Воскресенье для парня прошло довольно скучно, Дима весь день просидел дома, практически не выходя из своей комнаты. Виной тому был неожиданный приезд отца, которого, судя по дальнейшему разговору, повысили. На какую должность и сколько его отец теперь будет получать, младшего Позова заботило мало, как и сам разговор родителей, до момента, пока он не услышал радостные вопли о том, что по командировкам тот теперь ездить будет редко. Это по малой мере обескураживало. Сначала мать, вдруг уволившаяся с работы, по каким-то неведоным ему причинам, которые она объяснить не могла, и которая теперь практически постоянно находилась дома, иногда уезжая куда-то. Пытающаяся, время от времени, наладить с ним отношения, что было очень маловероятно. Так теперь ещё и отец. Ожидать от него можно было чего угодно, его настроение менялось с бешеной скоростью, стоило парню показаться в пределах его видимости. А если тот был ещё и пьян, то невредимым уйти было невозможно.
Утром понедельника, встав по-раньше, дабы не наткнуться на отца, Дима наспех перекусив, двинулся в школу. Уже в половине восьмого, как показывали стрелки настенных часов, шагая по нижнему этажу коридора.
В школе было темно, свет горел только в директорской, поэтому на второй этаж, Дима поднимался в темноте, надеясь случайно не оступиться, а с его-то везением — это было бы даже неудивительно. Расписание пока висело без изменений, шесть уроков, первым был русский.
Семнадцатый кабинет находился в самом конце коридора, поэтому долго не думая, школьник направился к нему. До начала урока оставался ещё целый час, а чем себя занять, парень не знал. Шастун по-любому сейчас только проснулся, лениво собираясь в школу, а Оксана все ещё болела, и до среды просила не ждать, поэтому скорее всего лежала в теплой кроватке, смотря девятый сон. Его перечень вдруг прервалась, а внимание, привлекла приоткрытая дверь десятого кабинета, из которой доносились еле слышные шебурчания. Подойдя ближе, парень остановился. За столом, с почти идеальной осанкой, сидел Арсений, лицо которого было смутно освещено настольной лампой. Сам мужчина подперев левой рукой подбородок, проверял тетради, чуть кивая головой, словно в такт музыки, что школьник на секунду завис, немного запечатленый такой, на первый взгляд, простой картиной. И все же смог разглядеть белые проводочки, ведущие от ушей к телефону на столе. А вот в чем был сам мужчина разглядеть получилось плохо.
— Сильно занят? — Воля появился будто из ниоткуда, с хитрой улыбкой на лице и неплохо перепугав парня.
— Я? Нет, — Рвано выдохнув, ответил школьник, переводя своё внимание на учителя.
— Вот и славно, пошли поможешь мне. — Махнул он рукой в свою сторону.
Дима поудобнее взяв рюкзак, уже было хотел идти за мужчиной, как его взгляд, на долю секунды, опять прирос к Попову, который уже отложив тетрадки, запустил руку себе в волосы, беспорядочно лохмача их, от чего улыбка сама собой появилась на юношеском лице.
— Позов! Пошли, — Настороженно окрикнул его Паша, мотая головой на бестолкового подростка. — Потом на Арсения пялиться будешь!
Дима от такого замечания вдруг покраснел, догоняя учителя уже у самого входа в класс.
— Я на него…не пялился, Павел Алексеевич, — Зачем-то решил оправдаться Позов, уже успев пожалеть об этом, замечая как коварно расползлась ухмылка на губах завуча, говорящая, мол, ага, конечно, так я тебе и поверил.
— Сказки мне на литературе рассказывать будешь, Дим, а сейчас помоги повесить картину, упала. — Совершенно спокойно произнес Павел, указывая в сторону лежащей картины Пушкина. На это школьник уже ничего не ответил, лишь робко кивнул, пристыженно пряча взгляд.
Антон сегодня в школе не появился, ни после первого урока, не после второго. Впрочем, как и его девушка. Зато после третьего, пришло сообщение небольшого содержания, но хоть с каким-то объяснением. Гласящее, что-то вроде…“Поз, привет, я проспал, отмажь меня если чё, пожалуйста» Настроение от этого не прибавилось, наоборот, упало ниже плинтуса, заставляя опять почувствовать, какую-то пустоту. С приходом Шастуна, его жизнь конечно не поменялась, но стала менее одинокой, и более интересной. Признаем честно, у Шаста было неплохое чувство юмора, которое конечно же сглаживало плохие учебные будни, и редко, выходные. Парень буквально заряжал его энергией, даря ему свою открытость, что к сожалению в ответ Дима сделать не мог. А Антон и не просил. Он довольствовался Диминой помощью, его обществом и острым умом, хотя иногда и пытался выведать у него информацию о его прошлом и родителях, о чем Позов всегда молчал. Эти темы беседы были скрыты в глубоком, закрытом ящике, которые парень держал у самого сердца, откуда вырвать их было не просто.
