашливая какие-то вопросы. И вот... Мы пафосно выходим из раздевалок и дефилируем в купальниках по пляжу, так, словно мы, как минимум, модели Victoria Secret. Не хватает только крутой музыки... Но, к сожалению, так красиво мы выглядели только в моей голове. В жизни всё было иначе. Смех наших матерей это подтверждал. – Ну что, девочки, пойдём купаться? – спросила тётя Джени, мама Розе́. – Да! – крикнула в ответ я и побежала первая. "Наконец-то! Солнце, море, волны!" Но как только я забежала в воду, на меня налетела огромная волна, смывающая всё на своём пути и... Меня с ног до головы обдало холодным потом. Всё погрузилось во мрак. Перед глазами мелькали воспоминания о событии минувших дней... Ванна... Мои мысли... Купол холодной воды над моей головой... Страх... Безумный животный страх... Я застыла как вкопанная и не могла сдвинуться даже на миллиметр. Всё было словно в тумане. Мысли... Чувства... Окружающие меня люди... Всё осталось позади... Где-то там... На той стороне, на которой последние события показались бы красивой и захватывающей сказкой... А не леденящей душу реальностью. – Саш. Саш. Саша! – выдернул меня голос мамы. – А... Да?.. – Что случилось? – Ничего... Ничего... – снова и снова повторяла я одно и то же слово. Меня мягко взяла под руку Розе́, а другую руку обхватила Женя. – Ничего страшного, тётя Арина. С Сашей всё будет хорошо. Мы отведём её на берег, если вы не против? – тихо говорила Розе́. Её мягкий голос успокаивал меня и помогал быстрее отойти от происходящего. Подруга по-доброму посмотрела мне в глаза и сказала: – Не волнуйся. Всё будет хорошо. Мы втроём вышли на берег. Девочки завернули меня в полотенце и посадили на лежак. Рядом со мной села Розе́ и, аккуратно поглаживая мою тыльную сторону ладони, начала спрашивать: – Ты как? – Уже лучше. – Помнишь, что случилось? Я отрицательно покачала головой. – Я забежала в воду... Меня накрыло волной... А дальше... Опять этот кошмар... – Что ты видела? – Я... Я вновь была в том номере... В той... В той ванне... И... Меня снова накрыло с головой... Я еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Розе́ заметила это и сказала суетящейся рядом Жене идти купаться, а сама осталась со мной. – А как же ты? – спросила у неё я. – За меня не беспокойся. Сегодня я побуду с тобой. Розе́ положила мою голову себе на плечо и стала гладить мои волосы. – Давай переберёмся на песок? – предложила подруга. – Давай... Мы постелили коврик на песок, прямо под зонтик, и улеглись на тёплую поверхность. Я прижала щёку к плечу Розе́, а она всё также продолжала гладить меня по голове. – Какое сегодня яркое солнце... – улыбаясь шептала подруга. – Словно боги шлют нам своё благословение. – Да... – Так хорошо... Здесь... С тобой... – Я рада, что тебе хорошо. Она прижалась своей щекой к моей макушке и продолжила говорить: – Тебя нехило накрыло волной. В глаза ничего не попало? – Нет... Вроде как всё хорошо... – Славно. Мы ещё немного поговорили не о чём, от чего я стала совершенно забывать о том, что со мной только что произошло. И, кажется, нас так сильно разморило на солнце, что мы задремали. Хотя, думаю дело было не в солнце. Просто нам вдвоём было так хорошо и спокойно. "Да... Розе́ всегда знает, как помочь успокоиться и расслабиться..." И с улыбкой на лице я задремала.

***

Проснулись мы где-то примерно через полчаса. К нам как раз подошла наша слегка подуставшая накупавшаяся компания. – Эй, народ! Никто не хочет покататься на катамаранах? – спросила моя мама. – А они тут есть? – заинтересовано спросила Мила. – Да. – Уууу! Тогда я хочу. – Я с ней, – сказала запыхавшаяся Женя. – Хорошо. Девочки? Розе́, Саша? – вновь спросила моя мама, повернувшись к нам. Мы с Розе́ поднялись и она вопросительно посмотрела на меня. – Пойдём? – спросила Розе́. – Пойдём, – ответила я. – Мы с вами, – крикнула подруга моей матери. – Хорошо, – сказала мама.

