Нас спас дождь

PG-13
В процессе
75
автор
BokeHinataBoke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 98 505 слов, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник

Часть 14

Настройки
       Сбрасывая звонок от Попова, Дима, шмыгая носом, заходит в круглосуточный неприметный магазин, который открылся в прошлом месяце. За бутылкой водки, которую к сожалению парня, он покупает отцу, а не себе. Взяв самую дешёвую, специально на зло родителю, Позов подошёл к кассе, по пути оглядывая сам магазин, который был достаточно маленьким, но в нем имелось почти все необходимое, цены были не особо большими, да и к тому же никогда не спрашивали паспорта при покупке спиртного, в общем рай для несовершеннолетних и местных алкашей. — Добрый вечер. — Приветливо улыбается ему девушка, лет двадцати пяти, быстро пробежав по нему взглядом. — Добрый. — Хмыкает в ответ Дима, даже не пытаясь улыбнуться ей. — С вас сто восемь рублей. Что-нибудь ещё? — Пробив товар, спрашивает та, пока школьник, вытащив из кармана сто пятьдесят рублей, спешит отрицательно кивнуть, но останавливается. Его взгляд падает на сигареты, позади девушки. «Не надо», тут же сигналит ему мозг, понимая во что тот снова хочет вляпаться, «ты же обещал». «Обещал», соглашается Дима, вынимая из кармана ещё одну сотку и протягивая деньги продавщице. — Пачку сигарет ещё, пожалуйста. Marlboro. Девушка молча пробивает пачку сигарет и желает парню хорошего вечера, напоследок ещё раз мельком оглядев его, каким-то сочувствующим взглядом. Позов даже не удивляется, кивает в ответ и идёт к выходу. Перед тем как пойти в магазин, впервые за три дня вообще выбравшись на улицу, Дима глядел на себя в зеркало с точно таким же взглядом. Он натянул ботинки и накинул широченную чёрную куртку, которую зачем-то откопал в кладовой, оглядел свои тёмные круги под глазами и мысленно сравнил себя с наркоманом. Последние бессонные ночи и жизнь овоща, все же отразились на его лице. Кроме самого парня на улице скиталось немалое количество народа, всяких возрастов. Кто-то неторопливо шёл домой с фейерверком в пакете, кто-то ехал с работы, кто-то наоборот, дружной компашкой шли в непонятное Диме направление, а кто-то бежал в магазин, видимо, забыв, что-то купить. Жизнь бурлила, бурлила в поздний час, бурлила в новогодний праздник, да и всегда. Всегда, кто-то куда-то спешил, бежал, шёл, ехал с радостью на лице или печалью. И смотря на всё это вокруг, из-под большого капюшона, Дима чувствовал себя чужим. Словно он был каким-то исключением. Не было в его действиях ни спешки, не было ни грусти, никакого стремления, ничего. Он просто плелся домой, желая поскорее завалиться в кровать и просто лежать, отклонять звонки от учителя, и продолжать бессовестно прокручивать в голове их поцелуй… Или только его? Хотя это даже полноценным поцелуем то назвать нельзя. В общем просто прокручивать, пытаясь не зацикливаться на том, что Арсений ему не ответил. Про то, как Дима сбежал после этого, не дав Попову нормально сформулировать предложение, которым он попытался его остановить, парень и вовсе мечтал навсегда об этом забыть. А лучше, чтобы об этом забыл сам мужчина, потому что как себя теперь вести рядом с ним Дима не знал. И честно не хотел даже задумываться, представляя, как учитель его теперь ненавидит. Наконец открывая входную дверь, Позов снимает ботинки, вешая куртку на вешалку. Сигареты он оставляет в кармане, а бутылку относит на стол в кухню, где собственно и сидел его отец с бутылочкой пива в руке, пока Димина мать, что-то готовила, повернувшись спиной к ним. — Я же просил купить нормальную, что за хуйню ты взял? — Со злостью прохрипел старший Позов, рассматривая предоставленную