ID работы: 10880546

Традиции слуг солнца

Гет
R
Завершён
406
автор
K. Kanari бета
cold yunie бета
Размер:
146 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 42 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Примечания:
— Проснулась? — спрашивает Дилюк, усаживаясь на край кровати. — Ты обычно встаёшь раньше. — А чего мне рано просыпаться? У Кэйи выходной, так что можно поспать подольше, — потягиваясь говорила Тенши, перевернувшись на спину. — О, какая прелесть, какая забота, — посмеялась она, косо посмотрев на тумбу, где стоял поднос с чашкой кофе и пирожными. — Вообще, мы с Кэйей договорились устроить пикник и взять с собой Кли, но мне так не охота идти куда-то далеко, — жаловалась она, отпивая кофе. — Можете осесть недалеко от винодельни. Как раз, если что-то будет нужно, зайдёте и возьмёте, — помолчав пару секунд, он продолжил. — Только сегодня ко мне приезжают важные гости. Если будете мешать — это будет ваш последний пикник, — он нахмурил брови, угрожающе посмотрев на Ангела. Та чуть не подавилась от смеха, при виде такого устрашающего лица. Дилюк и сам улыбнулся, понимая, как нелепо это выглядело. Всё же, сарказм — это не его. — Как скажешь, Полуночный злодей, — отставив чашку, она протянула руки к Рагнвиндру, приглашая в утренние объятья. Тот вздыхает, но поддаётся вперёд.       Ангел хмыкнула, не понимая, почему он сейчас здесь, а не внизу. Ведь приедут важные люди, видимо, на переговоры, а он на втором этаже носит завтраки и лащится в постели. Но услышав за дверью громкий топот ног и разговоры на высоких тонах, всё стало ясно — за дело взялись горничные.       Этот женский коллектив более, чем забавный, так как за работай пустят в оборот все сплетни не такого уж и большого города. Додумки их чаще всего выходят за рамки здравого смысла, так те любят добавить в самую обычную байку мистики и ужасов.

***

— Ты разве не знаешь? — Тенши ловит разговор краем уха, сидя у камина. Моко и Хилли снова распустили языки за работой. — Не знаю что? — отвечает Хилли, поправляя подушки дивана. — У нас на один ключ меньше, чем у Аделинды, — Моко осмотрелась, дабы убедиться, что главной горничной поблизости нет. — Что это значит? Тайная комната? — удивляется вторая, роняя подушку на пол, понимая, что от них что-то скрывают. — Да, именно так! — горничная какое-то время помолчала, а после продолжила. — Когда натирала полы, краешком глаза увидела, что на втором этаже в конце коридора справа… Тайная комната! — Моко подошла к лестнице, смотря на ту самую дверь. — Ну… Я подкралась к двери и услышала такой звук: «тук-тук-тук», — она выдержала паузу, нагнетая рассказ. — И я так испугалась… И уже была готова броситься прочь, но прямо за моей спиной появилась Аделинда! — Хилли вскрикнула от испуга, не ожидая повышенного тона в рассказе подруги. — И самое странно то, что она не накричала на меня, а наоборот, вежливо попросила вернуться к себе в комнату, — Моко резко повернулась к Хилли, пронзая ту взглядом. — Но когда я вернулась в комнату, то поняла… — она хитро прищурила, готовясь выдать разгадку. — Этот странный тук-тук похож на стук каблуков Аделинды, — вздыхает Моко, возвращаясь к протиранию пыли.       Этот диалог показался Тенши интересным, ведь та дверь при ней никогда не открывалась. А раз ключ есть у Аделинды, то обращаться нужно именно к ней. — Аделинда, — окликнула её Ангел. — На счёт слухов… — женщина прибиралась в гостевой комнате, протирая полы. — Моко и Хилли что-то вам рассказали? Эти двое постоянно сплетничают, — вздыхает главная горничная, продолжая протирать пол. — Пожалуйста, не воспринимайте их болтовню всерьёз, — Аделинда нахмурилась, поворачиваясь к Тенши. — Вы же не верите, что такое в самом деле могло произойти? — Неужели так и есть… — Тенши отзеркалила эмоцию горничной, сомневаясь в правдивости ее слов. — Аделинда? — складывает руки на груди, вымогая правдивого ответа. — Не стоит переживать. Это просто выдумка, чепуха, хе-хе-хе! — работница отставляет швабру в сторону, нервно улыбнувшись. — К слову, как у тебя последнее время с аппетитом? Сегодня я сделала слишком много стейков. Прошу тебя их принять, если ты не против, — указывает на дверь, намекая, что лучше бы Ангел пошла на кухню и заела интерес, а не выпытывала правду. — Не заморачивайся, ладно? Они приготовлены из обычного мяса, и ничего в них такого нет, хи-хи-хи…       Хмыкнув, Тенши развернулась и ушагала в комнату Дилюка. Тот просил не беспокоить его до ужина, но интерес штука опасная — может разорвать изнутри. А у хозяина винодельни уж точно должен быть ключ. — Дилюк, я с просьбой, — без стука входит в спальню. Рагнвиндр невольно шикает, хоть и привык к тому, что его комната стала проходным двором для Тенши. — Мне нужно пролить правду на кое-что. Дай всё ключи что у тебя есть, — за два шага оказывается к стола где работал Дилюк. — Зачем? — единственный вопрос, который задал Рагнвиндр, открывая ящик стола. — Если от винного погреба, то можешь взять у Коннора. — Эй, что за мнение? Не считай меня алкоголиком, который будет пить в обеденное время, — ставит руки в бока, словно выгораживая свою трезвость. — Возможно вечером, но не сейчас, — ухмыляется, так как все-таки не против пропустить пару бокалов с двумя капитанами Ордо Фавониус. Но оба заняты. — Просто дай ключи. Обещаю, никто не пострадает, — протягивает ладони в просящем жесте, ожидая, когда в них вложат связку. — Ну, смотри сама, спасать не буду, — девушка покривилась, понимая на что тот намекает. Те три часа в подсобке для неё были незабываемы. Более стойкой двери она не встречала.       Ухватив ключи, Тенши убежала за дверь, будто её здесь и не было. Только звон метала в связке, как колокол, оповещал, где примерно находиться Ангел.       Отложив перо, Дилюк решил проследовать за девушкой. Уж слишком стало интересно, что снова придумала эта неугомонная. Слишком быстро та унеслась куда-то по коридору. — Раскроем же тайну двери, — за спиной Ангела стояли две горничные, с опаской заглядывая внутрь загадочной комнаты. — А? Это же обычный зал совещаний, — отмечает Тенши, осмотревшись вокруг. — Вы правда не знали об этой комнате? — Что вы делаете, — раздался голос Дилюка над ушами Хилли и Моко. Те вскрикнули и отскочили как можно дальше. — Зачем вам переговорная? — Они сказали, что здесь секретная комната, а я как дура поверила, — снова закрывается, обиженно отвернувшись к окну. — Я то думала, здесь как минимум пыточная, — Рагнвиндр вопросительно выгнул бровь. Неужели она думает, что он способен на пытки гостей винодельни? — Займитесь работой, — под строгим взглядом господина, горничные выбежали с комнаты, прикрывая за собой дверь. — Ты правда думаешь, что для пыток я выбрал бы второй этаж? — загадочно начал он, подходя ближе, желая загнать Тенши в угол. — Для этого куда больше подошёл бы подвал, — такие слова не могу не натолкнуть на мысль, что где-то под особняком есть лаборатория, где ставятся опыты над злыми Фатуями! Но Дилюк тихо смеётся, опровергая эту мысль. — Можно было просто подойти и спросить, а не затевать расследование. — Ты сам сказал тебя не тревожить. Если бы ключи лежали в другом месте, ты бы и не узнал об этом расследовании, — продолжала дуться она, так как ощущала себя обманутой. Дилюк тянет к ней руки, дабы приобнять и хоть малость утешить расстроенного следопыта.

