Нас спас дождь

PG-13
В процессе
75
автор
BokeHinataBoke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 98 505 слов, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник

Часть 7

Настройки
Примечания:
      С того вечера прошло несколько недель. Телефон Позову тогда вернул Шастун, нашедший его у себя в квартире, которому все же прилетело от матери за выпитое дорогостоящее вино. Близились скорые каникулы, о которых школьники неимоверно мечтали, просиживая последние дни этой четверти на уроках. Обижаясь на погоду, которая в конце октября, все ещё не хотела показывать свой первый снег. И сейчас пропуская очередной гол, задумавшись, Дима вздрагивает, слыша басистый голос физрука. — Ещё раз! — Кричит он с другого конца зала, прожигая парня злым взглядом. Да видимо не это он хотел видеть у себя в команде, когда набирал игроков. В конце учебного года у них планировались краевые соревнования по футболу, в которых между прочим, Позов будет принимать участие…хотя если продолжит летать в облаках это останется под вопросом. Девчонки, сидевшие на лавочках, начинают громко хлопать в ладоши поддерживая парня, на что тот им благодарно кивает, что-что, а внимание у девчонок, парень заслужил на своё удивление, помогая тем разобраться в примерах непонятной для них математики, или просто поболтать на какую-нибудь интересную тему. А вот с парнями общения у него не выходило, конечно если не считать Антона. — Готов? — Спрашивает его Щербаков, опуская мяч на пол. Дима было уже открыв рот, для простого «да», начинает ощущать странное чувство дискомфорта, а повернув голову в сторону, где находилась дверь на выход из спортзала, замечает проблему своего неудобства. Попов стоит облокотившись на стену, в привычных черных зауженных джинсах, в синей рубашке с двумя растегнутыми пуговицами, немного взлохмаченными волосами и стаканчиком Американо. Стоит и смотрит прямо на Позова, потихоньку потягивая горячий напиток. Лёша пинает не дожидаясь ответа парня, не заметив, что его одноклассник сейчас сосредоточен вовсе не на игре. Удар. Через секунду лицо начинает отдавать сильным жаром, а в районе носа растягивается ноющая, пульсирующая боль. Рефлекторно сжимая нос левой рукой, чтобы хоть немного уменьшить боль, до Димы начинает доходить гул девчонок, сквозь который отдалено доносится голос физрука и голос… Арсения. — Сильно больно? — Складывая губы в ровную полоску, спрашивает историк, подбегая ближе. Парень неуверенно кивает, из-за чего ещё больше жалеет, так как боль, начинает нарастать с новой силой. — Ну-ка убери, — Аккуратно взявшись за запястье ученика, говорит историк, убирая его ладонь с лица. — Подмини голову повыше. — Не выпуская его руки, немного приседает, чтобы рассмотреть трагедию, открывая себе не лучшую картину. Нос покраснел и немного припух, образовались небольшие отеки, но крови, как таковой не было, и на этом спасибо. — Так, иди давай в медпункт сходи. — Равнодушно говорит ему учитель физкультуры, прерывая осмотр Арса, после чего дует в свисток. — А вы тридцать кругов по спортзалу, раз играть нормально не умеете! — Обращаясь к оставшемуся классу, орёт учитель. — Шастун, а ты куда?! Тебя это тоже касается, Позов и сам дойдёт не переживай. — Ворчит мужчина, замечая, что Антон отлынивая, пошёл за Димой. — Все в порядке, иди. — Криво улыбнувшись другу, говорит парень направляясь к выходу из зала, по пути захватывая свой рюкзак, совсем не замечая, что Арсений направляется за ним. — Медпункт не в этой стороне. — Кидает Попов, замечая, что Позов идёт совершенно в другом направлении. А Дима опять вздрагивает, не ожидая услышать голос историка, когда-нибудь он доведёт его до нервных