ID работы: 10880546

Традиции слуг солнца

Гет
R
Завершён
406
автор
K. Kanari бета
cold yunie бета
Размер:
146 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 42 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
— Пить спиртное утром не есть хорошо, — налив малиновый сидр, подвинул кружку ближе к Ангелу. — Что-то случилось? — незаинтересованно спрашивает он, хватаясь за тряпку, которой обычно протирает стаканы. Пусть он и бармен, но выслушивать клиентов ему не нравилось. Пустая болтовня. — Из-за тебя меня не берут на задания, — сложив руки на столе в виде подушки, устало уложив голову на них. — Если бы не ты со своей перевязкой, никто не узнал, о том, что у меня вывих, — хлопнув ладонью по столешнице, показывая этим всё своё возмущение. — Так бы я сейчас была им полезна. Защищала, планировала, организовывала. — Не стоит из-за этого расстраиваться, — положив руку ей на голову, Дилюк легонько потрепал ее как маленького ребенка. Подняв удивлённые глаза на теплую руку, Тенши хмыкнула, не ожидая, что ее будут жалеть. А уж тем более он. Рагнвиндр же не ожидал, что так непроизвольно будет кого-то трогать, после чего отдернул руку не меняясь в лице. Пусть думает, что так и должно быть. У Ангела это вызвало ещё больше не озвученных вопросов. — Если хочешь пойти на задание, то попроси Барбару вылечить тебя. — Мг. Буду я обращаться за помощью из-за такой мелочи, — отпив сидра, она подвигала ногой, проверяя, больно ли. — Это не смертельное ранение, я нормально себя чувствую. Это вы слишком близко к сердцу принимаете. Дверь в таверну распахнулась. Для раннего будничного утра это несвойственно. В такое время сюда могут приходить только заядлые пьяницы, дабы похмелиться. Это стало таким привычным для Дилюка, что тот где-то внутри себя закатил глаза и цокнул, порицая этих людей. Но наружу выдал только вздох, в котором отлично читалось всё, что чувствовалось внутри. — Госпожа Ангел здесь? — на пороге стояла вовсе не пьяница, а крепко сложенная девушка с тренировочными мечами за спиной. Девушка окинула полупустое помещение таверны, замечая только одну девушку в нем. — Это Вы Ангел? — Доброе утро. Да, я. Чем могу помочь? — Тенши была несказанно рада тому, что приключения находят ее сами, даже когда ее не отпускают на их поиски. — Я бы хотела, чтобы вы стали моим ханси, — незнакомка упала на одно колено, опустила голову и положила руку на сердце. Это смутило Ангела. Тенши нелепо замахал руками, чтобы жестами сказать, что не стоит так преклоняться перед ней. Даже у себя в королевстве она запрещала кланяться ей, несмотря на статус. Неравенство в общении приносило дискомфорт. — Магистр Джинн и капитан Кэйя направили меня именно к Вам. — Я? Ханси? То есть, учитель учителей? Громко сказано, — да, Тенши пыталась научить Кэйю более эффективному способу ведения меча, но ключевое слово «пыталась». Альберих то ли безнадёжный, то ли не хотел учиться. Ну, а что? Зачем совершенствовать то, что уже хорошо работает? Но ей было бы приятно, если хоть что-то из показанного ему пригодилось. — Ладно, допустим, я теперь ханси. Что же ты хочешь? — Я хочу сражаться как наш магистр Джинн! — без раздумий ответила она, гордо встав на ноги. — Хочу так же совершенно владеть мечом, как она. — Мг, как она… А сама не хочешь приложить усилия, чтобы создать свой стиль боя? — это только звучит грубо. На сам деле Тенши сама знает, что такое потакать идеалу, вслепую подражая ему. Это была мертвая точка в ее обучении. — Гнаться за Магистром нет смысла. Ровняйся, восхищайся, но не подражай, — ученица поджала губы. Такое ощущение, что этими словами Тенши перечеркнула все её старания. — Но ничего. Ты это со временем поймёшь. Назови своё имя, — девушка замешкалась, но после выдала твёрдое «Айлин». — Отлично, Айлин. В четыре жду тебя у моста.       Айлин хотела ещё многое сказать Тенши: о том, что Ангел не права, о том, что она слишком сурова, о том, что хочет отказаться от такого ханси, который грубит с порога. Но покорно кивнула. Раз магистр и капитан кавалерии отправили именно к ней — суровость должна быть оправдана. — Ого, — безэмоционально удивился красноволосый, как только дверь таверны закрылась снаружи. — Ты умеешь сражаться? — для мужчины было удивительно, так как Ангел выглядела хрупкой. Как обычная аристократка. — Разумеется. Поэтому я Ангел — защитник. Но сейчас я подбитый Ангел, — кивает на перевязанную ногу, всё ещё упрекая Дилюка в оказанной помощи. — тем не менее, я теперь ханси, представляешь? За такое и выпить можно, — хихикнув, опрокидывает кружку с сидром, что не допила. — Но радости не испытываю. С меня плохой учитель. Обычно я тренирую кого-то с напарником. — Ты раньше тренировала кого-то? Я узнаю о тебе всё больше, — дрогнули уголки губ. Люди стали такими лёгкочитаемыми. Особенно в Мондштадте. Только единицы остаются для Дилюка непонятными. — И почему ты плохой учитель? — Мой напарник берет роль мамы: поддерживает, успокаивает. Я же беру техническую часть. Если что-то не получается — бери и делай, пока не получиться. Я успокаивать не буду. Я готовлю их к реальным битвам, где нет доброго дяди, что будет жалеть, — устремив взгляд куда-то на полку позади Дилюка. На самом деле, ей нравится заниматься с кем-то, но не все понимают ее подход. Только спустя время ученики осознают: она строгая не потому что хочет самого наихудшего, а наоборот закалить их характер. — А эта девочка имеет идола. Я ее понимаю. Сама такая была. Благо, вовремя остепенилась, — Дилюк молчал. Он всегда равнялся на отца. Хотел быть таким же благородным и честным человеком. Несмотря на то, что Крепус не был рыцарем, Дилюк всё ещё считает его примером защитника города. — Ладно, Дилюк, мне пора. Есть дела. Думаю, сегодня встретимся.

