ID работы: 10881040

Сближённые музыкой

Фемслэш
NC-17
Завершён
353
princess lina бета
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 262 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Половина города в разрухе. Большинство населения в больнице. Не сильно раненых повезли в соседние города. Случилось так, что Лиана попала в Нью-Йорк. Это произошло неожиданно. На следующий день после перестрелки к ней просто пришли и сказали, что она отправляется в Нью-Йорк. Провожать девушку пришёл её брат. Да, именно так его мысленно называла Лиана. Он много сделал для неё. Не раз спасал, кормил. Прощались они долго, ведь знали, что наверное расстанутся навсегда. –После больницы ты попадёшь в приют. – с горечью говорил Дениэл. –Миссис Кларк не стало? – с грустью в голосе сказала Лиана. –Я знаю ты не любила её, но для меня она была мамой. Я любил её. – парень начал всхлипывать. Лиана сочла нужным обнять названного брата. –Да, она особого добра мне не сделала. Но я знаю как она была важна тебе. – чуть отстранившись продолжила Штец. – А что с твоим антиквариатом? –Ничего особенного. Кое что украли в суматохе, а так. Повреждений нет. –В Ламбертвилле ещё не скоро появятся туристы. Будешь искать работу? –Да, придётся. – Дениэл поцеловал Лиану в щёку. – Возможно я навещу тебя в дет.доме. –Было бы здорово. – девушка улыбнулась печальной улыбкой. –А, я вот ещё тебе плеер твой принёс. Дом то наш не пострадал. Окна только разбились. Парень протянул девушке её плеер. Она посмотрела ему в глаза. Там быда горечь утраты, но и доброта. В этот омут карих глаз сложно было не влюбится. –Прощай. – просто и откровенно попрощался Дениэл. –Прощай. – так же, только значительно тише ответила Лиана. Они в последний раз посмотрели друг на друга. Дениэл кивнул и скрылся за дверь палаты. Ближайшие три часа Лиана провела в дороге до Нью-Йорка. С ней ехали в основном мужчины, но никто не приставал, даже угостили. В больнице пострадавших приняли хорошо. В тот же день, но вечером к Лиане пришёл соц.работник. Спрашивал про самочувствие и оповестил о том, что она вернётся в тот же приют, откуда её забрали. Данное обстоятельство не принесло Лиане особой радости. Если там до сих пор живёт Питер, то ей крышка. Он и так её не любил, а после того, как её взяли не взлюбил ещё больше.

***

–Ну просто немыслимо! Подорвать пол города! Но всё равно оставить опаснешее оружие там. – Фьюри был в ярости. –Оружие под завалами. Полицейский участок пострадал много больше, чем другие здания. Его будут разбирать дольше. Я думаю мы успеем забрать оружие до того, как догадаются как его использовать. – глухим, чуть хрипловатым голосом проговорила Наташа. –Я слова не давал! Миссия провалена. – директор Щ.И.Т.а устало опустился на кресло. –Значит надо было послать Сокола или, ну не знаю, Роудса. А вот этих двух известных всему миру... – подал свой голос Тони Старк. –Романофф и Роджерс одни из лучших моих агентов. Тем более мы не знали, что там будет Рамлоу. – грозным голосом осадил Старка Ник. –Для того, чтобы выкрасть оружие не обязательно посылать лучших из лучших. Думаете Роудс не справился бы? – продолжал гнуть баранку Старк. –Тони, кончай. – Роудс дёрнул своего приятеля за рукав. –Старк, выйди отсюда. Мы с тобой отдельно поговорим. – взглядом Фьюри ясно дал понять, что Тони не следует лезть. Скрипя зубами, Старк удалился. –А теперь, когда его нет, хочу сказать, что пусть миссия и провалена, но погибших всего 5. Около десятка людей в тяжёлом состоянии и около пятисот легко раненых. Это хорошо, что жертв очень мало. – Фьюри стал говорить потише. –Но они есть. – подал голос всё это время молчавший Стив. – Если бы мы сработали чище, то возможно жертв бы не было совсем. –Даже если так. Даже если бы мы сработали идеально, пострадала бы где-то сотня мирных. – тем же мрачным голосом проговорила Романофф. –Да, но они не умерли бы. Роджерс устремл свои голубые глаза к зелёным глазам Наташи. Та отвела взгляд. Она не могла себе простить те смерти. Она видела смерть в том городе, кровь. Она спасла много людей из под пуль. Но только один человек сказал, что с ним всё в порядке. Это была девочка лет 17, причём с подстреленной ногой. Это не удивило Наташу, поскольку она сама такой была, есть и будет. Но что-то в её взгляде пугало непоколебимого агента. Там не было страха? Да, его там не было. Скорее умиротворение. Девушка поёжилась. Что должно произойти с человеком, чтобы он желал себе смерти? Наверное, смерть близкого человека. Может у неё всё было плохо, её гнобили, обижали... Этого Наташа не узнает ещё долгое время. Пока их судьбы чудесным образом не переплетутся.