тиков. — Я знаю. — Не оборачиваясь, отвечает он поднимаясь до конца лестницы. — И видимо не собираешься? — Видимо. — Ухмыляется Поз, ловя на себе разозленный взгляд учителя. И когда он только полюбил его злить? Возможно из-за того, что знал, что Арсений ему за это ничего не сделает? — А если, что-нибудь серьёзное? Тебе совсем на себя плевать? «А вот это интересный вопрос, но бессмысленный», думает Димка, подходя к доске расписания уроков. — У Вас сегодня нет третьего и четвертого урока, повезло. — Подмечает парень, что мужчина и так прекрасно знает. — Уходить от вопросов глупо, Дим. — Вздыхает он, отпивая немного остывшего кофе, после чего морщит нос, как будто съел килограмм лимонов, парень на это лишь хмыкает. — Все ещё пьёте кофе? — Поглядывая на Попова, спрашивает он. — Все ещё пьёшь зелёный чай? — Не уступает ему Арсений, опять улыбаясь этой своей улыбкой. — Вы помните. — Говорит так, как будто это было, что-то, что невозможно было запомнить. Это что-то, которое приятно грело внутри, обдавая все органы, уже забытым теплом. — Пошли балбес, — Опуская руку ему на лопатки, всё ещё улыбаясь, говорит мужчина. Дима от прикосновения его ладони, неожиданно даже для себя, краснеет, чем ещё больше забавит Арсения. — Куда? — Прочищая горло, спрашивает он хриповатым голосом, глядя прямо в голубые глаза напротив. Они никогда ещё не стояли, так близко, ну если не считать тот случай возле магазина. Только сейчас светло, они стоят в метре друг от друга, разглядывая чужие глаза. Это странно. Но эту игру уже не остановить. Один перебирает сравнение глаз с океаном, небом или спокойствием, которое Арсению, так не свойственно. Продолжая изучать его пронзительные глаза, которые, потихоньку закрепляются в его памяти. А другой подмечает, что карие глаза слишком прекрасны, в принципе, как и их обладатель. Которые буквально светятся на солнце, наполняя радужку цветом мокрой дубовой коры… Первый приходит в себя Арс, немного качая головой, чтобы выкинуть наконец ненужные мысли. — В медпункт, — Хитро улыбаясь, смеётся мужчина, замечая рассеянный взгляд школьника. — Пошли, провожу тебя на всякий случай.

***

Оставшиеся дни пролетают быстро, сейчас ребята сидят на классном часе, уставшие за два месяца, но охотно отвечающие на вопросы их классного руководителя. — Поедете куда-нибудь на каникулах? — Присаживаясь на край своего стола, аккуратно сложив ногу на ногу, спрашивает историк. — Да, я в Москву к подруге поеду! — Восторженно кричит одна из девушек. — А мы с семьёй к бабушке в деревню хотим съездить, летом не получилось. — Говорит парень со второго ряда парт. — Ой, а я в клубе с девчонками тусить буду. — Подмигивая Ире, протягивает темноволосый парень, казахской внешности, вальяжно раскинувшись на стуле, на что получает недоуменный взгляд Шаста. А та радуясь реакции Антона, подавляет проступившую на юном лице улыбку, обращая внимание обратно на учителя. — Почему же не с парнями? — Ляпает Попов, рано понимая другой смысл своего вопроса. — Ну с парнями это только Вам, Арсений Сергеевич. — Прямо отвечает парень, нагло смеясь, ставя учителя в довольно неудобное положение. Антон с Димой тут же переглядываются, удивляясь данным словам, а точнее, тому, что историк на это лишь улыбается никак не опровергая их, пока остальная часть класса тихо перешептывается. Да, теперь школе будет о чём посплетничать. — А ты куда-нибудь поедешь? — Вполголоса интересуется Позов, не сильно толкая друга локтем. — Да, в Воронеж хотел съездить. — Понятно. — Бросает он заметно погрустнев, что не остаётся без внимания Шаста. — Да ладно тебе, — Чуть приподнимая уголки губ говорит школьник. — По тебе вон половина девчонок