ID работы: 10881225

Бумажная поэма

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11. Я буду тонкой нитью.

Настройки текста
– Мой сонбэ правда удивителен! Я уязвлен, восторжен и разочарован. Разочарован в себе. Юнги-хён столько всего знает: кажется, ему достаточно только взглянуть на первые строки, чтобы написать отличную музыку! Мне правда многому предстоит у него научиться и я благодарен... Конечно, он не смотрит мою трансляцию. Чан засверкал ямочками и проверил количество зрителей: все те же двадцать человек, которых он прекрасно знал. Все из них являлись его преданными зрителями, так что Чану не приходилось волноваться. Стоило зайти кому-то «новенькому» — и Чан принимал строгий вид, но сдавался через минуту: это не в его стиле. Трансляция не просто прямой эфир. Для Чана это настоящий дом, уютное местечко, где он обсуждает свои планы и делится музыкой, практикуют азы японского и частенько получает нагоняй от Сыльги за то, что засиживается допоздна. Но Мин Юнги все слышал. Он поставил эфир на паузу и ухмыльнулся, по-кошачьи сощурив глаза. «Здесь только преданные зрители».

***

Сыльги неслась по коридорам университета в поисках нужной аудитории. Она попросила Хвиин придержать место, но сильно сомневалась в том, что подруга выполнит обещание. Наверное, следовало выйти из дома на десять минут раньше, но Кан явно не устраивал подобный расклад событий. Девушка перепрыгивала через ступеньки и, хорошо натянув рюкзак на плечи, пустилась, стремглав голову. Сыльги ворвалась в просторную аудиторию как раз за минуту до начала лекции и с разочарованием поняла, что Хвиин даже не явилась на пару, так что о месте даже и речи не шло. Девушка плюхнулась на первое попавшееся и вынула помятые конспекты. Когда в последний раз они делали с Чаном домашку, он набросал на полях ее тетради первые строчки песен, так что теперь Сыльги с любопытством и трепетом читала аккуратный почерк Чана, проводя пальцем по странице. Профессор Чхве скрипел мелом по доске, пока Сыльги летала в своих мыслях. Если так подумать, то она и никогда не слышала, чтобы Чан исполнял ей свои песни. Конечно, она слышала какие-то отрывки, которые он без конца напевал, пока заваривал чай или принимал душ. Но Бан всегда держал песни где-то под сердцем, никогда не показывал полностью. – Эй, я тоже слышала, — сзади донёсся женский голос. – Почти весь универ в курсе. – А он был таким красавчиком, — поддакнул второй голос. – Не могла и подумать, что Ким Мингю на такое способен. Хотя, нужно же своей мордашкой деньги получать. Наверное, для него это единственный способ, раз ни на что больше не способен. Глядишь, и из университета скоро уйдет. Стоило Сыльги расслышать имя Мингю, как она напряглась, сжала листок тетради. – Говорю же, сонбэ видели его с той женщиной. Говорили, что она была в два раза старше, словно тётушка, — первая девушка усмехнулась, напрасно прикрывая рот ладонью: Кан все прекрасно слышала, да и не только она. Казалось, профессор Чхве специально писал так тихо, сохраняя тишину, ибо вся аудитория могла слышать разговор этих двоих. – Кто-то видел, как она вылила на него стакан – наверное, ещё одна фанатка Ким Мингю следила за ним, как это обычно бывает с красавчиками. – Безнадёжный. Заниматься проституцией в таком возрасте... Он бы ещё... – Заткнитесь. Голос Сыльги прорезал тишину, как молния вспарывает небо. Кан повернулась к одногруппницам, губы плотно сжаты, ни один мускул не дрогнул на лице Сыльги. – Прости? – Закройте рот и прекратите болтать. – Эй, студентки, что у вас произошло? Покиньте аудиторию, если собираетесь срывать лекцию. Сыльги не стоило повторять дважды: она схватила записи и рюкзак и вышла, гордо подняв голову. Напускная уверенность покинула девушку, стоило забежать в туалет. Слезы лились по лицу, она не видела собственного отражения в зеркале. Выцветшие стены пели далёкими часами. «Кто-то пустил слух про Мингю, кто-то ещё видел его в кафе, теперь он бросил занятия, — вертелось в голове девушки. – Те деньги, что ему предложили, связаны с проституцией, но он отказался. Тогда почему все продолжают болтать?..» Чан всегда твердил, что она держит в себе слишком много эмоций, и в какой-то момент они разом нахлынут на нее, и теперь Сыльги понимала его слова, вытирая нескончаемый поток слёз ладонями. Кто-то зашёл в уборную, но Сыльги так и продолжала рыдать, плечи поникли, а пальцы еле цеплялись за раковину. Сыльги не хватало Мингю. Он не должен сдаваться. Чем бы ни занимался Ким Мингю, это точно не дело остальных.