***

      Тенши с Кэйей заранее не обговорили что будут брать, поэтому, придётся брать всего понемногу. Если что, как предлагал Дилюк, вернутся в дом и возьмут, что нужно. Хотя, она почти уверена в том, что Альберих притащит огромною кастрюлю маринованного мяса для фирменного шашлыка. Что фирменного в нем не ясно, но шашлычки всегда получались очень вкусными. Видимо, слово «фирменный» капитан добавляет для большей эффектности блюда.       Но беспокоило не это, а отсутствие какого-либо купальника. Собирая минимум вещей при побеге с королевства, Тенши никак не ожидала, что будет мирно плавать в озере, есть шедевры шеф-повара Кэйи и жить в теплом особняке. Она рассчитывала на долгие скитания по Тайвату, ночлег где-то в пещере или на траве под открытым небом. И самое досадное, что даже в ключе не нашлось ничего подходящего для купального сезона. И так как выбирать было не из чего, пришлось остановиться на боди, которое, почему-то, в ключе есть! Ангел даже мысленно обратилась к себе из прошлого, с вопросом «А что оно здесь делает?» — О, ну как я и предполагала, — Тенши прошлась взглядом по Альбериху. Тот нёс две огромные сумки, видимо, с едой. И такого одного пакета хватило бы на пару недель. — Ты на несколько часов на природу, или на полугодовую миссию? Мы столько не съедим, — приметив готовые блюда, Ангел представила, как Альберих всю ночь куховарил у плиты и даже не спал. Но по бодрому виду и не скажешь. — Дилюк предложил осесть у винодельни, пойдём? — Конечно, мы что? Зря мой прекрасный садик строили? — Кэйя вздрогнул, когда услышал громкий писк. — Казу! — павлин гонял голубей. Но за них вступился Тимми, выгоняя прочь с моста. — Казу, деточка моя… Иди сюда, тебя никто не обидит, — ставит сумки на землю, подбегая к питомцу, успевая выхватить его из кровожадных рук мальчишки. — Прости, Тимми, но этот хулиган мой, и бить его могу только я. Прости его, — Альберих хитро улыбнулся. Тимми же в ответ лишь зло зыркнул на павлина, топнул ногой и направился за стены города, явно раздосадованный ситуацией. — Давай скорее заберём Кли и пойдём, пока Казу не пострадал, — опускает птицу на землю, возвращаясь к сумкам.

***

      Вероятно, тот, кто найдет этот скромный сад, может подумать, что его строили достаточно долго, вложили уйму денег и сил. Но на деле это место появилось буквально за неделю. И самое сложное было приобщить к работе Дилюка. По сути, только он и занимался постройкой. Кэйя же только восхищённо ахал, отмечая все изменения, думая, что это будет мотивировать Дилюка остаться и не бросить лобзик в Альбериха.       Но в какой-то мере все приложили усилия: Тенши проектировала, Дилюк строил, Кли раскрашивала, а Кэйя толкал мотивационные речи.

***

— Дилюк, а помнишь, когда мы жили в одном доме? — без приветствия Альберих подошёл к брату, отвлекая от работы в таверне. — Не отвечай, знаю что помнишь. Дело вот в чем… — достаёт из кармана тканевый мешочек. — Я хочу обсудить пару метров земли у винодельни для сада. — Не помню, — отвечает Дилюк, пряча стакан под стойку. — Ты уже высадил Валерьян. С тебя хватит. — Эй, не будь так строг и послушай, — Кэйя взял рядом стоящий бокал и требовательно постучал им по стойке, прося налить. — Я давно хотел себе такую маленькую, аккуратненькую грядку моркови. И небольшую клумбу, — Дилюк лишь вздохнул, понимая что деваться некуда и придётся слушать придуманную на ходу сказку. — Понимаешь? Возле рыцарской казармы такое устроить будет сложно, а у тебя огромная территория и большая часть незадействованная. Дай кусочек, а когда будет урожай — тридцать процентов тебе. Как тебе такие условия? — Рагнвиндр выгнул бровь, не в силах вообразить, насколько в глазе Кэйи все легко и просто сделать. Поэтому Дилюк покачал головой, сопротивляясь Альбереху, хоть почти согласился и поверил его россказням. — Ну Дилюк, — умоляюще протянул капитан. — О, Архонты, иди выбирай себе место. Я разрешаю, — с грохотом поставив бокал, Кэйя, как мальчишка, радостно понёсся за двери таверны, даже не оплатив сидр. — Неугомонный… Это же он и Тенши туда приплетёт. Двое неугомонных, — вздыхает Дилюк, возвращаясь к работе.