***

Через полчаса мы уже крутили педальки на своих стареньких двухместных катамаранчиках. Я была в паре с Розе́. Она всю дорогу пыталась отвлечь меня от грустных мыслей. И ей это, на удивление, удавалось. – Посмотри! Я кажется увидела, что внизу что-то мелькнуло. – Да ты шутишь! – Нет! Зуб даю, – говорила подруга заливаясь чистым задорным смехом. – Лжёшь... Лжёшь же... Маленькая врунишка, – шутила я, пытаясь пощекотать её. – Не надо! Саша, я боюсь щекотки! Всё-всё! Ты выиграла, – всё также продолжала смеяться Розе́. – То-то же! Я – победитель по жизни, – наигранно гордо сказала я. – Ладно-ладно. Не задирай так нос, победитель. Мы продолжали улыбаться и смеяться. И тут я серьёзным голосом заговорила с подругой: – Спасибо. Спасибо за всё, Розе́. Ты чудесная. И я благодарна судьбе за то, что свела меня с таким прекрасным человеком. Розе́ улыбнулась мне, слегка наклоняя голову в мою сторону. – И тебе спасибо. За то, что ты есть. Мне кажется, в тот момент я чуть не расплакалась от счастья. Эмоции брали надо мной верх. Но тут... – Девчонки, берегитесь! – крикнула Женя. – Розе́! Я посмотрела в сторону подруги и увидела, что прямо на нас нёсся какой-то парень на водном мотоцикле. Пацан усердно пытался затормозить, но, кажется, он совершенно не мог справиться с управлением. Мотоцикл летел на нас со скоростью ястреба, увидевшего свою добычу. Спастись нам было абсолютно невозможно. Столкновение неизбежно. "Боги! Защитите нас! Вот бы я могла вновь сделать стену из воды, как в тот раз!" И как только я об этом подумала, прямо над Розе́ поднялся водяной купол, полностью закрывший её. Бум! Нос мотоцикла врезался в наш бок и пролетел прямо над нами. Розе́ оказалась в безопасности. Но ударная волна откинула её на моё место... А меня...

***

Я вылетела из катамарана, ударившись головой об его бок, и стала тонуть. В глазах всё моментально потемнело и я стала медленно погружаться под воду. Вокруг меня стали подниматься редкие пятна крови, которая, очевидно, вытекала из моего расшибленного, уже начинающего поднывать, затылка. Сознание ускользало от меня... Я сейчас вот-вот захлебнусь... Так и закончится моя история... Но... Перед тем как мои глаза закрылись, казалось бы, навсегда, я увидела как в ореоле солнечных блик ко мне нырнула... Розе́! Она взяла меня за туловище и голову и стала поднимать наверх. Но сил не хватало. Мы стали погружаться под воду вместе. Как вдруг... Режущая боль в шее... Резкий прилив кислорода... Боль в затылке утихла... Всё вокруг стало чётко видно... "Что произошло?" Я увидела, что Розе́ тоже стало легче. Мы переглянулись и от ужаса выпустили несколько пузырьков воды. – Что происходит? – крикнула я. – И почему я тебя слышу? – крикнула в ответ Розе́. Я ошарашенным взглядом смотрела на подругу и заметила, что с её шеей и руками что-то не так. – Давай наверх, – скомандовала ей я, и мы стали вспылывать. Как бы то ни было странным, хотя сейчас уже странным не кажется абсолютно ничего, нам было очень легко плыть. "Да что тут, чёрт возьми, твориться?"

***

Свобода почти радостно встретила нас у входа, хотя братья меч нам не отдавали. Тяжело дыша, мы поднялись на поверхность и стали грести к нашему катамарану. Нас уже поджидали наши родители с жуткими воплями, которые по большей части были адресованы тому несчастному дурачку, что сбил нас. "Блин, чувак, не умеешь кататься, не гоняй на такой большой скорости!" – думала я, мысленно поддерживая некоторые реплики моей матери. – Розе́, ты как? – спросила я подругу. – В норме. Всё обошлось. Меня не задело. – Хорошо. Она благодарно смотрела на меня, хотя в её взгляде я заметила лёгкую нотку страха. Ну, в принципе, Розе́ понять можно. Вы бы видели, какой там купол вырос! Я сама до сих пор поверить не могу в то, что его я создала. "Интересно... А его ещё кто-нибудь видел?" – Так, девочки, сворачиваемся, – скомандовала моя мама. – Поплавали и хватит. – Ладно, – пробурчала я. В последнюю секунду, обернувшись, чтобы проверить, не убили ли мы того бедолагу, я отправилась на берег со своей командой. Меня не покидало чувство, что дома нас ждёт серьёзный разговор. Без родителей. Только мы четверо.

