ID работы: 10881040

Сближённые музыкой

Фемслэш
NC-17
Завершён
353
princess lina бета
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 262 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Время летело быстро и оно близилось к экзаменам. Лиана очень волновалась по этому поводу, ведь месяца два она не появлялась на уроках. Даже не учила почти. Хоть Наташа говорила ей, что она практически умерла, Лиану это не останавливало говорить обратное. По её мнению можно учить и на смертном одре, главное знать на отлично. –У тебя комплекс отличницы. Или страх не знаю чего. Ну не сдашь, отправят на пересдачу, никто тебя не убьёт. Это не Советский Союз, где тебе позор на всю жизнь. – Наташа злилась на упрямость девушки, но виду не показывала. – Плюс ко всему тебе нельзя много волноваться, иначе будут обмороки. Не мне тебе говорить. Сама знаешь. –Ну а кто виноват в том, что ты ногу в мясо ободрала. – отвечала Лиана, хмурясь. –Ничего не в мясо. Верхний слой кожи просто слез. – тихо, чтобы никто не слышал проговорила Романофф. Мисс Бекшот была на стороне Наташи, поэтому у Лианы не оставалось шансов. Даже Макс принял позицию "тебе надо больше отдыхать". В итоге девушка сдалась и решила принять за данность то, что она плохо сдаст эти чёртовы экзамены. К счастью, это не последний год в школе и выпускной только через год. Можно пока наслаждаться жизнью.

***

–Пиздец! Кто ставит химию после алгебры?! – чистым русским матом возмущалась Лиана. Из всего сказанного Макс понял только два слова. Это "пиздец" и "кто". Он не мог понять, как их соотнести, но понял, что всё либо плохо, либо Лиана злая на весь свет. Парень больше склонялся ко второму. Помогла интонация. –На что ты злишься? – Тэнер поспешил за Лианой. –Да кто ставит химию после алгебры? У меня и так мозги в смятку будут, а тут ещё и это. –Так ты же шаришь в хими, не парься. – Макс стапался успокоить свою подругу. –Ага, не парься. Я не готовилась к тесту. –Да чё там готовится то? Лиана смерила парня убивающим взглядом. –У тебя естественных наук нет уже год, а у меня они есть. Так что не надо мне тут. Парень почувствовал себя пристыженным, но продолжил диалог: –Я знаю какого это, не кати на меня бочку. –Это я ещё не начинала. –Ладно. Я на музыку. Увидимся на алгебре. Парень похлопал девушку по плечу и быстро отдалился в другую сторону. Лиана вздохнула. Она была самым гуманетарнейшим человеком, которого можно представить. Самым сложным для неё были задачи. Она просто не понимала как их решать и заучивала формулы. После школы Лиана решила сразу идти домой, а не ждать Макса, чтобы прощаться ещё пол-часа. Было не так темно, как в феврале, но всё же и не совсем светло. К дому она подойдёт - будет темень. Вернувшись домой девушка устало опустилась на тумбочку. И кто дёрнул её ждать Макса с физкультуры? Зато половину домашки сделала, что не могло не радовать. По лестнице послышались шаги. Лиана встала, чтобы поприветствовать мисс Бекшот. Женщина шла с кружкой, по запаху, зелёного чая. –Привет, Лиана. Как в школе? Голова не болит? – мисс Бекшот подошла ближе и погладила девушку по спине. Лиана вздохнула. –Не так хорошо, как надо бы, но не всё плохо. –Что такое? Опять математика? Девушка утвердительно хмыкнула. –Ну, ничего. Наташа на выходные приедет - сделает твою математику. –Если бы. Она сказала, что не будет делать мои уроки за меня. – Лиана улыбнулась, вспоминая, как впервые попросила Наташу помочь ей с домашкой. – У нас в России был сайт с ответами на все задания по всем учебникам. –Да ну? И это было законно? –Вполне. Мисс Бекшот удивлённо повела бровями. Эта привычка перешла к ней от Лианы. После короткого разговора Лиана пошла кушать и делать уроки.