ему бутылку. — Других не было. — Пожимает плечами парень, не собираясь сегодня с ним спорить. И развернувшись, чтобы направиться в свою комнату, не успевает сделать и шага, как его останавливает голос отца, который, видимо, ещё не закончил разговор. — Сдачу. — Ворчит тот. — Её нет. — Эта паленка не может столько стоить, давай сдачу. — С силой ставит он бутылку обратно на стол так, что женщина от неожиданности вздрагивает, поворачиваясь к ним с озабоченный взглядом. — Ты меня плохо слышишь? — Да ладно тебе Темур, ну оставил он себе сдачу и оставил, там все равно рублей сто… — Стремительно начала женщина, сминая в руках полотенце и подходя ближе к мужу, прислоняясь ладошкой к его плечу, чтобы немного успокоить. — Молчи. — С басом прорычал мужчина, ударяя жену по положенной ладони. Одернув руку, она замолкла, вдруг с настороженностью переводя взгляд на сына, который проследив за действием отца, покрылся не хорошим румянцем, буквально, испепеляя его взглядом. — Дим. — Низким голосом позвала его мама. — Отдай ему уже эту сдачу. Парень не глядя на неё разворачивается, подходит к висящей куртке, доставая оставшуюся мелочь и по возвращению, без единого слова, кладёт её на стол, возле отца. — Тут не всё. — Мне вывернуть карманы? — Позволяя, еле видимой, усмешке растянуться на своем лице, младший Позов, ещё раз взглянув на мать уходит к себе, игнорируя дальнейшие высказывания родителя. Зайдя в комнату, Дима, как и хотел, прямо в одежде, залазит на кровать, уже лёжа доставая телефон. Проверив все соцсети, где он был зарегистрирован, школьник добирается до ВК, где обнаруживает пару сообщений от Оксаны и Антона. Ответив сначала подруге, что поздравляла его с наступающим и рассказывала о том, что сама сейчас в Москве у родителей, а после открыв чат с Антоном, что писал ему вчера, и прислал пару голосовых, буквально, минут пять назад. Прибавив звук почти на всю, чтобы лучше было слышно, Дима тихо чертыхнулся и чуть не выронил телефон, успев сто раз пожалеть об этом. Звонкие возгласы непонятных слов, тут же обрушились на парня, да и на всю комнату в целом, а потом спустя десять секунд наконец начались торопливые, но более понятные слова. Антон Шастун 21:41 — Кто не будет встречать новый год с родственниками? Я не буду встречать новый год с родственниками. Короче, у меня мама к тёте ушла, звала с собой, но я не пошёл, думал заставит, а она только спросила, мол, чё один будешь встречать, а я сказал, что тебя позову и она даже спорить не стала! И я знаю, что ты сейчас лежишь на кровати и грустишь о жизни, поэтому поднимай свою ленивую жопу и тащись ко мне. Дима улыбнувшись, наверное впервые за последние семьдесят два часа, поднялся с кровати, печатая короткий ответ. Дмитрий Позов 21:47 Иду И в конце концов переодевшись из домашней одежды в обычные синие джинсы и бежевую футболку, парень прихватив наушники и зарядку, направился в коридор. — Ты куда? — Показалась мать из кухни, немного озадаченно смотря на сына. — Гулять. — Вкратце ответил он, снимая с вешалки теперь свою зимнюю куртку. — Может завтра? — Чуть хмуря лоб, тихо спросила она. — Да пусть валит! — Вдруг крикнул с кухни отец, который влил в себя уже половину бутылки. — Пусть! — Ударяя стопкой об стол, повторил он. На что женщина, только продолжила: — Дим, поздно уже. — Мама подошла ближе, невесомо опуская руку ему на запястье, заглядывая в такие родные, но в то же время, чужие глаза. — Давай не сегодня. Но Дима не глупый, он прекрасно понимал к чему она клонила, хоть и не решалась произнести это вслух. Но несмотря на это, парень аккуратно отцепил её руку, и вышел на лестничную площадку, перед этим бросив: — Не переживай, две беды в одну дату не случатся.