***

      На самом деле планов не было, но подступило детское любопытство. Вчера Кэйя предложил сходить к Джинн и узнать по поводу Полуночного Героя. Ангел не собирается помогать рыцарям в поиске, но хочется узнать, кто же этот загадочный борец за справедливость. — Магистр у себя? — по-хозяйски зайдя в штаб, спросила она у Вуда. Тот незамедлительно кивнул. — Отлично, — три раза постучав по двери, Тенши без разрешения вошла в кабинет. — Доброе утро, Джинн. Разговор есть. — Доброе утро, Ангел, — магистр всего на мгновение оторвала взгляд от листа, на котором писала. — Если ты ищешь Кэйю, то он сейчас не в городе. — Не угадала. Я насчёт Полуночного Героя, — подсаживается к магистру, замечая сидящую в углу Лизу. Когда их взгляды встретились, библиотекарша помахала рукой, вернувшись к чаепитию. — Так сказать, интересно про брата по духу узнать. — Лиза, будь добра, — не успела Джинн договорить просьбу до конца, Лиза уже покорно встала и скрылась за дверью. — Но зачем Вам это? Рыцари уже занимаются поимкой, — Джинн расстроило, когда Тенши отказалась вступать в Ордо Фавониус. Она бы могла здорово помочь городу, так как умела организовать время так, чтобы успеть всё. Это были слова Альбедо, что когда-то прибыл в королевство Звёзд вместе с Кэйей. Есть ли смысл ему лгать? — Хм. Люблю городские легенды, — загадочно улыбаясь, Тенши обвела взглядом помещение, чтобы не пересекаться со взглядом Джинн. Ангелу хотелось найти единомышленника, с которым бы могла геройствовать ночью. — М? — послышался скрип двери. Лиза принесла тоненькую папку отдавая в руки Тенши. — Это всё? — Здесь собраны все рассказы, слухи и случаи связанные с Полуночным Героем. На самом деле тебе только кажется, что там мало информации, — мило улыбаясь, рассказывала Лиза, возвращаясь к недопитому чаю. — Если этого недостаточно, то прогуляйся и поспрашивай городских. Эола давно не дополняла записи. — Хорошо, спасибо большое вам, — перебирав страницы между пальцами, Тенши спрятала папку в сумку. — Всего хорошего. Будет нужна помощь — зовите.       Быстрым шагом покинув штаб, девушка двинула к месту, которое давно приглядела — дерево в Долине Ветров. Оно было таким величественным на фоне других деревьев, что не оставило девушку равнодушной к нему.       Поудобнее усевшись на толстом стволе дерева, Тенши принялась за чтение. Её расстроило скудность информации. А после расстроила глупость горожан. Вот кто мог попасть под такое очевидное описание? В какой-то момент ей даже показалось, что все Мондштадтские просто сговорились, дабы не мешать Полуночному Герою вершить добро.       По итогу имеем: по телосложению, вероятно, мужчина. Владелец Пиро Глаза Бога. Маргарита считает, что Полуночный Герой имеет большое состояние, раз делает всё безвозмездно. Лоуренс, сделав обход казармы, пришел к выводу, что Полуночный Герой не из Ордо Фавониус.       Взглянув на солнце, она предположила, что уже примерно пол четвертого. Скоро тренировка с Айлин. Так что, нужно возвращаться и настраиваться на серьезный лад.

