ID работы: 10880546

Традиции слуг солнца

Гет
R
Завершён
406
автор
K. Kanari бета
cold yunie бета
Размер:
146 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 42 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Примечания:
      Уже около часа из кабинета Альбериха доноситься ахи и вздохи, полные разочарования. Всё, что может Кэйя в этот момент — невинно сложить руки и понимающе глядеть на Тенши, которая вот-вот и достанет свой двуручный меч. — Кэйя, уже павлин понял, как работает печатная машинка, а ты — нет! — возмущённо разводит руками, не зная, куда деть своё возмущение. Ибо этой машинкой научились пользоваться все желающие из Ордо Фавониус. Все, кроме капитана кавалерии. — Что тебе не понятно? Просто жмёшь на рычажки с нужной буквой, и они переносятся на лист, — негодовала та, широкими шагами расхаживая по кабинету. — Вот у всех всё нормально, только у тебя всё печатается по диагонали. Как ты это делаешь? И ведь специально, да? — Ну зачем ты так кричишь? Сдалась мне твоя шайтан машина, — капитан скучающе облокотился на руку, отводя взгляд в сторону. — Она убивает мою уникальность. Уникальность моего почерка. — А твой уникальный почерк убивает моё зрение и нервные клетки, — выдыхает она, облокотившись на письменный стол. Ей нужен перерыв. Ибо ещё немного — и она сгорит от злости. — Так, повторяю ещё раз…       Внезапно дверь распахивается, гулко ударяясь об стену. Папки с документами тряхнуло, отчего те свалились на пол, создавая не менее громкий звук. А в дверях стояла запыханная скаут, держа в руках конверт. — Госпожа Ангел, Вам письмо из Ли Юэ, — тяжело дыша говорит Эмбер, протягивая немного мятый конверт. Вид у неё такой, словно она бежала с порта Ли Юэ прямо сюда без передышки. — Можно воды? — спрашивает она у Кэйи, который жестом указывает на стеклянный кувшин, в котором плавали нарезанные фрукты. Уж любил Альберих чем-то украсить своё место, даже если это вода. — Спасибо огромное, капитан Кэйя! Я могу идти? — Да, спасибо за службу, — смазано сказала Тенши, растеряв былой гнев. Она лишь вчитывалась в адрес и адресанта. Эмбер, не обратив внимание на это, лишь кивнула, в шутку отдала честь, умчалась дальше по своим делам, помогая жителям города. — Ну, что же, видимо, это последние дни. — Говоришь так, будто тебе смерть написала. Что там? И от кого? — Альберих поднялся со стула, разминая плечи. — Мы тебя так просто не отпустим. Всем Мондом проводим. — Итак, письмо либо от твоего брата близнеца, либо от Фудо, — демонстрирует конверт, на котором были не буквы, а закорючки, в которых кое-как можно было узнать слова. Кэйя закатил глаза. — Ну, а что там, мы сейчас и узнаем, — осторожно разорвав конвертик, оттуда выпало несколько листов. И явно они не связаны между собой, так как написаны на разной бумаге и разным почерком. — Мг, и с чего мне начать? Мог хотя бы пронумеровать, чтобы знать, что после чего читать, — Кэйе кажется, что она уже просто ищет до чего докопаться, но что-то говорить боится. Мало ли, где эти листики могут оказаться после этого. «      Жду в порту в следующую среду. Будь готова, плыть будем не в самых комфортных условиях.       Моя любимая мама всё решила. Нам осталось дело за малым. Так что, предлагаю сразу после прибытия ломануться к Ядже с «пламенным приветом». Ибо у меня есть одна горячая вещичка. Тебе понравится.       Но люди напуганы. До них дошла информация о том, что город был заложен. Теперь некоторые самостоятельно ищут то, что могло остаться. А некоторые боятся даже выходить из дома, объясняя это тем, что «А вдруг двор заминирован?». Это не есть хорошо, сама знаешь.       Нас будет ждать колоссальная работа. Будем ждать указаний.

Фудо»

— Мг, я же говорила, — говорит она, закусив щеку. Отдав лист Кэйе, что высматривал всё через плечо подруги, та приступила к следующему письму. — У нас целая неделя безудержного веселья. «      Госпожа Дефенда, Яджа скрылся. Есть подозрения, что его спрятали агенты Фатуи.       Всё ещё идут поиски захороненного тела господина Тсубаса. Никаких санкций наложить не вышло.       Из королевства экспортировали две тонны дымчатого камня. Широ лично занимается этим.       У граждан, без их ведома, забрали сорок процентов от заработка. Жители негодуют. Шестерки Яджи пресекают это не самыми гуманными способами.       Ждём Вас с дальнейшими указаниями.»       Ангел поджала губы. Письмо не подписано, но она сразу узнала в нём заместителя Конды, что всегда ходил с ней в разведку. От того становится ещё хуже, ведь если этот невозмутимый человек высказывает тревогу, то насколько там — дома — всё плохо? Ведь это тот солдат, который всегда сгладит углы, подобрав самые мягкие слова, дабы не сеять большую панику. — Кэйя, это невыносимо, — застонала она, скомкав лист. Следующее сообщения она прочесть не сможет. Её сердце не выдержит. — Кто знает, что случится до среды? Яджа исчез. Вдруг он готовит какую-то пакость? Я вернусь, а там… — закрывает руками лицо, стараясь не расплакаться. Она и так слишком часто плачет в последнее время. — Вот давай ты не будешь придумывать лишнее? — Альберих положил руку на плечо подруги, приобнимая. — Поедем в порт, посадим вас на корабль. Если нужно, снабдим оружием, едой, одеждой. А если попросите, всем Ордо Фавониус приплывём к тебе на помощь. И Дилюка возьмём. Он-то точно разберётся, — слова Кэйи малость приободрили Ангела. Но недостаточно, чтобы отложить эти переживания на следующую неделю. — Кстати, о Дилюке… — задумалась она, даже не зная, как подступиться к нему и разъяснить ситуацию с её скорым отплытием. — Он сегодня загружен. Не факт, что он будет открыт для диалога. — О, у меня есть план, — он заметно оживился, загоревшись безумной идеей. — В общем, ждите меня на ужин. Я всё устрою. — Как-то я тебе не очень доверяю, — качнула головой, выбираясь с объятий. — Твои планы всегда безумные и мне за них стыдно, — поднимает упавшие папки, поставив их на место. — Да и Дилюк после работы тебя видеть не захочет. — Эй, я мастер убеждений. Можешь положиться на меня, — положив руку на сердце, Кэйя словно поклялся, что сделает всё в лучшем виде, но уже знал наперед — ему прилетит от обоих. Но любая шалость над ними стоит того. — У меня ещё кое-какая проблема есть, — прочитав надпись на кожаной папке, Тенши вспомнила о ближайшем мероприятии. — Что у вас из себя представляет рыцарский турнир? Я готовлю Айлин, но вдруг что-то было упущено, — ученица уже подала заявку и отсчитывает дни к состязанию. Помимо этого, истязает себя тренировками. — Ну, всё по классике, — пожал плечами он. — Бои на мечах, командное состязание и битва с монстрами, — вспоминал Кэйя, так как сам уже забыл, как проходят турниры. Так ещё и вспомнилось то, что он будет одним из экзаменаторов. — Ну и письменная работа. Но с этим твоя Айлин без проблем справится. Там простейшие вопросы, — отмахнулся, возвращаясь за стол. Рядом на штативе для оружия спал павлин. В целом птица странная. Тенши иногда ловит себя на мысли, что в Казу поместили душу человека. Ибо слишком умная эта птица. И взгляд у него понимающий. — Но даже не думай, что я буду делать одолжения и накидывать баллы, — в его голосе Тенши услышала привычное самодовольство, будто именно от него будет зависеть конечный результат.       Тенши может лишь вздыхать, так как нужно продолжать сражаться с непробиваемым непониманием Кэйи к печатной машинке. Её берет настолько большое отчаяние, что она готова сама сделать всю работу за Альбериха, лишь бы кругооборот документов не стоял на месте. Но так просто Кэйя от работы не улизнёт.

