ID работы: 10880712

Счастливый июнь.

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Выяснение.

Настройки текста
Примечания:

«Вторая влюблённость.»

Детков понимал, что почти не проявил себя в ТВ-шоу: Что было дальше? Однако, его расстраивало больше одиночество в личной жизни, нежели неудачи по работе. Казалось, он не мог влюбиться после того, как отвергла невзаимная любовь всей жизни в школьные годы из-за недостатка. Это был переломный момент. Тот вечер мог оказаться последним, но смелости не хватило наложить на себя руки. Как вспомнит — мурашки по коже. Время сущий ад. Шутки про то, что его девушка — это марихуана уже нихуя не смешно. Серёжа заебался размышлять о жизни на вечеринках, в клубах — неважно где. Он хочет любить. Хочет быть любимым. Хочет, чтобы она улыбалась и веселилась. А главное, чтобы была рядом. Хочет быть нужным. Он готов приходить домой сразу после работы, а не бродить по улицам до поздней ночи. Он хочет, чтобы его дожидались после концертов. Хочет, чтобы ему писали, звонили, спрашивали: «Как дела? Как самочувствие? Устал?» Он мечтает об этом. Он готов убиться за неё. Готов умереть за неё. Лишь бы она была счастлива. Лишь бы она улыбалась. Лишь бы в её глазах не угас огонёк. Детков готов перевернуть свою жизнь. Он будет следить за собой. Перестанет выглядеть, как чучело. Бросит пить, употреблять, курить. Уйдёт с «доброй дорожки» и начнёт здоровую жизнь. Нормальную, как все. Ради неё. Он сделает всё, чтобы она была счастлива с ним. Он боится остаться один. Боится вновь погрязнуть в свои проблемы. Он не упустит этот шанс. Ни за что.

***

29 мая. 05:02.

      Серёжа курит на балконе. Устал, однако ноги заставили выйти покурить. Парни вернулись раньше, но спали, как убитые. Краем уха слышит возню и шарканье ног. Скрип выступа и лёгкое «падение» на перила. Сонная девушка подпёрла подбородок кистью и зевнула.       — Чего не спишь? — лениво спросила.       — Не хочу. А ты?       — Тебя не оказалось. Вроде, и пространства больше, но… одиноко стало.       — Я много места занимаю? — он засуетился, но виду не подал. Утренний разговор ему по душе.       — Да нет. Просто кровать рассчитана на одного.       — Давай я на полу прилягу?       — Эй, — прервала она, — не отдаляйся.       — Так будет лучше, ведь я мешаю… — не успел он продолжить, как Кристина прижалась к нему с нежными объятиями, поглаживая по спине, словно успокаивает.       Парень чуть придвинулся к ней.

«Я лишний.»

Серёжа ненавидит себя. Свою жизнь. Судьбу и Вселенную за то, что вся хуйня происходит с ним, а он, вместо того, чтобы бороться, роет глубже. Он хочет подохнуть. И подыхает. Он осознанно губит себя алкоголем и табаком. Он боится жить, а бухло помогает. Он знает, что всё имеет предел, и когда-нибудь он умрёт от отравления или передозировки. И никто о нём не вспомнит спустя сутки, неделю, месяц. Детков нахуй никому не сда…       — Дурак, — и всё. — Ты мне нужен. И если ты меня кинешь — я тебе этого не прощу, — отстранилась и тихо вышла с балкона, перед этим сказав: «Пошли спать!»

«Ты мне нужен.»

Жизнь перевернулась. Серёжа не то, что в шоке, как в электричке, — он в ахуе. Тело окаменело. Окурок выпал из рук. Застыл. Стоит, смотрит вслед и наблюдает, как она ложится обратно в постель. Он заимел смысл. Он захотел жить.

***

14:06.