***

29 августа. Прошло 8 суток со дня перестрелки, и 9 со дня рождения Лианы. Именно в этот день девушку однажды взяла мисисс Кларк, но теперь ровно через 3 года Штец возвращается туда, куда надеялась не вернуться. Приют угнетал её. Даже при том, что Мэри Кларк была ещё тем узурпатором, она давала хоть немного свободы. Здесь свобода только ночью. Или днём, но очень рисковано делать что либо запретное. Именно этот дет.дом славился строгостью. У детей было два свободных часа. С 18 до 20. И то какое-то время занимал ужин, который кстати был в 19. Лиане дали место для сна и шкафчик. Одежду не отобрали. Сказали носить пока не порвётся. Там потом выдадут. Соседки оказались очень дружелюбными, но Штец не стремилась с ними дружить. Ей хватило. Однажды, это было уже у мисисс Кларк, она подружилась с девочкой, но её использовали и кинули. С тех пор Лиана всё меньше и меньше доверяла людям. Был ещё один раз, когда она хотела дружить, но её вновь кинули. Весь день Лиана чувствовала себя не в своей тарелке, но наконец пришло время сна. Это прекрасное время почитать под одеялом или поразмышлять о чём-то. Именно в этот день девушка хотела спать. Но это у неё выходило плохо. В голове всё время играла музыка. Сначала какие-то вальсы, а потом полный дискач. "Я так понимаю мой соулмейт на вечеринке. Что ж... Завтра будет свободный денёк а мой соулмейт будет с похмелья. Вот я и помешаю ему спать. Где-то на плеере сохранился рок. Это будет месть" – такие коварные мысли проникли в голову Штец. Как раз в день заселения Лианы в приют, Старк решил закатить вечеринку. Чтобы развеятся. Вечеринка была закрытой, только для Мстителей. Отговорки не принимались. Пришли все кроме Бенера и Тора, будь они неладны. Наташа не была исключением. Когда она ещё повеселится с друзьями. Сначала всё было по цевильному: играла приятная музычка, было много людей, но в основном это бывшие агенты Щ.И.Т. Но ближе к полуночи всё стало меняться. В музыке прибавилось басов, большинство людей разошлось. Остались самые стойкие, или самые пьяные. –Слушайте. Вот чисто теоретически, у Вижена может быть соулмейт? – спросил Сэм. –Думаю да, но ему нет 16. – с серёзным видом проговорил Старк, но всем было смешно. – Нет, ну а что смешного!? Он же почти как человек. Или как там его... Человек будущего! У него есть мозги и он их носит в себе. У него есть тело, пусть и синтетическое. –Думаю Тони прав. Почему бы и нет. – вклинил свою реплику Стив. –И я даже знаю кто будет его соулмейтом. – хитро улыбаясь сказал Клинт. –Ну, удиви нас, пенсиноер. – отпив пива проговорил Тони. –Ванда. –Почему ты так решил? – Наташа взглянула на друга. –Вон он как за ней ударяет. Да и Ванда вроде не против. К тому же она ещё не слышала своего соула. – Братон улыбнулся. Компания просидкла так почти до утра, разговаривая о том, о сём. А вот Лиане так и не удалось нормально поспать. Она только вздремнула чутка. От этого её план мести всё больше укоренился.