***

В освещённой, естественным светом, гостиной, где стояла наряжанная ёлка, прямо на белоснежном ковре, возле неё, сидел мужчина печатая, что-то в ноутбуке. Да, даже у себя дома, учитель был занят школьными делами, продолжая работать на каникулах и даже в новогоднюю пору. Вот уже пару часов, с самого утра, не отрываясь от монитора ноутбука, он продолжал составлять различные тесты и презентации, вручную, чтобы в начале нового полугодия они были уже готовыми. Оксана на каникулы уехала к родителям, поэтому ему никто не мешал и впервые за последние месяца Арсений чувствовал себя наконец-то спокойно, отвлекало лишь тиканье настенных часов и… все. Хотя. Да кого он обманывает? Пальцы от клавиатуры уже побелели и болели, от второго дня печатанья. Глаза покраснели и все грозились слипнуться от недостатка сна, а мешки под глазами просели ещё глубже, чем когда он учился в университете, и практически не спал. На душе беспорядочно металось одиночество и тревога, которое он то и дело пытался хоть немного заглушить за работой, а когда в голову начинали лезть страшные мысли, и вовсе трезвонил своему ученику, который игнорировал его уже третий день. Сегодня было крайне нервозно. Узнав про трагедию в семье Позовых, увидев, как тяжело переносит её Дима, Арсению было страшно. А что если он захочет, что-нибудь с собой сделать? Сегодня. Переместив ноутбук с колен на маленький столик возле дивана, Арсений встал на ноги, проводя холодными, чуть онемевшими руками по лицу и волосам. Нужно привести мысли в порядок и наконец успокоиться. Дима умный мальчик и ничего такого предпринимать не станет, ему просто… просто сейчас, а что? Нелегко? Попов не знает, что сейчас у парня на душе и делать какие-то свои выводы он не может. И узнать об этом он никак не может. Из-за чего чувствует себя в малой степени беспомощным. «Может, съездить к нему?», мимолётно пробегает в голове мысль, которую он почти сразу отклоняет. «Ну нет, это уже бред какой-то» Нужно просто успокоиться и доделать ещё пару тестов. А вот, что он будет делать оставшиеся две недели, мужчина понятия не имел, оставалось только надеяться, что Оксана приедет пораньше или его куда-нибудь вытащит Серёжа, потому что иначе его фантазия разыграется слишком сильно, и не затихнет, пока Попов своими глазами не увидит живого и невредимого парня. С сумерками, весь более-менее “воодушевленный“ настрой сошёл на нет. Мужчина, не подавая признаков жизни, раскинулся на небольшом диване все той же гостиной, обнимая руками и ногами длинную темно-голубую подушку. Спина затекла ещё часа полтора назад, но было как-то плевать. Он даже, кажется, смог немного подремать в таком положении, но хватило его не надолго. Мысли в голове снова стали ходить ходуном, все также о мальчишке, но направлены были уже немного в другое русло. Насколько было не корректно вспоминать о поцелуе со школьником, притом, когда ты старше его и тем более учитель, а ещё его классный руководитель, Арсений прекрасно понимал, но ничего поделать с этим не мог. Закрывая глаза, в надежде вновь уснуть, перед его глазами начинали мелькать, да прокручиваться воспоминания о том вечере, о этой злополучной толстовке, что упала тогда на ступеньки, которую Дима, так и не забрал, о резком шаге парня и его цепких руках, в миг обвивающих шею мужчины, о темном взгляде карих глаз, о настойчивых губах… — Чёрт. — Приподнимаясь с дивана на ноги, прорычал Арсений открывая глаза. Челка от пота немного прилипла ко лбу, дыхание сбилось, а кончики ушей покраснели. Переместившись в ванную и абсолютно не обращая внимания на странное поведение своего тела, Арсений мысленно покрыл матом пол планеты, включив в этот список и самого Позова, что никак не мог вылезти из его головы. Холодная вода быстро привела мысли в порядок, поэтому уже минуты через три, выбравшись из ванной комнаты, Попов шёл на кухню. Да, так, новый год мужчина встречал наверное впервые: один, без спиртного, поздравлений и с ужасным настроением. Правда Серёжа обещал подъехать ближе к полуночи, но время на часах только дошло до девяти. А так как он любил опаздывать, то в этом году его можно было уже не ждать. Откопав в буфете пачку чипсов наверное оставленную сестрой, а в холодильнике два контейнера с салатами, Арсений улыбнулся, рассматривая приложенную к ним записку.

