ID работы: 10881040

Сближённые музыкой

Фемслэш
NC-17
Завершён
353
princess lina бета
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 262 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
–Нат, как собираешься Рождество справлять? – спросил Бартон, отпив пива из бутылки. –Не знаю. Есть один вариант, но не знаю согласится ли. – ответила Романофф. Клинт уже вернулся из поездки. Время неумолимо приближало праздники. Все уже украсили свои дома и квартиры. Наташа лишь ёлку достала из коробки. Даже не украшала. –Что за вариант? – хитро прищурившись, спросил Клинт. –Вообщем. Пока ты развлекалася у меня кое-что произошло. – улыбаясь сказала Нат. –Говори уже. Вот вечно из тебя всё клещами тянуть надо... –Я нашла своего соулмейта и мы поцеловались. –Прям в первый день знакомства? – мужчина недоумённо взглянул на девушку. –Нет, балда. Мы... Даже не знаю. – Романофф прикрыла глаза, вспомниная нужные слова. – Я просто проверила одну вещь. А потом как-то само. Хотя я приложила к этому руку. –Ну, а он что? Красивый хоть? –Поправочка: это она. –Ого... Ну тут слов нет. Если бы был мужик, то мы бы хоть поговорили про него. Так стоп. Ты целовалась с девочкой, которой и 18 нет? –Да. Я тебе так сказала, что мы поцеловались. –Слушай. А у неё дома родственики? – Клинт почесал лоб. –Дома она одна. – ответила Наташа. –Ты реально хочешь к ней наведаться? –Я хочу, чтобы ты пошла к ней. –Смысл? Тем более, что я пьяна чуть ли не в стельку. –Нормально. Смелее признаешься. – махнул рукой Бартон. –В чём? – не поняла Романофф. –В любви. Ты как будто на крыльях, когда говоришь о ней. Иди к ней. –Да не пойду я. Но спустя пол бутылки коньяка, которую Наташа нашла где-то в шкафу, её планы поменялись и она пошла признаваться в любви. Бартон её постоянно подталкивал собираться быстрее, но уснул за столом. Время позднее, да и выпили немало. На улице было холодно и Нат чутка протрезвела, хотя не до конца. Не без труда она поднялась к Лиане на этаж и позвонила в звонок. Дверь сначала не открывали, но спустя какое-то время появилась макушка Лианы. На её лице было всё написано. Недоумение, удивления с примесью страха. –Привет. – поздаровалась Наташа. –Привет. – ответила Штец. По первому же слову Лиана догадалась, что Романофф не в трезвом состоянии. –Заходи. – пригласила Лиана. Наташа вошла. Тут было просторно. И много лампочек, хоть они и не горели. –А ты чего не спишь? – спросила Наташа. –Тебя пьяную жду. – с сарказмом ответила Штец. –Серьёзно? –Нет. – отрезала девушка. – Ляжешь спать или будем до утра сидеть трезветь? –Давай посидим. Лиана прекрасно понимала, что Романофф не уйдёт. Даже если уйдёт, то по лестнице точно не спустится. Она много пьяных людей повидала за свою короткую жизнь. –Слушай, я это... – начала Наташа, но остановилась собираясь с мыслями. –Чего? – Лиана сидела за столом, подперев голову рукой. –Я хотела сказать, что люблю тебя. – на выдохе произнесла Романофф. Лиана на какой-то момент задумалась. Ей такого не говорили. Особенно в таком контексте. А не блефует ли Наташа? Хотя обычно, пьяные люди всегда говорят правду. Ладно, если она действительно любит Лиану - скажет ещё раз. –Я тоже люблю тебя, но смотрю ты спишь уже. –Ммм. – протестующе мыкнула Наташа, пытаясь держать глаза открытыми. Тёплое место сделало своё дело и Наташу с холода потянуло в сон. Лиана ничего не говоря, сходила на верх за пледом и подушкой. –Наташ, пошли спать. Я тоже хочу. – сказала Штец, треся Нат за плечи. –С тобой? – Романофф подняла глаза на лицо Лианы. –Нет. Ты спишь одна, в гостинной. С тобой пьяной я точно спать не буду. –Жалко. Лиана отвела Наташу к дивану, чуть придерживая за плечо. Убедившись, что Романофф улеглась, Штец пошла к себе наверх, спать.