***

      У Тенши стучит в висках. Уже пятый час дня, а Айлин нет. Родители ученицы разводят руками, лишь говоря о том, что дочь ушла на тренировку. В гильдии искателей приключений тоже нет зацепок. Только у стражи на воротах получилось выцепить информацию, куда же пошла Айлин.       Ангел была одновременно зла и напугана. Завтра важное событие для её ученицы, а она пропускает тренировку и вынуждает выходить на поиск. А с другой стороны, вдруг что-то случилось? Вдруг Айлин заблудилась? Или серьезно ранена? Тенши кажется, что сегодня она себя накручивает, как может, потому старается рассмотреть самый безобидный вариант, дабы успокоить себя.       Почти выйдя из Шепчущего леса, подходя к озеру звездопада, Ангел услышала странные возгласы и звук, похожий на удары стрел об дерево. Навострив уши, она пошла на гул, пробираясь через кусты.       Картину она застала не из обычных. С одной стороны, ей хочется в голос посмеяться над увиденным. А с другой, кинуться на помощь и в конце зачитать лекцию о том, как нельзя себя вести. Дело в том, что на крыше хижины хиличурлов бегала заплаканная Айлин, уворачиваясь от пары стрелков. А внизу, вокруг шалаша, бегало маленькое племя, которое потревожили. То, как ученица забралась на крышу, мало волновало Ангела. Сейчас ей нужно выручить девчонку.       Призвав два одноручных меча, Тенши не спеша подходила к врагам, продолжая смотреть на беспомощную Айлин. Пока подходила, задумалась, что стоит сделать то, что давно не делала — хореография. Ибо с Дилюком во время битвы не потанцуешь, уж слишком быстро он со всеми расправляется. У него были попытки оставить некоторое количество врагов на Тенши, а самому пойти дальше, но каждый раз она его догоняла и драматично заявляла «Вот ты ушёл, а меня могли убить! Умру и не заметишь!». В такие моменты он даже и не знает, лучше беречь время, чтобы подольше поспать, или нервы.       Размяв руки, она кое-как вспомнила порядок движений. Ей куда по душе было бы двигаться в ритм с Фудо, который сражался похожим образом. Больше всего ей нравится в бою ритм танго — медленно-медленно-быстро-быстро-медленно. Неподготовленный противник не может предугадать дальнейшее движение. Особенно за короткий бой, где некогда высчитывать ритм соперника.       Маленькие монстрики даже за врагов не сошли. На земле остались только несколько масок и стрелы. Потянувшись, Ангел сложила мечи в ножны, вальяжно подойдя к хижине. — Потрудись объяснить, как так вышло, — Ангел сурово смотрит на ученицу, словно Электро элемент поразит Айлин, если ответ не устроить её. — Экзамен уже завтра, а ты прячешься на крыше. Неужели забраться на верхушку шалаша проще, чем справиться с врагами? — Тут такое дело… — замялась Айлин, цепляясь за край дощечки, спускаясь на землю. — Я тестировала планер, прыгнула со склона и прилетела случайно сюда, — девочка говорила сумбурно, так как взгляд наставницы очень пугал. — Не ругай! Я тренировалась весь день. — Верю, — на выдохе сказала Ангел, обратив внимание на понемногу опускающейся солнце. — Я тебя быстро прогоню по главному и отправлю домой. И ты ляжешь спать. Ибо завтра ты должна быть в форме, — разворачивается и уходит за деревья, скрываясь в густой листве.       Айлин последовала за Тенши, чувствуя вину за случившееся. Неправильно было паниковать и рассчитывать на помощь из ниоткуда. Пусть она и не знает, что будет на экзамене, но такого она не может допустить снова. — Ты ведь придёшь на экзамен? — спрашивает ученица, с надеждой в голосе. На то есть причины. — Или ты будешь занята весь день? — Конечно приду, что за глупые вопросы? — это позабавило Ангела. Наставнику неприемлемо отсутствие, когда ученик так нуждается в нём. — Мне ведь интересно посмотреть на результат трудов. — Спасибо тебе, — тихо говорит она, опустив голову. Её распирали чувства волнения, радости и стыда. Теперь для неё не так страшно провалить испытание. Куда страшнее не оправдать ожидания Тенши. — Давай, когда всё закончится, сходим куда-нибудь вместе? Отметим, так сказать. — Сначала принеси мне бумажку о том, что ты рыцарь. А уже потом я подумаю над ответом, — Тенши сама переживает не меньше, будто это ей завтра доказывать всему Мондштадту свою пригодность. — Итак, я хотела сегодня проверить твою реакцию, так как она хромает больше всего, но… — она осмотрелась по сторонам. Они вышли на степную зону долины ветров. — Времени не так много. Просто будь непредсказуема. Можем даже сразиться, если хочешь. — Хочу! — с прошлой битвы Айлин стала сильнее, и это не могло не радовать Тенши. — Так и знай, однажды я тебя одолею! — Несомненно, — хохотнула та, призывая два одноручных меча. Сложив один в ножны, та решила драться, не используя элементальный навык. Всё же, так будет справедливее.       Без каких либо предупреждений, Айлин ринулась в бой, скрестив клинки с Тенши. Обе усмехнулись друг другу, отскочив в стороны. Первые атаки были успешно отбиты, теперь очередь Айлин наносить удары.       Девочку, как и в первый раз, раздражало то, что Ангел дерётся с ней в не всерьёз. Да, она не самый сильный противник для неё, но это выглядит неуважительно! Потому, ученица, последовав совету, решила быть как можно неожиданнее.       От двух ударов Тенши увернулась без проблем. Но как только Айлин снова решила атаковать, ученица резко проскользнула по траве, ударяя Тенши по ногам.       Ангел падает, но быстро встаёт. Такой хитрости она от неё не ожидала. Тенши хмыкнула, понимая, что зря недооценивает ученицу.       Обрадовавшись успешный авантюре, Айлин попробовала провернуть этот трюк снова, но ничего не вышло. Клинок был элегантно перепрыгнут. Нужно придумать новую уловку.       Айлин нечасто выдавалось видеть капитана Кэйю в бою. Но она всегда приходила в восторг от того, как он ловко оказывался за спиной врага, нанося критические удары. Он словно телепортировался. Она не практиковала такое, но попробовать стоит.       После очередного удара, ученица рывком хочет оказаться за спиной наставницы. Почти выходит, она уже на полпути к цели, но… — Медленно, — рука Айлин перехвачена. Тенши успела вывернуться и свободной рукой ухватиться за нападавшую. — Неплохой ход, — хвалит, поднося лезвие к горлу ученицы, таким образом давая понять, что для неё бой окончен. — Ты меня приятно удивила. Надеюсь, такие же результаты будут и завтра. — Завтра будет ещё лучше! — возразила она, отодвигая меч от горла. — Вот увидишь, я стану рыцарем!       Тренировка могла бы продлиться дольше, если бы не внезапный капитан кавалерии, появившийся из-за кустов. Кэйя проходил мимо, направляясь к винодельне, но услышал странный шум. Потому и сменил маршрут. — Давай скорее. Я должен успеть реализовать свой план, — подгонял Кэйя, пихая подругу в спину. — Мы с Розарией и Эолой такое придумали…! Точнее, придумал Я, а они поддержали. Ты тоже оценишь, — Альберих просто светился изнутри, предвкушая реакцию этих двоих. И ждёт великодушное «спасибо» от них.       