Потом в его жизнь, как то слишком быстро ворвалась Оксана. Он знал её всего около двух недель, но даже за такое короткое время, девушка была ему уже словно родной. В какие-то моменты он сравнивал её с сестрой: такая же веселая, такая же по-особенному красивая, с ещё совсем чистой и хрупкой душой. Хотелось ее защищать, хотелось всеми силами ей помогать, потому что отчаяния и апатии видеть на её лице он бы не смог.
А Арсений. С Арсением все было сложно. Мужчина определённо ему нравился, но… это же был мужчина, причем старше его лет на десять, точно! Так ещё и его учитель. Да и нравился он ему не простой дружеской симпатией. Но что было самым странным, так насколько спокойно он это осознал. Влечения к парням у Димы никогда не было, он даже как-то и не задумывался о другой ориентации, мол, парни, да уёбки пиздящие его в других школах, никакой заинтересованности как-то.
Поэтому замешательство с недавних пор, присутствовало у школьника при каждой их встречей.
Ещё эта суббота, ещё этот долбаный горячий чай и чёртовы пальцы. Если бы Дима сказал, что он о них не думал, он бы солгал. Очень сильно солгал бы. Ведь согласитесь, что любой человек, будет часто вспоминать хорошие моменты своей жизни. Хотя парень эти самые
хорошие моменты не просто вспоминал, а воспроизводил в своей памяти, до самых последних деталей и ощущений. До такой степени, что без собственных рук и раскрасневшегося лица не обходилось. Да, не каждый так вспоминает.
Не успел окончиться четвертый урок, как большинство школьников уже столпилось в столовой, на первом этаже. Дима немного подождав, пока все более-менее усядутся, тоже прошёл в столовую, к месту «выдачи пищи». Выбора осталось не так много, но парень на счастье был непривередлив. Взяв сосиску в тесте и чай, он уже собирался уходить, как его остановил голос, одной из поварих.
— Ты Дима? — Громко спросила женщина, высунув голову из окошка.
— Да, — Поворачивая голову, неуверенно произнес он, сомневаясь, что обратились именно к нему, мало ли в этой школе было Дим.
— Попов?
— Позов, — Поправляя женщину, улыбнулся он, подходя ближе.
Повариха юркнув назад, что-то посмотрела у себя в блокноте, а после извиняюще улыбнулась, и вырвав листок протянула его подростку.
— У тебя долг небольшой, за всю ту неделю, хотела раньше сказать да забыла. За тебя обычно всегда оплачивали вовремя, напоминать как-то не доводилось. — Хмыкнула она.
— Хорошо, спасибо. — Взяв бумажку, ответил ей Позов. — Вычтите тогда ещё сегодняшний обед, я не буду.
Поставив обратно чай и положив сосиску, Дима сложил бумажку пополам и вышел в коридор. День начинал понемногу раздражать. Уже поднявшись обратно на второй этаж, он сев на ближайший подоконник, развернул листочек.
— Триста пятнадцать.
«Не так уж и много» подумал он, если бы не одно но, для человека с тридцатью рублями в кармане, у которого собственных денег нет, который уже около полумесяца добирается до школы пешком, это все же немало. У родителей просить, просто не вариант, раз уж они сами не заплатили, то просить их об этом нет смысла. Оставался ещё один вариант, пожалуй самый действенный и уже немного подзабытый. А именно — подработка.
Начиная с класса седьмого, примерно, после потери старшей сестры, Позов, утаскивая соседские газеты, находил объявления о различных подработках. Так и началась его
взрослая жизнь. Кем он только не был и что он только не делал, в пределах законного конечно, как его только не обманывали, заставляя делать работу в разы больше положенного, а потом буквально посылать матом, так и не заплатив. Малолетка, что он сделает? Правильно, ничего. Но Дима на этом и учился, уже со временем показывая свой характер. Правда, в десятом классе классе он это бросил, подозрение на грыжу, конечно же сыграли своё, да и родители на тот момент немного остыв, стали давать ему карманных, так, чтобы до школы на автобусе, он добраться мог.
Но как оказалось, их хватило всего на год.
Зайдя на первый попавшийся сайт, с названием «Требуются разнорабочие Санкт-Петербург», Дима пролистнул в самый конец, так и не найдя ничего подходящего, с другими сайтами было точно так же. Совсем отчаявшись, парень уже хотел забросить это дело, как в самый последний момент, его внимание привлекло одно из объявлений, «Требуются грузчики на непостоянной основе», выделенное жёлтым цветом, и с номером телефона внизу. Радуясь своей находке и проверяя время до звонка, которого оставалось ещё минут пять, Дима быстро оглянувшись, проверяя нет ли кого поблизости, набрал номер, вслушиваясь в долгие гудки.
