ID работы: 10880712

Счастливый июнь.

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Спасибо.

Настройки текста

30 мая. 01:23.

      — Ладно, парни, пока. Спасибо за вечер! — Кристина подошла к Сабурову, обнимается.       — Аккуратнее по ночам, — казах обнимает в ответ.       — Больше я твоим таксистом с тележкой не буду, — Лёша даёт «кулачки», хлопает по плечу и слышит в ответ: «без вопросов!»       — Пиздатый, ты, человек! — Рустам даёт пять. Они бьются плечом и хлопают друг друга по спине.       — Соглашусь с Нурланом. Будь осторожна! Нечего по тёмным улицам одной гулять… — Тамби тепло прижимает к себе.       — Почему же «одной»? Я провожу, — отвечает Детков.       — Присмотри за ней, Серый! — указывает кабардинец, и парни уходят.       — Пошли?

«Что?»

Крис смотрит и не может поверить в то, какой он красивый на самом деле: тёплый свет фонаря падает на лицо. Сонные глаза сверкают с улыбкой на уставшем виде. Волосы растрёпанны, что делает его маленьким мальчиком, который пришёл домой на ужин после беготни по гаражам в бору. Тень скрывает тело до пояса из-за чего кажется, будто сгорбленно стоит. Серую футболку с иностранной и обшарпанной надписью развивает прохладный ветерок. Он выглядит слишком беззащитно и беспомощно.

***

      — Что?       — Тебя до дома проводить? Пойдём, — Детков усмехнулся и взял её за руку.       Ребята потихоньку шли по ночным улицам города, наслаждаясь одиночеством. Никого вокруг, кроме них. Кристина думает, рассуждает, сомневается и боится. Боится своих догадок и ощущений внутри. Она боится признать, что чувствует. Она чувствовала это когда-то в детстве, в подростках и… сейчас? В свои 25? Лучше бы они разговаривали, вместо молчания, которое разъедает изнутри.       — Мы пришли? — спрашивает Серёжа.       — А? — Крис смотрит на него, не понимая. Глядит перед собой и видит многоэтажку. — Ага… Да. Прости, задумалась, — неловко обнимает.       — Ничего страшного, — обнимает в ответ, не отпуская. Уж больно хочется постоять так ещё минуточку.       — Спасибо, что проводил, — улыбается и аккуратно, словно с разрешения целует его в щёку. Отстраняется.

«Шоб я сдох…»

Серёжа в ступоре. По телу разносится эйфория. Радуется, как подросток. Нежные и такие… мягкие губы. Он хочет их поцеловать. Сейчас. Прямо сейчас. Но боится, что его оттолкнут, отвергнут, пошлют куда подальше и сломают. Навсегда. Поэтому закуривает. Сигареты спасают. На секунду проваливается в бездну тьмы, одиночества, пустоты и спокойствия.

***

      — Слушай, не хочешь зайти? Холодновато сейчас. Можем мороженое сделать, — приятный и всегда уверенный голос врывается алкоголем в разум.       — Мороженое? — усмешка. Как это невинно звучит из её уст. Он видит в искренних глазах заботу. Он понял по уставшему виду и тёплой улыбке, что она действительно хочет провести с ним время. — Ну… Давай помогу. — Сергей выбрасывает вот-вот зажжённый табак. Не чувствуется никакой пошлости в её словах.

«Плевать.»

Серёжа готов бросить курить ради неё. Да, будет сложно. Ему будет, пиздец, как сложно. Но верит, что сможет. Его мотивация в лучшую сторону жизни не гнев, не люди, не смерть и не хейт, а она. Кристина единственная, кто морально спасает и вытаскивает из всего этого дерьма. Дальше он своими силами будет карабкаться.

***

      Зайдя в подъезд, ребята забежали в лифт, где посмотрев друг на друга, начали смеяться без причины. Может от радости? Может от счастья? Честно, им неважно. Приезжают, заходят в квартиру, и встречает тишина.       — Проходи и чувствуй себя как дома! — запыхается девушка, бросает обувь в обувницу и бежит на кухню ставить чайник.

«Как дома?»

Его жилище, как помойка. Стыдно так жить. А в её квартире тепло, уютно и чисто. Дизайн напоминает минимализм, но хуй знает. Справа приоткрытая дверь в зал. Вся стена в полках с книгами и прочим барахлом. Тихо заглядывает в щель и видит распахнутый балкон и кучу горшков с цветами на подоконнике. Ближе к окну стоял телевизор на консоле. Заправленный маленький диван. Тумбочка с узорами, стоящая между двух кресел. Серёжа разувается и поправляет взлохмаченные волосы. Смотрит прямо перед собой и видит спальню. Двухместная кровать в центре. Шкаф с зеркалом. Два комода: один у кровати, другой у окна.