***

— Дилюк, а помнишь… — и вновь Альберих отрывает от работы. Рагнвиндр невольно уже закатывает глаза, так как дел по горло, а к нему лезут не по теме. — Не помню, — отрезает он, продолжая осматривать виноградники. — Кэйя, не мешай. — Помнишь ты в детстве делал нам деревянных лошадок? — Дилюк на секунду замер, давая Кэйе продолжить. Капитан ухмыльнулся, понимая, что жертва проглотила крючок. — То есть, чисто теоретически, ты умеешь работать с деревом? — Ну, только теоретически, — не выждав ни слова более, Кэйя хватает Дилюка за руку, утаскивая за территорию виноградников.       Рагнвиндр уже пожалел, что разрешил Кэйе отобрать немного территории и облагородить ее. Как минимум потому, что не хочет быть впутанным в это дело.       И самое ужасное то, что Кэйя знает, на что давить. Если бы он не напомнил о том, как они в детстве играли в рыцарей, и Дилюк вырезал для них мечи и коней, то он бы пинком выгнал Альбериха с винодельни и продолжил работать. И даже если они его впрягут в работу, чем он им поможет? Вспомнив тех же лошадей, у Дилюка они получались не самыми презентабельными. Возможно, Кэйя и помнит их неплохой вид, так как самых лучших отдавал именно ему, а себе оставлял недоделанные, сломанные или неудачные экземпляры. — Итак, нам нужен стол и стулья. Делай, — капитан указывает на доски. Дилюк даже спрашивать не будет, где они нашли материалы в таком количестве. — Смотри, Тенши всё измерила, начертила и спроектировала. Остальное за тобой. — Мг, — сложив руки на груди Рагнвиндр обвел взглядом владения Альбериха. А после развернулся и молча ушёл.       Кэйя безусловно расстроился, но энтузиазм к работе не угас. Столько всего было сделано, и бросать это из-за Дилюка — глупо. Они уже у Альбедо выпросили саженец скорорастущего дерева, у Флоры семена, договорились с Таннером касательно досок… — Так, я в город, попрошу рыцарей, — откинув мех жилетки, сказал Кэйя, строя из себя независимого и ничуть не обиженного. — Я вернулся, — Кэйя аж подпрыгнул на месте от неожиданности. — Показывайте свои наработки. Помогу, чем смогу, — говорил Дилюк, завязывая волосы как можно выше. — И куда ты уходил? — спрашивает Тенши, разворачивая лист и чертежом. Как минимум можно заметить, что Рагнвиндр переоделся, но как-то долго его не было. — К Эльзеру, попросил заменить меня, — Дилюк посмотрел на масштаб планов этих двоих и усомнился что в себе, что в них. — Ладно, допустим. Приступим к работе.

***

      Альбедо не обманул, за пару недель саженец превратился в огромное дерево. Даже в полдень его крона отбрасывает достаточно тени, чтобы под ней передохнуть и не сгореть под солнцем. — Кли поможет, — девочка тянет руки к пакетам, вытаскивая первые блюда. Для большего удобства та залезла на лавку, почти поравнявшись в росте с Кэйей. — Братец Кэйя, пойдёшь плавать со мной? — Конечно, Кли, — улыбается Альберих, сразу разливая напитки по стаканам. — Ты с нами? — в ответ Тенши машет головой. Учитывая то, что винодельня находиться возле Драконьего Хребта, вода в нём будет холодная. — Зря ты так… Силой затащили. — Ой, ну тебя. Вода холодная, ты холодный. Буду лежать на траве и греться… Как черепаха, — обложив стол едой, Тенши расстелила покрывало, дабы оставшиеся блюда выкладывать там. — Захочу — сама полезу в воду. — Смотри, братец Кэйя, Кли — бомбочка! — девочка за секунду стянула с себя летний сарафан, с разбега и в прыжке падая в воду. — Ба-бах! — брызги полетели во все стороны. Ангел аж зашипела и прогнулась в спине, ощущая холодные капли на себе. — Молодец, Кли. Брызгай Тенши, пусть привыкает к воде, — в шутку сказал Альберих, но Кли дважды просить не нужно. Девочка набирала воду в ладошки, стараясь попасть в Ангела. — А… Ой. Ну, ладно, — невинно улыбается он, возвращаясь к столу. — Альберих, убить тебя мало, — зло шипела она, стаскивая мокрую одежду. — Сухой остался только ты. Знаешь что это значит? — замахнувшись мокрой рубашкой, она почти задела удивлённое лицо Кэйи, но тот отшагнул. — Не ускользнешь!

***

      Набив животы до отвала и состояния, что и не встать, троица лежали на траве. Только Кли совершенствовала навык плетения венков, примеряя их на Казу, что вовсе не против.       На памяти павлина есть вещи и похуже, что на него надевали. В такие моменты, птица была готова предать хозяина и в слезах уйти назад в Ли Юэ. Или на винодельню.

***

— И чём вы снова заняты? — за столом сидели Тенши, Кэйя и Аделинда. Виднелись только их макушки из-за огромной корзины с нитками. — Почему каждый раз, когда я возвращаюсь домой, вы чем-то заняты? И всегда чем-то новым… — Господин Кэйя попросил его научить вязать спицами, — с мягкой улыбкой поясняет горничная, умело вертя металлические палочки в руках, набирая новый ряд петель. — С чего бы? — на глаза Дилюку попадается забившийся в кресло павлин. И явно тот был не впечатлен возвращением Рагнвиндра. — Понимаешь, скоро осень, холода. Казу нужен свитер, — как само собой разумеющееся говорит Альберих. — Вот только представь: дождь, мороз, слякоть… А моя птичка без шарфа, — Кэйя театрально всплакнул и вытер слезу. — Допустим… А ты как в это ввязалась? — смотрит на Тенши, что не менее усердно набирала петли, но можно понять, что даётся это с трудом. — У тебя тоже павлин мёрзнет? — Я бы сказала сова… Но так как тебе зимой не холодно, то мне нужнее, — Ангел слабо верит, что не бросит занятие, как только дверь за Альберихом закроется. Куда проще купить, чем сделать самой. — Но что-то мне подсказывает, что свитер будет покупной. Можешь начинать искать мастерицу, я очень требовательная, — откинувшись на спинку стула, самодовольно сказала та. — И для Казу. Надеюсь, в Мондштаде есть кто-то, кто умеет вязать для животных.