Выгнав горничных с кухни, Кэйя приступил к работе. К Тенши закрадывается мысль, что он никогда не хотел бы становиться рыцарем, а уж тем более капитаном. Ему куда по душе готовка. Ибо другой причины тяги к кухне Дилюка она не может придумать. — Люк, мы пришли, — искать Рагнвиндра не пришлось. Вечерами он сидит за письменным столом. — Кэйя решил снова порадовать нас кулинарными шедеврами. Ждём только тебя, — помочь Альбериху в готовке не получилось. Тот выгонял, угрожая кухонным ножом. Крайностью было выставить павлина в роли часового. Тенши всё ещё удивлена уму этой птицы, ибо та справляется со своей работой даже лучше стражи Мондштадта. — Не хочу, — выдохнул Дилюк, даже не подняв взгляд на Ангела. — Тем более, видеть Кэйю чаще двух раз в неделю вредно для здоровья, — пытался шутить он, но с его уставшим выражением лица это расценивается как факт. — Зачем ты его вообще привела? Знаешь ведь, что занят. — Знаю. Поэтому и привела, — берёт пару тонких заколок, подходя к столу. Дилюк стиснул челюсти, зная, что та собираться делать. — Говорила же, убирай волосы с глаз. Мало того, что сидишь по несколько часов в полумраке, так ещё и чёлка мешает. Так ещё после этого говорит о вреде Кэйи для здоровья, — закалывает лезущие пряди. Дилюка это беспричинно раздражает. Ему за двадцать, а она его волосы укладывает, будто он трёхлетняя девочка перед утренником. — Бросай всё и идём ужинать. А то сил для поднятия меча не будет. — Я сам всё знаю, — словно бунтующий подросток говорит Дилюк, отмахиваясь от девичьих рук. — Ещё два договора и спущусь. Иди пока что с Кэйэй выбери вино, — достаёт связку ключей с ящика стола, потягивая ей. — Кэйя знает, где нужный ключ. — Ого, какая щедрость, — никак не ожидавшая такой доброты Тенши принимает ключи, удаляясь к двери. — Но помни, два договора. Не двадцать два, — даже за закрытой дверью она слышит громкий вздох, в котором различимо раздражение. Та лишь усмехнулась. Есть что-то в злом Дилюке. Что-то забавное.       В погреб Кэйя пошёл сам, так как внизу Тенши ждали Крио слаймы. Пусть они и ручные, но быть в слизи та не хотела. А вот Альбериху было побоку на такое. Поэтому тот вышел с бутылкой одуванчикового вина и малышом-слаймом под рукой. За ним казалось ещё пару монстров, но дверь перед ними закрылась раньше, чем те припрыгали к ней. — Не думаю, что Дилюк оценит кражу слайма, — тихо предупреждает Ангел. Возможно, от одного слайма ничего не измениться, но сам факт того, что без его ведома что-то унесли, малость разозлит Дилюка. Везде должен быть порядок. И он должен знать, что происходит на винодельне. — Пусть не оценивает, а мне нужно провести эксперимент, — бодро говорил Кэйя, занося слайма в главный зал. — Я хочу узнать, поладит ли Казу с этим сгустком, — ставит монстрика на ковёр, вызывая у Тенши приступ паники, так как она уже видит перед собой образ Дилюка с мечом на перевес, желающего пересчитать кости Альбериху. Но самого капитана это не волновало, будто ему всё сойдёт с рук.       Осторожно толкнув слайм в сторону сидящей на диванчик птицы, Кэйя убежал и спрятался за угол. Павлин, заметив угрозу, замахал крыльями, нападая на сгусток слизи, пытаясь заклевать. Слайм старательно убегал, но ковёр препятствовал этому. Но вдруг появилась настоящая угроза для всех. — Что вы делаете? — спустившийся Дилюк с непониманием смотрел на Кэйю, что что-то высматривал из-за угла. Но, пройдя чуть дальше, у того сердце в пятки ушло от увиденного, но после работы всё, что он мог, — зло зыркать на Альбериха. — С нетерпением буду ждать твоего выходного, Кэйя, — на выдохе говорит Рагнвиндр, игнорируя бойню Казу и слайма. — Могу узнать, зачем? — капитан боязливо зашёл за спину подруги, но та специально отшагнула, не давая спрятаться за ней. — Будет большая стирка ковра, — равнодушно говорит он, усаживаясь за обеденный стол. — А? У меня не было такой посуды, — Дилюк с любопытством рассматривал новый прозрачный набор посуды. Насколько он помнит, вся посуда в особняке белая, но никак не прозрачная. — Откуда? — Это моё дизайнерское решение. Нужно внести разнообразие в это место, — Кэйя спрятался ещё больше, ибо теперь на него пялилась и Ангел, которой он ничего не объяснял. — Давайте просто сядем и поедим? Вы начинайте, а я отнесу слайма в семью, — хватает малютку и быстрым шагом уходит за дверь. — Странный он, — подмечает Рагнвиндр, но быстро смещает внимание на брошенного Казу. Убедившись, что ему не показалось, Дилюк покачал головой. — Этот павлин всё больше мне не нравится, — вместо трёх стульев, стоял ещё один. Видимо, Кэйя решил сделать павлина полноценным участником застолья. — Не обращай внимание, — отмахивается Тенши, усаживаясь за стол. — Будь готов к разговору после ужина. Это куда хуже Казу за столом, — если Кэйя ничего не предпринимает, будет действовать сама. Да и глупо просить Альбериха сообщить новость. Это бестактно и неуважительно по отношению к Дилюку. Будто она боится. Хотя признает, что не хочет настраивать его и видеть эту грусть. — И так, я вернулся и готов поведать вам потрясающую историю. Я знаю, вы такое любите, — Кэйя смело зашёл в зал, будто никто пару минут назад и не боялся быть подожжённым. — Как затравочка: меня вышвырнули, как котёнка с собора! — вот умеет же привлечь внимание. Выхода нет, придется слушать полуправдивую басню Альбериха.       Ужин проходил неторопливо. Истории Кэйи перетекали одна в другую, словно что-то цельное, но только спустя пару минут, через несостыковки, можно понять, что предыдущий рассказ закончился и начался следующий.       Внимание Дилюка привлекал только павлин, который, как и все, уткнул нос в тарелку, сидя на стуле. Правда пришлось накинуть на стул несколько подушек, чтобы птица доставала до стола. Рагнвиндру попросту интересно, как он докатился до того, чтобы животное ело наравне со всеми в его особняке. Хотя, Казу выглядел куда приличнее, чем многие приезжие торговцы, к примеру, из Снежной.       Но куда больше его волновала вкинутая фраза Тенши о разговоре после ужина. Что он мог сделать? Тот даже мысленно перебрал дела, чтобы выделить пару дней на них двоих. Ведь к другому придраться она бы не могла. Конфликтов не было, да и времени на них не особо много, но Рагнвиндр продолжал вспоминать, что могло случиться за последнее время. Будет хорошо узнать причину до разговора.       «Может, её расстроило то, что я не даю ей размах во время битвы? Ну я же это делаю, чтобы она не ранилась и не напрягалась…» — продолжал перебирать причины, всматриваясь в почти пустую тарелку. — «А может… А? Что это?» —… А я то не могу этого сделать. Должность не позволяет, а он…! — за разговором следит только Тенши. Кэйя даже и не жаждет другого. У них бутылка вина на двоих. А Дилюк отошёл на второй план. — Это неожиданно, но я правда рад. Правда не понимаю, как так вышло, я же всё делал верно, — перебивает Дилюк, смотря хмурым взглядом на тарелку, будто обращаясь к ней. — Но нужно позвать лекаря, пересмотреть моё расписание, поменять планировку комнаты… — Тенши и Кэйя переглянулись, недоумевая о чём говорит Дилюк. — Только почему об этом сообщает Кэйя? И вообще, почему он узнал об этом раньше меня? — Рагнвиндр достаёт из-под тарелки бумажный квадратик, на котором красуется хиличурлский почерк Кэйи, который, видимо, понимает только Джинн и Дилюк. — О чём ты? А-ну, дай посмотрю, — Тенши выхватывает бумажку, чувствуя страх Альбериха, что заполнил всю комнату. — Для кого «кое-кого ещё»? Что ты имел в виду? — поворачивает лист к Кэйе. Она бы натыкала того носом в написанное, но терпеливо ждёт объяснений. — Вы слишком узко мыслите, — замахал руками, понимая, что влип. Кэйя был понят неправильно. — Этот кое-кто — королевство… Жители в нём… Всё такое, — он с Розарией вкладывали другой смысл в надпись «Во мне есть место только для тебя и кое кого ещё». — Так, погоди, а откуда у Дилюка повод думать о таком? — Альберих сразу пожалел о вопросе, так как замечает вспыхнувшие огоньки в волосах Дилюка и фиолетовые искры вокруг Тенши. — Я же шутил про крестников! Точнее, не шутил, но не так же скоро. — Короче, просить тебя о чём-то — себе дороже, — она выдыхает, опираясь рукой на стол. Хочется сделать пакость Кэйе, но может только краснеть и стыдиться произошедшего. — Дилюк, я отплываю в следующую среду, — на одном вдохе сказала она, смотря прямо в глаза Дилюка. Но он в ту же секунду отвёл взгляд, смотря на павлина. Тенши лишь хмыкнула, переключаясь на Альбериха. — Трудно было провернуть тоже самое, но написать то, что я только что сказала? Я же понадеялась на тебя, — Дилюк встаёт из-за стола и уходит наверх. Ангел и Кэйя только проводили его взглядом, лишь предполагая, из-за чего он мог уйти. — Вот этого я и боялась изначально, — вздыхает и падает обратно на стул, запуская пальцы в волосы. — Ладно, забыли. Давай закругляться. Завтра экзамен, а мы пьём.       