***

На часах 8 утра, в голове рок, металл. Соулмейт Наташи Романофф мстил ей за прошлую ночь. Проснувшись Наташа не сразу осознала это. Снова заснуть не удалось. Видимо неизвестный мститель собирался ещё долго крутить шарманку. После получасового бессмысленного валяния на кровати Нат встала, оделась и пошла на кухню. На кухне уже хозяйничала Пеппер. Увидев Наташу она очень удивилась. –Ого, Нат, да ты ранняя пташка. Даже те, кто ушёл пораньше ещё спят. –Мой соулмейт мстит мне за прошлую ночь. – Романофф села за барную стойку, подперев голову руками. –На его месте я бы тоже мстила. Пол ночи гуляли. Ему тоже спать хотелось. Кофе сделать? – Потс взглянула на Наташу. –Ну, если тебе не сложно. – девушка сонно потёрла глаза. – Пеппер, скажи... можно как-нибудь попросить прощения. –У соулмейта? –Угу. –Спорный вопрос. Что предпочитает слушать? –Слушает всё подряд, но в приорете русские песни. –Ну тогда включи ей что-нибудь русское. Кофе с молоком? – спросила Пеппер, доставая кофе из кофемашины. –Без. Спасибо большое. И за кофе и за совет. – Наташа тихонько отхлебнула горячий напиток. –Всегда пожалуйста. Не удивлюсь, если твой соул русский. –Почему? – непонимающе уставилась Нат на Пеппер. Алкоголь всё же ещё не выветрился полностью. –Ты из России, он из России. Вот и... –А почему ты считаешь, что это он? –Ну, не знаю. Просто чаще всего так и бывает. Мужчина и женщина. Потом они становятся парой и тд и тп. –Ну да. Представителей другой ориентации как обычно послали куда подальше. – Романофф хлебнула чуть больше кофе, о чём пожалела обожжёв язык. –А ты к ним относишься? –Я бы не сказала. – Нат всё пыталась избавиться от жжения на языке. – Ну вот. Теперь заживать неделю будет. –Так ты не торопись так. – Пеппер внимательно взглянула на девушку, сидящую напротив. –Ладно. Я к себе. И Наташа удалилась городо подняв голову. Музыка всё ещё играла в её голове и ей хотелось поскорей от неё избавится. Поэтому Романофф решила включить какую-нибудь музычку, чтобы оповестить о том, что она уже проснулась. Выбор Нат остановила на песне "Summer". Она не думала, что это лучший выбор, но как поняла шпионка день рождения у её собрата по душе летом. Как только на одном конце Нью-Йорка заиграла песня с вайбом, который так напоминал родной дом, на другом конце огромного города выключился рок. –Фу, боже. Эту музыку надо удалить. В следующий раз буду мстить Лепсом. – тихо, для себя произнесла Лиана. Вокруг девушки было много детей. Из старших здесь были только она и две её соседки. Благо не было Питера. Одной проблемой меньше. За три года в приюте много чего поменялось. Стены из розовых превратились в зелёные. По мнению Штец, это ещё хуже, чем розовые. Поменялись воспитатели. Не все. Самую злючку-козлючку по закону подлости оставили. Видите ли у неё дети, как шёлковые. Повара, вероятно, тоже сменились, поскольку еда стала, чуточку, но вкуснее. Так же поменялось начальство. Теперь обычную шариковую ручку можно было брать не по графику, а когда захочешь. В пределах разумного, конечно. В целом приют стал чуточку попривлекательней, чем раньше. Даже стены украсили рисуночками. Непонятно как в школьное время, но во время летних каникул свободного времени стало куда больше. Точнее свободное время, это всё время, когда ты не выполняешь поручения или дела. Так что теперь со спокойной душой можно сидеть под деревом и листать какую-нибудь книжицу. –Ребята! Быстро все подошли ко мне. На экскурсию едем. – крикнула откуда-то одна из новых воспитательниц. –С чего такая щедрость. И интересно куда. – буркнула Лиана себе под нос. Но её соседка, Камилла, услышала это небольшое восклицание: –Ты что не знаешь!? Мы едем на базу Мстителей! – она даже взвизгнула от восторга. –Да чего я там не видела. – угрюмо пропарировла Лиана. Ей сразу вспомнился город, взрывы. Как она потом узнала, там были эти самые Мстители. Лиана даже подумывала, что её из под пуль вытащила одна из них. Но вскоре отмела эту мысль, потому что в её понимани мстители ходят в супергеройских костюмах. –Эй! Пошли давай! – Камилла толкнула Лиану в плечо. Штец ничего не оставалось, как прихрамывая поспешить за своей неугомонной соседкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.