сохнет. Так, что не думаю, что тебе без меня будет скучно. — Антон, Дима! До звонка 10 минут, сможете это время помолчать? — Обводя холодным взглядом учеников, выговаривает Попов, наконец слезая со стола, проходя вдоль класса. Как быстро менялось настроение мужчины, Позова всегда удивляло, хотя…менялось ли оно вообще? Что если, настоящие эмоции он прятал за пеленой этой маски? И все его улыбки, и взгляды — это наиграность. И на самом деле он просто смеётся над парнем, считая его жалким. Это уж больше похоже на правду, чем то, что Арсений, как-то смог заинтересоваться никому не нужным мальчиком, проявляя к нему это своё внимание. — Помните, что за каникулы должны определиться, какие предметы будете сдавать. — Говорит вместе со звонком историк, собирающимся ученикам. — Поз, — Зовёт его Шастун, замечая, что парень летает, где-то в облаках. — Звонок был, поднимай свою задницу, и пошли, пока нас тут не закрыли. — Красивую задницу между прочим. — Исправляет его Димка, отбрасывая последние слова парня в сторону, слыша тихий смешок Арсения. — Ну прости, я не заглядывался. — Ты многое упускаешь. — Подмигивая Антону, выдаёт Дима, заставляя друга смутится. — Вот и, как с ним общаться? — Обращаясь уже к учителю, спрашивает Шаст, замечая недовольное выражение лица друга. — Что, он всегда такой…весёлый? — Включаясь в разговор, интересуется Попов. — По большей степени…да. «Нет» — Мысленно говорит Позов, усмехаясь его ошибочному суждению. — Ладно ребятки, хорошо вам отдохнуть. — Подхватывая ключи от дома, говорит мужчина, указывая на дверь. — Так нас ещё не выгоняли. — Возмущаются парни, все же следуя на выход. Арсений идёт за ними, по пути прикрывая дверь класса. Целую неделю ему никто не будет матать нервы, ну естественно кроме Серёжи. — А Вы, куда-нибудь поедете на каникулах? — Спрашивает Дима, когда они останавливаются возле учительской, пытаясь хоть, как-то продлить их разговор. — Я нет, а что, есть, какие-нибудь предложения? — Устремляя всё своё внимание на парня, спрашивает Арс. — Да нет, я. — Было начинает Димка, но его тут же перебивает Антон, почему-то странно улыбаясь. — Вообще, Вы могли бы составить ему компанию. — Я? — Приподнимая одну бровь в знак вопроса, удивляется историк, на что Антон лишь кивает, замечая недоуменный взгляд Позова. — Я уезжаю в другой город на каникулах, — Начинает он, немного наклоняясь, думая, что так Попов поймёт его яснее, ведь в свои 17 парень вымахал уже 197 сантиметров, и был незначительно, но выше учителя. — А Димка тут один остаётся…и может составили бы ему компанию? — Ну я…хорошо, — Подумав соглашается Арсений. — Тогда я напишу тебе на выходных, а сейчас извините, но я хочу домой, думаю, что и вы тоже. — Заходя в учительскую, прощается мужчина напоследок улыбнувшись парням. Смысл прошедшего разговора доходит до Димы только тогда, когда они идут по школьному двору, просачиваясь между другими школьниками. Шастун сейчас идя рядом с другом, насвистывает, какую-то мелодию, чем раздражает и так обозлённого на него Диму. — И че это щас было? — С претензией спрашивает его Позов, замедляя, практически останавливая шаг. — Не знаю, мне песня старая просто вспомнилась вот я и… — Да какая блять песня? — Подавляя улыбку, усмехается школьник качая головой. Дима конечно знал, что Антон…твердолобый, но не на столько же. — Ты че историку наплел? Я уезжаю, Дима один остаётся. — Изображая Шастуна, передразнивает он его голос, продолжая идти. — Ты сам мне говорил, мол, хочу узнать Арсения Сергеевича поближе. — Защищаясь, скалится он, опять шагая за Позом. Ладно, такого поворота событий школьник не ожидал. — Ты о чем? — С паникой спрашивает его Дима, пытаясь вспомнить, когда