Кэйя молча кивнул, приступая к уборке стола. Пришедшие на грохот посуды горничные тоже помогли у уборкой. Тенши ушла на кухню за чистыми стаканами. Что сейчас с Дилюком не ясно, так как все боятся проверить, но задобрить соком можно попытаться. Жаль, что того нельзя споить. Возможно, с подвыпившим Дилюком разговор пошёл проще.       Попрощавшись с Кэйей, Ангел с опаской поднялась на этаж со спальнями. Пусть в её королевстве никто не верит и не поклоняться Архонтам, но сейчас она была готова молиться Святому Барбатосу, лишь бы всё было хорошо. Но, открыв дверь, её страх отступил. Дилюк вернулся за рабочий стол, будто ничего не было. — Кэйя уже ушёл? — не отрываясь от документа спрашивает он. Тенши тихо угукает, проходя в комнату. — Иди в ванну. Буду ждать в постели. — Ты расстроен? — ставит стаканы на рабочий стол, усаживаясь на край. — Нет, чёрт возьми, счастлив, — выплёвывает он. Лицо его спокойное, как и голос, только поникший взгляд выдаёт чувства, которые не могут выйти из-за загруженности и нежелания снова оказаться беспомощным. — Я был готов к такому, но я переживаю. — Давай обсудим? — убирает алые волосы назад, оголяя шею Дилюка. Тот даже шуточно не сопротивляется, как делает обычно. — Переживать за меня не нужно. Я же не одна плыву. Нас семеро. Да и в королевстве всё решили без меня. Это мне нужно переживать за тебя. — За меня? Я, в отличии от тебя, в безопасности, — бурчит себе под нос, скидывая ладонь со своей шеи. — Мне вот интересно, эти несколько недель стоили того? — Меня этот вопрос очень обижает. Как ты вообще можешь сомневаться? — с оставшейся артистичностью, она обиженно надувает щёки. Главное, чтобы Дилюк не понял эту обиду буквально. — Это лучшее лето за последние года, — молчание. Только шорох листов бумаги и скрежет пера по ним. — У меня есть идея. Но мне нужно это обсудить со своими напарниками. А тебе нужно меня дождаться. Не думаю, что по времени это займёт много времени. — Я в любом случае дождусь, — у него были куда размашистые планы для них двоих. Но если придется ждать, то он будет ожидать столько, сколько нужно. Главное, чтобы с ней ничего не случилось, пока его нет рядом. — Давай готовиться ко сну. Я устал, — встаёт из-за стола, подходя к Ангелу, беря ту на руки.       Её всегда злило, что её носят, как маленькую, ведь у неё ноги и руки на месте, да и по документам ей давно уже не три года. Но сейчас она не против, чтобы её таскали, как игрушку, с места на место. Главное, чтобы не кинули на полу. А обычно Дилюк так и делал, когда та вырывалась. Хорошо, что стукнуться никогда не давал.       На патруль сегодня Полуночный герой не пойдёт. У героя выходной. Да и перед экзаменом рыцари готовят место состязаний, так что местность будет тщательно зачищена. — Кстати, ты завтра сильно занят? — уже в постели спрашивает Ангел, ожидая когда Дилюк наконец потушит свет и ляжет рядом. — Завтра у Айлин турнир. Хочешь оценить мои старания? — До сих пор оцениваю. Работники всё ещё восстанавливают поваленный виноградник, — от случившегося Дилюк не ушел в минус, но покосившаяся лоза бросалась в глаза на фоне ровных рядов. Он даже хотел дать этой покосившейся лозе имя, назвав её в честь Тенши, и сделать некой достопримечательностью винодельни. Но это слишком глупо, чтобы этим заниматься. — Я свои турниры уже пережил. Достаточно, — воспоминания о службе в Ордо Фавониус отдают болью. Он помнит, как сам сдавал экзамены, и как принимал их у молодых рыцарей. — Если будет время — приду. Но ничего обещать не буду. — Хорошо, но есть ещё кое-какой вопрос, — Дилюк порой жалеет, что его любовь такая говорливая. Особенно ночью. А возможно это просто он с ней весь день не видеться, а ночью она может и хочет провести время с ним. — Что это за реакция на записку? Я возмущена проделкой Кэйи, но твоя реакция того стоила, — Дилюк только хотел лечь, но остановился. Ему самому стыдно за такое недоразумение. — Я надеюсь, я правильно всё тогда делал. Ибо Кэйе рано становиться крёстным отцом, — ситуация правда забавная, но очень неловкая для всех. Дилюк даже жалеет, что не преподал Альбериху урок. — Но если на то воля Анемо Архонта, то я буду рад. — Какая прелесть, — Ангел на коленях подползает к сидящему Дилюку, обнимая того за шею. Тот рефлекторно отклоняется, но оба падают на подушку. — Ага, попался. Думал увернуться? Залюблю до смерти, — крепче сжимает шею мужчины в объятия, тот он выдыхает, не в силах вдохнуть снова. Помимо говорливости, в ней по ночам просыпается слишком любвеобильная девица. Дилюку порой страшно заходить в спальню вечером. Мало ли что. — Не заигрывай, — аккуратно отпихивает от себя Ангела, выбивая немного пространства и воздуха. — Слезай с меня и ложись спать. Завтра у тебя важный день. — Кошмар, ни любви, ни внимания, — драматично падает на вторую половину постели. — Как в плену! — восклицает она, отворачиваясь от Рагнвиндра. — Плен? Можем и такое побывать. А то ты буйная слишком, — Дилюк пододвигается ближе, хватая оба запястья Тенши, держа их на уровне груди девушки. Второй рукой он заправил волосы девушки, уткнувшись в плечо Ангела. — А всё. А всё! Не заигрывай, — хочет брыкнуть его ногой, но тот перехватывает лодыжку и переворачивает Тенши лицом в подушку. — Так, а ну кыш от меня. Иди на свою половину моей постели. И одеяло твоё теперь моё! — всё пытается вырваться, но надежно прижата к матрасу. — Люк… — жалостливо протянула она, прося её отпустить. — Если отпустишь, то одна третья часть одеяла, так уж и быть, твоя. — И после этого ты будешь ещё спрашивать, почему я с тобой, как с маленькой, нянчусь? — Дилюк напротив дурачиться, но ему трудно различить обычное желание повеселиться от «заигрывания», ибо эти две манеры у Тенши слишком схожи. Поэтому он с ней, как с маленькой девочкой. Просто отдаётся и пусть творит, что хочет. Но пообещал себе разобраться, где эта тонкая грань. — Зануда, — протянула она, наконец высвободившись из хватки. И первым же делом схватилась за противоположный край кровати, утягивая всё одеяло себе. — Не верну, пока не возместишь ущерб, — кутается в украденную половину с головой. Слышен глубокий вздох Дилюка. По шорохам слышно, как он куда-то уходит, хлопает дверцей ящика, шурудит в шкафу и возвращается. — Хватит играться, — отодвигает одеяло от лица Тенши, повернув её к себе. — Злишь меня. — Поправочка, не злю, а завожу. Это разное, — она бы сказала ещё что-то, но её губы накрыли чужие.       Выпутав руки из одеяла, она обхватила шею Дилюка, притянув ближе. Его руки обхватывают женские голени, закидывая ноги себе на плечи. Горячая ладонь оглаживает холодные плечи, вызывая мурашки по телу. Руки медленно скользят по худому телу девушки и пытаются найти застёжку дурацкого пеньюара. Губы тем временем мягко касаются шеи Ангела и её оголённых плеч. — Ты ведь этого хотела? — шепчет он, стаскивая одежду, откладывая её в сторону. — Не молчи. — Ну, если это всё, то нет. Я жду большего, — скрещивает ноги за спиной Рагнвиндра. Руками немного оттягивая резинку пижамных штанов Дилюка, якобы невзначай намекая чего конкретно хочет. — Продолжай.