***

      Айлин уже ждала у моста, как и договаривались. Только Архонт знает, как сильно она не хочет идти на тренировку с Тенши после их утреннего разговора. Это было так грубо, бестактно и непрофессионально сказано, что хотелось подойти и ударить. Она будто ставит себя выше неё и выше магистра. — Идём, — коротко сказала Ангел, разворачиваясь, чтобы отойти подальше от дороги, не мешая людям и голубям. — Сначала я хочу узнать твой уровень мастерства. Бери меч и нападай, — от ее голоса по телу побежали мурашки, будто от звука метала об метал.       Айлин охотно взяла тренировочное оружие. Сейчас то она ей задаст! Покажет, что не зря подражала Джинн, копируя ее. И тем самым отстоит честь магистра. Заняв позиции, Айлин рывком понеслась в сторону Тенши, взмахивая мечом, стараясь нанести удар. Но Тенши буквально на носках уворачивается от атаки, но сама не нападает. Её цель посмотреть, как много умеет ученица, как часто повторяет одни и те же атаки и как хорошо ими владеет.       После пятой попытки увернуться, Айлин разозлила несерьезность её учителя. Из-за чего ее атаки стали хаотичными и нечёткими. Те негативные чувства, что захлестнули её ещё утром, будто ускорили ее. Но даже так, Ангел без особого труда увиливала от меча соперника.       Решив, что пора сменить обстоятельства, Тенши одним ударом выбивает меч из рук Айлин. Ученица на несколько секунд теряется, пугаясь произошедшего, но присаживается, дабы поднять оружие. Но нога Тенши ступает на лезвие, не давая Айлин поднять меч. — В бою тебе крупно должно повезти, чтобы можно было поднять оружие. Продолжай в рукопашную, — с прежним холодом в голосе и глазах произнесла Ангел, будто пыталась раздавить Айлин своей аурой.       Девушка встала, боязно ставя блок из рук. Как ей в рукопашную одолеть мечника? Но она рискнула и ударила. Мимо. И снова мимо. И ещё раз мимо. Тенши продолжала уворачиваться, дабы взглянуть на какие серии атак Айлин способна. — В общем, мне всё ясно, — перехватив очередной удар, Тенши прокрутила ученицу, прижимая ее к себе. — Будем учиться всему с самого начала. И начнем мы как раз с рукопашного боя.       Произнеся это, Ангел отпустила Айлин, чтобы собрать мечи, отложив их подальше. Ученицу эти слова настолько взбесили, что та с разбегу хотела ударить Тенши в спину кулаком, вложив туда всю силу. Но удар пришёлся по рядом стоящему дереву, в которое Тенши направила удар девушки. — Начнем с простого. Ты неправильно стоишь, — начала Ангел, возвращаясь на поляну. — Ставь ноги шире. Увернуться так будет проще. И отойдешь дальше, выигрывая для себя время, — чтобы продемонстрировать стойку, Тенши сама расставила ноги шире плеч. — И не держи руки на уровне талии во время блока. Тебе нужно защитить грудную клетку. А от удара в живот так защищаться не стоит, — продолжала наставлять Ангел, заприметив краем глаза фигуру неподалеку. — Если Вы считаете, что я этого не знаю, то Вы глубоко ошибаетесь! — сжав кулаки Айлин едва ли сдерживала себя, чтобы не врезать этой самодовольной девчонке. Мало того, что осквернила честь магистра, так ещё и ведёт себя как всезнайка. — Сами ведь ничего не показали. Только уворачивались! «Ну раз всё знаешь, зачем просишь о помощи? А потом в тестовом бою делаешь всё наоборот. Знает она…» — насмехалась над столь детскими высказываниями Ангел. Айлин будто бунтующий подросток. Все неправы, только она права.       Жестом поманив ученицу к себе, тем самым Ангел приказала снова напасть на себя. Пусть девочка выпустит пар. Может быть, если помашет кулаками — агрессия спадёт?       Ученица с разбегу понеслась на Тенши, подняв кулак заведённый за голову. Но, как и в прошлый раз, Тенши увернулась. Перехватив ведущую руку Айлин, Ангел рывком потянула ее на себя, перекидывая через бедро. Ученица ушла в нокаут. — Превосходно, — послышались аплодисменты. Такие знакомы. — Очень глупо отрицать силу Ангелочка, Айлин. — Капитан Кэйя? Что Вы тут делаете? — поднявшись с земли, Айлин не знала, выпрямиться или снова пасть к земле перед капитаном. — Увидел вас, когда возвращался с задания, — мягко улыбнулся он, протягивая руку Айлин, помогая встать. — Как проходит тренировка? — Плохо, — коротко ответила Тенши, сложив руки на груди. — Вера в себя это хорошо, но её отрицание собственного несовершенства мне не нравится. Так ещё и сомневаться во мне. Почему ты ее послал ко мне? — Да потому что ты сама ничего не умеешь! — выпалила Айлин, ринувшись вперёд, но крепкая хватка Кэйи на руке девушки, остановила ту. — Ты считаешь себя лучше магистра Джинн! — М? Лучше? — спросил синеволосый, смотря в глаза Тенши. Либо Айлин всё не так поняла, или подруга серьезно зазналась, так как в слух такого бы не сказала. Но Тенши только взмахнула головой, отрицая слова ученицы, на что Кэйя вздохнул с облегчением. — Слушай, а давай сразимся? Покажешь Айлин свой изящный стиль боя. Может станешь ее идолом вместо Джинн, — посмеялся Альберих, сомневаясь в последнем. Ангелу нужно круто потрудиться, чтобы вытеснить Джинн с сердца Айлин. — Хорошая идея. Как раз посмотрю, что изменилось за год, — Кэйя нервно улыбнулся. За этот год в его стиле боя ничего не изменилось. Штиль. Разве что, улучшилась реакция. А возможно, он просто скромничает перед собой.       Кэйе всего нужно продержаться около трёх минут. Этого будет достаточно. Почему три? Потому что примерно столько длится песня. В этом и есть особенность боя Тенши — танец. Альберих когда-то ошибочно пошутил, что сражаться и танцевать одновременно — невозможно. Ещё как возможно. И это выглядит куда эффективнее, если бы Тенши просто сражалась, не соблюдая ритма движений.       