он мог сказать, что-то подобное. — В тот четверг, когда мы напились, — Объясняет ему парень, продолжая. — Ты начал затирать, что-то про то, что он странный, у него наверное биполярка, но хотя очень красивые глаза. Это единственный плюс, который ты нашел в нём, но если бы ты узнал его поближе, то возможно их было побольше. — Заканчивает Антон, переводя взгляд на парня, пытаясь понять его эмоции. Дима сейчас борется с желанием провалиться сквозь землю, куда-нибудь, где его точно не смогут найти, и желанием пристрелить Шастуна, который сейчас идёт и беззаботно лыбиться. Хрен. Знает. Чему! Когда самого парня бьёт мелкая дрожь, отдаваясь пульсацией в мозг. Руки нервно сжимают ткань осенней, прошлогодней куртки, заставляя школьника наконец ответить. — Очень смешно. — Подходя к остановке, натянуто говорит Дима, пытаясь состроить, что-то наподобие улыбки. — Я тогда это просто выбросил из головы, но. — Не обращая внимания на слова парня, тараторит Антон, переставая улыбаться, пытаясь говорить не очень громко, так как мимо проходили и другие люди, залегкую слышащие их разговор, но видимо из-за эмоций он с этим плохо справлялся. — Сейчас…вы…я не знаю…типо общаетесь? Потому что по другому объяснить эти ваши гляделки хоть на уроках, хоть где, я не могу. — Я не знаю. — Честно отвечает Дима, он правда не понимает их общение, если это так можно назвать. Арсений в дождь отругал его, как маленького и повез домой, тратя на это своё время, при этом закутав в свою толстовку, чтобы он согрелся. Очень мило угостил его кофе, когда тот припёрся в школу за два с половиной часа до начала урока. Потом медпункт. Все это внимание. Его улыбки. И опять этот вопрос, который крутится в его голове вот уже больше месяца, зачем ему всё это? — Как ты не… — Шаст, просто давай забудем, а? — Перебивает его Позов, видя подъезжающий автобус. — Мне сейчас не до своих пьяных речей. Мне и дома всего хватает, так что пока. — Кидает ему Димка, перед тем, как зайти в автобус. — Пиши мне хоть. — Кричит Антон, надеясь, что друг его всё же услышал.

***

      Он ему не пишит. Ни в субботу, ни в воскресенье, ни в понедельник. И речь сейчас идёт вовсе не о Диме, а об Арсении, который в свою очередь об этом прекрасно помнил…и давно уже написал бы, если бы не одна маленькая проблемка, которая вот уже второй день, на пару с её родителями выносила ему мозг. — Арс, я же говорю, что отпросилась. — в двухсотый раз за сорок восемь часов, повторяет девушка, отчаянно сбрасывая непрекращающиеся ей звонки. — Мне кажется, что дядь Саша считает иначе. — Говорит Арсений, переворачивая куриные котлеты, пытаясь не обжечься. — Он тебе звонил? — Кидая телефон на диван, спрашивает она, заходя на кухню. Попов стоит к ней спиной, что-то готовя, временами передвигаясь от плиты до холодильника и обратно. — И не один раз. Возможно, если сначала они звонили тебе из-за того, что беспокоились, где ты. То сейчас трезвонят, чтобы обматерить и это в лучшем случае. — Наконец отключая плиту, мужчина достает из шкафчика две стеклянные тарелки, после чего ставит их на стол с уже наложенным в них блюдом. — Выглядит аппетитно. — Рассматривая подставленую Арсом тарелку с салатом, говорит девушка. — Но пожалуй я съем только котлетку. — Овощи тоже очень вкусные. — Обиженно подмечает он, аккуратно поддевая вилкой свежий перец, отправляя его себе в рот. — Видишь, вкусно. — Разжевывая горький овощ, невнятно говорит Арсений, немного морщась. — Здоровое питание это не для тебя, признай это уже. — Ладно, но я смог продержаться почти три месяца. Это рекорд! — Отставляя от себя тарелку, гордо заявляет он, улыбаясь. — Позвони. — Указывая на свой телефон, говорит