***

— О, смотри, что сделаю, — Кэйя стянул с влажных волос резинку. Дотянувшись до ножа, он разрезал её, привязывая концы к Y-подобной палке. — Рогатка. Кли, хочешь пострелять? — Ох, Кли охотник, — радостно выхватывает игрушку, выискивая в траве камушек-снаряд. — Смотри, братец Кэйя, птичка.       На карнизе винодельни сидел маленький зяблик, держа в клюве украденную виноградинку. Птица резво прыгала, никак не в силах проглотить добычу.       Не долго думая, Кли натянула резинку, фиксируя камень, целясь прямо в зяблика. Но снаряд сменил траекторию и попал прямо в окно первого этажа. Стекло разбилось с таким треском, что казалось, этот звук слышен на вершине Буревестника. — Переговоры! — воскликнула Тенши, несясь к дверям винодельни. В след за ней рванул и Кэйя, ухватив под руку Кли. — Молитесь, ибо нам конец… — шепотом говорила она, подходя ближе к дверям.       Из особняка вышли две высокие фигуры. За ними шёл рассерженный Дилюк. Пара чужаков прошлись изучающим взглядом по нарушителям порядка. — Кто вы такие и что делаете на территории винодельни «Рассвет» в таком неподобающем виде? — надменно спрашивает один из них. Да, после озера видок у них не самый презентабельный, и побежали они в чём были. — Господин Рагнвиндр, потрудитесь объяснить… — Без пяти минут жена Господи Рагнвиндра, Тенши Дефэнда, будем знакомы, — Ангел выходит вперед, хотела протянуть руку для приветствия, но вспомнила, что на ней не то что бы перчаток нет, а даже нормальной одежды. Только боди. Вряд ли такие галантные господа не побрезгуют пожать, тем более поцеловать, руку девушки. — Разрешите так же представить вам брата господина Рагнвиндра — капитана кавалерии Ордо Фавониус — Кэйю Альбериха и… Его помощница рыцарь искорка, — в должности малышки немного усомнилась, так как до сих пор не верит, что ребенок может быть рыцарем. Но в Мондштаде, видимо, возможно всё. — Прошу простить мою семью, — выступает Дилюк, закрывая спиной троицу. — Сегодня выходной, не мог отказать им, — положив руку на сердце говорил он. Хотелось отмотать время назад и не предлагать отдохнуть на территории винокурни. Шли бы они к Звездолова и купались там, не срывая переговоры. — Интересная у вас, однако, семья, господин Рагнвиндр, — хмыкнул второй мужчина, потирая подбородок. — Раз мы выяснили, кто нарушитель, можем вернуться к переговорам, — Дилюк кивнул, следуя за гостями. На последок он кинул взгляд в Тенши и Кейю, в котором отчётливо читалось «Радуйтесь, ибо эти пару часов будут для вас последними».       От такого зрительного предупреждения у двоих побежали мурашки по спине. Только Кли всё ещё не понимала, из-за чего все так светится. Девочку куда больше волновал зяблик, который куда-то пропал.       Вернувшись к саду Кэйи, те вспомнили, что рядом с ними нет Казу. Оглядевшись, птицу нигде не было видно. Только странные звуки из виноградника. Тенши глубоко вздохнула, так как если Дилюк узнает, что павлин испортил лозы, — это будет действительно их последний день в жизни.       Подкравшись к винограду, Кэйя ужаснулся. Казу вел разборки с крио слаймами. Внутри слизней было приличное количество виноградин, вероятнее всего, именно за это и сражался павлин. — Казу, птичка моя, бросай их. У нас на столе есть виноград, — поднимает птицу на руки, унося подальше от слизней. — Хм, а хотя… Казу, прикрывай.       Птица вальяжно пошагала в сторону Тенши, раскрывая хвост, дабы привлечь внимание. В это время Альберих подкрался сзади, затаившись за одной из лоз.       Заприметив пропавшую птицу, Ангел подошла ближе, присела и протянула руки к павлину, но тот резко побежал к столу, оставляя девушку в недопонимании. Пока птица добегала, Кэйя кинул в спину подруги спасенного слайма, что скатился по телу, оставляя морозный след. Единственное, что не дало Тенши закричать во всё горло, — злой Дилюк. Так бы она высказала все, что думает об Альберихе, не в самой лестной форме.       Схватив слизня, она хотела швырнуть его обратно в капитана, но сгусток смотрел на неё таким жалостливым взглядом, что она просто прижала его к груди, игнорируя исходящий от него холод. Как ни крути, а слизь-то живая и ей тоже больно. И, скорее всего, слайм сбежал с погреба, а там у него семья, мама, папа, братья и сестры. Негоже так грубо его перекидывать.       Собравшись на покрывале, все молчали. Слышались только редкие смешки Кли, что также ухватила себе слайма, и теперь использует его как водяную повозку, катаясь по воде. Тенши своего же слайма усадила на колени и играла с ним в гляделки, мысленно отойдя от друзей. — Слушай, а почему ты сейчас не с Дилюком? Вы бы могли вместе вести переговоры. Как никак, ты скоро уплываешь… Не хочешь провести с ним больше времени? — интересуется Альберих, наводя порядок на столе. — Знаешь, есть такое выражение «перед смертью не надышишься». Так что, не вижу смысла быть рядом, когда этого не нужно. Куда лучше повеселиться с вами, — размышляла Ангел, продолжая глядеть на сгусток слизи, что вдруг стал понимающе смотреть в ответ, будто соглашаясь сказанным. — Он сейчас занят своими делами, я своими. Всё нормально.       Внезапно, слайм выскальзывает из рук, упрыгивая в неизвестном направлении. Проследив за ним взглядом, вдалеке виднелась фигура трёх мужчин и пары горничных. Видимо, переговоры завершить. Проводив гостей, Дилюк, в сопровождении крио слайма, направлялся к почти завершившемся застолью. — И что мне с вами делать? Окно разбили, ковер испортили… — устало падает, уложив голову на плечо Ангела. — С вами столько мороки. — Да ладно тебе, мы всего лишь рогаткой баловались, — отмахнулся Альберих, скрывая то, что не на шутку напуган. Один взгляд Дилюка бросал в дрожь. — Как все прошло? — переводит тему Тенши, так как чувствует запах жареного. И, видимо, жареного Кэйи, если тот не замолчит. — Думаю, мы не сильно помешали. — Не сильно, но трудно было объяснить, откуда у меня жена и брат, и что они здесь делают, — вздыхает Рагнвиндр, утаскивая рыбный бутерброд с тарелки. — Особенно трудно объяснить ваш внешний вид, — осматривает троих, понимая, что те так и не оделись. — Не тебе говорить о внешнем виде, так как я лично тебя затащу в воду, — Дилюк поднял бровь, не понимая, с чего это Кэйя взял, что он пришел купаться. — Не стесняйся, здесь все свои. Как ты нас назвал? Семья? Раздевайся и поплыли, — Альберих энергично замахал руками, разминая спину перед заплывом. — Помнишь, когда нам было по пятнадцать, мы соревновались, кто быстрее доплывет до другого берега? Я требую реванш. — Ну ты сам напросился, — скидывая с себя сюртук, сказал Дилюк, с вызовом смотря в глаз Альбериха. — Я принимаю твой вызов, — Тенши знала о некой вспыльчивости Дилюка, но даже подумать не могла, что его будет так просто уговорить.       