— Ало, — Ответил ему мужской, грубый голос, на что Дима рефлекторно, отстранил телефон от уха подальше.
— Ээ, здравствуйте, Вам требуются грузчики? — Прочищая горло,
немного растерянно спросил он.
— Здравствуйте, — Уже более обыденно начал тот. — Требуются, в основном по вызовам, и без официального устройства на работу. Если интересует, то назовите возраст и имя.
— А…что насчёт оплаты?
— Оплата в основном ежесуточная. Сделал — получил, ну в твоём случае, разгрузил — получил. — Непонятно чему усмехнулся мужчина в трубку, быстро переходя на «ты». — Именно сколько за одну разгрузку ты получишь, сказать не могу. Это зависит, что ты будешь разгружать, сколько, и один ты будешь это делать, или с кем-то.
— Понятно, — Поморщился Дима, от неприятно басистого голоса, доверия собеседник, почему-то не вызывал. — Хорошо, я согласен.
— Хм, хорошо… имя, возраст.
— Дмитрий Позов, семнадцать лет.
— Неплохо, — Что именно под этим «неплохо» мужчина имел, парень не понял, да и понимать не особо хотел, поэтому забросив эту мысль подальше, он вернулся обратно к разговору. — Сегодня часам к четырём по одному адресочку сможешь подъехать? Нужно коробки с гвоздями разгрузить.
— Попытаюсь, — Примерно предположив во сколько у него закончатся уроки, ответил Дима. — Скиньте адрес СМС. И можете сказать, как Вас зовут?
— Попытайся. — Только и услышал он в ответ, после чего звонок завершился.
— Чудно. — Уже сам себе сказал школьник, отслонив телефон от уха.
Радоваться такому повороту событий, конечно же имело место быть, даже несмотря на столь «дружелюбных» людей. Теперь у парня была работа, конечно не лёгкая, да и наверное мало оплачиваемая, но работа. Достаточно, чтобы хватало на небольшие расходы, а остальное и не так важно. К своему здоровью он относился скептически, поэтому особых проблем быть не должно.
Услышав звонок, Дима тут же спрыгнул с подоконника, вместе с закинутым на одно плечо рюкзаком, и ускоряя шаг направился к кабинету физики, откуда сейчас почему-то выходили его одноклассники, радостно переговариваясь.
— Физик куда-то уехал, урока не будет, — Вдруг произнес мелодичный, девичий голос, хозяйка которого остановилась прямо возле Позова. Повернув голову, Дима заметил Катю, которая расставив согнутые локти в стороны, пыталась собрать волосы в хвост.
— Получается сейчас окно?
— Нет, история. У Арсения Сергеевича урока нету, поэтому идём к нему. — Монотонно ответила девушка. Скрывая за этим тоном, свой интерес к парню. — Пошли.
Второй раз Позову повторять не пришлось. Развернувшись на девяносто градусов, парень смирно потопал за одноклассницей.
В дверь стучать конечно же никто не стал. Школьники, словно в потоке, заходили в свой класс, рассаживаясь по местам, кто-то здоровался с учителем, кто-то все ещё болтал, кто-то просто летал в облаках, желая побыстрее прийти домой и поспать. Последним в класс зашёл Дима, закрывая дверь и быстро поздоровавшись с Арсением, начал копаться в рюкзаке, доставая оттуда все необходимые принадлежности для урока.
— Так, ребятки, все тихо, и так шесть минут потеряли. — Негромко хлопнув в ладоши, произнес Попов, благодарно улыбаясь классу за послушность.
Оставшееся время прошло незаметно. Вот прозвенел звонок, вот школьники поднимая один за другим стулья, начали выходить из класса.
— Щербаков, Тополинская, Позов, Чернов и Добрачёва, — Вдруг начал перечислять Арсений. — Задержитесь на пару минут.
Школьники переглянувшись кивнули.
Подняв на парту стулья, так как уроков у мужчины больше не было, Дима по привычке закинув рюкзак на плечо, подошёл к учительскому столу, к остальным. Арсений, что-то перебирал на столе, листочки, бумажки, тетрадки, пытаясь хоть немного разобрать, полученный за день беспорядок.
— Так, я хотел поговорить с вами на счёт олимпиад. — Закончив разборку, мужчина достал из-под стола зелёную папку, мельком одаривая взглядом каждого. — Каждый из вас собрался сдавать либо историю, либо общество. Ну кто-то и все сразу. — Задержавшись на карих глазах, он улыбнулся. — Поэтому будете писать мне олимпиаду.