      Смирнова вышла из ванны. Волосы мокрые и растрёпанные. Свежее полотенце на плечах. Длинная футболка скрывала бёдра. Бросила свои вещи в кресло и «звездой» упала на кровать Деткова.       — Хорошая ночка была? Вы заёбанные, — шутит Рустам.       — Ебал я твои шуточки, — агрессивно отвечает парень, закуривая вторую.       — Как Кристину, — подъебал «бородач», за что получил в плечо.       Возвращается Нурлан и, взяв с журнального столика газету, плюхнулся на кресло и принялся читать. Он любит это дело.       — До сих пор дрыхните? Я уже полгорода обошёл пешком. Как и… вы, наверное? — замешкался казах. — Свалили из клуба, а нас не предупредили. Просто не похоже, что вы любовью занимались всю ночь.       — Мы гуляли, — сонно бурчит Крис. — А не ебались. Что вы несёте?       — Романтика грустной России, — залепетал Рустам, выбираясь с балкона.

17:15.

      Компания гуляла по городу. Кристина была их гидом, а они туристами. Бродили в центре, в парке, по улицам, новостройкам, на краю города, в ТЦ. Девушка рассказывала про историю города, про кремли и так далее. Рекомендовала кафе и рестораны, магазины и прилавки, аттракционы и другие.       — Эй, может в кино? — сквозь смех ребят предлагает Рустам. Все соглашаются.       — А что сегодня показывают? — спрашивает Щербаков. — Посмотрите!       — Сейчас я посмотрю, — Смирнова лезет в телефон, шарится по интернету, — российская комедия. Можно сходить. В 18:45.       — Погнали! В магазин заглянем и время потратим, — подсказывает Нурик.       — Так! Скидываемся! — выпендривается Лёха, словно здесь все богачи. Но он прав, все на равне по финансам.       — Хорошо-хорошо, Щербак, — вырвалось из уст Крис.       — Не надо меня так называть, — сделал мрачное лицо, что девушка тут же извинилась с ухмылкой.       — Ладно, погнали, парни. Я знаю короткий путь. Побежим — за 10 минут прибудем до магаза, а там в ТЦ и кино, — хлопнула брюнетка, глянула на парней и побежала первая. — Кто последний, тот — лох!       Все рванули за ней, как дети. Нурлан почти обогнал, но так как сомневался куда бежать — держался на одной скорости. Лёшка догонял, за ним Рустам. Крис вспоминает про Тамби. Резко останавливается и бежит обратно. Не хочется, чтобы его обзывали. Неважно, друзья или недруги. Другие тоже тормозят.       — Как ты, Тамби? — подбегает и останавливает его.       — Нормально всё, ты как? — он удивлённо смотрит на неё. Слегка тяжело дышит и хлопает глазами.       — Фух… Хорошо.       — Эй, смотрите, что нашёл! — кричит блондин, подъезжает на краю одинокой тележки, крепко держась за поручни. — Кого покатать?       — Меня! — прыгает в железку Рептилоид и усаживает поудобнее.       — Я к тебе! — усаживается рядом Смирнова. — Двигайся.       — Оплату вперёд! — ставит условие парень, будто таксист.       — Так нечестно! — хмурится и восклицает Крис.       — Ну, хорошо. Для милой девушки «поездка» будет бесплатной.       Лёша разгоняется кругами. Рустам врубает рандомный плейлист с позитивной музыкой и подпевает. Кристина в восторге. Парни пешочком догоняют и смеются. Ребята веселятся в тележке, поют в голосину, дают пять друг другу. Пытаются оторваться по полной. «Водитель» резко остановил движение, те ударились. Ржут. Спрыгивают с телеги, разминаются. Рустам хватает её в объятия, крутит, та от неожиданности пугается, смеётся. Она крепко обнимает его в ответ, чтобы не улететь в сторону.

«Бля»

Серёжа зол. Серёжа неосознанно ревнует. Ему это не нравится. Ревновать в разы хуже, чем любить. Нет, он не против, что она общается с ними и тусит, но иногда парни перебарщивают. Или ему так кажется? Видно, что Кристина, кроме дружеских отношений к ним ничего не испытывает. А он завёлся и придумывает всякую херню. Или же? Бред. Он сходит с ума, наверное. Закуривает. Опускает. Вроде бы. В душе дискомфорт. Какое-то дерьмо внутри него не угомонится.