Встав друг напротив друга, Тенши встала в знакомую Кэйе позу. «Замкнутая позиция». Теперь одно из двух: либо Тенши даёт фору, так как Кэйя знаком с этим танцем достаточно хорошо, либо это обман, чтобы запутать противника. Но синеволосый надеется на первый расклад, так как сможет просто подыграть.       Несмотря на физическое преимущество, Ангелу будет трудно без второго меча. Ведь у них с Кэйей равный бой, с одинаковым оружием.       Обменявшись решительными взглядами, друзья метнулись друг к другу скрещивая мечи. Первые восемь тактов Кэйя знает отлично ещё с детства. Поэтому, увернуться было не так трудно. Благо, предположение, что Тенши его заранее предупредила о стратегии оправдалось. Теперь остается надеяться, что она не сменит тактику, дабы застать врасплох.       Увернувшись от первых восьми тактов, его ждало ещё двадцать четыре таких. Последние восемь он бы хотел не дожидаться, а просто сдаться. От вращений ему становилось дурно, а когда они быстрые — реагировать труднее.       Айлин заворожено смотрела за боем. Это походило на театральную постановку, где два рыцаря дерутся за сердце прекрасной дамы. С обеих сторон были грациозные движения, только неприятный лязг металла не вписывался в завораживающую композицию. Этот звук будто напоминал что это всё ещё настоящий бой, пусть и тренировочный.       Шаг. Ещё один шаг назад. И ещё. Альберих уже автоматически отходит, дабы не подставить себя под лезвие. Но из-за головокружения с начала последних тактов, не замечает, как вот-вот оступится и кубарем скатится вниз по крутому холму.       Схватив мужчину свободной рукой за жилет, Ангел потянула его на себя. Альберих, не сопротивляясь, падает на колени перед ней, промаргиваясь. Всё же, стоит тренировать не стиль боя, а вестибулярный аппарат, чтобы таких казусов не повторялось. — Ты хоть и враг, но упасть я тебе не дам, — мягко улыбнулась Тенши, протягивая руку Кэйе. — Всё в порядке? Наверное, была плохая идея нагружать тебя после миссии. — Всё в порядке, — поднялся на ноги, стряхивая пыль с брюк. — С детства ненавижу вальс. — Вальс? — удивлённо подняла брови Айлин, когда подошла ближе к капитану. — Это всё был вальс? — Ну да, — небрежно пожала плечами Ангел, как само собой разумеющееся. — Классический вальс. Тридцать два такта, четыре фигуры. Самое простое, что я могла показать. И, наверное, самое медленное и скучное.       Зрачки Айлин расширились. Пусть магистр и оставалась идолом в глазах девушки, но Тенши теперь не кажется такой бездарной как пару минут назад. Ведь одолеть самого капитана — многое значит!       Только вот никто из этих двоих не чувствует выигрыш или проигрыш. Особенно, когда оба друг другу поддавались как могли. Единственное, что жаль — брюки Альбериха. Сегодня у них будет свидание с Ноэлль в прачечной. — Я тоже хочу танцевать с клинками! — восторженно крикнула Айлин, хлопнув в ладоши. — Буду как смертоносный ураган. О! Так себя и назову: Рыцарь Смертоносный ураган. — Так-то. Но давай продолжим завтра? Солнце скоро сядет. А в сумерках можно учиться только плохому, — хитро улыбнулась Ангел, бросив взгляд в Кэйю. Они оба знают, куда пойдут. — Так что, её аристократическое величество ждёт тебя в это же время, на этом же месте. И без истерик. А то пинком под зад и полетишь в речку. А Кэйя знает как это больно и неприятно, — укоризненный взгляд в сторону Альбериха. Пусть не забывает, что ловить ящериц в нетрезвом состоянии опасно. У Тенши много историй накопилось за три года их общения. Очень жаль, что Кэйя прибывает к ним только на праздники. Трезвее был бы. И меньше в речках плавал. — Как-то Вы не похожи на аристократку. Возможно, только внешне, но не характером, — заметила Айлин, шагая за наставниками. — Она только на работе аристократка. А вне работы хуже… Сравнить даже не с кем, — начал объяснять Кэйя, которой давно привык к тому что Тенши аристократ по ситуации. — Это же хорошо. Чувствую себя свободной, когда не нужно держать каменное лицо, быть со всеми вежливыми и соблюдать этикет, думая, а как же правильно поднять руку, чтобы не казаться кому-то невоспитанной, — сведённые к переносице брови, сморщенный нос и искривленные губы выдавали всё отвращение к тому, что требовала от нее работа. — Фу, этика. Всегда сбегала с нее. Поэтому, кстати, и появился стиль боя. Просто урок боевых искусств и хореография были совмещённые. А так как мои учителя были супругами, они всегда хотели воспитать воина-танцора, — от такого прозвища девушка невольно рассмеялась. Столько времени прошло, а она помнит, как каждый раз ее тренировки длились по три часа, так как на этику ей было глубоко плевать. Её всячески пытались поймать, но каждый раз она придумывала всё новые способы убежать с этики. А учитель по этому предмету просто смирился с таким выбором, не в его сторону. — Раз у Вас такие хорошие учителя, почему мне нельзя подражать магистру? Вы же подражали им, — Айлин зло надула губы, сложив руки на груди — Я им не подражала. Я хотела быть как мама, — грустная улыбка показалась всего на пару секунд, пока стояла тишина. Даже Кэйя не решался говорить, так как знал о случившемся с семьёй Дифенда. — Но это лишь тормозило меня. Я выучила все её атаки, умела их применять, но я не чувствовала что это моё. Так что, пришлось бросить всё и начать заново. — Ангелок имеет в виду, чтобы ты слушала ее, так как она не хочет, чтобы ты наступила на ее грабли, — пояснил Кэйя, тепло улыбнувшись. Наверное, он бы смог заменить напарника, с котором Тенши обычно тренирует детей. Он неплохо может успокоить. — Ну что же, Айлин, удачи тебе с созданием своего стиля. А мы с Госпожой Ангелом пойдём отдыхать. Попрощавшись с девушкой, пара друзей направилась к Дилюку в таверну. Пить спиртное они не собирались, так как завтра у Кэйи сложный день. Он будет полностью обложен бумагами. — Что за вид? — как только друзья вошли в таверну, Дилюк обратил внимание на брюки Кэйи. — О, это я сражался с Ангелочком и упал. Всё в порядке, — хихикнул синеволосый, садясь на стул. — Ты лучше нам сока налей. Но не вишнёвого.       