***

На утро Наташа проснулась с больной головой. На часах почти девять утра. Девушка прислушалась. На кухне слышалось какое-то шуршание. Романофф пошатываясь отправилась на звук. Достигнув места исхожедния звука, Наташа застала там Лиану в майке и шортах, готовящуюю гренки. –Неплохое начало утра. – ухмыльнулась Наташа. –Доброе утро. Воды? – Лиана обернулась. –Да, если можно. – Романофф тяжко опустилась на стул. –Как самочувствие? – девушка протянула Наташе воды и таблетку. –Будто комбайн переехал. – Нат приняла стакан и таблетку. – Даже знаешь, что после пьянки голова болит. Будто сама пьёшь. –Нет. Просто знаю, что чаще всего после выпивания большого колличества алкоголя, людям плохо. –Так много пьяниц с тобой жило? –Достаточно. – уклончиво ответила на вопрос Лиана. –Погоди. Сегодня какой день недели? –Четверг. –А разве тебе не надо быть в школе, или где там ещё? –Все медосмотр проходят. Я прошла его раньше, так что у меня выходной. Кушать будешь? –Буду, спрашиваешь. Лиана налила две кружки чая и выложила гренки на тарелку. Обе девушки поели быстро. Скорее всего на обеих сказалась приютская жизнь. Надо есть быстро, иначе отберут те, кто посильней. –Очень вкусно. Не знаю где тебя такому научили. – Наташа выпила последние чаинки. –Спасибо. – Лиана засмущалась. –Тебе спасибо. Такое ощущение, будто бы ты меня приютила. –Ну по сути то так и есть. –Как тебе идея: я сгоняю домой, переоденусь, возьму Братона за шкирку и пойдём прогуляемся? –Втроём? – уточнила Лиана. –Проводим Клинта до электрички и потом вдвоём. –А он тебе кто? –Друг. Наташа стала вглядываться в лицо Лианы, следя за реакцией. Но ничего плохого мимика девушки не выдавала. –Ты опять смотришь на меня. – проговорила Лиана. –Нельзя? – с мимолётной иронией спросила Романофф. –Ну, можно, просто... – Лиана аж смутилась от вопроса Наташи. –Ладно, я домой. Я тебе ничего вчера не говорила такого, ну не знаю, странного? –Всего лишь призналась в любви. –Кроме этого. Это я помню. –Ещё ты хотела спать со мной, но я тебе отказала. –Занесло меня, однако. – прокомментировала свои вчерашние действия Наташа. – Можно тебя поцеловать? –В прошлый раз ты не спрашивала. – буркнула Штец. –В прошлый раз я не пила накануне. –Можно. – сказала Лиана. В этот же момент Наташа чмокнула Лиану в уголок губ. Лиана хотела было сделать тоже самое, но Романофф быстро отстранилась. –Я напишу тебе, будь готова ко всему. – уже выходя сказала Наташа.