Я же знаю, что ты ничего не будешь готовить, а вот так, кинуть тебя без всего, и просто уехать, я не могу. Надеюсь ты найдёшь их не раньше 31 и не тогда когда я уже вернусь обратно. Поэтому с новым годом! И не встречай один! Позови хоть Серёжу, а то я тебя знаю. Оксана.

Она умела удивлять, этого он отрицать никогда не мог. Насыпав в бледно-розовую миску чипсы, открыв контейнеры и взяв из холодильника баночку тёмного пива, Попов перенёс все это в гостиную на стол, наконец раскладывая диван, и включая телевизор. По которому, как и было ожидаемо, шла какая-то дичь, одним словом, поэтому выключив его, Арсений подтянул со стола ноутбук, забивая поиск фильмов. Выбор остановился на старом добром «Один дома». Снова обняв подушку, мужчина уставился на экран, поедая сырные чипсы, когда телефон, лежащий, где-то рядом, под мягким пледом, издал звук пришедшего сообщения. Серёжа: 21:13 Я подхожу Кажется в этом году Арсений Серёжу все же увидит. Отложив миску в сторону, а фильм поставив на стоп, Арс вскочил на пол, тащась ко входной двери, дабы встретить гостя. Стоять просто так не хотелось, поэтому зайдя в контакты, Попов, пока химик ещё не пришёл, попробовал снова набрать парня, но после долгих пяти гудков, трубку сбросили. Тяжело вздохнув, мужчина убрал телефон, не удивляясь. — Вот только приди после каникул ко мне на урок. — Шепнул сам себе Арсений, понимая, что Дима его не услышит. Спустя две минуты в дверь наконец позвонили. — С наступающим! — Радостно прикрикнул Серёжа, проходя внутрь и вручая другу два пакета, один, видимо, с подарком, а второй со спиртным. — С наступающим, Серёж. — Приподнимая губы в ответной улыбке, ответил ему Попов.

***

      Дошёл Дима достаточно быстро, что этому поспособствовало больше - музыка в наушниках или же желание дойти живым до квартиры Антона, чтобы на тебя не напал ни один маньяк, парень не знал. Поэтому когда он наконец вошёл в многоэтажку, а потом и в саму квартиру, этот дискомфорт пропал, а вот запах мандаринов, которые Позов не ел лет сто, появился. Разувшись, раздевшись парень пошёл за Шастуном, а именно на кухню, где на небольшой деревянной столешнице, лежало около двух килограммов мандарин, стояло, пару салатов, закусок и даже бутылка коньяка. — Твоя мама нас убьёт. — Посмотрев на Антона, а затем сев на ближайший стул, Позов положил зарядник вместе с полуразряженным гаджетом на стол, так чтобы не мешал. — Она разрешила. — Улыбнулся Шаст, доставая из верхней, светло-коричневой тумбочки две стеклянные стопки. — Это была точно твоя мама? — Со слабым смешком спросил он, наблюдая как Антон, садясь за стол ставит перед ними стопки, открывая бутылку. — Я спросил у неё тоже самое. — Хмыкнул парень, разливая коричневую жидкость. — Похоже не я один грущу о жизни.— Недоверчиво вдруг покосился на друга Дима, рассматривая предоставленную ему стопку, наполненную до самых краёв, и точно такую же у самого Шаста. — А почему Иру не позвал? — Ну, — Немного поднимая брови из-за резкой смены темы, парень, как-то неестественно улыбнулся. — я же маме сказал, что тебя позову… — И что? — Недоверчиво спросил Дима. Антон промолчал. — У вас, что-то случилось? Поссорились, что-ли? — Подцепляя с тарелки ломтик сыра, предположил школьник, отправляя сыр в рот. — Нет, просто Ира… — Нерешительно опустив немного голову, словно он провинился в чем-то, Антон глубоко вздохнул, заставляя Диму нахмуриться. — В общем, Ира. Она хотела на новый год устроить, что-то вроде романтического вечера, ну и… И чтобы мы…ну.. — Переспали? — С улыбкой приподнимая бровь, уточняет Позов, замечая, насколько неуютно ведёт себя Шаст, явно нехотя обсуждая