***

Нас встречали чистые стены нашего номера. Отдельная благодарность тем трудолюбивым людям, что работают несмотря ни на что. Даже в такую жару. Надо уважать труд других людей, каким бы он ни был. Но моё небольшое лирическое отступление подошло к концу, а это значит... Что сейчас нас ждёт истинное пекло. Погнали.

***

Я подошла к стоящей около стены Розе́ и тихонько погладила её по плечикам. – Хей... Ты в порядке? – Да-да. Просто... Всё это как-то... – Необычно? – Верно. И... – Ты не знаешь, что с этим делать дальше? – Угу. – Похожая ситуация. Я понимаю. – Саш... Объясни, что это было? – Я... Я... Пыталась хоть как-то спасти тебя... И в голове сразу же возник образ той водяной стены из фонтана... И... Ну, в общем... Вот так вот оно и вышло... – Ты... Сумела проконтролировать это? – Не думаю. Но примерный принцип этой... Хрени... Я кажется, поняла. – А что было потом? Я лишь развела руками. – Совершенно без понятия. И я как-то... Я... О, боги... Кровь... – Что? – Кровь на моём затылке... Её нет... – сказала я, дотронувшись ладонью до своих волос. – А должна быть? – Да. Я ударилась о бортик и раскроила там себе череп. Я... Я видела кровь... В воде... – Я уже даже и не помню. Как-то всё очень спонтанно произошло... Я даже толком и не поняла, что случилось. Просто... – Стало легче дышать под водой. – Да. Прямо как сейчас... – О чём шепчитесь? – спросила подошедшая к нам Мила. – Эм... Да так... О случившемся, – растерянно ответила я. – Так. Подождите. Сейчас все будем это обсуждать. Давайте, перебирайтесь к нам. За столом уже выжидающе сидела Женя. Нервно постукивая длинными и тонкими пальцами по стеклянной поверхности, она пристальным взглядом изучала меня и Розе́. – С вами что-то произошло. Но вот что? – Вы как всегда проницательны, Шерлок, – ответила ей я с нескрываемым сарказмом. – А вы как всегда горячи на голову, Александра. – Ну, за это ты меня и любишь, – саркастично улыбнулась я и уселась напротив сверлившей меня взглядом Жени. Подруга тяжело вздохнула, прикрывая глаза рукой, но всё же продолжила: – Так что случилось? – Хороший вопрос. Мы без понятия. – Это мы уже видели. Как и все вокруг. Наверное. Я имею ввиду то, что было после падения Саши. – Я ж уже сказала – без понятия, – угрюмо ответила я. – Розе́? – Женя перевела на неё свой тяжёлый взгляд. – Честно... Даже не знаю... Возможно, мысль покажется бредовой... – Продолжай. – Ну, в общем, мы задышали под водой. – В смысле? – В смысле как рыбы, – вставила свои пять копеек я. – Скорее, как амфибии, – поправил Розе́. – Какие-то изменения почувствовали? – поинтересовалась Женя. – Не особо, – ответила Розе́ и задумалась. – Хотя... Саш, ты же вроде говорила, что у тебя зажил затылок? – Зажил затылок? – подруга вскинула брови от удивления. – Да, Жень. Я упала, ударившись от бортик и рассекла затылок. А потом он резко зажил. – Так... Ещё что-нибудь? – Хм... Я резко начала хорошо видеть, – задумчиво проговорила я. – И, вроде как, на рёбрах... Я не рассмотрела. – Конкретнее? – Не знаю... Какая-то плёночка прозрачная... – И ты мне там об этом не сказала? – возмутилась Розе́. – Прости. Не до этого было. – Ладно. Проехали. – Ну что ж, дамы, – начала подводить итоги Женя. – Судя по вашим рассказам вы словили какую-то непонятную хрень. Так? – Верно, – уверенно ответила я. – И нам, пока что, ничего об этом не известно. – Да. – Так... Что будем делать? – Пока предлагаю решать проблемы по мере их поступления. А сейчас у нас пока на повестке дня загадочная книга. Я откопала по ней некоторую инфу. – Что ж. Согласна с Сашей. Давайте пока отложим нынешнюю проблему и разберёмся с накопившейся. Продолжай, Саш, – сказала Женя, жестом приглашая меня продолжить. – Славно. Итак, дети мои. Сейчас начнётся урок истории. А история будет связана с историей извержения вулкана Санторини в семнадцатом веке до н.