Состязание завершилось со счётом «1:1» и перетекла в барахтанье в воде. Но со стороны больше походило на то, словно два взрослых мужчины пытаются утопить друг друга. Тенши решила не лезть в их разборки, так как оба скрылись в паре с Кли от Крио и Пиро Глаза Бога. Ей куда безопаснее будет играть с Кли и Казу, чем лезть в братские попытки убить друг друга. Наверное, если бы не смех и странные выкрики, можно было и вправду подумать, что те хотят покончить друг с другом. ***       Дорога в Ли Юэ на удивление была не долгой. Не пришлось, как в прошлый раз, останавливаться в Ваншу и ехать два дня. Правда, в этот раз поспать не вышло, так как Кэйя не давал закрыть глаза ни на секунду. Да и места много занимал. Дилюк и Тенши не однократно отпустили несколько шуток про то, что выкинут Кэйю с повозки по среди Ли Юэ, и добираться в казарму он будет своим ходом. — Фудо, они меня обижают, — заметив старого друга на причале, Альберих подбежал к нему, падая в «объятия», театрально рыдая в три ручья. — Они хотели меня выгнать, а павлина убить! — Фудо ничего не ответил, лишь выгнул бровь, на что получил не менее информативный ответ — пожимание плечами и разведение рук. — Ах да, ты же не знаешь. Мне нужно столько тебе рассказать. Идём в «Народный выбор», буду жаловаться, — утаскивает друга за руку, подхватывая павлина. — Мы ушли, — напоследок кидает Кэйя, уводя Фудо все дальше от причала. — И что это было? — удивляется Дилюк, провожая брата взглядом. — Типичное общение этой парочки. Знаю, выглядят они странно, но такие вот они… Интересные подружайки, — поясняет Тенши. Из знакомых никого нет, что очень странно. — Пройдемся по гавани? Может быть, встретим кого-нибудь.       Дилюк только кивнул. Ещё с утра он не в настроении. Оно и ясно, последний день. Ангел и сама расстроена до глубины души, но пока рыдать и прощаться рано. Да и сегодня ее будет ждать сложный разговор с друзьями. Лучше приберечь силы именно для этого. — Что ты собираешься делать по возвращении домой? — нарушает неловкую тишину Дилюк. Нельзя просто весь день молчать, нужно как-то логично разойтись на время, дабы не чувствовать недосказанность. — Смотря о чем ты спрашиваешь. Если про Яджу, то всё просто — придём и накроем его. Было бы неплохо сделать это сразу, но былое не воротишь… — нагружать Дилюка планами, особенно зная, как его смутит простота идеи. — А если про планы с Фелом… Нужно отстроить всё, что разрушили шестёрки этого тирана. А из писем можно подумать, что мы вернёмся, а там пустошь, — вряд ли Яджа и камень на камне не оставит. Как никак, его цель править, а не разрушить. — Так что я надолго там. Или нет… Как карта ляжет.       Дилюк только вздохнул. Если бы не дела в городе, он бы присоединился. Правда придется свыкнуться с серьезной стороной этой предприимчивой и неугомонной девушки. Такой он видел ее пару раз, что координально отличалось от привычной Тенши, которую он видит каждый день. — Но, как бы там не было, я обещаю вернуться. Поэтому не вешай нос, и Кэйе то же самое передай, — закидывает руку на плечо Рагнвиндра, ободряя того. — О, капитан Бэй Доу, знала, что встречу вас здесь, — протягивает свободную руку пиратке, пожимая её. — А это ваша новая помощница? Какая прелесть, — нельзя сказать, что Ангел знает весь экипаж карабля в лицо, на эту миниатюрную девочку-кошку точно не видела. — Рада встречи, Тенши, готова вернуться домой? — смеется капитан, пожимая руку знакомой. — А, эта девчонка… Временный член нашей команды — Изури, — небрежно гладит девочку по розовой макушке, задевая огромные уши, от чего та морщит нос и пытается вылезнуть из-под руки пиратки. — Ещё пару часов постоим в порту и можем отплывать. Твои друзья уже на борту, — кивает на мирно сидящую компанию на бортике Алькорда. — Правда, Фудо нигде нет. Но думаю, скоро он вернётся. — Спасибо тебе, Бэй Доу, — кивает Ангел, отходя чуть в сторону, дабы не мешать юнгам затаскивать огромные коробы на корабль. — Дай знать, когда всё будет готово. А я пока что поищу Фудо.       Прощается с капитаном, разворачиваясь в противоположную сторону. Дилюк лишь покорно идёт рядом, не задавая лишних вопросов. — Ты даже себе представить не можешь, как сильно я не хочу на Алькорд, — тихо обращается она к Дилюку. — Не знаю, как так получилось, но я не готова их всех видеть. Да, я рада что, с ними все хорошо, но явиться им на глаза мне не хватает духу, — невзирая на преданность друг другу, Тенши чувствует груз вины, так как из-за нее им тоже пришлось спасаться бегством и находиться вдали от дома. — Хочется безвозвратно исчезнуть, правда проблему это не решит. К огромному сожалению… — Но раз вы так близки, они понимают, почему ты так поступила. Разве нет? — не ему рассуждать о понимании ближнего, но по бесконечным рассказам от Тенши и Кэйи — эта семёрка знакома давно, и друг другу они приходятся не меньше, чем семьёй. — И раз они пошли за тобой, то до сих пор доверяют тебе. — В том-то и дело, что всего этого не было, если бы не их слепое доверие мне. Они бы могли остаться и решить все даже без меня, — в один резкий шаг обгоняет Дилюка, вставая перед ним. — А из-за меня семеро сильнейших просто сбежали как трусы, оставляя других страдать. — Из-за вас, — коротко отвечает он, вновь подхватывая девушку под руку, ведя дальше, дабы та не мешала потоку людей. Тенши округлила глаза, не понимая, к чему эта фраза. — Раз уж вы считаете себя командой, то и виноваты все. Не ты ли мне все два месяца мантрой повторяла «не бери все на себя»? — Это другое! — пытается вновь вырвать руку и продолжить эмоциональный поток, но Дилюк только сильнее сжимает ее ладонь, не давая той даже отшагнуть. — Прекращай. На борту все решите. И будешь все это рассказывать им, а не мне, — у Дилюка уже складывается впечатление, что в Ли Юэ есть что-то, что пытается рассорить их. Ибо именно здесь они говорят с друг другом не в самом любезном тоне. — Давай эти пару часов ты не будешь накручивать себя и мы просто побудем вместе? — Тенши только вздыхает и перестает вырываться.