историк. — Оксан, тебе со мной, как-никак ещё неделю жить. — Так они всё-таки разрешили? — Лыбится та, беря чужой айфон. — Не сразу конечно, но как же они не отпустят мою сестрёнку, ко мне на каникулы? Мы с тобой два года не виделись…кароче надавил на жалость. — Заканчивает он, видя, как сейчас сияют радостью глаза его двоюродной сестры. — Арс, ты лучший. — Отрываясь от телефона, хлопочет Фролова, крепко обнимая брата, а тот лишь обнимает в ответ, целуя её, куда-то в макушку, ему её не хватало. — И я лучше со своего родителям позвоню…тебя тут некий Дмитрий в ВК в друзья добавить хочет. — Прерывая объятия, говорит Оксана, отдавая Арсению телефон и видимо уходя обратно в гостиную. — Дима. — Тянет Арсений имя своего ученика, вспоминая об их разговоре в пятницу. И разблокировав телефон, и правда видит уведомление о заявке в друзья. Не сразу, но нажимает на «Добавить», глупо, как подросток, радуясь этой мелочи. — «Ну в конце концов я обещал, что составлю ему компанию» — Заверяет сам себя Попов, прекрасно понимая, что не поэтому сейчас строчит сообщение о встрече, приписывая туда извинения. — Всё поговорила. — Кричит девушка прямо из гостиной, отвлекая мужчину от телефона. — Окс, собирайся! — Направляясь к себе в комнату, по пути заскакивая к Оксане, командует он. — Сходим погуляем. Возражения не принимаются! — Завидев протестующее лицо сестры, добавляет Арс уходя к себе в комнату, по пути слыша тихие вопли, а после звук открывающегося шкафа и его любимую фразу «Попов, только оденься нормально пожалуйста!»

***

Что чувствует человек, когда понимает, что в паре метров от него идёт человек, возможно, возможно немного ему симпатичен? Бабочек в животе? Бред. Лично сейчас кроме как бешеного волнения в перемешку с радостью, Дима ничего не чувствовал. Он просиживал все эти дни дома. Его отец уехал в очередную командировку, мать, как оказалось уволили или та сама ушла, Позов не спрашивал. Ему это не интересно. Ему интересен человек, который за три дня, так и не написал ему, но он обещал, поэтому Дима ждал. И совсем случайно зайдя к нему на страницу соцсетях, чтобы просмотреть «Дополнительную информацию» он отправляет ему заявку в друзья. А спустя несколько минут видит ее подтверждение, а после и сообщение от обладателя красивых голубых глаз, которого он хочет узнать поближе, уголки губ сами приподнимаются в не уходящую улыбку. Арсений Попов 12:09 Привет) Извини, что не написал раньше, были дела. Что насчёт встретиться? Если ты конечно не занят.

Дмитрий Позов 12:11

Здравствуйте, ничего все хорошо. И да, я не занят

«Во всех смыслах» Арсений Попов 12:11 Только я буду не один Наконец метры превращаются в сантиметры и мужчины жмут друг другу руки, здороваясь. Не отпускают. — Я Оксана, сестра Арсения. — Переставая разглядывать Позова, тоже протягивает руку, представляясь, теперь поглядывая на сцепленные руки парней. — Спасибо, что представил меня, Арс. — Бросая укоризненный взгляд на брата, бушует Фролова. — Дима. — Коротко улыбнувшись и аккуратно высвободив свою руку из ладони учителя, наконец протягивает ее девушке, не сильно пожимая. — Приятно познакомиться. — Взаимно. Русые волосы выглядывают из-под малиновой шапочки, немного забираясь ей в глаза, из-за чего она то и дело запихивает их обратно. Мешковатая черная курточка, какие обычно любил Шастун, удачно скрывает ее фигуру, показывая красивые, стройные ноги, обтянутые джинсовкой. Немного вытянутое лицо, с чуть впалыми скулами, пухлыми губами, аккуратным прямым носом и большими карими глазами. — Ну, что, куда пойдём? — Наконец подаёт свой голос Арсений, сильнее кутаясь в своё серое пальто, приподнимая воротник. — И кто из нас ещё себя