э.. Что ж... Извержение Санторини датируется 1650 годом до н.э.. Правда, геологи утверждают, что оно произошло в 1638, но это не так важно. Важно то, что эта история легла в основу легенды об Атлантиде. Точнее, о её гибели. Но эта история не совсем верно истолкована. Атлантида была схожа по своей культуре с Грецией, и, скорее всего, имела в ней свои колонии. – Думаешь, Санторини – Атлантская колония? – тихо спросила Розе́. – Ну, я не могу быть на сто процентов уверенной, но катастрофа, случившаяся на этом острове, слегка напрягает меня. Здесь что-то не чисто. Смею предположить, что Санторини просто постигло проклятье всей Атлантиды. – Видимо, гнев богов был настолько силён, что они решили стереть с лица земли абсолютно всё, связанное с Атлантидой. Включая её колонии, – подытожила мою мысль Женя. – Верно. Но вот что мне не давало покоя всю ночь, – я открыла книгу на нужной странице и ткнула пальцем в разводы и две последние уцелевшие строки. – Я несколько часов возилась тем, что, по крайней мере, можно было восстановить. – И что ты нашла? – К сожалению, не особо много. Всего одно словосочетание и также одно слово. "Скорбящая мать", "сыновья" и "звезда". И тут я подумала... А вдруг это про ту самую звезду, что мы видели в храме? – Вполне логично. – Так вот. Но меня напрягло словосочетание "скорбящая мать" и слово "сыновья". Пораскинув мозгами и понадеясь на фортуну, я прошерстила парочку статеек про Атлантиду и её историю. Так вот, выяснился довольно интересный моментик. По версии Платона, остров Атлантида была создан самой богиней земли Геей, и позже, по жеребьевке, он достался Посейдону. Тот провозгласил себя верховным божеством на острове и получил несколько "божественных плюшек" за это. На том же острове повстречал сиротку Клейто. Влюбился в неё, у них был роман, вроде как Посейдон её даже в жёны взял. А она ему в замен родила 10 сыновей. Последнее слово я особенно выделила. – Бедная женщина... – удивлённо вскинув брови, прошептала Розе́. – Что есть, то есть. Так вот... Вам ничего не напоминает? Подсказываю – "сыновья". То самое слово, что встретилось мне в стихотворении. Плюсом – "скорбящая мать". Складываем два плюс два и получаем... – В загадке говорилось о Клейто и о её с Посейдоном детях. – Бинго! – Так, а что с ними? – перебила Женя. – Ага... Дальше углубляемся в их историю. Дети Клейто, как полноправные носители ДНК основного покровителя острова, решили претендовать на атлантский престол. После чего они стали править островом, а их потомки в итоге стали правящей династией. – Погоди, а как они вдесятером правили? – переспросила подруга. – Делегирование полномочий. Они правили каждый в своей области и колонии. Наверное. – В смысле? – переспросила подруга. – Ну... Я не совсем в этом уверена. Нет прямых доказательств того, что они не переубивали друг друга в борьбе за власть. – А после рождения царевичей островом по-прежнему заправлял Посейдон? – Нет. Сначала правила их мать – Клейто. Тогда в Атлантиде царил матриархат. Но она, по сути, была лишь регентом государства. До тех пор, пока не вырос его старший сын – Атлант. Там у них, кстати, с этим вообще очень забавная история. Клейто пять раз рожала по паре близнецов. Тогда и встал вопрос о том, кто среди первой пары старший и кто, собственно, будет управлять империей. Первенцем признали Атланта, отодвинув его брата-близнеца на второй план. – А его имя не известно? – Ну, я, по крайней мере, не запомнила. – Ладно. Не это сейчас важно. Так к чему ты всё это ведёшь? – А! Так вот. Суть. Она проста. Сложив вышеперечисленную информацию и стихотворение, мы можем догадываться, что речь, скорее всего, идёт о Клейто. Но есть один нюанс... – О каких сёстрах говорит последняя строка? – В десятку, Жень. О семье Клейто, помимо того, что она была сиротой, ничего неизвестно. Хотя... Если так подумать... Из всей легенды о создании Атлантиды, она – самая тёмная фигура и самое большое белое пятно на всей Атлантской истории. Ибо то, что я вам рассказала, это вся информация о ней. И ничего более. – Думаешь? – Знаю, Жень. Я копала именно в её направлении. О ней катастрофически мало информации. Так что, я совершенно не удивлюсь, что о её возможных родственниках, тех же сёстрах, просто умолчали. Ну или на худой конец, что-то о них было, просто информация не дошла до наших дней. В конце концов, об Атлантиде то мы по большей части узнали только от Платона. А всё остальное – лишь мелкие отрывки, чью причастность к Атлантиде даже доказать почти невозможно. Так что... – Мы опять в тупике. – Не сказала бы. Информация о таких личностях довольно большой прорыв в нашем деле. К тому же, теперь у нас есть наводка. – Но мы не можем точно знать, что речь идёт об Атлантиде, Саш! – Хорошо. Не спорю. Но я не вижу больше никаких альтернативных версий событий. К тому же, многое указывает именно на Атлантиду. – Что именно? – Ну, по большей части, легенда об извержении Санторини. – Но это не прямое доказательство. – Ладно, Жень. Если ты так хочешь, я найду тебе его. – Это позже. С сией загадкой мы почти разобрались. Сейчас другое. Что на счёт того, что произошло на пляже? Саш, ничего не хочешь нам рассказать? – Это будет довольно сложно. Я сама до сих пор не понимаю, что там случилось. А что тебя конкретно интересует? – Во-первых, почему тебе стало плохо и ты отказалась плавать. Во-вторых, как ты сумела управлять водой. И в-третьих, что с вами случилось, когда вы с Розе́ выплыли. – Ух... Как много вопросов... – И как мало у тебя вариантов выкрутиться. – Ладно-ладно. Давай... Я начну с конца. Его мы уже рассказали. Добавить мне нечего. Что касается водяной стены... Тоже довольно необычное событие. Я думаю... Я просто поддалась эмоциям... И... Первая возникшая мысль была... Защитить Розе́... А как... Мозг уже сам додумал... А что было дальше, я до сих пор переварить не могу. Непривычное и странное чувство... Будто вода меня слушается. Это очень трудно объяснить. Словно мысли, чувства и эмоции слились воедино и превратились... В то, во что превратились. – Хорошо. А плавать то почему не пошла? Я поджала губу и отвела глаза, дабы Женя не увидела в них мой страх. Но Розе́ почувствовала это и заступилась за меня. – Жень, не наседай так на Сашу. Она сегодня многое пережила. Подруга взяла меня за руку, присела на корточки и посмотрела мне в глаза. – Не беспокойся, Саш. Всё хорошо. Чёрт... Её голос... Такой мягкий и бархатный... Ну как перед ней можно устоять? Я улыбнулась и подняла голову. – Я в порядке. Спасибо, Розе́. – Так, Саш... Я не хочу давить. Честно. Но... – Женя очень старалась мягко подойти к получению от меня ответов. – Хорошо. Сейчас расскажу. И я поведала девочкам историю о том, какие ужасные видения и флешбеки всплыли в моей голове в тот злополучный момент. Выслушав мой рассказ, Женя откинулась на спинку кресла, обхватила тремя пальцами подбородок и приняла задумчивую позу. – Ну, что ж... Мы... – Попали. Причём крупно, – закончила я её мысль, которую она пыталась красиво преподнести. – Да. Есть такое. – Нам нужно срочно заняться поисками информации и решить наконец эту загадку, – решительно произнесла Розе́. – Полностью согласна, – поддержала её Мила. – Вы меня знаете, девчонки. Я за любой кипиш, кроме школы, – добавила я. Мы втроём уставились на Женю. – Да... Думаю... Это будет разумно... Нужно... Кхм... Изучить нашу книгу. Вдоль и поперёк. Чтобы у нас точно был шанс на разгадку этой тайны. – И на счастливое будущее, – саркастично улыбнулась я. – И на него, – гордо задрав голову, ответила Женя. – Ну, что ж. По коням, девочки. – Только не сегодня. Поздно уже, – сказала Мила. – Не хочу, чтоб как вчера было. – Ладно. Тогда завтра по коням, – пожав плечами грустно ответила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.