Дилюк послушно достал два стакана, наливая яблочный сок, подавая его гостям. Тенши протягивает ладошки к Дилюку показывая жестом «дай». — Это я должен так делать после того, как ты ушла и кое-что забыла сделать, — Тенши удивлённо распахнула глаза, не понимая, о чем говорит бармен. Она даже начала думать о прощальных объятиях, но всё оказалось куда проще. — Ты забыла оплатить заказ. — О, зря ты так. Ему нельзя не платить. А то попадёшься как я, — начал Кэйя, отпив сок. Ангел ждала продолжение увлекательной истории. В целом, жизнь Кэйи увлекательная и выглядит как огромная шутка. — Я однажды забыл оплатить полуденную смерть, прихожу через неделю, а Дилюк мой долг под процент! Ну я не растерялся и принёс в два раза больше. — И? Ты себе только хуже сделал. В три раза, — наигранно разочаровавшимся голосом произнесла Тенши, подперев голову. — Погоди, я не закончил, — снова отпивает, готовя максимально возмущённое лицо. — Я ему принес в два раза больше, так как я птица гордая, а он посмеялся надо мной и сказал, что это шутка! А я вообще-то взял в долг под проценты у Розарии, чтобы отдать два раза больше Дилюку. Почему? Потому что могу! — Экономический гений, — подытожила рассказ друга, переключаясь на Рагнвиндра. — Сегодня оплачу и сидр, и сок. Или это сделает Кэйя. А вообще, я прошу дать ладони. Буду греться. — В смысле Кэйя? Нашла себе ухажера. Мы вчера об этом говорили: на мой кошелек не смотри и не надейся, — на самом деле, Кэйя круто помог Тенши финансово, так как нашёл ей крышу над головой, которую оплатил ей. А всё потому что Тенши нужно как можно скорее обменять валюту своего королевства на мору, а это можно сделать только в Ли Юэ, до которого ещё дойти нужно. — Дилюк, будь добр, прости ей этот сидр. Пусть будет подарок за счёт заведения. — Ладно, сидр за счёт заведения, — сняв перчатки, Дилюк отдал свои руки на попечение девушки. — А сок за счёт Кэйи, — Альберих уже был готов защищать свою мору, но Дилюк его перебил: — Завтра будет проба вина из шелковицы. Вы ведь хотели присутствовать и попробовать. — Уже? А как так быстро? Я слышала про биотехнологии, но не думала, что они работают настолько быстро, — она когда-то делала домашнее вино, но на его изготовление ушло три месяца. А тут три дня и всё готово. — Это лишь проба. Полноценное вино делается дольше, — мягко улыбнулся Дилюк. Иногда Тенши казалось, что его улыбка лишь мерещиться ей, вот настолько она незаметна. Особенно с таким освещением. — Если ваши планы не изменились, буду ждать как вчера и… Не нужно приходить с гостиницами. Мне… — Оу, грозный Дилюк засмущался, — умилённо протянул Кэйя. С таким освещением мало что разглядишь на лицах людей, но Кэйя отлично видел взгляд Дилюка опущенный в пол. — Оказывается тебе много не нужно. Угостили один раз и лёд тронулся? Я думал тебя на дольше хватит. — Можно? — спросила она у Дилюка, на что тот кивнул. — Выбирай выражения, — пусть и слабый, но Кэйя получил подзатыльник. Ведёт себя как сваха. ***       Остаток вечера троица разговаривала ни о чём. Точнее, разговаривал Кэйя, иногда давая Тенши вставить пару слов, но по факту это был исключительно его вечер, так как слушала его вся таверна. И умудрился рассказать всё: от похода на стража руин в опасном подземелье, до соседей, которых затопил. — Я наверное пойду, у меня есть дела, — в последний раз пройдясь по горячим рукам Дилюка, девушка встала бросив напоследок: — Кэйя платит.       Как только дверь закрылась, Кэйя без какой-либо подводки задал вопрос: — Что за внезапное доверие? Ты подозрительно открытый, — сложив руки домиком, капитан выжидал ответ, хоть и не рассчитывал на него. — Но я рад, что ты меняешься. — Ничего подобного, — холодно ответил Дилюк. Но внутри всё замерло. В каком смысле он открылся и меняется? Теперь это его тревожит не меньше, чем Кэйю. — Просто с ней приятно общаться. Она, в отличие от других, не навязывается. — Ой-ой-ой, как обидно, — закатил глаза Альберих, наигранно надув губы. — Будто я слепой и не вижу как ты себя ведёшь при ней, — к Кэйе пришла неплохая мысль, как сблизить этих двоих ещё сильнее. Зачем? Ему так хочется. — Не сомневайся. Она не оправдает твои опасения — О чём это ты? — ситуация, которая так сильно отдалила братьев друг от друга сказалась не только на их взаимоотношения, но и на их восприятие общества и себя. Они оба хорошо это понимали, но прятали как можно глубже в себе, чтобы никто и подумать не мог как они себя чувствуют на самом деле. — О чём я? О доверии, Дилюк. О доверии… — поджав губы, ответил Кэйя, развернувшись телом к выходу. — Подумай над этим. Может быть, хоть кому-то из нас станет легче.       Договорив, Альберих оплатил заказ, встал и уверенно направился к двери, следуя примеру подруги, что ушла несколькими минутами ранее. Дилюка эти слова немного выбили из колеи. С чего бы Кэйе беспокоиться о нем? Особенно так, в лоб. Ведь если они помогают друг другу, то из далека, чтобы это не было настолько очевидно. Обычно они это оправдывали тем, что им это выгодно, а то что они находятся в одном месте лишь совпадение.       И о каких опасениях он говорит? Вот откуда ему знать, что происходит внутри его брата? Особенно, когда те не говорили по душам почти как четыре года.