***

      — Тебе какой чай? — выглядывает Крис.       — Без разницы, — брюнет вздрагивает и чешет затылок.       — Хорошо. Если что, ванна прямо, — девушка убегает обратно на кухню, гремя посудой.       Сергей направился в ванну. Включает свет, рассматривает просторное помещение. Туалет, видимо, за стенкой. Смотрит в маленькое прямоугольное зеркало с пластиковой полкой, где стоят всякие женские штучки для ухода и так далее. Выходит на кухню.       — Присаживайся, — вновь указывает девушка и разливает кипяток по кружкам. Ставит в центр стола торт «Наполеон», разрезает и раскладывает по тарелочкам. — Приятного. Сама готовила. А чай налила свой любимый. Ягоды… все дела.       — Аппетитно выглядит. Спасибо, — улыбается, делает глоток. Чуть щурится от белого света у раковины. Единственный источник света. — Любишь в темноте сидеть?       — По ночам — да. Не хотелось бы зря свет тратить, — отпивает, пробует сладкое за компанию. — Вкусно?       — Ещё бы! Давно так не сидел, — сказанное с ноткой ностальгии, — в этом есть своя атмосфера…       — Согласна. Я в детстве так с двоюродными сёстрами да братьями сидела. Спокойно на душе было. А сейчас выросла и ни с кем не общаюсь, — девушка подпёрла подбородок кистью и глядит в окно.       — Знаешь, хорошо, что мы встретились. Сейчас бы не сидели, не пили чай с Наполеоном. Хочу сказать, что с тобой интересно. Ты крутая девчонка.       — Спасибо судьбе, благодаря которой мы встретились в электричке. Если бы я тогда с тобой не заговорила, может… Мы бы не подружились, — улыбнулась и тихо засмеялась от смущения. — Я не ожидала, что ты, Серёжка, будешь настолько милым парнем. Когда впервые тебя увидела, даже испугалась. Не ходи таким хмурым, ну!       — Да мне все так говорят, — отмахнулся, — подумаешь…       — Не-не, будь добрее и энергичнее. Будь… Открытым.       — Хорошо, хорошо, Крис, — сдаётся в споре.       — Обещаешь?       — Обещаю.

30 мая. 03:10.

      Кристина внимательно слушает рассказ о том, когда и как Серёжа появился в Stand up. Хочется спать, но ради него потерпит.       — Может мороженое ебанём? — предлагает парень, подтягивается и встаёт к холодильнику.       — Точно! Мы совсем забыли про него… Достань, пожалуйста, сливки, молоко, сгущёнку. Я подготовлю всё, — Кристина ставит чайник, достаёт материалы для готовки пломбира.       — Ага, — Серый достал выше перечисленное и развернулся к девушке.       Он открывал продукты, подавал приборы, а девушка всё мешала и тому подобное. Спустя полчаса они управились, разложили готовое в контейнер.       — Ну, что ты делаешь? — проныла она, когда довольный Серёжа слизывал с пальца «мороженое». Крис отчитала его, как маленького и легонько дала ложкой по носу.       — Да ладно тебе! Больше не буду, — посмеиваясь с неё, протирал лицо салфеткой.       — Конечно не будешь. Я за тобой прослежу.

«Помоги мне.»

Пусть будет следить. Пусть поможет бросить курить, пить. Он хочет жить. Жить с ней и ради неё. Это всё. И сколько бы не повторял одно и то же, он прекратит, когда будет счастлив окончательно. Она его последняя надежда.

***

      — Мы молодцы с тобой! — гордо произносит Крис и даёт пять.       — И когда можно отведать твой домашний шедевр? — немного смущается комик, но стремительно стирает эмоции.       — Наш шедевр, — перебивает, — а так через сутки готово будет, — и вздыхая, молча обнимает. — Скажи мне… Почему ты считаешь себя лишним?       — Я… Нет, я не… — он не знает ответа.

«Лишним…»

Серёжа ахуел. Конкретно от вопроса. Чувства и ощущения совсем другие. Неприятные. Почему она задала его прямо сейчас, когда было так хорошо друг с другом?

«Я просто урод.»

Серёжа ненавидит себя. Ненавидит. Он желает себе смерти, когда просыпается, проходит мимо зеркала и существует. Он заебался. Он ненавидит всё и всех на этой гнилой земле.

«Нахуя мне всё это?»

Серёжа устал. Очень сильно. Если раньше он был готов работать и трудиться, чтобы оплатить всё, купить похавать и сигарет с бухлишком прихватить в ларьке за триста, то сейчас похую. Он проёбывает жизнь и ждёт того самого конца.

***

      — Ладно, не отвечай, — буркнула девушка, прижимаясь к мужскому плечу. — Я беспокоюсь, если можно и так сказать? Не знаю, значат ли что-нибудь мои слова, потому что я обычная девка из N-города, но, пожалуйста, прислушайся. Ты никому не мешаешь. Ты крутой и классный парень. Ты достоин лучшего. Не стоит загоняться. Хорошо? Ты можешь пообещать мне и это?

«Всё, о чём когда-либо думал плохое о себе Серёжа — треснуло, раскололось, рассыпалось в пыль, умерло и сдохло.»

Серёжа обещает. Серёжа сдержит все обещания, которые связанны с Кристиной. Он не подведёт. Он изменится. Он обещает себе и ей.

«А ещё она любит ягодный чай.»

***

      — Конечно… Да, я обещаю. Честное слово. Я обещаю, Крис! — он крепко, будто боясь потерять, прижал к себе, поцеловав в лоб, и щекой прислонился к макушке. Парень чувствует приятный запах её волос, её духов и шеи, сравнивая с ароматом пышных и красивых, как она, цветов.       — Учту. Пойдём спать? Мы устали за сегодня, — Крис потихоньку ведёт в спальню, всё показывает, рассказывает, копается в комоде и бросает ему вещи для сна, а сама уходит переодеваться в ванну. — Всё? — получив ответ, она проходит и складывает их вещи на стул.       — Это твоя квартира? — укладываясь, спрашивает парень.       — Нет, не моя. Тёти с дядей. Они тусуются за границей и разрешили мне присмотреть здесь. Приедут после моего отъезда как раз, — ложится на другую сторону.       — Спасибо, — прошептал через пару минут Детков, отворачиваясь к окну.       — За что? — таким же темпом отворачивается к шкафу.       — За вечер. Да и... за всё, в общем.       — И тебе спасибо. Спокойной ночи.       — Спокойной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.