ID работы: 10881040

Сближённые музыкой

Фемслэш
NC-17
Завершён
353
princess lina бета
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 262 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Если вы думаете, что жизнь Лианы стала лучше после того, как она поблагодарила Наташу за чудесное спасение, или вообще после того, как она увидела своего соулмейта, то я с уверенностью скажу вам - нет. Её жизнь лучше не стала. Даже наоборт. Вернулся Питер. Ну как сказать вернулся... Просто он лежал в больничке с гастритом, а теперь вылечился и снова готов стоять на стороне разбоя. Прибавилась и ещё забота. Школа. Это самое ненавистое место для Лианы. Тем более она пошла уже в 11 класс. Слава богу, что это предпоследний год в школе*. Ассоциации со школой у Штец были самые разнообразные. В начальной школе, а это было ещё в России, ей было терпимо ходить туда, ведь взрослые твердили ей, что это как работа, только для детей. Но ближе к средней школе она уже начала рубить фишку и поняла, что это ну никак не работа. Это как концлагерь. Да ещё те, кому 14 и больше должны посещать старшую школу, а так как в приюте только младшая, старшие ходили в ближайшую. Такими были Лиана, Камилла, Хлоя и Питер. Но самое неудобное здесь то, что школа находилась в киллометре от приюта. А ходить туда с больной ногой вообще не найс. Был ли автобус? Да, но только общественный транспорт. Начальству не хотелось тратить деньги ради четырёх учеников. Сами дойдут, не сахарные. Но не всё в жизни Лианы было так плохо. Со сменой начальства пришли и перемены. Так теперь детям разрешалось ходить на подработки, если они конечно не очень далеко от приюта. Во всяком случае надо было спрашивать разрешения. Это к чему. К тому, что недалеко от дет.дома был музей. Теперь Лиана там подрабатывала на описи экспонатов. Дело нудное, но иногда интересное. Добрая миссис Пак даже чаем угощала. Частенько даже с собой конфет давала. Лиане нравилась эта женщина в первую очередь из-за её доброжелательности. А ещё она была очень похожа на бабушку, которой уже нет в живых. Вообще Лиана тяжко переносила смерти. Будь то родные или друзья. Она не любила, когда кого-то не становилось. Хотя мы все кого-то теряем. Рано или поздно. После потери родителей Лиана сильно замкнулась в себе. Почти не ела, не разговаривала какое-то время. Это глубоко потрясло её. Вторым серьёзным потрясением было осознание "никому не нужности". У Лианы есть родственики из России, но они не захотели забрать её, хотя все были очень близки. Именно после этих двух событий девушка твёрдо сказала себе не привязываться к людям. Чтобы их было не так больно терять. Ещё больше психических травм принесла Штец миссис Кларк. Её постоянное тиранство, внушение того, что Лиана самый никчёмный человек на земле - сделали своё дело. Масла в огонь добавила Лили. Её постоянные замечания по поводу внешности угнетали и так же воздействовали на мозг, но не так сильно, как Мэри Кларк. Лиана уже и не помнила как смеяться. Последний её смех был слышен года 3 назад, не меньше. Тоже самое и со слезами. Девушка уже давно, очень давно не плакала. Потому что поняла, что её слёзы никому не нужны. Штец всё время подавляла эмоции. Она не знала, или не понимала во что это выливается. Или выльется позже. За первую неделю школы Лиана схлопотала двояк по биологии, за что отхватила от воспитателя. Благо не от злючки-козлючки. Вообще в школе её не так уж и радушно приняли. Во-первых, из-за того, что Лиана из приюта. Во-вторых, из-за внешности. А она достаточно запоминающаяся. Теперь половина школы знала о Лиане Штец - девочке с шрамом, из дет.дома. Но был один человек, который с пониманием отнёсся к девушке. Его звали Макс Тэнер. Учился в одном классе с Лианой и пытался подружиться. Это у него выходило, скажем так, не очень. Со временем парень понял, что Штец ему не доверяет. Тогда решил доказывать действиями. Давал списывать, прикрывал перед учителями. На какой-то момент Лиана подумала, что он влюбился и решила поговорить с ним. –Слушай, Тэнер. Я не знаю зачем ты за мной приударил. Вот ума не приложу. Скажу сразу: отношения мне не нужны. – отчитывательным тоном сказала Лиана. –И тебе привет. Но что занчит приударил? Я просто хочу дружить с тобой. – Макс сделал непонимающий взгляд. –Дружить? Со мной? На лице Лианы было искреннее удивление. За последние годы с ней никто не хотел дружить. Только она искала тёплый уголок. –Ну да, подружиться. Только почему ты так удивляешься? Тебе раньше не предлагали дружить? –Слишком много вопросов, Тэнер. И да. Мне не предлагали дружить с тех пор, как я попала в приют. – отойдя от ступора произнесла Штец. –Но почему ты говоришь так, будто отвергаешь мою дружбу? – парень встал со стула, чтобы быть на одном уровне с Лианой. –Да просто потому, что меня никто в этом мире не любит. Да и сам мир, судьба, меня не любят. – с горечью в голосе ответила девушка. –А если я скажу, что ты очень интересный человек и знаешь много чего? –Не убедительно. –Ну, а если я скажу, что ты русская, а я интересуюсь этой культурой? –Постой. Откуда? – Лиана начинала кипятиться. –Я слышал, как ты что-то бормотала перед уроком и уловил пару русских слов. – парень начал тараторить и оживлённо жестикулировать. –Может я повторяла его к занятию с репетитором? –Не думаю. В школе нет такого факультатива, да и акцента у тебя я не услышал. Из чего следует, что ты - русская. –Ладно, раскусил. – сдалась Штец. –Плюс ко всему в России много людей с немецкими фамилиями. А это одна из них. – завершил свой рассказ Тэнер. –Действительно. У меня немецкая фамилия. – больше для себя, чем для него произнесла Лиана. – Что ж. Раз ты узнал больше, чем кто либо другой, мы обязаны стать приятелями. Штец протянула парню руку. Тот с воодушевлением её пожал. На тот момент Лиана даже не подозревала, как долго продлится эта дружба. –О, уже звонок. Мне пора. – Макс быстро взял свой рюкзак, и улыбнувшись, удалился. "Не уверенна, что он действительно заинтересовался мной." – подумала Штец. Сразу после этих мыслей в голове девушки заиграла песня "Cheri lady". "О, боже! Как вовремя! И почему моему соулу приспичило включить эту песню? Догадался, что я русская? Стоп или?.. Да нет. Тенер не может быть моим соулмейтом. Тем более, что он сейчас на уроке. Хотя, стоит проверить." – про себя сказала Лиана и поспешила в класс. А на другом конце Нью-Йорка Наташа думала как ещё порадовать своего патриотичного, в плане музыки, соулмейта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.