***

      Ночь прошла довольно спокойно. Лишь поодаль от стен города появился новый лагерь хиличурлов, который был успешно разбит. До восхода солнца ещё не скоро, навскидку два часа. Наплевав на усталость, к которой уже привык Рагнвиндр, он стоял на крыше одного из домов, наблюдая за красотами родного города. Каждый раз, когда ему выдаётся шанс поглазеть на ночной Мондштадт под мирным небом, он невольно вспоминает отца, что заверил сохранность города именно ему.       Дилюк ощутил прикосновение к своему плечу. Тело напряглось, готовясь к битве с незнакомцем. Вывернувшись из-под чужой руки, Дилюк достал двуручный меч, вставая в оборонительную позу. — Эй, спокойнее, — тихий девичий голос, который быстро стал знакомым, усыпил бдительность. Перед Дилюком стояла Тенши с поднятыми руками. — Я не вооружена. — Что ты здесь делаешь? И как ты так бесшумно подкралась? — Рагнвиндр уверен, если бы кто-то шагал неподалеку, он бы услышал. Ведь каждую ночь убегать и скрываться от рыцарей стало рутинным делом. Также просто как попить воды. — Так, давай сразу договоримся о… — О неразглашении, — перебила его Ангел, подходя ближе. — Всё хорошо, я никому не скажу, что ты Полуночный Герой, но с одним условием, — Дилюк смиренно ждал. Это похоже на манипуляцию: застать врасплох, и пока жертва не пришла в себя — просить что душе угодно. — Расслабься ты. Я всего лишь хочу быть твоей напарницей. Вот и всё. — Нет, — твердо отрезал он, не желая слушать подобного бреда. — Я работаю в одиночку. И подвергать тебя опасности я тоже не хочу. — А если я докажу, что достойна быть твоей напарницей? — красноволосый всё равно махнул головой, не желая продолжать эту тему. — Ну и ладно. Всё равно по своему сделаю. Лучше, давай пройдемся.       Кивнув на стену, на которой отсутствовала стража, Тенши вальяжно проходя по крыше, расставив руки в стороны, ловя ночной, тёплый ветер. Дилюк направился за ней, готовясь ловить девушку, так как та шла, пошатываясь, вероятно, из-за вывиха или усталости.       Рагнвиндр напрягся, когда вспомнил слова Кэйи о доверии. Какова вероятность, что она не ведёт его к рыцарям? Ибо стражи поблизости нет нигде, что очень странно. Но всё равно следует за ней как заворожённый. — У рыцарей смена. Кэйя сказал, что их расписание изменилось. Наверное, его будут менять ещё не раз, — будто прочитала мысли, опровергнув опасения. Но странно, что об этом он узнает от нее, а не от Кэйи, который всегда держит его в курсе таких мелочей. — У нас есть около двадцати минут, пока они сменят друг друга и отчитаются главному дозорному. — Ты здесь недавно, а знакома с рыцарской работой. Почему не вступишь? Тебе это труда не составит, — раз магистр порекомендовала её как ханси, Кэйя разговаривает по работе, а жители обращаются за помощью, то ее без проблем примут в Ордо Фавониус. — Или у тебя есть причины не вступать? — Да, есть, — кратко ответила она, выдерживая паузу. Нужно время, чтобы подумать, как не вывалить все переживания и мысли на Рагнвиндра, которому не нужно слушать ее нытьё. — Меня ждут дома мои рыцари. Они во мне нуждаются. Думаю, это как предательство. Я всё равно буду помогать Ордо Фавониус, когда будет нужно, — после сказанного она закусила щеку, дабы не расплакаться. Наверное, только Архонты знают, как сильно она хочет домой. — Как видишь, даже Полуночного Героя словила, — уже веселее продолжила она, чтобы не портить им двоим настроение. А Дилюка сказанное напрягло. Неужели и правда ведёт его в руки рыцарям? — Я благодарна Ордо Фавониус за оказанный прием. Будет некрасиво отказать от помощи им. — И что же они сделали, что ты им благодарна? — спрыгивая с крыши на стену города, он пошел в право, против часовой стрелки. Наверное, потому что так они встретят меньше рыцарей. Если кроме времени не сменились и посты. — Осторожнее, — хватает девушку за руку, когда та немного не долетает до стены и чуть не падает вниз. — Ну например, за планер, которым я учусь пользоваться. Но Эмбер говорит, что у меня неплохо получается, как для новичка, — она благодарственно кивнула, перегоняя Дилюка, чтобы идти впереди и, если что, держать того в курсе. — Кэйя помог с поиском дома, Джинн оформила документы, чтобы не было проблем со стражей, Альбедо и Кли договорились за меня в гильдии Искателей приключений. Честно, даже понять не успела, как это так быстро произошло, — Ангел даже подумать не могла, что всё будет так оперативно. Она была готова неделями ходить туда-сюда, чтобы договориться с Джинн, но нет. Ну а Кэйя взял на себя самое сложное — обеспечение. Но скоро Тенши отправится