не бережет? — Забывая про существование девушки, хмурясь, спрашивает Позов. — Зато смотрю ты мозги включил, укутался, прям как на Северный полюс. — Рассматривая внешний вид парня, с откуда-то взявшимся сарказмом, говорит мужчина. — Тебе не холодно? — Так, хватит. Мы собирались погулять. — Становясь между парнями, напоминает им Оксана, вздыхая. — Как дети малые. — Бросает она, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, направляясь в неизвестном ей направлении. Они переглянувшись идут следом. — Давайте в кафешку, какую-нибудь зайдём? Погреемся хоть. — Уже постукивая зубами от холода, предлагает им Попов, крутя головой, ища поблизости заведение. Они гуляют уже часа два, и за это время, Дима узнал от Оксаны о жизни своего учителя, наверное больше чем знал о своей. — Он ненавидит собак. Вот скажи, как их можно ненавидить? Согласись они милые. — Идя с парнем под руку, не унимается Фролова, продолжая вещать Позову о жизни своего брата. На удивление Попова, который шел немного позади них, они очень быстро подружились. Оксана всегда была достаточно замкнута в незнакомой ей компании и для незнакомых ей людей. Да и Дима особой открытостью не горел, общался только с Антоном, да и… Арсением? Хотя сам мужчина общением это вряд-ли бы назвал. Любые их встречи были случайностями, ну естественно кроме этой, которые заканчивались мелкими разговорами. — Если бы тебя в детстве покусала бы одна и та же овчарка, причем трижды, то уверен и ты бы их недолюбливала. — Слышится позади мужской голос, а спустя пару секунд Дима чувствует, как вторую руку буквально выдергивают из кармана его куртки, обхватывая точно так же, как и Оксана, немного наваливаясь. — Во-первых, не драматизируй, она тебя не кусала, она просто хотела поиграть. А во-вторых, это было дважды, первый раз зимой, а второй весной. — Да какая разница?! У меня детская травма. — Театрально положив свою ладонь, тыльной стороной на лоб, вздыхает он, ещё больше наваливаясь на парня, не замечая, как тот краснеет. — Тебе надо было не на учителя, а на актера идти. — Закатывая глаза на слова брата, говорит ему Оксана. — Вы мне сейчас руки поотрываете. — Нервно встряхивая плечами, чтобы те отцепились от него, наконец говорит Дима. — Прости. — Слышит он одновременно с двух сторон, наконец почувствовав лёгкость в районе рук, потихоньку разминает затёкшие плечи. Замечая стыдливые взгляды ребят. — Знаю одну кафешку, там продается очень вкусный кофе. — Привлекая внимание Попова, видя его горящие глаза, Дима тихо усмехается, продолжая. — Можем сходить? — Ну тут без меня. — Останавливась, заявляет девушка, уже печатая, что-то в телефоне. — Арс, дай ключи, я домой пойду. — Оксан, все нормально? — Да, просто я с девчонкой тут познакомилась, вот договорились в восемь встретиться. — Указывая на свой телефон, отвечает Оксана. — Времени уже много, а у меня ноги гудят, так, что я отдыхать. — Не заблудишься? Дорогу точно запомнила? — Доставая из пальто ключи, Арсений начинает закидывать ее вопросами, но увидев недовольное лицо Фроловой замолкает. — Не пять лет, Сень, не заблужусь. — Улыбается она, выхватывая у него ключи, краем глаза замечая, как Арсений морщится на нелюбимое ему, сокращение имени. — Думаю ещё увидимся. — Хитро сверкает она глазками, подходя ближе к Позову и на удивление обоих, целует его в щёчку, чуть приобнимая за плечи. Дима по инерции опускает свои руки ей на талию, добавляя, что-то вроде согласия. Она записывает его номер, после чего и уходит на прощание махнув обоим парням рукой. Дальше идут в тишине. Один слишком смущён, чтобы о чем-либо говорить, сейчас просто избегает любого взгляда старшего, пытаясь держать, что-то вроде