ID работы: 10881838

Чудо явилось в дождливый день

Слэш
R
Завершён
625
автор
Yannjen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 48 Отзывы 202 В сборник Скачать

«Да, ты в порядке, я знаю»

Настройки текста
      Сону с Сонхуном так и просидели на той скамейке до конца пары. Кинофильм они смотрели на последней паре, поэтому не особо волновались про посещение.       Их одногруппники уже разошлись по домам, не обращая на них никакого внимания, даже не посмотрели. Только один Джейк подошел узнать, что же случилось и почему они сидят на улице. Младший сказал тому, что они ждут куратора. Шим понимающе кивнул и неспешно удалился, обещав потом позвонить.       Сону смотрел австралийцу вслед и проводил его взглядом, пока тот не исчез за воротами университета.       — Ты ему ничего не расскажешь? — Спросил Ким. — Он же твой друг всё-таки.       — У Джеюна хватает своих проблем, — выдал Сонхун.       — Но ты об этих проблемах знаешь?       — Знаю, поэтому не хочу его напрягать.       — Значит, дело не в доверии?       — Нет, Джеюну я доверяю больше, чем себе. Мы знаем друг друга четыре года. Он никому не расскажет и даже даст дельные советы.       — А что в моем случае? — Сону мило улыбнулся. — У меня всё-таки связано с доверием?       — Вот это я не знаю, — старший пожал плечами. — Тебе, почему-то, хочется доверять. Но… шестое чувство твердит, что всё-таки говорить не надо.       — Но я могу помочь и тебе, и твоему шестому чувству.       — Ну ты и шутник, — выдал Сонхун и рассмеялся.       — Я не шучу. Если бы я шутил, ты бы валялся на земле от смеха. Вот это я гарантирую.       — Ты говоришь слишком самоуверенно.       Пак встал с места и направился обратно в здание и пошел в сторону аудитории. Сону сделал то же самое и закрыл за собой дверь.       — Зачем ты закрыл дверь? — Старший сел на стул, взяв в руки свой рюкзак.       — Просто я не сдаюсь, — Ким сел рядом с ним. — Всё еще не хочешь ничего рассказать? Прям ничего?       — Я в…       — Да, ты в порядке, я знаю, — перебил его младший, закатив глаза. — Я помню эту фразу с начала до конца: «Я в порядке» и «В порядке я». Можешь не повторять.       Пак лишь усмехнулся с его слов и опустил голову на пол, устало выдохнув.       — Ты от меня не отстанешь, да? — Спросил он.       — Ни за что. Вот если разрешишь помочь… то может и отстану.       — Что значит «может»?       — Если после всего захочешь, чтобы я ушел, то просто уйду.       — Почему ты думаешь, что я буду тебя прогонять? — Сонхун вопросительно посмотрел на младшего, не понимая сути его слов.       — Когда всё закончится, я хочу рассказать тебе о себе.       — Это… типа взаимопомощь?       — Почти, — Сону снова улыбнулся.       Было что-то загадочное в этой вечной улыбке. Она и успокаивала, и давала надежду… Даже пугала…       Пак столько раз видел эту улыбку, но так и не смог понять, почему же она вызывала столько эмоций одновременно. Невозможно понять, что она означает и почему она такая яркая.       — Так… что я должен тебе рассказать? — Спросил Сонхун.       — Ну, если честно, я всё знаю. Даже рассказывать особо ничего не надо.       — Тогда что? Что я должен делать?       — Первый шаг, это послать к черту Пак Джея.       — Что? — Его глаза превратились в пять копеек. — Зачем…?       — Чтобы он больше не лез к тебе с нелепыми просьбами, — прояснил Ким. — В следующий раз, когда он попросит тебя о чем-то, ты должен отказать ему.       — Это так обязательно?       — Да, обязательно. Я понимаю, что ты должен быть хорошим человеком в роли старосты. Но, всё же, до окончания универа остался какой-то месяц. Увидитесь ли вы потом? Это маловероятно. Так что, возьми себя в руки и поставь этого идиота на место.       — Не думал, что мы с тобой начнем таким образом…       — А что? Мои методы нестандартные, зато эффективные.       — Ты говоришь так, будто у тебя большой стаж.       — У меня реально большой стаж. Мою терапию проходили больше двадцати людей.       — Серьезно? — Удивился Пак.       — Ну, конечно! Я очень хорош. Так что, не сомневайся и смело действуй.       Ким снова улыбнулся. А старший просто кивнул, давай свое согласие.       Началось самое интересное, ведь второй шаг сделан…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.