***

–Советую лечь спать пораньше, ибо завтра будет насыщенный день. – сказала Наташа, приехав в пятницу вечером. –В чём будет заключаться его насыщенность? – спросила Лиана, крутясь на своём стуле. –Поедем в Ламбертвилль. Реакция была заторможенной. Сначала девушка недоумённо дёрнула бровями, потом комната погрузилась в радостный писк. Лиана кинулась на шею Наташе. Этот город принёс Штец много страданий, но был по своему домашним. –Ната, спасибо. Я так люблю тебя. –Ага, так любишь, что задушить хочешь. – кряхтя и смеясь одновременно проговорила Романофф. Лиана перестала так сильно сжимать бедную шею Наташи, но и отстраняться не желала. Её подбородок сам собой оказался на плече Романофф. Наташа завела руку за спину девушки и ноготками стала легонько проводить от лопаток до середины спины. Лиана завалилась на Романофф от импровизированного массажа. Вообще она почти никому не позволяла трогать себя, особенно спину и волосы. Только избранным в круг её доверия можно было касаться тела девушки. –Если бы ты была котом, то давно бы мурлыкала. – тихо проговорила Наташа. – А ещё ты спишь почти. Лиана улыбнулась. –Я выпила супрастин. От него же рубит. –Зачем? Обсыпало что-ли? –Ага, на боку пара пятен. Наташа ловко опрокинула Лиану на спину, попутно задирая футболку. Девушка знала, что этими руками Романофф убила очень много людей, но сейчас она применяла свои навыки в более рентабельных обстоятельствах. –Действительно. И от чего же, позвольте поинтересоваться? – Наташа коснулась влажными губами небольших красных точек на светлом теле. –На киви, наверное. – Лиана выдохнула. –Ты знала об этом? – пальцы остановились на рёбрах. Лиана кивнула. –И сидела хомячила? Ты нормальная, вообще? – Наташа убрала тёплые ладони с живота девушки. Лиана впала в ступор. Она надеялась на продолжение всего этого. –Знаешь, как иногда хочется? – девушка отвернулась на бок. Наташа прилегла рядом, обнимая под грудь и просовывая колено между Лианиных ног. Поцелуи покрывали красивую шею. –А говорила завтра вставать рано. – с улыбкой проговорила девушка. –Ничего, по дороге доспишь.

***

Из сладкой дрёмы Лиану вывел Наташин голос: –Доброе утро. Слышла фразу: кто рано встаёт, тому бог даёт? –Угу. Только по тебе не видно, чтобы ты трахалась с Тором или Локи, кто там у вас ещё. – Лиана обняла подушку, не желая вставать. Наташа мысленно сказала себе не злиться, но эта фраза всколыхнула её гордость. –Ладно, встаю, встаю. – девушка начала медленно вылезать из под одеяла. – В прям чувствую твой осуждающий взгляд. Прости, я не хотела. Лиана, не разлепляя глаз, пыталась нащупать руку Наташи, или её саму, но пальцы никак не доставали до тёплой кожи Романофф. Пришлось открыть глаза. Оказалось, что Наташа сидела совсем на другом краю кровати. –Издеваешься, да? – девушка слегка прищурила глаза. –А почему нет? – тон собеседницы был спокойным. –Ну да. Это твоё официальное хобби - стебаться надо мной. Наташа хрипло рассмеялась. Она повалила её на кровать и начала обсыпать поцелуями её лицо. Лиана взивзгнула и резко села, когда Наташа игриво щекотнула её. Взгляд с весёлого, вдруг переменился на панику. –Ты чего? Испугалась? Иди сюда. Прости, я не думала, что обычная щекотка может так пугать. – Нат приобняла Штец. –Прости. Я с детства боюсь щекотки, а потом подвал и всё в этом роде... – Лиана пыталась оправдать свой страх. Наташа подарила девушке ещё один поцелуй в висок. –Пойдём кушать? – извиняющимся голосом спросила Романофф. –Пойдём. – Лиана почти нехотя встала с кровати. – Мисс Бекшот спит? –Как младенец. – улыбнулась Наташа.