— А это обязательно? — Завопил Лёша, складывая руки на груди, как бы говоря всем своим видом, что он против.
— Обязательно, Лёш, обязательно. Вдруг ты на все сто баллов напишишь, так мы тебя в край отправим, а там смотришь и баллы к аттестату добавят. — Ответил ему учитель, продолжая, уже серьёзно. — Олимпиады пройдут в начале декабря, так что времени подготовиться у вас предостаточно. Ну что? Вопросы есть?
— А что насчёт консультаций? — Задал вопрос Дима, обращая на себя внимание, всех присутствующих.
— Точно, — Спохватился Попов, благодарно кивнув парню. — В эту среду будет по истории, а в пятницу по обществу, пока так. Часам к четырём, у всех же получится? — Ребята кивнули.
— А вы не знаете, мы по другим предметам тоже будем писать? — Уже на пороге, просила Катя.
— Русский — точно будете, ну и выборочные предметы, насчёт остального не знаю. Подойди лучше к Павлу Алексеевичу, вот он точно знает, и что сдавать, и какого числа. — Ответил он уже обыденно, начиная заполнять, что-то в открытой перед ним папке.
— Ладно, до свидания. — Буркнула девушка, выходя из класса. Остальные последовав её примеру, тоже попрощались с мужчиной, шагая на выход.
— Дим, я задержку тебя ещё на минутку? — Закусив уголок губы, подумав, спросил Арсений, не отнимая взгляда от папки.
— Да хоть на две, — Пожал плечами Позов, пряча, рвущуюся наружу улыбку, чеширского кота.
Школьник снова подошёл к столу, упираясь на него руками и молча стал ждать учителя, не мешая. Пока тот заполнял бумаги, парень решил незаметно, как ему казалось, рассмотреть мужчину. Точнее его руки. Раньше он особо как-то и не обращал на них внимания, ну вот кто вообще станет обращать внимание на чужие руки? У Димы явно не было такого фетиша, и то, что сейчас он буквально следил за каждым движением рук учителя, на которых выступали толстые синие вены, совершенно ничего не значило.
Отложив ручку в сторону и закрыв папку, Арсений сцепил руки в замок, разминая их. А затем встав из-за стола, отзеркалил позу школьника, вытягивая руки на стол и вглядываясь, прямо, в карие глаза.
Сколько прошло времени с момента, как Попов заговорил, Позов не понял. Перед ним были слишком красивые глаза, чтобы он мог заметить ещё что-то. А потому и стоял, как дурачок с нечитаемым взглядом, приводя себе пример из какой-то книги, когда главный герой, всеми возможными прилагательными, описывал красоту пронзительных глаз, первостречной ему девушки. Вот только Арсений не был девушкой, да и Дима не был главным героем.
— Дим, ку-ку, — Щёлкнув пальцами перед школьником, мужчина наконец увидел более ясный взгляд парня. — Чего завис?
— Да я… неважно, — Потирая о бока влажные ладони, произнес Позов, увиливая. — Вы хотели о чем-то поговорить? — Снова подняв взгляд на мужчину, напомнил парень.
Арсений на секунду хмурится, вглядываясь в лицо подростка, но прочесть, что-то в карих глазах сейчас просто невозможно, поэтому немного улыбнувшись, он говорит:
— Оксана просила передать тебе привет.
— Уже рвётся в школу? — Догадываясь с ответом, все же спрашивает Дима.
— Ещё как! Никогда не видел у неё, такого рвения. — Честно признается он. — Хотя думаю, что дело тут не только в учёбе. — Озвучивает Арсений свою догадку, следя за реакцией школьника, на что Позов, к его удивлению, никак не реагирует. Если Оксане он и симпатичен, то только как друг, в этом он уверен на все сто процентов, поэтому волноваться ему не о чем.
— Ну, а как вы думали? Она же со мной, в живую, с субботы не виделась, вот и все её рвение. — Отшутился Дима, наблюдая за тем, как голубые глаза, вдруг сужаются в прищуре.
— Кстати, насчёт субботы. Покраснение ещё есть, болит или..?
— Нет. — Дима сразу понял, что имел ввиду Арсений, поэтому ответил немного резковато, тут же теряя весь шутливый тон и не давая старшему договорить. — Уже все прошло.