***

Клинт был не против познакомиться с соулмейтом Наташи, поэтому с радостью согласился на то, чтобы они с Наташей проводили его. И уже через час с небольшим Бартон и Романофф уверенно подходили к дому Лианы. Та в свою очередь уже ждала обоих возле дома. –Опять без шапки. – в шутку сказала Наташа при виде Лианы. –Ты тоже. – отпарировала Штец. Клинт же пока молча наблюдал за этой сценой. Для себя он пока не составил полного впечатления о Штец. Всё что он успел заметить - это то, что девушка выше Наташи, но не на много. И шрам на левой щеке, что делал бы её более брутальной, будь та самая щека чуть пополнее. Лиана зметила, что на неё смотрят и решила представится первой: –Я Лиана Штец. –Я Клинт. Клинт Бартон. Наташа говорила о тебе. Я её друг, так что можешь не стесняться и обращаться на ты. –Ладно. – приняла факт Штец. –У тебя фамилия странная. Я ни разу таких не слышал здесь, в Америке. В Саковии - да мимо уха проходило что-то похожее. – обратился Братон к Лиане. –Моя фамилия немецкая, а сама я русская. В России вообще много немецких фамилий. – разъяснила Лиана. –Вы так мило общаетесь, что даже не хочется вас прерывать, но если будем продолжать стоять, то опоздаем. – прервала беседующих Наташа. –Да. Лучше идти. – Клинт пошёл вперёд. Наташа подошла ближе к Лиане и встала по левую руку от неё, старясь быть ближе. Сама Лиана против не была. Пока шли до станции Штец узнала, что у Клинта есть жена и трое детей. Младшего сына даже назвали в честь Наташи. На этом моменте Романофф улыбалась, ведь в какой-то степени даже считала пацана своим сыном. Попрощались очень душевно. Клинт и Наташа долго обнимались. Потом Бартон обнял Лиану со словами: –Не наделайте глупостей. Знаю я влюблённых. –С чего ты взял, что мы влюблённые? Может у нас любовь друг к другу была на подкорке разума, просто мы нашли друг друга только сейчас. – откуда-то из-за спины послышался голос Наташи. –Всё равно, мало ли. Ладно, девчёнки, я пошёл. Удачи вам. – последние слова мужчина произнёс с улыбкой. Обе девушки поняли о чём он, но эта фраза оставила у обеих разный отпечаток. После этого Наташа и Лиана пошли гулять по берегу океана. Они уже не помнили почему пошли туда на холод и ветер. Но там у них состоялся разговор. –Наташ, можно мне сокращать твоё имя так же, как Клинту? – спросила Лиана. –Можно. – хмыкнула Наташа. – Но почему ты пришла к этому вопросу? –Ну вдруг нельзя. А твоё сокращение имени звучит прикольно. Наташа засмеялась. Её забавляли такого рода вопросы от Лианы, но в то же время ей было жаль девушку. Видимо её много укоряли за разного рода слова, да и не выслушивали. Всё вылилось в это. –Ещё я хотела спросить. Кто мы друг другу? Ну там, пара, хорошие знакомые, друзья. – начала Лиана. –Сама как думаешь? – вопросом на вопрос ответила Наташа. –Если бы знала, не спрашивала бы. –Я просто хотела знать твоё мнение. – сказала Наташа. – Ну смотри. Мы с тобой целовались, ходим вместе. Не спим в одной кровати, что огорчает. Значит мы - пара. Лиана улыбнулась. Ей не верилось в то, что она нашла того, кто не бросит её и поддержит. Девушка напрыгнула на Наташу, обнимая её. Сама Наташа не ожидала таких действий, чуть не упала, но будь Лиана потяжелее, то они бы вдвоём грохнулись. Благо в песок, а не на асфальт. –Ты какая-то лёгкая для своего роста. Я ещё утром заметила, что ты худенькая очень. Ты вообще ешь? Или у тебя с приюта маразм такой? Не есть больше положенного. – проговорила Наташа немного учительским тоном. Из-за этиз слов Лиана отпрянула от Наташи. Девушка сама не понимала что её задело, но горло начало нестерпимо сжиматься, готовясь ввести его обладательницу в истерику. –Что не так? – спросила Романофф, подмечая перемену в лице Лианы. Лиана же всеми силами старалась не разрыдаться на глазах у Наташи. Вот вроде давно она не плакала, даже побуждений не было, а тут прям невыносимо. Видя, что не всё хорошо, Наташа взяла Лиану за руку. От прикосновения тёплой руки Лиана не выдержала и буквально упала на Нат с рыданиями. –Проплачься, проплачься. – сказала Наташа шёпотом. Она как никто другой знала какого это, когда тебе нельзя плакать, показывать свою слабость. А потом уже свыкаешься с этим и даже не получается плакать, а потом внезапно переломный момент. Фраза услышанная мимолётно иногда может вытащить какие-нибудь не самые приятные воспоминания и уже не можешь терпеть эту боль, хочешь разрыдаться, но некому подставить плечо, да ты и не должен лить слёзы, не должен показывать свою слабость. Лиана плакала долго, да так, что плечо Наташи значительно промокло. Но Романофф терпела. Даже когда у неё стали затекать ноги. Наконец Лиана отстранилась от Наташи и вытерла остатки слёз рукавом, но они всё ещё текли. Лиана не могла совладать с эмоциями. –Эй, всё хорошо. Прости меня. – сказала Наташа, ловя каждую слезинку на лице Лианы. –Это ты меня прости. Я не смогла сдержаться. – всё ещё всхипывая оправдывалась девушка. –Ты не должна винить себя за свои эмоции. Это нормально, плакать, смеяться, радоваться. Прими это. –Прости. – всё ещё не унималась Лиана. –Пойдём домой. Замёрзла? –Немного. –Не хватало, чтоб ты простыла. –У меня иммунитет хороший. – возразила на это утверждение Лиана. В итоге решили идти домой к Лиане, а по дороге заскочить к Наташе. Сегодня у них в планах был особый вечер. Свидание, так сказать, не выходя из дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.