***

      — Прошу-с, миледи, — отходит в сторону от тележки Лёшка, кланяется и указывает рукой на «транспорт».       — Благодарю, сэр, — в такой же манере произносит она, запрыгивает и устраивается поудобнее. — Оплата?       — Считаете, что я возьму деньги у такой прекрасной дамы? — сделал вид, что жутко возмущён.       — Простите, если обидела! Просто был один чудак, который просил заплатить за поездку. Представляете?       — Кошмар! Что за люди! — выразительно огорчается и хмурится Щербаков, начиная потихоньку движение.       — Что за драма? — выразительно прижимает руку к сердцу Тамби.       — Во-во, — указательным пальцем тычет Рустам.       Вздыхая, Сабуров закатывает глаза. Серый закуривает третью. Рустам хлопнул по плечу Масаева и все продолжают путь. В магазине набрали всё в телегу с Кристиной. Когда пробивали продукты и напитки, шутили про то, что забыли пробить и её. «Поехали» в кино. Не спеша. У входа Кристина вылезла с тележки, и компания принялась прятать под одежду еду. Все косились на друг друга, оценивая план действий. Скинулись, купили билеты, прошли. Всё супер. Бегут в зал, дабы не опоздать. Реклама. Пробираются в самый конец. Пусто. Садятся в одну линию в центре и радуются любым мелочами. Начинается. Ребята шуршат упаковками, пьют, едят. Зал почти пуст. Отлично. Кристина заинтересованно залипала в экран, не замечая вокруг себя. Рука тянется к газировке и сталкивается с соседней рукой. Смотрит и видит его. Как обычно в фильмах бывает: герои встречаются взглядами; между ними искра разгоревшейся страсти и любви, которые они чувствуют к друг другу; пальцы нежно переплетаются в замок; молча они понимают, что не смогут жить без друг друга…       Кристина встретилась взглядом с Серёжей. Они устало смотрят друг на друга и ухмыляются. Девушка отворачивается, обнимает его за руку, кладёт голову на плечо и вздыхает.

20:17.

      Комедия скучная. Под конец собрались и вышли, не желая продолжать просмотр. Были смешные моменты, но вскоре надоело. Однако, они не сожалеют, что потратили деньги. Компания хорошо провела время. Кристина расспрашивала у парней, что было дальше, так как на середине вырубилась. Ребята остановились возле кофейни. Смирнова незаметно от Сергея забежала купить себе попить да поесть. Серый и Рустам стоят у входа. Брюнет закуривает.       — Когда ты признаешься ей? — неожиданно спросил бородач.       — Не знаю.       — Вы уже в обнимку сидите, гуляете, спите. Чё ты тормозишь? Не успеешь — сам виноват.       — Я знаю! Знаю, что могу всё просрать. Однако, её я, блять, не посмею проебать, — тычет сигаретой в руке в сторону заведения. Его слегка смутило наблюдение друга.       — Поторопись. В конце концов, все вы потом будете счастливы. Ты бы не ожил, если бы не она.       — Ты прав. Ладно, в скором времени…       — Серый! — зовёт женский голос. Кристина подбегает и протягивает стаканчик чая и завёрнутые баранки. — Угощаю. Я же говорила, что с меня должок!       — Но… Спасибо.

«Чай. Он больше предпочитает чай.»

Серёжа рад, что она знает об этом. Или это случайность? Как она узнала? Впрочем, сейчас неважно. Парень тепло улыбается в ответ и принимает угощение.

***

      Они торжественно приподнимают руки с напитками, неосознанно произносят: «За тебя!» и поедают выпечку. Парни наблюдают за этим. Понимают. Смеются. Радуются за них. Серёжа рад больше всех. Он наслаждается всеми моментами в жизни, связанные с Кристиной.

«Пожалуйста, будь со мной.»

«Пожалуйста, люби меня.»

«Пожалуйста, не отвергай меня.»

«Пожалуйста, скажи, что любишь меня.»

«Пожалуйста, я хочу быть с тобой.»

«Пожалуйста, смейся со мной.»

«Пожалуйста, улыбайся. Люби. Живи.»

«Пожалуйста, спаси меня.»

«Пожалуйста…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.