— Так быстро? — Вопросительно поднимая брови, мужчина наклонился ближе, так, что расстояние между их лицами в разы сократилось. Произошло это быстро и даже спонтанно. Арсений, не задумываясь о личных границах, наклонился ещё ближе, для того, чтобы понять, если школьник вдруг решит ему солгать. Но Дима с ответом не торопился, перед его лицом сейчас, в буквальном смысле, находился объект его постоянно «рвущейся улыбки», поэтому слова застряли, где-то по середине горла, а в ушах начало звенеть. А Арсений все смотрел, терпеливо ожидая ответа, вместе с этим изучая каждую новую появившуюся морщинку на таком красивом молчаливом лице. Зачем он это делал? Он тоже бы хотел знать ответ на этот вопрос. В основном так делали художники: они изучали человека, запоминали каждый нюанс или его особенность во внешности, передавая все эти детали на картине, вкладывая в неё всю свою душу. Арсений не был художником, да и картин не писал, но отказаться от предоставленной возможности полюбоваться Диминым лицом, все же не смог.
— Не верите? — Тихо, словно их мог кто-то услышать, проблеял Дима, возвращая ладони обратно на стол, а глазами, снова устремляясь в «океан». И даже не думая прекращать эту игру.
— Почему же, верю, — Медленно протянул Арсений, тихо ухмыляясь. Ненароком, задерживая взгляд на приоткрытых, обветренных губах парня.
«Бзз», вдруг громко пронеслось на весь класс, заставляя обоих парней вздрогнуть и наконец отвести друг от друга взгляды.
Дима, вынув гаджет из кармана, быстро пробежал глазами по тексту смс, а именно по адресу, отправленного с неизвестного номера.
Мужчина словно отмерев, наконец отстранился, возобновляя личное пространство парня. Отошёл к доске, и схватив влажную тряпку, стал медленно стирать схемы, с самым невозмутимым лицом на планете, словно никакого секундного помутнения у него и не было.
— Видимо, тебе пора. — Провожающим тоном, кидает из-за спины учитель, продолжая стирать с доски, которая уже и так была чиста.
Парень, проследив за его действием, лишь хмыкает, в улыбке поджимая губы и убирая телефон обратно в карман.
— До свидания. — На самом деле, в запасе, у Димы ещё часа два, минимум. Но разговор, если это так можно было назвать, явно, подошёл к концу, а игру в гляделки благополучно прервали. Повода оставаться не было, а придумывать для этого причину, просто не хотелось. Да и о чем они могли продолжить говорить? О погоде? Точно нет. В данный момент тем для разговора больше не было.
— Угу, до свидания, Дим. — Звучит в ответ, неестественно бодрый голос мужчины. На что школьник, уже никак не реагирует, подходит к двери и бросив ещё раз взгляд на Попова, выходит, негромко хлопнув дверью.
Тряпка тут же летит на стол, а Арсений садится в своё кресло, потирая переносицу и прикрывая глаза. Сидит, так с минуту, а потом повернув голову к окну, замечает фигуру школьника, уже выходящего из школьных ворот.
«И что со мной творится»
***
До назначенного места, парень дошёл быстро. Насколько Дима помнил, то это был небольшой хозяйственный магазинчик. Он видел его пару раз, точно, в основном, в дни когда на своих двоих приходилось добираться до школы, возле него бывало раздавали листовки, а если быть точнее, то просто впихивали их, из-за чего это место школьник немного недолюбливал.
Шмыгнув носом, Дима наконец заметил подъезжающий увазик, с мужчиной за рулем. Времени было всего около трёх, в запасе ещё целый час, а шанс на то что это нужный ему человек, не особо велик. Но других машин здесь больше не было, а замершим рукам было уже все равно, тот не тот, пока не спросишь, не узнаешь.
— Здравствуйте, — Обратился он к мужчине средних лет, который уже, где-то с минуту курил в открытое окно своего транспорта, глубоко затягиваясь. — Я Дима… Позов. Вам я сегодня звонил?
Тот мельком взглянув на наручные часы, вышел из машины, громко хлопнув дверь и потушив сигарету о рядом стоящий столб, протянул.
— Что-то ты рано, Дима Позов, — Голос оказался тем же, что и по телефону, немного грубый, басистый, да теперь ещё и прокуренный. Сам он был примерно на голову выше школьника. Белобрысые волосы немного выглядывали из-под шапки, а широкая темно-зеленая куртка, почти болотистого цвета, скрывала его фигуру, но пару лишних килограмм, было видно на лицо.
— Я просто недалеко был.
— Ладно, быстрее закончим. — Махнул он рукой.
— А Вас как зовут? — Повторил Позов свой вопрос, который сегодня уже задавал.
— Володя, — Открывая заднюю дверку увазика, где стояли картонные коробки, мужчина, достав откуда-то перчатки, протянул одну пару парню. — Надевай. Сумку пока можешь на переднее сиденье закинуть, я сейчас приду. — И вытащив из кармана куртки, свёрнутый пополам документ, зашёл в магазин.