в Ли Юэ и обменяет валюту. — И как тебе? Нравится в Мондштадте? — каждый, кто приезжал в город, не оставался равнодушным. Все, кто приходил в таверну, за застольем говорили, как же им нравится это место. Да и сам Дилюк любит Мондштадт. Это он понял, когда вернулся после долгого путешествия. — Нравится. Но дома лучше, — ей кажется, что к концу разговора она всё-таки не сдержится и заплачет, как маленькая девочка. Но из-за попыток подавить слезы, к горлу подступал ком, который мешал уверенно говорить. — Особенно летать. Всегда хотела себе крылья, — начала она, чтобы отстранится от мыслей о доме. — Да, планер не похож на отцовские крылья, но чувство свободы, когда паришь над землёй, несомненно должны быть схожи, — запрыгнув на бортик стены, она расставила руки, покружилась на носках и спрыгнула назад, демонстрируя лёгкость полета, о которой говорит — У твоего отца есть крылья? Он Адепт? — Тенши развернулась к Дилюку, вопросительно вскинув брови. Кэйя что-то говорил про каких-то Адептов, но ей не вспомнить о том, что он говорил конкретно. Просто слово знакомое. Так что, ответить она не могла. — Какому богу вы поклоняетесь? — Никакому, — снова короткий ответ. На ее памяти нет ни одной религии. — Мы не верим в богов. Но если кому-то хочется поклоняться какому-то божеству, то мы не против. Может быть, даже храм возведём, — ей нравилась архитектура Мондштадта, так что, она бы не отказалась, если что-то похожее на собор было и у них. Только смысла как такового в этом нет. — Слушай, я так понимаю, ты меня снова домой ведёшь, — уже поздно заметила Ангел, когда до ее двери оставалось всего ничего. — Может зайдешь? А то ты провожаешь третий раз, а я не приглашаю к себе. Некрасиво как-то выходит. — Если только ненадолго, — Дилюк взглянул на небо. Солнце ещё не встало. Но неприятная усталость в теле раздражала и это раздражение может вылиться на девушку.

***

      Устроившись на диване, Дилюк изо всех сил старался не уснуть. Только тихое пение Ангела ему не позволяло сомкнуть глаза. Поэтому он решил занять себя рассматриванием комнаты и хозяйки дома, что заваривала чай и пританцовывала своей песне. Но его больше смущал внутренний штиль. Полное спокойствие. Будто он мог сделать глупость, не переживая. Нет, это не чувство безнаказанности, а именно покой. Поэтому нужно проверить, обманчиво ли это чувство. Но что бы он сделал такого, что не делает обычно? — Тебе помочь? — подойдя сзади, он поставил руки по обе стороны, кладя подбородок на девичье плечо. Вот оно — он бы не нарушил чьи-то личные границы без разрешения. И свои. И только, когда он это сделал, вернулся здравый смысл с вопросом «Зачем?». Но и метнуться обратно будет странно. — М? Не утруждай себя. Чай я могу и сама сделать, — такое положение не смутило девушку. Так обычно делал ее напарник. И она так часто делала. Да и когда кто-то столь теплый находится так близко, ей только в радость. — Ты так много у меня спрашивал… Что ты можешь сказать о себе? Я мало, что знаю о здешних людях.       Дилюк всерьёз задумался. Что ему говорить? Ему есть что рассказать, так как жизнь была до недавнего времени очень насыщенной на события. Но что именно ей будет интересно? Он же не может сказать что-то на подобии «Я Дилюк. Мне двадцать три года и я винодел»? Она это и так знает. И про Орден Бездны ей, вероятно, будет неинтересно слушать. Такое пугающее чувство, что всё, что ты знаешь, не пригодилось. Да, он много знает, но этого недостаточно, чтобы поговорить с девушкой за чашкой чая. Куда проще, если бы он спрашивал её, ибо это ему интересно. Как никак чужеземка. — Кэйя говорил, что ты неразговорчивый, но не на столько же, — насмешливо прошептала она, тем самым выводя Дилюка из раздумий. Как долго он так стоит? Чай уже готов и стоит на тумбе гарнитуры. — Ладно, давай сделаем проще. А то я какой-то громоздкий вопрос задала. Мне вот интересно, ты борешься против чего-то конкретного или просто защищаешь город? — И то, и другое, — хвала Архонтам, он может ответить на такой вопрос, а не устраивать мозговой штурм. — Борюсь против Ордена Бездны, и защищаю от них Мондштадт. Но и просто спасаю горожан. — М, Орден Бездны… Знаю таких, — поморщив нос, ответила Ангел, приглашая Дилюка вернуться на диван и приступить к чаепитию. — Мне Фатуи про них рассказывали. Пока была при должности, старалась хоть как-то контролировать их, но что сейчас происходит… Думать страшно. — Фатуи? — удивительно, что иноземка знает о постоянных гостях Мондштадта, что подбешивают Рагнвиндра. Даже закралась мысль, что девушка может быть агентом, за которым глаз да глаз. — Да, мы не так давно подписали договор о не прикосновении, — начала Тенши, вспоминая как оно было. А было очень неприятно. Много шантажа и манипуляций в ее сторону. Да, среди Фатуи есть и хорошие ребята, но они в меньшинстве. — Мы всё равно из далека следим за ними, чтобы пресекать их действия. Глаза Порчи звучит неплохо, пока не узнаешь в каких целях их используют.       