***

      У дверей в штаб Ордо Фавониус скопились родители будущих рыцарей. По лицам видно их волнение, но в то же время огонь победы. Только одиноко стоящая Айлин с завистью смотрела на это всё. — Утречко, — девочка вздрогнула от неожиданности. Позади, на лестнице стояла Тенши. — Как боевой настрой? Готова блеснуть навыками? — Тенши… — на лице Айлин дрогнула нервная улыбка, словно та пыталась утаить что-то важное от наставницы. — Конечно же готова! — приободрилась она, спрыгнув с бортика на ступеньки к Ангелу. — А я уже думала, что ты не придёшь. — Мне кажется, или я переживаю больше тебя. А ведь этот экзамен даже не мой, — проходится взглядом по ученице, не заметив и грамма страха. — Разговаривала с Кэйей, и он сказал, что письменный экзамен будет состоять из двух частей: проверка на знания кодекса и проверка на доблесть. Ты же готова, верно? — Айлин кивает, так как готовилась ещё задолго до появления Тенши в Мондштадте. — Вот и хорошо. Ибо я бы не сдала обе части, — улыбается, получая улыбку в ответ. — Минуточку внимания, — голос рыцаря затмил гул пришедших, после чего все затихли, готовясь слушать. — Экзамен начнётся через пятнадцать минут и будет длиться два часа. Экзаменуемые оставляют все вещи на входе, оставляя только письменное перо и документ, подтверждающий личность, — на одном дыхании объявил рыцарь, делая передышку. — Родители и сопровождающее остаются здесь и не мешают проведению экзамена.       Рыцарь поклонился и исчез за дверью штаба. Через пять минут впускали по два человека до тех пор, пока у порога не остались только родители. Айлин напоследок обняла Тенши, получив шуточный «подзатыльник удачи». Не зря же говорят: «Чтобы всё пошло хорошо, нужно человека отругать».       Двух часов было достаточно, чтобы неспешно пройтись по городу от штаба до кухни, где Тенши ожидал Вагнер с целым, отреставрированным мечом. Времени хватало даже чтобы заскочить к Саре, попросив еды с собой.       Поднимаясь к штабу, Тенши замечает рыжую шевелюру вдалеке. Ускорив шаг, та за минуту оказалась возле Айлин, что скучающе осматривала здание Ордо Фавониус. — Тенши! — к лестнице выбегает Айлин, несясь со всех ног к наставнице. — Ну, рассказывай. Как написала? — с ходу спрашивает Тенши, тормозя ученицу, пока та на всей скорости не врезалась в неё, или не упала с лестницы. — Не знаю, но думаю, что плохо. Вопросы слишком сложные, — протягивает лист, которой, видимо, служил черновиком. Тенши пробежалась взглядом по тестовой части, понимая что, не солгала, говоря о том, что не сдала бы. Передаёт лист обратно в руки девочке. — Кстати. Где твои родители? Неужели я одна переживаю за тебя? — Тут такое дело, — мнется, заламывая пальцы за спиной. — Папа в Спрингвейле. Нашёл временную работу. Мама дома. Когда я уходила, та стирала, — Айлин ещё задолго до экзаменов просила, чтобы семья пришла и поддержала её, те угукали, кивали, но дела оказались важнее дебюта дочери. — Поэтому я и спрашивала вчера у тебя, придёшь или нет, — обращается к Ангелу, не смотря той в глаза. — Моя ты девочка, — раскидывает руки, приглашая девочку в теплые объятия. Та отшагивает, пугаясь непонятному жесту, но после буквально бросается на шею наставницы. — Не расстраивайся. Я тебе заменю маму, бабушку, сестру и двоюродную тётю, — Тенши крепко обнимает ученицу. — Кстати, ты, наверное, проголодалась. Я купила редисовые шарики, но они остыли, — ощупывает бумажный пакет, едва ощущая тепло от еды. — Если нам повезёт, то попросим Дилюка разогреть. Ну а если нет, будем давиться холодным, — даже если так, то Альберих придумает, как разогреть. В этом она уверена. — Где будет проходить практика? — В руинах Северной Короны. Нам ещё не говорили, что там будет, но разрешили неспеша подходить к месту, — Тенши скептично выгнула бровь. Она там была с группой искателей приключений и помнит, как опасно там может быть. — Узнаем у Кэйи перед началом экзамена. Как хорошо, когда в друзьях бывший капитан, да, Айлин? — берёт ученицу под руку, уводя к лестницам. — Идём, на этом этапе должен быть Кэйя. А мы, вообще-то, сегодня без традиционного завтрака.