небольшой дистанции, пока другой злиться. «Зачем она его поцеловала? Можно было просто обнять или вообще, просто сказать «пока». Это на неё совсем не похоже. А он? Ну поцеловала и поцеловала, нахрена было обнимать то?» Летали мысли в его голове до самого кафе, от которых он очнулся, только тогда, когда почувствовал чужую руку на своем плече. — Все в порядке? — Достаточно серьёзный, доносится до него, голос школьника. Который сидит напротив него. «Который, так и не убрал руку» мысленно добавляет Попов, чертыхаясь. — Да, все хорошо. — Растягивая слова и одновременно убирая Димину руку, тянется за меню, пробегая взглядом по блюдам. Парень лишь поджимает губы, складывая их в ровную полосу, устремляя своё внимание на погоду за окном. — Выбрал, что-нибудь? — Понимая, что Позов даже не притронулся к изучению меню, спустя пару минут, всё же спрашивает он, откладывая своё. — Я ничего не буду. — Почему? — Не голоден. — А если правда? — Сощуривает он глаза, по привычке наклоняя немного голову в бок, тем самым прося сказать ему правду. — Я не брал с собой деньги. — Переводит взгляд с окна на учителя, всматриваясь прямо в глаза. Зря. Зависает. Сейчас в плохо освещённом помещении при естественном свете, глаза кажутся тёмно-синими, слишком насыщенными, такими глубокими. Черный свитер, растрёпанные черные волосы, которые он сейчас приглаживает пытаясь хоть немного исправить ситуацию. Так не привычно. Обычно он видел учителя в классических рубашках, с уложенными волосами, зауженными джинсами, иногда в очках. Непривычная обстановка, для них двоих. Школьные парты сменились на столы, ученики на простых людей, обсуждающие, сегодняшний день, а вопросы по домашнему заданию на обыденные. — Я заплачу. — Приподнимая уголки губ, почему-то тихо отвечает он, ловя смутившийся взгляд Димы. — Арсений Сергеевич, не нуж… — Заплачу. — Так же тихо утверждает он, не требуя возвражений. И Позов сдается, от давления его голоса. Он берет в руки меню находя самые дешёвые блюда. — Так, из горячих блюд нам Ассорти «микс пакора» две, салаты… мне салат Цезарь. — Греческий. — Поймав на себе ожидающий взгляд Арсения, говорит Дима наугад, после чего получает лёгкий кивок. — И зелёный чай, пожалуйста. — Завершая их заказ, отдаёт меню рыжеволосой официантке. Пока та, продиктовывает всё с самого начала и получая положительный кивок от мужчины уходит, напоследок бросая, что заказ будет готов примерно через двадцать пять минут. — Разве мы не пришли сюда пить кофе? — Спрашивает Дима после минутного молчания, усаживаясь поудобнее на кожаном кресле. Обстановка тут довольно неплохая, Дима здесь уже третий раз, дубовые, тёмные стены передают атмосферу начала XX века, а крепкий кофе, просачивается в каждый уголок помещения, заставляя посетителей вдыхать его аромат. — Насколько помню тебе по душе зелёный чай. — Но почему Вы заказали его и себе? Вы, насколько я помню, страстный любитель кофе. — Лицо старшего быстро меняется из-за такого уверенного уточнения, после чего до парня доносится… Смешок? Не такой ответ Позов хотел получить. — А почему бы и нет? Если я люблю кофе это же не значит, что я только его и пью. — Откидываясь на спинку кресла, усмехается историк, не отводя теперь взгляда от школьника. — Ладно, глупый вопрос. — В отличии от Арсения, Дима на Попова старается сейчас не смотреть, чем его очень забавит. — Можешь задавать ещё. — Махая рукой, говорит учитель, продолжая смущать Позова своим откровенным взглядом. — Почему всё же позвали гулять? — Задаёт он один из интересующих его вопросов, всё же поднимая взгляд. — Шастун попросил же. — Нагло врёт, продолжая прожигать паренька взглядом, замечая, как меняются его