По телу Дилюка будто прошёлся заряд тока. С одной стороны, ему стало неприятно вспоминать происшествия своего восемнадцатилетия. Но в тоже время стало тепло на душе — он не один. Приятно найти единомышленника. — Черт, — выругалась Тенши, когда по собственной неаккуратности разлила на себя немного чая. Снова анемия, из-за которой кружит голова и подрагивают руки. А возможно это звоночек, что пора спать, а не чаи распивать. Хорошо, что он успел подостыть. Но брюки жалко. Наверное, Кэйя проклял. — Ты не против, если я переоденусь сразу в домашнюю одежду? — Дилюк кивнул, проводив девушку взглядом до двери в комнату. Ей бы не хотелось смущать Рагнвиндра своим видом, но переодеваться в уличное нет смысла. И в мокрой одежде сидеть тоже не вариант.

***

      Решив, что не будет ничего такого, если он прикроет глаза на пару минут. Он же не уснет, верно?       Но Тенши, что уже переоделась застала совсем другую картину. Тело героя лежало на диване, пока ноги оставались на полу. Наверное, так спать было неудобно. Особенно без подушки и одеяла. — Дилюк, — тихо позвала она его, присаживаясь рядом с диваном на колени. Мужчина медленно моргнул, вспоминая, что происходило несколько минут ранее. — Извини, я как-то не подумала, что ты устал. — Сам виноват. Мог бы и потерпеть, — Дилюку стало как-то неловко, так как он не хотел причинять дискомфорт хозяйке дома. — Наверное… — Нет, — поняв, что Рагнвиндр хочет сказать, она пресекла попытку уйти домой. Какой смысл? Он просто потеряет около часа времени, пока дойдёт до винокурни. — Оставайся у меня. Идти домой не вариант. Как раз… — заговорщически начала она, наклоняясь ближе к лицу Дилюка. — Реализую вчерашнюю идею. — Только не говори, что я буду спать с тобой в одной постели, — вспомнив коварный план по похищению, он невольно улыбнулся. Вероятно, из-за усталости он больше не мог держать лицо. — Что за пренебрежение? Все мужчины мира мечтают спать со мной, а ты нос воротишь! — максимально наигранным тоном сказала она, чтобы ещё раз увидеть улыбающегося Дилюка. Пусть Кэйя завидует. Но в какой-то степени она не солгала. Желающих много, но не весь мир. Но такое маленькое враньё того стоило, Дилюк ещё раз улыбнулся. — И тем более, я привыкла спать с кем-то. Чаще всего это мои напарники, но это по работе. Зато тепло. — Допустим, уговорила. А с одеждой что делать? — Рагнвиндр и сам не хотел куда-то идти. Он так удобно устроился в чужом доме. И его уже не грызла совесть, что Тенши может быть неудобно с ним. — Не буду же я спать в такой одежде. — Можешь спать без нее, — серьезным тоном сказала она, не отрывая взгляда от Дилюка, который считает это шуткой. — Я серьезно. Можешь лечь так, а можешь раздеться. Мне же лучше. Одежда не будет удерживать тепло.       Честно говоря, Дилюку уже плевать, как он будет спать: в одежде под лавкой возле штаба Ордо Фавониус или раздетым в постели с недавно обретённой подругой по духу. Вот настолько сильно ему хотелось отдохнуть и поспать перед тяжелым днём на винокурне. Хотя ладно, разница была. Второму варианту он больше симпатизировал.       Но и странное чувство покоя, как бы странно это не звучало, напрягало. Давно он не лежал в постели, думая не о прошлом, о котором следовало забыть. Обычно это и ставало причиной его бессонных ночей. Разрушающая тревога от нахождения на винокурне. Особенно наедине, ночью. — Слушай, а как ты подружилась с Кэйей? — внезапно спросил он, когда оба удобно устроились в постели. — Я так понимаю, вы давно знакомы. — Я бы хотела об этом поговорить позже, ибо разговор тяжелый. Как минимум, для меня, — в наглую юркнув в руки парня, что рефлекторно обняли ее, она по-хозяйски стянула резинку с волос мужчины, надевая ее на руку. Она давно планировала покушение на его волосы. Они казались такими мягкими. — Мне о вас двоих хочется поговорить. Так что, будь готов, — прочесывая алые пряди, она будто хотела, чтобы Дилюк скорее уснул и не вспомнил о своем вопросе. Кэйя давно беспокоит ее, но сам капитан о проблемах не рассказывает. Только в редких случаях может ненавязчиво что-то уточнить или спросить. — Спокойной ночи, Дилюк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.