***

Половину пути до Ламбертвилля Лиана проспала. Почти всю вторую половину провели в тишине. Уже, под конец пути Наташа сказала: –Ну включи хоть Салтыкова, а то совсем скучно. Лиана не стала улыбаться, чтобы не показывать, как она рада, но глаза выдавкли всю правду. Наташа усмехнулась, наблюдая за девушкой. Обычно она не разрешала включать музыку у неё в машине, ибо любила тишину. Это Лиане вечно надо что-то слушать. Заиграла знакомая песня из 80-ых. Голова Лианы покачивалась в такт мелодии. Наташе было отрадно смотреть на откровенно кайфующую девушку. –Ты говорила, твой брат торгует антиквариатом. – мелько взглянув на Лиану сквзала Наташа. –Он мне не брат вовсе. Но да, я такое говорила. – девушка отвлеклась от прежнего занятия. –Брат - это условно. Тем более, что ты сама его так называла, так что... –Ладно. А тебе зачем про антиквариат? –Просто спросила. – Наташа проводила глазами очередной указатель, показывающий киллметраж. – Благодаря тебе я знаю все песни с 70-ых по сегодня. Песня переключилась. Лиана засмеялась. Да, она любила музыку. –Нат, поворот не пропусти. – напомнила девушка. –Не волнуйся, я помню. Спустя небольшое колличество времени они наконец въехали в черту города. Лиана с упоением узнавала до боли знакомые черты. Окраина пострадала меньше всего. В центре же всё ещё творилась разруха. Девушка знала каждый уголок, который, пусть даже и не полностью, но был изуродован. –Вот в этом парке меня шокером били. Я в седьмом что-ли была. – с затаённым страхом в глаза проговорила Лиана, когда они проезжали мимо скопления деревьев, многие из которых были повалены. Наташа с видимой грустью смотрела на девушку. Этот город навивал только тоску. Проехав метров 100 от Лианы послышался ещё один комментарий: –А здесь я жила. На чердаке. Зимой холодно до ужаса, летом жарко, как в аду. Наташа быстрым взглядом оценила дом слева. Он не был разрушен. Скорее, его уже починили. –И за что тебе такое наказание? Жить в холоде, голоде. Это за гранью моего понятия и принятия. – Нат покачивала головой. –Тогда мы бы не встретились. Сколько людей не знают где живёт их родственная душа? Нам просто повезло. Лиана наблюдала за реакцией Наташи. Иногде ей казалось, что единственное, что получается у неё лучше другого, это рассматривать людей, считывать их эмоции, угадывать что у них на душе. –Не пялься на меня так, бога ради. Всю душу своими взглядами продырявила уже. – проворчала Наташа, тормозя на светофоре. Лиана отвернулась. –Нет, я не против, смотри сколько влезет, просто как-то странно, когда за тобой вот так вот наблюдают. Штец немного косо взглянула на Наташу, но недобрый взгляд быстро исчез. Лиана не могла долго злиться на неё. Наташа чуть скосила взгляд на девушку. В её внешности было много прекрасного, и пусть кто-то только попробует сказать, что это не так. Тёплая рука опустилась на коленку Лианы. Девушка улыбнулась. Наташа свернула на одну из главных улиц. Лиана сначала не узнала некоторые здания, но чем дальше они ехали, тем больше девушка узнавала знакомые места. Где-то здесь находилась антикварная лавка брата. Где-то здесь было кафе мистера Хилла. –Нат? Ты знала? – взгляд девушки был удивлённым. –Я навела справки, – Наташа завернула в переулок. –Ну да, тебе это раз плюнуть. – Лиана начала отсёгиваться, когда поняла, что машина замедляет ход. –Работа такая. – Наташа потянулась за поцелуем. Вместо ожидаймого чмока в губы Романофф получила утешительный в щёку. Ладно. Ей не впервой смиряться с обидами Лианы. Наташа первая вышла из машины, следом за ней Лиана. –Как думаешь, он будет мне рад? – спросила девушка, пока они подходили к заднему входу в магазин. –Без понятия. Вы были близки. Наверное, да. – Наташа пожала плечами. Гораздо сильнее её интересовал вопрос как Дениэл воспримет её. Погода стояла солнечная. Лиана щурилась от яркого солнца. Куртку она расстегнула, чтобы было не так жарко. Подойдя к входу, обнаружилось, что дверь открыта. Лиана толкнула её, и она легко поддалась. Внутри, казалось, никого не было. Тишина гробовая. Девушка прошла в глубь комнаты. Откуда-то из-за коробок вылетел взъерошеный, весь в пыли, Кларк. Парень ошарашено смотрел на Лиану и Наташу, стоящей за ней. В его лице читалось искренне удивление. Когда он понял что случилось, сразу как-то подобрался и улыбнулся. –Привет. – немного смущённо сказал Дениэл. В ответ на это девушка кинулась на шею названному брату. Он был высоким и приподнял её над полом. –Я скучала. – на ухо парню прошептала Лиана. –Я тоже. Теперь в лавке приходится самому прибираться. Дениэл со смехом опустил девушку на пол. Лиана вглядывалась в лицо Кларка. Он сильно похудел, казался ещё выше. Только теперь Дениэл стоящую чуть подаль Наташу. Он знал, что она Мститель. На его лице отобразилось недоумение. Сама Наташа прямо в глаза парню. Лиана проследила за взглядами. Ей было интересно: кто первый скажет что-нибудь. Игра в гляделки продолжалась минуту. Наконец Романофф произнесла: –Я думала ты пониже. Дениэл усмехнулся. –А я не думал, что моя сестра знакома с Мстителем. Лиана молча наблюдала за всем происходящим. Голоса не были враждебными. –Сечас я тут закончу и пойдём до дома. – проговорил Дениэл, первый отводя глаза. –Ты сейчас торгуешь? – спросила Лиана, обходя коробки. –По почте отправляю. Сейчас народа нет, город восстанавливается, но медленно. – парень достал очередной пласт пупырки. Наташа почувствовала укол вины. Хотя, с другой стороны не они подорвали город, а остатки Гидры. Но если подумать ещё глубже, то понимание, что они со Стивом были инициаторами тоже не даёт почувствовать себя прощёнными. –А дома как? – Лиане удалось украсть кусочек упаковочного материала, чтобы полопать пупырки. –Неплохо. Как маму похоронили, так Лили уехала сразу. В Чикаго. – почти безразлично проговорил Дениэл. Лиана знала, что парень трудно пережил смерь своей матери, в отличие от неё. Миссис Кларк унижала и била её, поэтому Дениэл не обижался на безразличие со стороны девушки. –А что с мистером Хиллом? – голубые глаза смотрели в душу Дениэлу. Он всегда был очарован их красотой. –Само кафе не пострадало, но мистер Хилл умер осенью от инсульта. Штец примолкла. Она любила весёлого старичка, угощавшего её какао после работы. Девушка молча пошла за утешением к Наташе. Романофф хотела отодвинуться и освободить ей пол стула, но Лиана уселась ей на колени. Наташа обняла её руками под грудь и оставила невесомый поцелуй в макушку. Она знала что в таких случаях слова поддержки могут быть лишними.

