ID работы: 10881040

Сближённые музыкой

Фемслэш
NC-17
Завершён
353
princess lina бета
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 262 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
На базе мстителей ничего не происходило. Вероятно последователи Рамлоу затихли с последними остатками вибраниумного оружия. Их пытались искать и отслеживать, но они всегда появлялись в разных местах. Предположительно, они хотели бежать из страны. Мстители не бездействовали. Пару раз выезжали на то место, где видели преступников, но их там уже не было. Пытались предугадать куда в следующий раз поедут, но коварные неблюстители закона выбирали самые странные места для остановки. В конце концов решили, что поймают их на границе. Там везде таможни, да и людей своих туда направили. Наташе дали отпуск. Ну как отпуск. Отпустили домой. Даже не отпустили, выгнали. Фьюри сказал, что нечего ей тут делать. Его ребята всё сами сделают. Романофф показалось, или Ник стал меньше доверять ей после того случая. Но, как говорится, везде есть свои плюсы. Теперь появилось больше времени, чтобы познакомится со своим соулмейтом. Возможно даже удастся найти его.

***

Одним не очень прекрасным, дождливым октябрьским днём Лиана сидела в музее на описи предметов. Перед ней была шкатулка, но без ключа. Уже битый час девушка пыталась открыть её. Неожиданно к ней сзади кто-то подошёл и хлопнул по плечу. Штец и глазом не моргнула, ведь слышала, как кто-то идёт, а в эту каморку, где она работала может заходить только миссис Пак и Макс. Шаг был быстрый и лёгкий, значит Тэнер. –Привет, Лиана! Ты сегодня рано ушла. Что-то случилось? – парень опустился на соседний стул. –Привет, Тэнер. Не видишь я работаю? – с раздражением ответила девушка. –Тебе может помочь? Кстати что ты вообще сейчас делаешь? –Вскрываю шкатулку, которой дохрена лет. –Можно взглянуть? –Ну держи. Только аккуратно. Это музейный экспонат. Макс придвинул к себе коробочку и внимательно осмотрел её. Замок там и впрямь был. Только маленький. Видимо для него очень маленький ключик. Парень взял проволоку, как-то согнул её, вставил в замочную скважину, как-то повертел и оп. Шкатулка открылась. В ней было множество монет, каких-то бумажек. Ребята завороженно смотрели на всё это богатство. –Да это... Да это... Да это клад целый! – удивлению Лианы не было предела. – Мне за такое премию должны. Лиана перебирала множество старых денег, красивых пуговиц, серебряных серёжек. –Ну чисто теоретически нужно заплатить тому, кто всё это принёс. – пропарировал Тэнер. –Ой молчал бы. – Штец с наигранной злостью посмотрела на друга. – Всю радость испортил. –Прости, я не хотел. –Да ладно. Не злюсь на тебя. Впервые за два месяца Лиана улыбнулась искренне. Наверное именно в этот момент Лиана стала проникаться к Максу Тэнеру.

***

–Стив? Тут какими ветрами? – Наташа стояла в дверном проёме своей квартиры с немым вопросом на лице. –Дело есть. –Ну входи. – девушка чуть двинулась, чтобы пропустить Роджерса. – Так что за дело? –Есть одна вещица, из вибраниума, которая может обезвреживать оружие в радиусе 10 метров. – Стив показал фото. –И что? –А то, что нам надо найти её. –Тебя Фьюри послал? –Отчасти. Просто эта штука может блокировать и оружие из вибраниума. –Ладно. Но как она работает? –Она имеет какие-то магические свойства, или что-то в этом роде. –Ясно. – Нат устало опустилась в кресло. – И где нам искать эту штуку? –В музеях.