Дима, пока того не было перчатки надел, но рюкзак в машине оставлять не стал, а то мало ли. Мужчина пришел быстро, кивнул ему на коробки, те что стояли ближе, и перехватив одну из них, повел Позова к чёрному выходу. Минут через тридцать, все было разгружено, коробки аккуратно стояли на небольшом складе, а сам парень сидел в том же увазике, опять дожидаясь мужчину.
— Держи, — Сев в машину, белобрысый отсчитав пару купюр, протянул школьнику триста рублей. — На завтра четыре холодильника нужно доставить, заплачу побольше, тебе звонить?
— Во сколько это по времени? — Положив деньги в карман куртки, вопросом на вопрос ответил он.
— Часов в двенадцать дня.
— Тогда не звоните.
— Что, не сможешь? — Хмуро спросил Володя.
— Нет, у меня уроки в это время.
— Зря, — Фыркнул он, поворачивая ключ зажигания. — Если передумаешь, звони на этот же номер.
— Ладно, до свидания. — Уже закрывая за собой дверь, бесцветно бросил Дима, перебегая на другую сторону дороги.
Домой идти совсем не хотелось. Хоть он и понимал, что отца сейчас в квартире не было, а была только родительница, облегчения это никак не приносило. Наоборот, это даже пугало. Пугало, что женщина, которая в последнее время пыталась расположить сына к себе, прервёт эти попытки, а с приездом отца, Дима в этом даже и не сомневался.
— Шаст, привет. Сильно занят?
— Привет, да вот пытаюсь к химии готовится, а что?
— А, прости. Ну готовься тогда. — Неуверенно отвечает он.
— Так, давай говори, что хотел. — Доносится настойчивый голос Антона.
— Гулять позвать хотел. — На выдохе произносит Позов, мысленно чертыхаясь из-за того, что отвлёк друга. — Да забудь, неважно.
— Давай возле остановки? — Игнорируя последние слова парня, спрашивает Шаст, скрипя дверкой, видимо, открывая шкаф.
— Что возле остановки?
— Встретимся. Я минут через двадцать буду.
— Шаст, да ладно не…
— Я сказал встретимся. — Отрезал он, не дав Диме договорить. — И ты все расскажешь…что посчитаешь нужным. — Подумав, добавил Антон.
— О чем ты? — Ускоряя шаг, чуть ли не переходя на бег, потому что до остановки за двадцать минут, шагом, ему не добраться. Рвано спросил Позов.
— Ты никогда просто так меня не звал. — Пожав плечами, ответил парень. — И не беги ты, если что я тебя подожду.
— Хорошо. — Бросил школьник, отключаясь.
Как и обещал, Антон ждал его на автобусной остановке, листая, что-то в телефоне. Увидев подходящего друга, он тут же убрал старенький айфон, в излюбленную мешковатую куртку и улыбнувшись, пожал руку Диме, снова здороваясь.
Недолго думая, они перешли дорогу и потопали в неизвестном Позову направлении.
— Расскажешь? — Немного замедлив шаг, из-за того, что Диме приходилось чуть ли не бежать за ним, начал Шаст.
— О чём? — Все ещё надеясь на то, что парень не станет его ни о чем расспрашивать, тупо спросил кареглазый, снимая запотевшие очки.
— Не валяй дурака, Дим! На тебе лица нет.
Позов окончательно замолчав, засунул одну руку в карман куртки, неожиданно, обнаружив там сухую, чистую салфетку. Вытащив, найденную находку, он не торопясь, начал протирать очки, пытаясь хоть как-то отсрочить разговор, прекрасно понимая, что без него, Антон его не отпустит.
— Отец из командировки приехал. — Нацепив обратно очки, настолько обречённо ответил Димка, что Шастун сначала, даже не узнал его голос, испугавшись за друга.
— Надолго?
— Его вроде повысили, так что да.
— Из-за чего он тебя бьёт? — Решив, что вывел парня на открытый разговор, тут же спросил Антон, получив в ответ лишь не по-доброму ухмыляющийся взгляд.
«Не так далеко, Антон»
— Из-за чего проспал то? — Ловко поменяв тему разговора, Дима подул на замерзшие ладони, краем глаза заметив, как поджались губы парня, видно, понявшего, что забежал вперёд.
— С Ирой до четырёх утра переписывались. — Нехотя ответил он, понимая, что на откровенный разговор Диму больше не вытянет, по крайней мере, точно не сегодня. — Даже будильник не слышал, а проснулся, уже когда ты мне написал. Потом выяснил, что и Ира ни куда не пошла.
— Понятно. — Уже более оживлённо, улыбнулся школьник. — А тебе химик насчёт дополнительных или консультаций, ничего не говорил?