эту тему. — Я не захотел. — Сдавшись, наконец просто сказал Антон, поднимая на друга взгляд. — Почему? — Не успев подумать, тут же спросил Дима. — В тебе нет и грамма пунктуальности, да?! — Пододвигая к себе «селедку под шубой», Антон с улыбкой покачал головой, поддевая вилкой слоёный салат, видимо, не собираясь больше ничего говорить. Извиняюще поджав губы, Дима, обдумывая полученную информацию, тоже взялся за салаты, накладывая сразу все помаленьку в блюдце. На фоне плохо освещённой кухни, где парни собственно и сидели, Шастун, сгорбившись над тарелкой, выглядел… усталым, морально усталым. Дело было не в учёбе и даже не в самой девушке, с которой он не захотел встречать новый год, а в чем-то другом. Вангой Дима никогда не был, да и гадалок в роду, вроде, не было, поэтому угадать или предсказать объект страданий друга он не мог, но и продолжать смотреть на его страдальческую физиономию тоже, поэтому подумав, чтобы такого эдакова сказать, дабы равеять атмосферу, и решив, что хуже в его жизни уж точно быть не может, произнёс: — Мне кое-кто нравится. С какого вдруг момента, признание в влюблённости стало темой для “развеивания“ атмосферы, Дима, мягко говоря - понятия не имел, поэтому мысленно дав себе подзатыльник, он перевел взгляд на, однако, пободревшего Шаста. — Что? Кто? — Поднимая вопросительные глаза на Поза, из которых тут же пропала вся усталость и для приличия выждав три секунды, Антон продолжил уже сам. — Дай угадаю! Это Катя… Хотя нет, она тебе не нравится. О, тогда точно знаю! — Подскакивая прямо на стуле, сказал парень, жестикулируя руками. Дима замер, словив на себе настолько хитрый взгляд зелёных глаз, даже не понимая, что сейчас его страшило больше — воодушевленное состояние Шаста, желающего вычислить кто же нравится Позову или то, как быстро оно стало таким воодушевляющим. — Это Оксана. — Прищурился Антон. — Сотку ставлю! Незаметно расслабленно выдохнув и покачав головой из стороны в сторону, говоря этим «нет», Дима заметил, как парень сомнительно, забегал по нему глазами, пытаясь понять правду. — Кто тогда? — А у тебя кто? — Вопросом на вопрос, метнул стрелки Позов. — Что ты имеешь в виду? — Сначала, сдвинув светлые брови к переносице, а затем, сложив длинные руки на груди, чуть наклонившись назад на спинку стула, парень выглядел весьма забавно, так, что Дима не смог сдержать добродушного смешка. — Тебе же кто-то нравится? — С уверено-подозрительной интонацией проблеял школьник. — Помимо Иры. — Мне больше никто не нравится. — Натянуто улыбнулся он, не сдаваясь и не отводя взгляда от друга, что сидел на против с выражением лица «ну и кого ты сейчас пытаешься обмануть?». Шастун закатил глаза. Иногда Дима был непробиваем ни ложью, ни обманом, от него просто невозможно было скрыть правды. Или это у Антона на лице все было ясно написано? За окном, вдруг послышались хлопки, а через секунду в ночном небе появились яркие разлетающиеся огоньки, что появлялись друг за другом, исчезая после хлопков. До нового года оставался ещё целый час, но видимо, эта информация никому не мешала. — Так, кто же тебе нравится? — Расплылся в улыбке Антон, быстрее, чем Позов смог ещё что-либо спросить или поменять тему разговора. — Я же теперь не отстану. «Ну вот, какой леший меня за язык тянул?» — Думаю, — Наконец приподнимая полную стопку горькой жидкости и опрокидывая её в себя, Дима с непривычки, сморщил нос, немного закашлившись. — Трезвым я тебе этого не расскажу. Если вообще расскажу. — Шепотом добавил он, но из-за того, что в квартире стояла абсолютная тишина, Антон его услышал. — Пошли смотреть фильм. — Резко поднимаясь со стула и