***

–Лиана, ну я пошла. В 19 закроешь двери, ключ у тебя есть. Не забудь только. –Конечно, миссис Пак. – пробормотала Лиана не отрываясь от дела. –Тогда я ушла. – миссис Пак ушла хлопнув дверью. –И зачем так хлопать? Я же помню всё. – Штец посмотрела вслед женщине, затем продолжила заниматься своим делом. А дело было достаточно интересное. Лиана разглядывала старинные монеты, а после осмотра составляла паспорт экспоната. Большая часть шкатулки уже была перебрана, но что-то ещё было. Девушка чуть не выронила лупу от неожиданности, когда кто-то зашёл. Время было без 20-ти семь. Скоро закрывать музей. Ладно. Может они по быстрому. –Есть кто живой? – от входа послышался мужской голос. –Есть, а что покойников Вам не надо? – ответила Лиана стоя за стойкой менеджера. –Покойников нам категорически не надо. – ответил мужчина выходя из-за угла. За ним шла женщина. В этой женщине Лиана узнала Наташу. –Я смотрю жизнь упорно сводит нас. – произнесла Лиана, когда пара подошла ближе. – Вы явно сюда по делу. Вид озабоченный, уставшие. –Да, ты права. Мы по делу. – ответила Наташа. –Вы знакомы? – Стив повернулся к Романофф. –Потом расскажу. – отмахнулась Нат. – Ты здесь за главного? –На время. –Ладно. Можешь сказать, есть ли у вас такая вещица? – Наташа помотрела на Роджерса, и он достал фото. –Занятно. Такую я ещё не видела, но может и есть. – Лиана оказалась под столом, ища в ящике нужнную вещь. – Так. Можно ещё раз взглянуть? Штец вновь посмотрела на фото и снова скрылась, но уже где-то за дверьми какого-то шкафа. –Я думаю, что вот эта. Какого она хоть размера? –Примерно такого и есть. – сказал Стив, взяв в руки вещь. –Можете забрать её, но под расписку и скажите когда вернёте. – Лиана облокотилась на стол. –Да, это определённо она. – Роджерс повертел в руках вещь – Я не знаю когда мы вернём. –Ладно. Тогда расписывайтесь. Сейчас только листочек найду. – Штец стала судорожно искать бумагу. – Боже, где миссис Пак всё прячет. А вот, нашла! –Нат, распишешься? – Стив взглянул на спутницу. –Вечно я за всех расписыаюсь, и вечно всё разгребаю в итоге. – проворчала Романофф, но всё же поставила подпись. –Что ж. Не знаю зачем вам это, но удачи. – Лиана улыбнулась. –Спасибо. И тебе. – Нат последний раз взглянула на Штец. Они ушли. В музее стало очень тихо. До закрытия оставалось 10 минут, ну ничего же не будет, если Лиана закроет его чуть раньше? Девушка выключила везде свет, собрала свои вещи, закрыла дверь и пошла к себе в приют.

***

–К тебе приходили Мстители? – с придыханием спрашивал Тэнер. –Ага. – без интереса ответила Лиана. –Нет, я помню твой рассказ про экскурсию, но чтоб к тебе в музей. Это... это... –Я ещё раз повторяю, что они приходили не ко мне, а забрать какую-то вещь. Я даже не помню как она называется, потому что не была описана. – Штец раздражала небольшая дотошность друга. –Но это же Мстители! Как можно так спокойно говорить о них? – Макс уже орал на пол школы. –Господи, не ори ты так! А то вся школа узнает, что я с ними знакома. Или на смех поднимут, что выдумала всё. –Блин. Я б там на месте орать начал. – уже тише проговорил Тэнер. –От твоих оров они бы сбежали. Или пристрелили бы тебя. И вообще нам на алгебру. – Лиана повернула в сторону кабинета математики. –Ну почему ты мыслишь не позитивно. Ты пессимист! –Ты сам навязался мне, не я тебе. Эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба для Макса. –Я тебя раздражаю? – чуть не плача произнёс парень. –Не в том смысле, что раздражаешь, а в том смысле, что ты сам предложил дружить, а не я. – казалось на лице Штец не было ни одной эмоции, но в душе она переживала, что не так выразилась, обидев друга. –А, ну слава богу. А то я подумал... ~Лиана Штец, прошу пройти в кабинет директора~ Послышалось из динамиков. Кто-то рядом заржал. –Господи! Что я сотворила? Чем прогневала небеса? – нарочо трагичным голосом сказала Лиана. –Да тебе надо на актрису учится. – усмехнулся Макс. –Не смешно. – отпрарировала Штец. До кабинета она дошла за 5 минут. В странной тревоге она остановилась прежде, чем постучать. Смутное чувство тревоги охватило её. Она постучала. –Да, войдите. – крикнул директор. – Мисс Штец, Вам срочно нужно вернуться в приют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.