***

Лиана молчала почти всю дорогу домой. Наташа могла понять почему. Хоть глаза слипались, девушка упорно не спала. Даже если удавалось задремать, через пару минут она просыпалась. Нат протянула руку, что было молчаливым предложением Лиане вложить свою. Девушка не колебаясь отдала свою руку Наташе, которая утянула её к себе. Она поцеловала каждый палец, не отрываясь от дороги. –Я не могу описать того, что у тебя в душе. Но это можешь сделать ты. – тихо проговорила Наташа, призывая рассказать всё, что накопилось. –Оказалось, что встреча с прошлым - не так легко, как может показаться. Эти воспоминания... от них никуда не деться. Каждый уголок пропитан конкретным событием. Моими эмоциями. По-моему только за час я испытала всё. – Лиана улыбнулась. – От страха и ненависти, до радости. – Она на минуту замолчала. – Трудно видеть город таким. Ведь в нём всегда кипела жизнь. Я часто смотрела на проплывающие облака. Я мечтала об огромном городе и карьере, но сейчас хочу покоя. Я ведь родилась в небольшом городе на севере. Хочу что-то из этого разряда. Наташа внимательно слушала весь этот мнолог. –Я знаю такое место. Тебе точно понравится. Только это сельская местность. – Романофф скосила зрачки в сторону Лианы. –Ещё лучше. Воздух свежий, животные, запах бензина от старых тракторов. Банки с краской, которой лет пятьдесят, не меньше. Наташа засмеялась. В её детстве тоже было такое. Всё это отзывалось тупой болью в душе. Она хотела забыть это. Но люди, окружающие её всё время напоминали ей об этом. Это не раздражало, даже наоборот, делало жизнь как-то ярче. Ведь детство одно из самых ярких её воспоминаний. Пусть лица уже выглядят расплывчато в её памяти, но ощущения никуда не делись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.