хватая мешочек с мандаринами, воодушевленно кивнул ему Позов, все же отлынивая от вопроса, и ретируясь в сторону гостиной. — Какой фильм? — Не понял Антон, но все же поднялся. — Да любой. Можем новогодний глянуть или другой, какой понравится. Или ты серьёзно решил, что я проторчу с тобой всю ночь на кухне, пока ты будешь меня спаивать? Хрен тебе! — Докричал он уже из коридора, на секунду замерев перед тем как пройти в гостиную, а потом и комнату Антона. — Но бутылку тоже прихвати! Подняв уголки губ, Антон подхватил бутылку и две стопки. «Отвертелся», подумал он перед тем как направиться за другом.        До фильма дело не дошло. Нет, он конечно шёл, там, где-то на фоне громких голосов ребят, но внимание к нему было утеряно после первой же бутылки коньяка, что парни выдудонили за полчаса. Настроение заметно поднялось у обоих. Дима, лёжа на кровати Шаста, глядел на друга, тихо смеясь, пока сам Антон, вот уже около десяти секунд, уверял его, что дверь шевелится и куда-то убегает. — Тебя не могло так унести с одной бутылки! — Вдруг выдал Позов, решив, что парень придуривается, но переместившись с мягкой кровати на пол, почувствовал, как голова начала кружится, а сам он, чуть не упал, вовремя успев придержаться рукой за кровать, все же поверил. — Говоришь так, будто я каждый день пью и не просыхаю! — Возмутился зеленоглазый, наконец хватаясь за ручку двери. — Кто тебя знает. Может ты из-за похмелья то и опаздываешь на уроки. — Пожал он плечами, снова ложась на кровать, серьезно задумавшись над данной теорией. Антон на его слова только закатил глаза, да вышел, схватив серую толстовку с дверки шкафа. Не заметив этого, Дима так и продолжил бы лежать, решив, что Шастун в кои-то веки решил просто помолчать. Но вибрация смартфона, из-под подушки, на которой лежал парень, заставила его неожиданно подскочить и вытащить чужой гаджет. Ира Кузнецова 23:52 Антош…ты уже несколько дней молчишь, ответь, пожалуйста, я же волнуюсь. Прочитал Позов на загоревшемся экране телефона, хмурясь и хотел было повернуться к выходу из комнаты, дабы передать телефон хозяину. Как из-за двери, вдруг послышался какой-то стук и Дима наконец оглядевшись по сторонам, не заприметив шатающейся, возле стены, каланчи, тяжело вздохнул поднимаясь и на ватных ногах петляя в гостиную. — Я надеюсь ты не головой тут стукнулся. — Разглядывая тёмную комнату из-за выключенного света, опасливо протянул школьник, выходя в центр гостиной, куда немного падал свет с балкона. Шторы подозрительно шевелились, а сквозняк пробегающий по ногам, из-за приоткрытой двери, сдал Шастуна с потрохами. На небольшом балконе, кутаясь в толстовку, стоял Антон, с тлеющей сигаретой в руке, смотря куда-то в небо. Сделав пару шагов, Дима встал рядом, не произнося ни слова, лишь протягивая другу его телефон, со все ещё непрочитанным сообщением. — Что у тебя случилось? — Не давя, ровным голосом спросил Позов, наблюдая, как во дворе понемногу начинает собираться народ. — Ничего. — Соврал Антон, затягиваясь. Голос немного дрожал от холода, но он продолжал стоять, немного стуча зубами. — Ты не куришь просто так. — Припомнив, как-то брошенные ему слова парня, возразил Дима тоже ёжась. — Расскажи. — Уже чуть настойчивее попросил Поз, наконец поворачиваясь к Шасту. Сделав последнюю затяжку, зеленоглазый бросает бычок прямо в снег с балкона и так, и замирает, ничего не отвечая, и не возвращаясь обратно в квартиру. Глаза, то и дело бегают по экрану телефона, пытаясь хотя бы так спрятаться от выжидающего взгляда Димы, пока Антон, наконец убрав смартфон, натягивает на голову капюшон. — Много ли ты мне рассказываешь? — Фыркает