***

— Не думал, что скажу это, но он мне надоел, — с уставшей улыбкой обращается к подошедшей паре Фудо, перебивая Кэйю. — Теперь ясно, почему вы его хотели выгнать. — Что значит «ясно»? И что значит «надоел»? Я тебя столько не видел, а ты мне в итоге такое говоришь? И кто ты после этого? — Кэйя обиженно откидывается на спинку стула, складывая руки на груди. — Знай, это мне стоило выходного. Выходного, взятого за мой счёт. Ради тебя. А ты… — Да-да, я тебя понял, — отмахивается Фудо, наблюдая, как лицо Альбериха становиться ещё груснее. — Присаживайтесь, чего стоите? Сегодня у плиты Сян Лин, будьте аккуратнее, — пожив в Ли Юэ почти два месяца, Фудо знал почти всех в лицо. Особенно поваров, с которыми он в большей мере и общался. — Такая драма, мешать не хотели, — взяв два стула у свободного стола, пара подсела к компании. — Раз ты все знаешь, то можешь заказать на свой вкус, — бегло осмотрев стол, Тенши смутило количество тарелок на стороне Казу, что продолжал трапезу, пока Кэйя и Фудо давным давно доели свой заказ. — Бэй Доу ждёт нас через пару часов у себя. Поторопись.       Светловолосый жестом попросил подождать его минуту, а сам отлучился к повару Мао, дабы озвучить заказ. По лицу напарника можно было только догадываться, что он попросит приготовить. Но его выбору она всецело доверяет. — Ты вообще как? Скучать будешь по мне? — сложив руки домиком, Альберих почти впритык подсел к подруге. — А хотя, конечно же будешь. Я ведь буду. А моей точки хватит на нас двоих. Если будет нужно, то буду скучать вместо Дилюка. — Что за бред ты несёшь? — капитан обнимает Тенши за шею, и только сейчас она чувствует лёгкий запах алкоголя. — Вот оно что… Конечно же буду. Ты ведь мой друг. — А? Что за сцена любви? — Фудо вернулся слишком близко, застав такую милую картину. Только нахмуренный Дилюк не вписывался в общий вид. — Эй, Кэйя, смотри, что я достал, — махает перед лицом Альбериха парой бумажек, которые тот сразу выхватил. — Забирай, свои я уже отложил, — через плечо Тенши прочитала перечень ингредиентов. Видимо, Фудо выведал пару рецептов у Сян Лин. Что не удивительно, так как эти двое сошлись на любви к готовке.       К столу подали пряные блюда, от запаха которых даже у сытого заурчит живот. И это ещё одна причина остаться здесь: благородные вина и звонкие песни, а за горами вкусная еда и тысячи историй. Такое впечатление, словно всего этого дома нет и не будет никогда. Это есть только здесь и больше нигде. — Ну, раз вы наелись, особенно Вы, сэр Казу, то можем неспеша идти к причалу, — за увлекательными рассказами тарелки опустошались одна за другой, а павлин по привычке дремал под голос хозяина. — Я пойду оплачу заказ, а вы идите вперёд.       Кэйя за этот час пришёл в себя, а от выпитого остался только приятный аромат, поэтому тот смело поднял птицу на руки и ушагал вперёд, зазывающе оборачиваясь каждые два шага. Тенши и Дилюк переглянулись, улыбнувшись чему-то своему, нагоняя капитана.       На пути к Алькорду Кэйя и Казу шли друг за дружкой. Капитан, как старший, шагал впереди, а птица, словно свита, распустила хвост, украшая Альбериха своим раскрытым хвостом. Дилюк отвёл Тенши в сторону и замедлил шаг, ибо будет неловко, если люди подумают, что эти двое знакомы с ними. — Мы можем отойти? — спрашивает Дилюк останавливаясь, теряя Альбериха из виду, хотя казалось бы, как? Тенши кивает, давая вести себя. — Я знаю, что место и время не самое подходящие, и в ваших девичьих мечтах это всё иначе, но тянуть нельзя, — остановились они у тихой чайной, где почти нет людей, что очень странно для такого шумного города, как Ли Юэ. — Держи, это будет ещё одной причиной вернуться. — Это просто кольцо или обручальное? Я должна согласиться или поблагодарить? — Дилюк просто вложил украшение в ладонь Ангела, не надевая ни на один из пальцев, что ещё больше вводит в ступор. — Если вернёшься в Мондштад, то может считать и обручальным. Даже не может, а должна, — вздыхает он, складывая руки за спину. — Просто прими это. Я в любом случае буду ждать ответа. — Ты знаешь ответ, но я считаю, что ты торопишься, — надевает кротко на безымянный палец, рассматривая вырезанный силует орла на украшении. — Гляди не передумай к моему возвращению, — хитро ухмыляется она, подходя ближе. — И романтик с тебя конечно… Отменный, — оба пустили тихий смешок, осознавая, что и за правду романтик из Дилюка не самый лучший.       Вернувшись к Бэй Доу, неподалёку сидел Фудо, а на его коленях сопел Альберих, видимо уставший от вечной болтовни. Павлин уместился недалеко от капитана, сложив голову на обуви хозяина. Тенши даже удивилась, что разговор с Дилюком продлился пару минут, а не часов, ибо так быстро уснуть казалось невозможным. — Просыпайся, Альберих, — трепит за плечо Дилюк, от чего капитан вдрогнул, не сразу понимая, где находится. — Корабль вот-вот отплывет, а ты спишь.       