***

Сыльги разминалась, пытаясь убрать ненужные мысли из головы. Победа в конкурсе маячила где-то перед носом, оставалось лишь крепче ухватиться за нее, но у Сыльги была дальнозоркость, а ноги сегодня не слушались. Вернон и Минхо зашли в зал, выпивая третью бутылку воду. Пот стекал с лица. – Видели только что тренера Чона, — сказал Минхо. – Он разговаривал с Мингю. Кажется, Ким бросает занятия на некоторое время. Сыльги поднялась на ноги, но те ее совсем не держали. – Где он? Вернон, казалось, понял все по глазам. Ему не пришлось переспрашивать, кого именно она имеет в виду. – На стадионе. Поторопить, пока не ушел. – Но тренер стоял на подъездной дорожке... — промямлил Ли. Сыльги снова бежала, не разбирая дороги. Она должна успеть. Должна найти его прямо сейчас. Но что Сыльги скажет ему? Попросит остаться? Расплачется ни с того ни с сего прямо на месте? Кан Сыльги настоящая слабачка. Которая даже не знает, на что рассчитывает. На горизонте замаячил знакомый силуэт: Мингю сидел на скамье, ссутулив плечи и низко наклонив голову. Сыльги набрала воздух в лёгкие и закричала, что есть силы: – Твою мать, Ким Мингю! Парень даже не обернулся: наверное, не услышал, хоть Сыльги и кричала во весь голос. Горло ужасно саднило от быстрого бега. – Да иди ты в пень! Чертов... Ай! Нога соскользнула, Сыльги упала на землю. Жгучая боль заволокла сознание, ссадины покрывали ладони. Для лучшей картины не хватало Мингю, который подбежал к ней и присел рядом, осматривая ногу и хмуро сузив брови. – Не думал, что ты таким образом хотела броситься мне на шею, Кан Сыльги. А ведь у нас даже не было первого свидания. Сыльги в гневе замахнулась – да как он ещё смеет о чем-то болтать?! – но Мингю нежно перехватил руку мягкой ладонью. Парень улыбнулся. Так искренне и радостно, словно ничего не было, словно за его спиной не болтал весь университет, и он только что не бросил дело всей своей жизни. Сыльги – чертова Кан Сыльги! – не смогла сдержать эмоции и зарыдала. Мингю опешил: ещё никогда перед ним не плакали девушки, а, если и плакали, то точно от счастья или удовольствия. – Так рада меня видеть, — Мингю аккуратно вытер слезы с распухшего лица девушки. Она плакала, потому что Мингю был рядом. Мингю слегка улыбнулся, потому что прекрасно знал это.

***

Бан Чан примчался, стоило Вернону позвонить. Сыльги отключила мобильник, а, узнав, что рядом с ней этот поганец, Мингю, Чан побежал лишь быстрее. «Как она могла поранить ногу! — думал Чан и, вспоминая про Мингю, только сильнее злился. – Неужели из-за этого придурка?». Крис залетел в палату как раз в тот момент, когда врач уже закончил осмотр. Мингю стоял рядом, скрестив руки на груди и скребя пальцами подбородок. – У вас обычное растяжение, но я запрещаю любые физические нагрузки ближайшие две недели. Кто из вас ее опекун? – Я, — Чан метнул быстрый взгляд на Мингю, но тот даже и не пошевелился, уставился в пол пустым взглядом. На мгновение Чан замешкался: этот парнишка вовсе не представлял никакой опасности. За минутой слабости Мингю Чан разглядел обычного мальчишку, который боится. Бан понял это, ибо и сам испытывал подобное чувство. – Подпишите здесь, — врач подсунул под нос Крису бланк, и Чан быстро поставил подпись, больше похожую на закорючку. – Что случилось? – Чан присел рядом с Сыльги, которая все это время молчала. Чан знал ее мысли: танцы, конкурс, стажировка. Со всем этим придется попрощаться, а ей всего-то стоило быть осторожной. Он собирался во всем винить Мингю, но, заметив его поникшие плечи и пустые глаза, тяжело вздохнул. Ким Мингю ни при чем. Сыльги сама виновата. И это принять было тяжелее всего. – Поскользнулась, — еле выдавила из себя Сыльги. – Хочу побыть одна. Чан хотел остаться. Хотел как-то помочь, хоть словом. Но не мог. Что сказать в какой ситуации? Он покинул палату вместе с Мингю и присел в коридоре на скамью. Тёр лицо ладонями, словно искупался в копоти. – Мне нравится Кан Сыльги, — признался Мингю, и Чан оторвал голову от ладоней. Подбородок Кима заострился, на лбу виднелись бисеринки пота. Кудряшки Чана от бега метались в кошмарном беспорядке, он пригладил их рукой. – Я хочу быть рядом с ней. – Почему ты говоришь мне об этом? – сквозь зубы произнес Бан. Он не понимал Мингю. Не понимал и того, чего тот пытается добиться. – Я знаю, что она дорога тебе. Понял, в нашу первую встречу. Просто хочу, чтобы ты знал о моих намерениях. Я не причиню ей вреда. До встречи, – парень поднялся и отсалютовал Чану. Мингю шел по тусклому коридору, спрятав руки в карманы джинсовых шортов. Бан Чан тяжело дышал. «Я знаю, что она дорога тебе». А знает ли Сыльги?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.