ID работы: 10881838

Чудо явилось в дождливый день

Слэш
R
Завершён
625
автор
Yannjen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 48 Отзывы 202 В сборник Скачать

«Я сказал нет»

Настройки текста
      Вы верите в греческих богов? Типа, Зевс там, Посейдон или Гермес…       Сонхун вот не верит. Но он уже третий день подряд молиться им, чтобы Джей не просил его ни о чем.       Сону он уже дал свое обещание и нарушать его не собирается. У него свои принципы. Но…       Но отказать Пак Джею…?       Звучит как несбыточная мечта.       Паку кажется, что после отказа, Джей, явно устроит какую-то истерику или что похуже. Ведь, ему никто и никогда не отказывал. Это событие будет чем-то историческим и неповторимым.       И вот, в очередной солнечный день, когда никто ничего не подозревал, Джей всё-таки подошел к старосте группы и сел рядом с ним.       Пак Джей явился на первую пару и даже сел за переднюю парту? Вот это редкость…       — Тебе что-то нужно? — Спросил Сонхун, снимая очки, потирая переносицу и ожидая очередную просьбу.       — С чего ты взял? Разве я не могу просто сесть рядом с нашим любимым старостой? — Старший будто издевается.       — Просто скажи, зачем сел рядом со мной? Такое бывает редко, — прищурился Пак с его слов.       — Ладно, — всё-таки сдается он и обнимает младшего за плечи, хитро улыбаясь. — Мне нужна твоя помощь с дипломной работой. Никак не могу написать конец. Слишком уж всё запутано.       — Смотрю на тебя и предполагаю, что начало и середину ты тоже не писал. Спорю, даже тему не знаешь.       — Правильно всё понимаешь. Не зря ты наш староста. Я же знаю, что свою работу ты давно закончил и даже защитил, так помоги мне. У тебя же времени вагон. Напиши за меня.       Пак хмурится. Просьба слишком уж бессовестная и это выводит его из себя. Он снова трет переносицу, пытаясь успокоить свои нервы. Это уж последняя капля…       — Нет, — выдал младший через пару секунд раздумий. — Я не буду делать то, что нужно только тебе. Ищи другого идиота.       Джей застыл на месте. Сонхуну казалось, что тот даже дышит через раз. Наверное, шокирован таким поведением примерного студента.       — Но… — Всё-таки выдавил из себя старший. — Ты же всегда готов был помочь. С первого курса - ты всем помогал. Что на тебя нашло? Ты не в настроении?       — Во мне проснулась гордость, — твердо ответил Пак, смотря тому прямо в глаза. — Ведь, твоя совесть никак не проснется. И мне это надоело. Сам делай свою дипломную работу. Она мне нахер не сдалась.       Сонхун чувствует, что на них сейчас смотрит вся группа. Поэтому, сейчас никак нельзя отказаться от собственных слов и заявить, что это всего лишь шутка.       Чтобы Пак Сонхун кому-то отказал? Тот самый Пак Сонхун, который всегда был самым добрым, милым и не умел отказывать? Что-то новенькое…       — Так, что… — Начал Джей, но тут же замолчал, встретившись с яростным взглядом старосты.       — Я сказал - нет, — твердо заявил он, надевая свои очки для зрения обратно. — Если это всё, то, пожалуйста, иди на место и не мешай мне. Скоро начнется пара, тебе лучше подготовиться, чем клянчить у меня эту дипломную.       Старший встал с места и направился на свое привычное место, непонимающе почесав свой затылок.       Джейк локтем ткнул Пака вбок:       — Что с тобой? — Шепнул Шим.       — Просто задолбался, — так же тихо ответил Сонхун.       — В любом случае, ты молодец, — старший подмигнул.       — Серьезно?       — Ну, конечно! С первого курса мечтал, чтобы кто-то поставил этого придурка на место. Я, конечно, прыгал бы от счастья, если бы ты ему врезал. Но… и это классно.       Пак смеется со слов своего друга и оборачивается, чтобы увидеть реакцию Сону.       Тот улыбается, поднимая два больших пальца вверх. Сонхун улыбается в ответ и почему-то чувствует, как радость переполняет его душу.       Да, он давно мечтал поставить Джея на место, но от этого ли он так счастлив…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.