У морского мостика стояла семёрка в полном составе. Даже Фудо, на чьих коленях уснул Кэйя, магическим образом оказался там. Те перешептывались, явно обсуждая план действий или что-то подобное. Но лица у всех серьёзные. — Эй, у вас пять минут попрощаться и зайти на борт, а то останетесь здесь! — смеясь крикнул один из мотросов. — Ну что ж, я — капитан Кэйя — благословляю вас на удачную дорогу и опрокину бокал за вашу победу, — Альберих бодро, будто и не спал вовсе, подошёл к Тенши, доставая из сумки толстую тетрать. — А когда всё наладиться, отнеси это в издательство. И не читай пока что. Считай, маленький подарок, над которым я работал всё это время. — Мг, ты меня переоцениваешь, ибо твои каракули понять будет трудно, — быстро пролистывает листы, стараясь узнать хотя бы пару слов из всех закарючек. — Фудо, это тебе. Почитаешь мне перед сном, — тыкает тетрадь в грудь парню, тот принимает её, открывая на случайной странице. — А? Что такое? — напарник прикрывает лицо ладонью, сдерживая смех. — Ничего, — срывается звонким смехом, закрывая тетрадь. — Не знаю, зачем ты это сделал, но, во-первых, мне нравится, а во-вторых, ты смелый, Кэйя. — Ладно… Сделаю вид, что ничего не было, — шепчет Тенши, даже не желая знать, что там такого написано. — А теперь поднялись на борт, у меня разговор, — хотела скомандовать она, но из-за нежданного смущения прозвучало тихо и смазано. Команда лишь усмехнулась, послушно поднимаясь. — Эм… Дилюк, я буду ждать тебя в карете, — даже Кэйя немного заволновался и засмущался. — Мы будем скучать, — крепко обнимает подругу, горько улыбаясь за её плечом. Ангел даже не успевает ответить, как Альберих подхватывает Казу и быстро уходит прочь. — «Терпеть не могу прощания… особенно долгие и с дорогими», — думает про себя капитан, заглядывая в глаза питомца, что также грустно смотрел на него. — «С ней все будет хорошо…». — Давай сбежим? — обнимая Дилюка за шею, тихо говорила она. — Серьезно, я не хочу… Хочу пойти с тобой. Или чтобы ты пошел со мной, — утыкается в мужскую грудь стараясь приглушить дрожащий голос. — Я не хочу туда, мой дом в Мондштаде, на винокурне… с тобой, — в уголках глаз собираются слезы, кусая губы, она изо всех сил старалась незаплакать. — Я вернусь… К нам домой. — Не плачь, — крепко обнимает, не меньше желая забрать ее в город и спрятать от этих проблем на поляне. — Я буду ждать тебя, а ты береги себя и волнуйся сейчас не о нас, а о себе, — кольцо из рук на шее сжалось сильнее, почти душа, едва давая дышать. — Я знаю, что не это ты хочешь слышать, но тебе нужно идти, — тихо, осторожно шепчет он, аккуратно размыкая обьятия, но Тенши лишь сильнее цепляется. До ушей Рагнвиндра доходят тихие всхлипы. — Какая же ты плакса в коем-то веке… Но любимая… Прекращай, — вновь пытается убрать руки с шеи и набрать полную грудь воздуха, но та даже не думает поддаваться.       Подхватив ее под бёдра, Рагнвиндр поднялся по мосту, занося Ангела на борт, отдавая прямо в руки напарнику. Он-то должен знать, как её утешить, так как Дилюку самому нужна поддержка, чтобы не заплакать на публике. Подав друг другу руки, тем самым договорившись о том, что Тенши будет под охраной, цела и невредима, пока напарник рядом.       Сойдя на сушу, Дилюк даже не обернулся, зная, какими глазами его провожает Ангел. От одной мысли внутри него каждый раз что-то надрывается, но нужно быть сильнее и пережить это. Через пару дней все осядет внутри и будет не так тревожно. Всё, что остатся, это просить Барбатоса, чтобы этой девушке сопутствовал только теплый и ласковый ветер удачи. — Я так понимаю, мне лучше всю дорогу молчать, — тихо говорит Кэйя, встречаясь взглядом с подавленным Дилюком. — Говори… Говори, — шепчет он, опустив голову на стенку кареты. — Пожалуйста, говори неумолкая, — руки трясутся в попытке задернуть шторы. — Дилюк? Эй, ты чего? — пересаживатся на другое место, ближе к брату, стараясь заглянуть ему в лицо. — Не стоит принимать так близко к сердцу, я уверен, что с ней все будет хорошо и буквально через пару недель вы снова будете вместе, — кладет руку на плечо Рагнвиндра, осторожно поглаживая. — Кэйя, вот скажи мне… — сквозь зубы цедит он, скидывая руку. — Почему это снова происходит? — резко громко спрашивает Дилюк, обращая бешеный взгляд на Альбериха. — Почему я снова не могу защитить дорого мне человека? — стиснув зубы уже тише спрашивает Дилюк, склонив голову. — Почему я должен ехать в город и делать вид, что так и нужно? — Кэйя осторожно укладывает Дилюка к себе на плечо, даже не зная, чем сейчас помочь брату. — Не вини себя, Люк. То, что происходит у неё на родине, никак тебя не касается. Для неё это дело чести — вернуться туда. Понимаешь? Не твоё, а ее дело, — не самые лучшие слова, которые он мог бы сказать сейчас, но другого в голову и не лезло. — Почему всегда, когда от меня кто-то уходит, ты всегда рядом? — это то ли раздражало, то ли радовало, но такое чувство, что только Альберих никуда не денется от него. И остаётся только сожалеть, что так долго игнорировал присутствие Кэйи, отстраняясь с каждым днём всё дальше. — Потому что пока у тебя есть Тенши и бизнес, у меня есть только ты, — грустно улыбается капитан, наконец признавшись и Дилюку, и самому себе, что до глубины души одинок. — А пока ты будешь тосковать по Ангелочку, я буду тебя подбадривать, — Альберих любит и Кли, и Тенши, и Розарию… Но, видимо, испытать тех чуств, что испытывает Дилюк, ему не дано. И от того так странно: равнодушный винодел с черствой душой плачет за девчонкой, которую знает пару месяцев, и харизматичный капитан, которому за два десятка лет так никто в душу и не запал. — Чего притих? О чём думаешь? — Помнишь огненную воду, что привозили из Снежной? — без оттенка в голосе спрашивает Дилюк, получая в ответ тихое «угу». — Как думаешь, если выпить ее, проспать так три дня и повторять до тех пор, пока хотя бы не прийдёт письмо, как много дней мне удастся пропустить? — Нет, это уже крайности, — посмеивается капитан, убаюкивающе гладя брата по голове, как обычно делал Дилюк в детсве, когда Кэйя не мог подолгу уснуть. — Поедем на винодельню и ляжем спать. На одну ночь. И никаких трёхдневных запоев. Даже я себе такого не позволяю…