***

      Тенши вела ученицу за собой, так как знала более быстрый путь к руинам. Они бы могли просто телепортироваться и пройти пару метров, но, по ясным причинам, не смогли. Их это не расстраивало, так как те медленно шагали, поедая ягоды собраны по дороге. Так ещё перед выходом купили ещё пару порций, словно идут не на экзамен, а в поход с ночевкой. А так и не скажешь, что у кого-то ответственный день.       Уже издалека Ангел видит два знакомых силуэта. Кэйя и павлин величественно, будто два героя из книг, стояли на разрушенной колонне, оглядываясь по сторонам. Чуть левее, но уже внизу, ожидали магистр Джинн, Эола и, неожиданно для всех, Лиза. Для полноты картины не хватает лишь Альбедо и Глорис. — Посторонним вход запрещен, — подхватив птицу, Кэйя спустился к друзьям на планете элегантно приземлившись рядом. — Девочка пусть проходит, а вы идите по делам. — То есть, Казу не посторонний, а мы да? — сложив руки на груди, спрашивает Тенши, доедая гроздь ягод. — Я буду присутствовать. — Смотри, — указывает на шею павлина, — Это галстук Ордо Фавониус. Казу рыцарь, — на кусочке ткани изображён миниатюрный герб ордена. Птица словно поняла, что именно сейчас нужно выпендриться, поэтому раскрыла хвост. — Но, так уж и быть, я прощаю Вашу дерзость и разрешу присутствовать на экзамене, — Айлин прослушала эти слова, задумавшись о том, что это всё несправедливо. Она всю жизнь шла к тому, чтобы стать рыцарем, а павлин им стал потому, что он павлин Кэйи. — Мы бы и без разрешения прошли, — занудничает Ангел идя вперёд, словно не замечая Альбериха. Айлин молча пожала плечами, следуя за наставницей. — Так, хорошая моя, — обращается к Айлин. — Вряд ли это тебе чем-то поможет, но вот, — призывает меч. Тот самый который ученица сломала на задании. — Выглядит он всё так же плохо, но Вагнер сделал всё, что мог. Но, наверное, он был дорог тебе, — крутит оружие в руках, а после отдаёт. — Спасибо, но у меня нет ножен для него. Мне даже некуда его положить, — круглыми глазами смотреть на новенький меч, который прошёл с ней все годы обучения. Перед лицом девочки появился золотистый узор, а после она рассмотрела чёрные ножны, которые ей любезно протягивали. — А? Зачем? Не нужно! — Бери. Видишь это перо? — проводит пальцем по золотистому узору, похожее на орлиное перо. — Такие футляры носят рыцари моего королевства. А именно эти относятся к людям из разведки, — только житель королевства мог различить обычного дозорного и члена разведки. Те всегда имели при себе птицу и орлиное перо. — Орла я тебе не найду сейчас, но это отдам. На удачу, так сказать…       Айлин благодарственно кивнула, прикрепила ножны, сложила меч и убежала к руинам. Тенши лишь оставалось верить в неё и наблюдать за происходящим. — Будешь? — обращается к Кэйе, протягивая пакет с едой. — Хотя, чего я спрашиваю? Идём попросим Дилюка разогреть, и мы, наконец-то, позавтракаем вместе, — Альберих подхватывает подругу под локоть, уводя к колоннам. Дилюк уже сидел наверху и скучающе смотрел на будущих рыцарей. Кэйя казался напряжённым, а по пути сбросил фразу «он не в духе» и замолчал. — Дилюк! — в два голоса звали его друзья, но тот даже не повернулся. — Мы пришли. — Я рад за вас, — отрезал он. Кэйя и Тенши лишь пожали плечами. — Ты всё-таки смог выделить время? — неожиданно подойти не получилось. За время их вылазок на патруль он научился различать её, казалось бы, бесшумные шаги. — Будешь, — протягивает редисовые шарики, буквально тыкая ими в лицо Рагнвиндра. — Это был не вопрос. Ты будешь, — Дилюк ухмыльнулся принимая еду. — Ты как-то рано встал. Мог бы поспать подольше и прийти под конец экзамена. — А может нужно ложиться раньше? — вместо того, чтобы уснуть в десять, как и планировалось, те уснули лишь в двенадцать. — А всё из-за кого я не выспался? — А ты на меня стрелки не переводи. Ты сам был не против, — тыкается пальцем в грудь Дилюка, выказывая недовольство. — И тем более, если не экзамен, мы бы пошли на патруль и вернулись ещё позже. — И это мне говорит человек, который не доходит до винодельни, падая у порога? — саркастично спрашивает он наклонившись к лицу Ангела. — Ну я же всегда знаю, что где-то неподалёку шастает Полуночный герой, который на руках внесёт меня в спальню и уложит спать, — та отзеркаливает манеру Дилюка и также придвигается ближе, словно пытаясь того вытеснить с пространства. — Это ты днём сидишь за документами, а я бегаю по городу. Имей уважение к трудящимся, — пихает того в ребро, хитро улыбаясь. — Ну, смотри сама. Полуночный герой всё слышит. И в следующий раз ты будешь ползти к постели, — Тенши вскинула брови, негодуя от такого заявления. Та складывает руки на груди и топает ногой по колонне, хоть в сидячем положении это не очень удобно, призывая исправиться и забрать сказанное. — Лучше посмотри и проверь, — протягивает письменную работу Айлин. — Ну, пока я смотрю и не вижу ошибок, но лучше дождаться результатов, — посмотрев на первые вопросы, Дилюк испытал не самые приятные эмоции: необъятная усталость, скука и страх. С вечера до ночи Дилюк сидел над кодексом и книгами по рыцарскому этикету, сводом правил по применению того или иного оружия… Только недавно Дилюк понял, что такое внимание отца не стоило того, чтобы жертвовать сном и ужином. — А ещё, мы хотим, чтобы ты нагрел нам еду, — из-за плеча высовывается голова Кэйи. Тенши кивает, поддерживая друга. — Ты за кого меня держишь? — Рагнвиндр уже смирился с тем, что его используют как обогреватель, но быть печью для разогрева — не то, к чему он стремился. Он спокойно может разогреть чашку с чаем, которую Тенши бросила и забыла, но идти и делать новый ей не охота. Это всё происходит в стенах дома, но не на публике. Он же аристократ, а не печь.       Кэйя получил разогретую еду и ушёл вниз к магистру и капитанам. Видимо, у тех общий сбор. Дилюк внезапно помрачнел. Его явно что-то тревожило. — Что случилось? У тебя что-то болит? — Тенши подсаживается ближе. Обращает внимание и на взволнованную Джинн. — Вы все какие-то нервные сегодня. — Всё в порядке, — на выдохе говорит он, ещё раз осмотрев руки. — Неужели у меня не может быть плохого настроения? — Может. Но ты резкий какой-то, — усаживается на колени Рагнвиндра, дабы тот смотрел на неё. К развалинам подходят другие будущие рыцари, их встречают капитаны, провожая к месту общего сбора. — Просто хочу знать, что случилось. Ты расстроен из-за моего отплыва? На тебя Кэйя жаловался, сказал, что ты не в духе. — Прости, — подтягивает её ближе к себе приобнимая. Он и сам не может понять, с чего такое поведение. — Да, это тоже меня волнует. Но у меня какое-то плохое предчувствие. Что-то должно случиться, — Тенши удивляют такие слова. Вот от кого, но от Дилюка такого не ожидала. Он бы не стал просто так полагаться на интуицию. — С чего бы? Здесь рыцари, магистр Джинн, я и, где-то неподалёку, Полуночный герой. Что тебя тревожит? — юмор Дилюк не оценил, лишь нахмурился. Ему бы самому понять, от чего это. — Обсудим это вечером, ладно? Правда, я пообещала Айлин побыть с ней. — Можете прийти на винодельню. Всё равно все рыцари сегодня будут в таверне. Вам там нечего делать, — слова о том, что здесь магистр и капитаны немного обнадёжили, но недостаточно. — Я вернулся, — объявил о себе Кэйя, вальяжно прогуливаясь по колоннам. — Испытание вот-вот начнётся. — Я не слышу, что они говорят, — Тенши смотрит вниз и видит, как дети столпились возле Джинн и Эолы. По движению губ можно понять, что они объясняли правила, но голоса их не доходили к «зрителям». — Может объяснишь, в чём суть задания? — Ну раз ты просишь, — Альберих потягивается, усаживаясь рядом. — В руинах размещены рыцари. Якобы пострадавшие. А также, Альбедо создал парочку врагов. Так что, их задача крайне проста — убить врагов и спасти как можно больше пострадавших, — звучит и правда просто, особенно зная, что это всё постановка. — Ну а наша работа следить, чтобы они не пострадали, оценить навыки и прийти на помощь в нужный момент.       