эмоции, совершенно не в лучшую сторону. «А ты серьёзно решил, что понравился ему? Что интересен ему? Решил, что ты особенный?» Подсказывал этот мерзкий голос, с каждым вопросом все больше насмехаясь над ним. «Когда же ты запомнишь, что ни-ко-му не нужен?» Закусив изнутри щёки, Дима замолкает, с грустью уставившись на свои руки. — Салат Цезарь и Греческий. — Говорит подошедшая официантка, расставляя по тарелке каждому, заказанного салата. — Чай сейчас принести или вместе с пакурой? — Вместе. — Кивает Попов, совсем не обращая внимание на девушку, и дождавшись пока та уйдет, все же спрашивает. — Прости, я наверное сказал, что-то не то? — Нет, нет, все в порядке. — Ладно. — Тихо проговаривает историк, вкладчивым голосом, вдруг пододвигаясь ближе к столу. — Ну, раз мы все же тут, то можем заглянуть друг другу в головы. — Решает сменить он тему. — О чем Вы? — Непонимание настелает школьника достаточно быстро, заставляя того наконец отвлечься от своих мыслей. — Я имею ввиду — поговорить. — Объясняет он. — Например, я бы хотел узнать тебя побли… получше. — Меняется он в последнем слове, откидываясь на спинку кресла, понимая, что это звучит странно даже для него. — Наверное, я тоже. — Скромная улыбка трогает лица обоих, давая им понять, что оба чувствуют почти одно и тоже, хоть, и не до конца понимая, что именно. Время девять часов вечера. Они сейчас обсуждают почему Арсений пошел именно на учителя, ведь для Димы это правда интересный и одновременно трудный вопрос, с которым школьнику нужно будет определиться в конце года. Попов говорит, что и сам не знал куда ему идти, и сначала даже хотел поступить на актёрский, но родители решили иначе, и отправили сына в юристы. Но тот на перекор всем, пошёл на учителя истории, порадовав таким решением свою мать и огорчив отца. После поступления переехал в Питер, чтобы меньше зависить от родителей и принимать самостоятельные решения, что все ещё ему не плохо удавалось. В десять их буквально выгоняет администрация заведения, говоря о том, что им нужно было закрыться ещё 15 минут назад. И парни посмеиваясь все же уходят. — Я в понедельник верну Вам деньги. — Шагая по освещённому фонарями городу, так между прочим вставляет Дима, пытаясь разглядеть на небе звёзды. — Не нужно. — Выдыхая пар изо рта, как ребёнок, наблюдая за тем, как белое облачко вдруг исчезает, медленно отвечает учитель. — Можешь считать это нашим первым свиданием. — Ч-что? — Округляет глаза школьник, наблюдая за тем, как Арсений начинает хохотать. — Прости, не смог удержаться. Ты очень мило смущаешься! — Восклицает он, широко улыбаясь. А у Димы начинают полыхать щёки, уж слишком прямо Попов ему об этом сообщил. И как парень рад, что уже стемнело, ведь над этим мужчина усмехался бы ещё больше. — Я надеюсь будет и второе? — Поглубже вздохнув, спрашивает Дима, из-за чего Арс громко кашляет, подавившись собственной слюной, а после только улыбается, уводя взгляд, видно не зная, что на такое отвечать. «Ну не одному же вам меня смущать, Арсений Сергеевич». — Ну раз ты уже флиртуешь со мной, то почему бы и нет? — Всё-таки не уступает он. — Думаю в таком случае мы должны обменяться номерами. — Морщась от возникшей капли на носу, ощущая ещё одну на лбу, говорит парень. — Тогда записывай! — Смеясь кричит Арсений из-за вдруг поднявшегося ветра, прикрывая рукой глаза, так как падающий снег начал лететь прямо в лицо. И лишь несколько людей, мимоходом видели, как двое мужчин взявшись за руки, бежали к первому попавшемуся им автобусу, громко смеясь. Впервые за долгое время почувствовав себя снова детьми, влюблёнными в приключения… и не только.
75 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (3)