***

— Выплакалась? — обнимая напарницу за плечи спрашивает Фудо. — Не хочешь поговорить? — Хочу, но этот разговор тебе не понравиися, — печально вздыхает Ангел, наблюдая за невысокими, но сильными волнами, что разбиваются об Алькорд, разлетаясь брызгами. — Я хочу отдать королевство тебе. Ты куда больше привязан к тому месту. — Я догадывался, что ты это скажешь, — на удивление радостно начал он. — Я слышал ваш разговор с тем парнем. Даже хотел сам предложить, но ты оказалась первее. Поэтому, в целом, я готов взять правление на себя. В какой-то мере, меня к этому готовили. — А теперь скажи, кто я после этого? — закусив щеку говорит она, прикрывая лицо ладонями. — Чувствую себя предателем, честно, — расплывается в странной улыбке, хоть так удерживая себя, дабы снова не заплакать. — И такое ощущение, будто я стала слабее… Или вообще не имела силы. — Не нужно так говорить, — заправляет выбившиеся пряди из хвоста подруги, заглядывая в глаза. — Смотри, как все сложилось: тебе родители желали жизни при дворе, женой знатного господина, а мне править если не королевством, то честью его. Можно назвать это пророчеством, — в такие глупости никто не поверит, но желание семьи сбылось, теперь все будет так, как они хотели. — Ну а если тебе так хочется, чтобы тебя пожалели, идём за стол. Наши давно уже набивают животы, пока ты рыдаешь в три ручья, — закинув руку на плечо Ангела, Фудо повёл её к столу, за которым трапезничали пираты, распивая спиртные напитки. Только пара юнг сидели поодаль, следя за тем, как меняется погода. — Мы же друзья, мы не можем не уважать твое решение жить лучше, пусть и вдали от дома.       Слова напарника действительно то, что так сильно хотела слышать Тенши. И, видимо, этот вопрос они обговорили без нее, раз все спокойно приняли такую новую реальность. Даже Конда, что выделялась нездоровой преданностью, бровью не повела, смирившись с таким раскладом.

***

—… Теперь Джинн хочет отправить меня туда, так ещё и требует отчёт, — Кэйя давно не захаживал в «Долю ангелов», будучи завален делами Ордо Фавониус, скитаясь с одной разведки в другую. — А? Что случилось, Казу?       Птица с испугом прыгает со стула, торопясь к тяжелой двери таверны, в панике и тревожно крича, будто дожидаясь чего-то. В это же мгновение что-то гулко врезается то ли об дверь, то ли об землю.       Насторожившись, Дилюк вышел из-за стойки, отодвигая шумного павлина ногой, что возмутило Альбериха, но любопытство куда сильнее, чем желание защищать права маленького помощника капитана кавалерии. — О, это же королевский сокол. Такие прям семьями живут на крышах королевства Звёзд. Наконец-то, весточка, — заглянув через плечо Дилюка, Альберих мгновенно узнал хищную птицу, что служит не только символом, но и почтовым голубем, как бы унизительно это не звучало для такой благородной птицы. — Так, отойди, я знаю, что делать, — поднимает сокола на руки, придерживая увесистую коробку, дабы не выдернуть лапку пернатому. — Тащи нож, резать будем, — Казу замахал крыльями, кружась у ног хозяина. — Не его, а коробку, Казу. Я не Дилюк, чтобы угрожать птице ножом.       Достав ножечек из-под стойки, Дилюк недумая протягивает его Кэйе. Если бы он сам пытался освободить сокола от тяжести, то точно поранил его. А Альберих, видимо, с птицами ладит куда больше, и в руки они даются куда охотнее. — Опа, это мне! — восторженно говорит капитан, доставая из коробки бутылку, вероятнее всего, с заморским вином. — Так, бумажки тебе, фотографии нам… О, эта штука как реликвия семьи. Я видел ее пару раз, — достаёт странный перстень, схожий на печатку. — Её передают жениху перед свадьбой как главе рода и… Стоп. Дилюк? — Кэйя так увлекся рассказом, что даже не понял, почему эта вещь здесь. Только сейчас пришло осознание, что капитан что-то упустил, наблюдая за этой парой. — Дай сюда, — выхватывает из рук реликвию семьи Дефэнда, боясь, что Кэйя куда-нибудь денет его, или уронит и потеряет. — Ой, какие мы злые… Лучше читай. Вслух. А я снимки посмотрю, — подсовывает конверт ближе, а себе забирает упакованную в плотную бумагу толстую стопку чего-то, но зная наперед, что там. — О, это их дом, который я пытался тебе описать за столом, — показывает первый снимок, где семёрка отдыхает у большого дома. — Но ты читай, я пока разберусь… — перебирает фотографии, выискивая знакомые места. «      Я обещала часто писать, но клянусь, работы так много, что вздохнуть нет времени, не то, чтобы сесть и рассказать, как у меня дела.       Добрались мы быстро, буквально три дня скитаний в море, и Бэй Доу высадила нас на берег. Но эти три дня были такими ужасными, что я просто рада стоять на земле, а не качаться туда-сюда по палубе, хватаясь за что под руку попадаться. Не думаю, что тебе стоит в подробностях описывать эту совершенно неинтересную битву. Помнишь мы дрались с Аяксом за мальчишку? Так вот, даже та небольшая потасовка была интереснее.       Правда, мы чуть не разрушили половину города, просто потому что Фудо решил впечатлить меня взрывчаткой. Его счастье, что я успела запечатать взрыв в ключ. И, кстати да, я всё-таки, умею запечатывать пространства. Так что, можешь меня поздравить, не такая я и слабая!       Как и договаривались, Яджу отдала в руки Широ. Пусть вершит свою месть. Думаю, что поступила я не гуманно, но правильно.       Только вот я расстроена, так как моё присутствие почти не понадобилось. Могла и не плыть вовсе.       Поставив людей перед фактом, что я покидаю пост и передаю его Фудо, мне остаться только закончить начатые дела, и можно возвращаться. Думаю, где-то в середине октября вернусь, и мы снова сможем увидеться.       В коробке бутылка красного вина для Кэйи, передай ему, когда встретишь. Ну а тебе на сохранность доверяю печатку. Тот же Кэйя объяснит тебе, зачем она.       Мы за пару дней наделали фотографий, можете посмотреть, что у нас там происходит.       Надеюсь, что у вас все хорошо и вы не умираете от тоски по мне, ибо я да.

Тенши Дефэнда»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.