Вспоминая вылазку с искателями приключений, Тенши пробирает до мурашек. Да, робот был уничтожен. Но вряд ли это всё тайны, которые здесь спрятаны. Да и сам вид развалин не обнадёживал. Если тебя не убьёт враг — убьёт упавший кусок колонн.       Будущие рыцари оперативно разбежались, желая спасти как можно больше людей. Помимо обычного спасения, в их работу входило оказание первой помощи. А также моральная помощь пострадавшим. Не то, чтобы Айлин была не готова к такому… Она ожидала сражений, но не это.       Тенши проследила за взглядом Альбериха. Видимо, капитанам поручили следить за определенными участниками для большего охвата обозримости. Умно, так как Тенши не успевала следить даже за своей ученицей, так как та то появлялась, то скрывалась из виду.       Айлин летела, как бабочка, зная, что сейчас на неё смотрят два самых важных для неё человека: наставница и магистр. Один только этот факт открывал в ней второе дыхание, позволяя действовать ещё быстрее и увереннее. — А? что это? — странный скрежет привлёк внимание одного из участников. Мальчишка полез в глубь руин, намереваясь спасти ещё одного человека. Вместо того ему в глаза ударил красный свет. — Монстр! — участники остановились, оборачиваясь на крик. — А… Это разработка Альбедо? Выглядит опасно, — из-под развалин встаёт робот, похожий на того, что Тенши и Дилюк видели на Драконьем хребте. — Кэйя, не молчи. — Я не знаю… Не уверен, — глаз робота загорается, прицеливаясь. — Магистр Джинн? — Нужно спасать детей, — управляющая хотела уже ринуться на помощь, но на плечо приземляется чья-то рука. — Лиза, что ты делаешь? — Милашка, не беспокойся, — Лиза мягко улыбается, хоть и сама встревожена внезапной опасностью. — Они же будущие рыцари. Пусть попробуют справиться сами. — Да, магистр Джинн, мы вмешаемся, когда ситуация станет критичной, — подаёт голос Эола, достав двуручный меч. — Если с ними что-то случиться, я лично отомщу этой железке, — Джинн поддаётся. В какой-то мере они правы, но вероятная опасность буквально доводила до дрожи в коленях.       Магистра отвели чуть подальше, дабы усадить на валун. Та не может смотреть на то, как сама же подвергает опасности жителей. А в это время дети пытаются спасти себя и друг друга. Джинн бы бросилась прямо сейчас, но обнявшая со спины Лиза попросту не давала двинуться.       Дети не придумали ничего лучше, чем разбежаться в разные стороны. Робот гулко топал железными ногами поднимая пыль. Айлин в панике достала меч, надеясь, что тот её хоть как-то спасёт. Прячась за камнем, она всё думала как бы поступила на её месте Тенши и Джинн? Но каждый раз та понимала, что те бы без единой мысли ринулись в бой, спасая других, принимая самые тяжёлые удары на себя.        «… Просто будь непредсказуемой» — вспоминает фразу наставницы.       Крик одного из участников. Машина ударом обронила груду камней. Те почти придавил парнишку, но тот успел отбежать. На помощь ему выбежала Ноэлль, забирая того под гео-щит.       «Мне нужно сгруппироваться с ней», — Айлин встаёт с места, выйдя из укрытия. — Ноэлль, найди всех и позаботься о них. Я разберусь с ним! — кричит вслед горничной, рассчитывая, что та услышала её. — Ну что, железка, бойся. — Сразу видно… Твоё воспитание, — говорит Кэйя, неотрывно наблюдая за проем боя. — Может спустишься и поможешь ей? — Она справиться сама, — Тенши и на секунду не задумывается над ответом. Да, Айлин может показаться слабой, но если эта девчонка решила всех спасти, то велика вероятность, что у неё это получиться. — Побеспокойся о Джинн. Ей куда больше нужна помощь.       Айлин взбирается на камень. Лучше всего напасть сверху. Так больше шансов повалить машину на землю. Вряд ли это хоть как-то навредит роботу, но выиграет достаточно времени.       Достав второй меч, Айлин спрыгнула на врага, приложив все силы, дабы повалить того. Робот скрипнул, но не пал. Теперь ученица беспомощно лежит в ногах машины. — Всё ещё не хочешь помочь? — спрашивает Кэйя. По его хитрой улыбке можно понять, что ситуация ему более чем нравиться. — Наблюдай, — отмахивается Тенши. Её, в отличии от Альбериха, ситуация не забавляет. Но бежать на помощь не собирается. — А ты чего напрягся? Хочешь помочь? — былая мягкость Дилюка минула, возвращая тревогу. Он ведь говорил, что что-то должно случиться. Но на вопрос предпочёл промолчать.       Машина намеревается вращаться, уничтожая всё, что находится вблизи. Айлин буквально зажата между колонной и роботом. Только та уже попрощалась с жизнью, как чувствует чужое присутствие рядом. — Ноэлль? Я же сказала уходить… — ученица решила не продолжать. Лицо горничной исказилось в болезной гримасе. Та стойко держала щит, не пропуская ни одной атаки. — Товарища на поле боя… Ни за что не брошу, — сквозь зубы скулила девочка. Последние атаки прошлись по броне куда мощнее, пробивая её. Горничная отлетела в сторону. — Ноэлль! — Айлин хотела кинуться в сторону горничной, но остепенилась. Она должна остановить робота. — Ну всё, ты мне надоел, — подняв мечи с земли, та не думая наносила бесполезные тычки по ногам врага. Она стиснула зубы, не позволяя себе заплакать. Джинн и Тенши смотрят на неё, поэтому нужно выложиться на полную. Даже если жертва будет напрасна.       Яркий свет залил руины, ослепляя всех. На кончиках мечей появились синим сгустки энергии. Нанося новый и новый урон по ногам робота, Айлин чувствовала как поднимается влажность. Неужели это то, о чём она думает? — Ну ладно, так уж и быть, помогу, — Ангел убирает руки Дилюка, поднимаясь на ноги. Призвав лук, та с места прицелилась по машине. — Небольшое короткое замыкание, — ухмыляясь говорит она, выстреливая. Молнии расходятся по всему железному корпус, используя воду как проводник. — Ну, а дальше пусть разбираются сами, — усаживается обратно, наблюдая за дальнейшими действиями ученицы.       Робот замер, а после под силой притяжения упал на землю. Айлин зажмурила глаза, боясь, что машина упадёт прямо на неё. Но опасность миновала. Всё, что осталось, — клубы пыли и разломанные камни, в которых валялся поверженный враг. — Айлин, ты в порядке? — к ученице подбегает запыханная Ноэлль. — Ты обронила. — Ноэлль, ты… — Айлин хотела отругать горничную за необдуманный поступок, хоть и сама не лучше. Та лишь может быть бесконечно благодарить Ноэлль за спасение. — Я обронила? — смотрит на синею светящуюся стекляшку в руках горничной. — Не может быть такого, — та опустила взгляд на клинки в руках, по которым всё ещё бежала синяя энергия. — Ну что же… Пойдём сегодня подбирать подвеску для твоего Глаза Бога, — в несколько прыжков рядом с Айлин приземлилась Тенши. — И не жди от меня похвалы. Закончиться экзамен, и я буду очень громко ругаться, — рядом с наставницей появились и другие. Магистр Джинн шла за руки с Эолой и Лизой. Та слегка дрожала, волнуясь за детей. Благо, всё обошлось. — Вы, конечно, молодцы. Завалили руинного стража, но кто так безрассудно поступает? — Ты, — внезапно, с серьезным лицом, говорит Дилюк. Всё обернулись на него, а после посмотрели на Ангела. — Мне можно, — складывает руки на груди, глядя исподлобья на Рагнвиндра. — Не суть… — Что же, вы хорошо справились и вели себя отважно в такой непростой ситуации, — Джинн убирает с себя руки соратников, подходя ближе к рыцарям. — Вы ещё юны, но умеете оказать помощь ближнему и готовы защищать других ценой своей жизни, — магистр обвела детей добрым взглядом, зная, что в дальнейшем на них можно будет положиться. — Я горжусь тем, что вы все стали частью Ордо Фавониус.       Громкий, радостный крик рыцарей отдавался эхом в руинах. Айлин и Ноэлль в порыве эмоций запрыгали держась за руки. Общими усилиями они одолели врага и зачислились в рыцари. Правда, никто из них так и не узнает о помощи электро стрелы.