— Нет, а что должен был?
— Не знаю. Просто у меня консультации с этой недели уже начнутся.
— Ты определился с предметами?! — Вдруг воскликнул Шастун, обратив своими воплями внимание прохожих. — Ну это… нихера себе!
— Да тише ты, — Широко улыбнувшись, шикнул на него Дима. — дурак, на нас уже бабки, как на наркоманов смотрят. — Кивнув в сторону, невысокой старушки, которая обхватив костыль двумя руками, как-то зло, прищурив маленькие глаза, внимательно смотрела на парней, что-то причитая себе под нос.
Ответил Шастун, Диме, уже еле сдерживающимся смехом, следующие пять минут пути, изображая прищур той бабушки.
— Кстати, куда мы идём? — Окончательно просмеявшись, задал вопрос Дима, оглядывая оживленную улицу.
— Тут клуб недалеко есть…
— Ты меня в клуб ведёшь? — Перебивая Шастуна, удивленно спросил Позов.
— Типо того. Я там работал летом, браслет кожаный посеял, вот позвонили вчера, просили приехать, забрать. — Увидев непонимающий взгляд Поза, объяснил ему Антон, заворачивая за угол, выходя, на практически безжизненную подворотню.
Как-то слишком быстро, многолюдная улица сменилась на ничем неприметные здания, стены, которых были расписаны граффити.
Антон шёл уверенно, изредка кидая на друга взгляды, лишь для того, чтобы убедиться, что тот не отстал, пока сам Дима пытался, как можно точнее рассмотреть каждую надпись, рисунок на обшарпанных, серых стенах. Такая обстановка его одновременно и отталкивала, и привлекала, от чего было неуютно.
Наконец они остановились возле чёрной двери, наверху которой висела небольшая светящаяся надпись, как понял Дима, с названием клуба,
Your desires.
— Пошли. — Открывая громадную дверь, кинул Антон, заходя внутрь, Дима зашёл за ним.
Обстановка внутри располагала к себе больше. Стены в черно-фиолетовых тонах, затемнённые окна, полностью черная барная стойка, небольшие декорации в виде двух танцующих фигур, висящего большого шара, маленьких картин, вставленных в чёрно-белые рамки, темно-фиолетовых диванчиков, стоящих, рядом с ними, белых круглых столиков, и так далее.
— Неплохо, — Оценив интерьер, хмыкнул Позов, все ещё оглядываясь.
— Рад, что вам понравилось. — Из-за двери, что была возле барной стойки, появился высокий мужчина, примерно лет тридцати, в белой полурасстёгнутой рубашке и в черных классических брюках, с ухмылкой на лице. Уложенные темно-русые волосы, вкладчивый, с еле заметной хрипотцой, голос и светло-серые глаза, с графичными бровями.
— Привет, Вить, — Сдержанно поздоровавшись с мужчиной, Антон проследил за его взглядом, которым тот заинтересованно разглядывал Диму.
— И тебе не хворать, Антош. Друга не представишь? — Не глядя на Шастуна, просит он.
— Дмитрий. — Представляется сам парень, чуть нахмурив лоб, от излишнего внимания к своей персоне, но взгляда не уводит.
Виктор, одобрительно качнув головой, тут же тянет руку для пожатия, но Дима мысленно улыбнувшись, прячет руки в карманы куртки, с вызовом глянув в серые глаза брюнета. Брови мужчины, тут же лезут вверх, чего он даже не скрывает и выждав ещё секунды две, все же убирает вытянутую руку себе за спину, в неком одобрении, еле заметно кивая парню.
Антон наблюдавший за этим со стороны, вдруг с опаской, что-то понимает, переводя внимание обратно на себя.
— Что там насчёт браслета? — Натянуто улыбается Шастун.
— Точно, — Засунув руку в карман брюк, Виктор вытаскивает толстую кожаную верёвочку, с серебристыми бусами на конце. — Держи.
— Спасибо, — Сразу надевая его к себе на запястье, к остальным многочисленным браслетам, искренне благодарит Шастун. — Это мой самый первый браслет, думал уже не увижу.
— Рад, что помог. — Изобразив, что-то наподобие улыбки, отчеканил мужчина, поворачиваясь к бару. — Не хотите чего-нибудь выпить? Я угощаю.
— Нет, Вить, спасибо, мы луч…
— Может расскажешь, что-нибудь? — Не унимался Виктор, давая парням прекрасно понять, что отпускать их пока не собирается. — Не хочешь вернуться на работу?
— Нет, не хочу.
— Жаль.
— Вить, нам правда пора. -- Засуетился Антон, выжидающе посмотрев на брюнета.
