ID работы: 10881838

Чудо явилось в дождливый день

Слэш
R
Завершён
625
автор
Yannjen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 48 Отзывы 202 В сборник Скачать

«Это наш староста, Пак Сонхун»

Настройки текста

      Дождливый весенний день.

      Сонхун смотрел в окно, сидя в автобусе. В его наушниках играла мелодия «control» от Холзи. Брюнет уже давно слушал эту песню на повторе, размышляя о всяком. И дождь на улице добавляет достаточно эффекта, чтобы парень начал грустить.       В конце концов, он вздыхает и встает с места. Ведь следующая остановка его.       Автобус медленно останавливается, и Пак неспешно спускается с зонтиком в руках, снимая наушники и проверяя телефон.       В общий чат группы пришло 10 сообщений. Все сообщения от Джея, от его однокурсника, который уже неделю твердит, что заболел. ㅡ «Сонхун, братан, ты же староста. Прикрой меня разок.» — Твердило последнее.       Сонхун вздыхает и быстро печатает: «Хорошо».       Быть старостой в университете это кошмар. Студенты это не школьники. Прогулов больше, чем книг в библиотеке, и за всё это отвечать бедному старосте, которым Сонхун и является.       Парень быстрыми шагами направляется в сторону высокого здания. Показывает студенческий билет и проходит внутрь, под привычные крики технички.       — Уважайте чужой труд! Я старше вашей матери! — Заверяла она, наверное уже миллион раз, за все четыре года обучения Сонхуна.       Пак поднимается по лестнице, спеша в свою аудиторию.       Уже на пороге его встречает друг.       — Привет, Джеюн, — сказал Пак, хлопая его по плечу.       — Да зови меня Джейк, — возмутился Шим.       — Ни за что, — улыбается младший.       Он проходит в аудиторию, свежо улыбаясь, хотя секунду назад хотел умереть. Ставит сумку на переднюю парту и осматривает всю аудиторию, считая всех присутствующих и проверяя каждого по списку. Его взгляд сразу падает на незнакомца, который разговаривал с Джейком.       Пак подходит к ним, лучезарно улыбаясь.       — Это наш староста - Пак Сонхун, — представил его Шим, как только увидел. — А это Ким Сону - новый студент, о котором говорил куратор.       — Приятно познакомиться, — сказал Сонхун, протягивая руку новенькому.       — Куратор говорил, что ты поможешь мне освоится, — сказал парень, мило улыбаясь и пожимая его руку.       — Конечно, я только с радостью, — произнес Пак, копируя милый тон Кима.       Хотя, на самом деле, это его бесило до такой степени, что он готов был сломать всё, что находилось в метре от него. Он прямо разразился потоком таких шедевральных и редких матов, каких в мире не слышали и навряд ли когда-нибудь услышат, узнав о том, что ему придется заниматься с новеньким. Джейк так пожалел в тот момент, что не захватил диктофон. Такое надо было слышать…       — Надеюсь тебе понравится у нас, — подхватил разговор Шим. — Если что, просто скажи нам и мы тебе поможем.       — Я не особо хочу вас беспокоить, — возразил Сону.       — Да ты что? — В голосе Пака была почти незаметная нотка сарказма. — Я староста, моя обязанность тебе помогать. Не стесняйся и говори обо всем.       — Хорошо, — парень заулыбался еще больше, от чего его глаза превратились в два полумесяца.       Сонхуну это показалось милым. Да и сам парень выглядел весьма порядочным и приятным. Но тот факт, что он перебрался сюда в четвертом курсе и прямо перед дипломной работой, не давала ему покоя.       Либо его родители в этом помогли ему. Либо его отчислили с прошлого учебного учреждения, а декан просто хочет от него поскорее избавиться. Только одно из двух.       Но какое именно, Пак не знал. И знать не хочет. Главное, собрать его документы, достать где-то зачетку и проверять его посещаемость.       Пока Сонхун был занят своими мыслями, Сону внимательно на него смотрел. А всё потому что он увидел в глазах Пака грусть и тоску.       Не то, чтобы Ким мог читать мысли. Он просто понимал людей сразу же, лишь взглянув на них. И ему, на данный момент казалось, что со старостой что-то не так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.