***

— Вот и всё, — цепляет подвеску на бедро девочке. — Теперь можешь всем хвастаться Гидро глазом бога. Только у меня вопрос, — Тенши выдерживает паузу. — Где и когда ты успела научиться владеть сразу двумя клинками? — Ну как где? Ты же, когда даёшь мне задание, отходишь в сторону и тренируешься. Вот я и повторяла за тобой, — пожав плечами, ответила Айлин, будто это было самое очевидное в мире. — Не знаю, почему, но с появлением этой штуки у меня, — указывает на глаз бога, — я чувствую большую ответственность. И это пугает. Архонт благословил меня, теперь я должна приложить все силы, чтобы Мондштадт оставался всё таким же свободным и мирным. — Будто без глаза бога ты поступила бы иначе, — на выдохе говорит Тенши, не понимая, к чему такой пафос. — Но я в шоке с тебя. Так просто, без плана, броситься на руинного стража… — Ты бы меня спасла. Я уверена, — улыбаясь, говорит ученица. К столу подали еду. — Спасибо, Сара. Выглядит вкусно, — хозяйка лишь дружелюбно посмеялась, рада принять клиентов. — Спасла. Но потом лично бы отрубила голову за такое. Я же переживаю, — самое страшное для Тенши было бы не успеть прийти на помощь. Да, она до последнего была уверена в силах Айлин, но жизнь непредсказуема. — Мы могли бы пойти на винодельню. Там бы Кэйя приготовил нам фуршет, — скучающе тянет реплику, завидуя Дилюку, так как тот сейчас дома. Айлин непонимающе посмотрела на Тенши. С чего бы капитану готовить им ужин? — Не смотри так. Хобби у него такое. Любит за бесплатно поработать поваром на винокурне. — Ты ведь скоро уплываешь? — этот вопрос Тенши не хотела бы поднимать вовсе. Одна мысль об возвращении домой нагоняла грусть. — Ты же будешь нас навешать? — Если повезёт, я останусь здесь навсегда. Но ничего обещать не буду, — она бы с радостью осталась здесь. Она бы стала рыцарем, или искателем приключений. Она чувствует, будто именно здесь её место. — Но у тебя будет возможность, в качестве рыцаря, посетить моё королевство. Главное, поговорить с Альберихом об этом.       На улице зажглись фонари. Возле «Кошкиного хвоста» собирались любители выпить и посмотреть на милых кис. Дети бежали домой, так как родители давно звали на ужин. Лавки понемногу пустели. Обычный вечер в Мондштадте. — Айлин, девочка моя, как всё прошло? — возвращавшийся с работы Герман был рад встретить дочь, так ещё и с наставницей. — Добрый вечер мисс… — замялся Герман, напрочь забыв имя или фамилию Ангела. — Добрый, — ровно говорит Тенши, немного разочаровавшись в Германе. Она знает о том, как семье Айлин трудно жить после ухода отца из гильдии, но безответственность мужчины вызывала не самые приятные чувства. — Ваша дочь такая молодец. Сама справилась с руинным стражем, представляете? — встаёт с места, дабы подать руку отцу Айлин. — Спасибо за такую девочку.       Обескураженный такими действиями Герман лишь кивал и не отпускал руку Тенши, пока та сама не разжала её. Мужчина с круглыми глазами быстрым шагом ушёл в сторону жилых домов. — Ты же не хотела его видеть, верно? — Ангел понимает ту обиду, которую затаила Айлин на родителей. Но как-то помочь та не в силах. Разве что лишь лишить дочери и забрать ученицу под своё крыло. — Не злись на них. В какой-то мере, они это делают для тебя. Чтобы ты была хорошо накормлена и одета. — Как ты так просто с людьми обращаешься? — сколько Айлин уже наблюдает за Тенши, у той никогда не возникало трудностей с жителями города. — Ты их что, гипнотизируешь? — Что? Хах, возможно, — смеется та, возвращаясь за столик. — Айлин, я пусть и молодая, но в моих руках армия. Я обязана понимать людей, — звучит так будто та хвастается. Но от наличия армии ситуация не стала лучше в стране. Поэтому, и смысла в тысячном войске нет. — Думаю, ты за время рыцарства тоже сможешь менять настроение людям. Это не так сложно, как ты думаешь.       Проведя вечер за беседами, те и не заметили, как на небо поднялась луна. Айлин, наверное, уже заждались дома. Поэтому Ангел проводила ученицу до двери, убедившись, что с той ничего не случиться. Всё таки, время позднее. Мало ли, какие пьянчуги настигнут. — А чего это ты здесь делаешь? — заглянув на кухню, Тенши ожидала увидеть горничных, но не Дилюка. Тот склонился над печью, кипятя воду. — Что такое? Выглядишь очень… Не очень. — Всё хорошо. Пойдёшь со мной на патруль? — в кружку насыпан кофе и пару ложек сахара. Дилюк понимает, что от этого бодрее не станет, но всё равно продолжает верить в чудодейственные силы кофеина и глюкозы. — Люк… — жалобно протягивает она, обнимая того со спины. — Ложись спать. Я знаю, что ты всю ночь работал и не ложился. Не мучай себя, — прознать об этом не сложно, уж слишком шумный он был ночью. Но больше всего её волнует, как он мог поспать, навскидку, два часа, и заявиться на экзамен. — Я сама пойду на патруль. А ты отдыхай. — Не смей ходить одна, — Дилюк не сомневается в силах Ангела, но её вероятнее всего убьёт маленький камушек под ногами, чем Вестник Бездны. — Либо ты спишь со мной, либо мы вместе идём в патруль. — Хэх, какой ты упрямый, — ей ничего не остаётся, как подыграть ему. Город нужно защищать. И Дилюк явно не в состоянии сейчас даже ровно перемещаться по особняку. — Идём спать. Завтра наверстаем упущенное.

***

      Прозвучит это странно, но что-то есть в уставшем, обессиленном Дилюке. Он кажется таким домашним. Не психует когда трогают без разрешения волосы, позволяет себя укрыть одеялом и не укорачивается от нежеланных поцелуев. А такое правда есть. Особенно, когда тот занят чем-то важным.       Убедившись в том, что Рагнвиндр крепко уснул, Тенши выскользнула в окно. Ночь на удивление спокойная. Появилось лишь пара лагерей монстров, которые разносились в пух и прах за несколько ударов.       И даже вернувшись домой, дела не закончились. На столе ещё остались недосмотренные, неоформленные документы. Сходив в душ, та расслабленно начала перебирать бумаги, откладывая самые важные в сторону. С ними пусть разбирается кто-то другой. — Который час? — спрашивает внезапно проснувшийся Дилюк. — И почему ты не спишь? Приснилось что-то? — Почти четыре утра. Досыпай, — на второй вопрос она решила не отвечать, так как не придумала отговорку.       Клонило в сон. Но по телу разливалось такое странное чувство. Дилюк чувствовал себя счастливым. И плюс к этому ещё и уязвимым. От этого не очень приятно. Хотелось утренних ласки и внимания. Наверное, если бы Дилюк вчера знал, что проснется в таком настроении — скривился и не спал всю ночь. Уж очень сложно признаться себе в таком.       В отличии от Тенши, которая всегда знает, как попросить внимания, Дилюк ограничился просто фактом того, что ему этого хочется. Он просто беспричинно рад. Проходясь взглядом по сидящей за столом девушке, Дилюк ещё раз убеждался в том, что правда её любит: её влажные растрёпанные волосы, оголённые ключицы, странную объёмную рубашку, откопанную с дальней полки, которую та всегда перевязывала лентой на талии, её… — Что с твоими ногами? — взгляду на пути попались бинты, завязанные почти до колена. — А? Ну… Попался дендро шамачурл. Мы с ним немного подрались и он обколол все ноги, — Тенши глупо улыбается, предвкушая лекции от Дилюка. — Но ты не волнуйся. К завтрашнему вечеру всё пройдёт. Считай, что это самодельные носочки. — Я же просил не ходить одной, — выдыхает он, не в силах ругаться с ней. Это было ожидаемо, и он знал, что та поступит по своему. — Иди сюда, — подзывает к себе. Тенши бросает накладную, даже не дочитав. — А теперь ложись и спи, — тянет её на себя за запястье, что та от неожиданности падает на постель. — Я же тебя разгружаю. Чтобы ты мне больше времени мог уделить, — бурчит она в подушку. — Ну ладно, если ты так хочешь, то можешь сидеть под боком и мешать, пока я работаю, — он бы и сам рад проводить больше времени, но как на зло именно на эту неделю пришёлся завал. Радует, что Тенши относиться к этому с пониманием. Он-то рассчитывал на худшее. Особенно, зная характер этой несносной женщины. — Ты не переживай. У меня есть план. Возможно я вернусь раньше, чем ты думаешь, — зевнув, она устроилась ближе к Дилюку, греясь об него. — Просто дождись меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.