— Ладно…если обещаете, что как-нибудь заскочите ещё. — Сверкнув глазами, поставил условие мужчина, на что Антон ему кивнул, и наконец попрощавшись, схватив Позова под руку, выходя на улицу.
— Странный он какой-то. — Спустя минут десять тишины, решил заговорить Дима, чувствуя, какой-то неприятный осадок, после этого знакомства.
— Странный — не то слово. — Как-то неопределенно ответил Антон, ускоряя шаг. — Может в кафешку сходим, посидим?
— На свидание зовёшь? — Пытаясь разрядить напряжённую атмосферу, заскалился Дима, поняв, что встреча с мужчиной, Антону была мало приятна. — Ира не приревнует?
— А мы ей не скажем. — Поднимая лицо к небу, с которого начали падать маленькие снежинки, коварно улыбнулся Антон, вдыхая влажный воздух.
— Тогда, веди.
***
Окончательно замёрзнув, Дима поднимался к себе на третий этаж, беспомощно стараясь согреть ладони. Непослушными руками, перебирая сцепку ключей, он наконец находит нужный, поворачивая его в замочной скважине и открывая входную дверь.
— И где ты шлялся? — Буквально, сразу же донёсся до него сердитый голос отца, что сложив руки на груди, вышел из кухни. — Уже вечер.
Приподняв запотевшие очки, и краем глаза взглянул на настенные часы, Дима заметил отметку короткой стрелки, почти на девяти. И ничего не ответив, продолжил снимать верхнюю одежду.
«Посидели в кафе»
— Я с кем разговариваю? — Повысив голос, мужчина замер посреди коридора, не давая младшему пройти.
— Я гулял, — Все же проскочив, мимо отца, сухо бросил Дима, по пути в свою комнату, замечая на кухне, открытую бутылку водки. Плохо.
— Что ты ещё хочешь от меня услышать? — Бросая рюкзак на кровать, замерев, спросил школьник, понимая, что так просто отец от него не отстанет, тем более пьяный. Это он уже знает, проходили.
— Что, даже не поздравишь родного отца с повышением? — Делая шаг к сыну, выжидающе оскалился мужчины, практически, в полной темноте, где единственным источником светом была — чуть приоткрытая дверь, с коридора.
— А смысл? Ты же опять все пропьёшь, тебе ли это не знать? — Спокойно, глядя в тёмные глаза отца, огрызается Дима, вновь забывая об инстинктах самосохранения.
— Ты мне тут зубки то, не показывай! Или давно не получал? — Цепко схватив парня за кофту, рычит Темур.
— Где мама? — Спрашивает подросток, не обращая внимания на трескающуюся одежду, заглядывая, куда-то за спину родителя. Обычно при таких
разборках она была, где-то неподалеку.
— Она тебе все равно ничем не поможет. — Немного заплетающимся языком, пропел Старший Позов, в лицо Димы, от чего младший сильно морщась, отвёл голову в сторону, пытаясь избежать запах перегара.
— Ты, что-то с ней сделал? — Вспоминая, тот случай в коридоре, когда пьяный отец, ударил собственную жену об стену, а на утро даже и не вспомнил, об этом. - Что ты с ней сделал?
— Ты что говоришь, щенок? Я ничего не делал! — Краснея от возмущения, зло запыхтел мужчина, перекладывая руки с кофты, на шею сына. — Это всё
ты делаешь!
Ты их всех убиваешь! — Орёт он ему в лицо, сжимая руки ещё сильнее, с горящими глазами, наблюдая за тем, как розовеет Димино лицо, от недостатка кислорода.
— Отпусти... — Беспомощно хрипит Дима, сжимая запястья отца, царапая ему руки, пиная, куда-то по ногам, чувствуя, как из глаз, начинают литься дорожки слёз, а тело медленно обмякать. — пожалуйста… пап. — В глазах плещет настоящий страх, вперемешку с отвращением к собственному отцу, что сейчас, собственноручно его душил, без малейшего намека на шутку, с каким-то, извращённым наслаждением.
«Не так»
«Пожалуйста»
«Не хочу»
Кажется сотни мыслей сменяются в его голове, отдаваясь бешено стучащим сердцем, прежде чем, он слышит, отдаленный голос матери.
— Темур! Что ты что творишь?! Отпусти его! — Голос испуганный, молящий, взывающий одуматься. Руки холодные, словно неживые, высвобождают школьника, из других рук, грубых и бесчувственных. Открывая возможность лёгким, снова почувствовать кислород. А затем всё как в тумане. Громкий кашель, тяжёлая голова, путающиеся ноги, которые роняют тело на ковёр, дважды, холодная кровать и снова голос, говорящий, что ему почему-то жаль и просящий поспать.