он, поджимая губы. Прозвучало достаточно… грубо, но справедливо, поэтому Позов, плотно обхватив себя руками, чтобы было хоть немного потеплее, только улыбнулся другу, мало заметно кивая, скорее даже себе, чем ему. Шастун прав. Дима, несмотря на их дружбу, которая стала достаточно крепкой, парню не до конца доверял. Много умалчивал или не договаривал, а иногда и врал, решив, что так Антону будет только лучше. Шастун же наоборот, всем делился и обо всем рассказывал. На такие истории, которые были так или иначе связаны с семьёй, требовалось время, но даже в эти подробности, Антон его посвящал. Потому что просто доверял. Что-то поменялось, может доверие Антона иссякло, а может то, что он сейчас так упорно пытался скрыть и отрицал, было слишком личной для него темой. В любом случае, давить на друга, чтобы познать правду, Позов не собирался. Опустив руку на перегородку, покрытую снегом, парень, прикоснувшись подбородком к своей руке, глядел на красивый, в далеке, салют, расплывающийся яркими цветами. Скопившаяся толпа во дворе, вдруг закричала, что-то вроде «бежим!» и через несколько секунд, две петарды устремились вверх. Что заставило Диму произнести следующие слова, он не знал. Возможно это были родители, что вытянули из него уже все соки, своими постоянными скандалами и какими-либо осуждениями; может это были простые человеческие чувства, которые раздирали его душу на части, и уже просто не могли сдерживаться внутри; может алгоколь, что до сих пор гулял в его организме; или же только что произнесённые слова Шаста. Этого он не знал. Но ему казалось, что если он признается Антону, то это будет правильно. — Я историка поцеловал, Шаст. — Протянул Дима, встречаясь с ошарашенным взглядом одноклассника. — Шаст? — Повторил он, после минутного молчания друга, который, кажется, все это время, не моргая смотрел на него. — Это такая… шутка? — Бегая глазами по оробевшему лицу Поза, школьник повернулся к нему всем телом и уловив лишь слабое покачивание головой из стороны в сторону, невольно одарил его каким-то… одобрительным взглядом. — Так. Ты не подумай. — Чуть вытягивая руку вперёд, сказал он, пытаясь немного успокоить Диму, который от разворота событий, кажется, перестал дышать. — Это конечно пиздец, Поз, полный пиздец, но… — Предосторожно остановился Антон, делая небольшую паузу. — Но я даже не удивлён. Нет, это было щас неожиданно, да, время ты конечно отличное выбрал… — Че. О чем ты? — Либо Дима сейчас спал, либо Шаст всё-таки сумел приложиться головой, потому что нормальная реакция человека на известие, что его друг поцеловал их классного руководителя, такой быть не должна! Фактически, Дима даже раскрыл свою ориентацию, в которой правда сам ещё не особо разобрался, но это сути не меняло. — Да вы со второго месяца учебы, одним взглядом, готовы были друг друга раздеть! — Крикнул Антон, не обращая внимания на то, что во дворе сейчас было полно народа. — Не было такого. — Попытался возразить парень, но над его словами только посмеялись. — Было! И не раз! Хоть у кого из класса спроси! — Продолжал он кричать и энергично размахивать руками, при всем при этом, успевая ещё улыбаться. Наконец переведя дыхание, Шастун добавил уже обычным голосом. — Я бывало думал, что скоро вместо уроков истории или общества, мы будем снимать гей-порно. Хотя, для половины девчонок, походу, так наши уроки и проходят. — По-доброму хмыкнул он. Снизу снова закричали, а секундой позднее, в небе, по всему городу засверкали разноцветные салюты. Новый год пришёл. Наверное, впервые начавшись для Димы так впечатляюще.
75 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)