ID работы: 10881838

Чудо явилось в дождливый день

Слэш
R
Завершён
625
автор
Yannjen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 48 Отзывы 202 В сборник Скачать

«Чем занимаешься?»

Настройки текста
      — Как ты мог не предупредить меня? — Возмутился Джейк, запрокинув голову на спинку лавочки. — Если бы я знал, то прикрыл бы хоть как-то и тебе бы не досталось от матери.       — Ой, брось, — отмахнулся Пак. — Всё нормально. Она же не убила меня и это главное.       — Тебе, кстати, везет.       — О чем ты? — Сонхун поднял голову и вопросительно посмотрел на друга.       — Ты не был готов к парам, а у тебя даже ничего не спросили, — выдал Шим и выдохнул. — Если бы я не подготовился, то мне стали бы задавать немыслимые вопросы, а потом просто поставили бы двойку.       Младший засмеялся и принялся всё так же осматривать список группы, пытаясь понять кого же не хватает. Но в какой-то момент он дал себе ручкой по голове, вспомнив о том, что забыл написать именно свое имя и тут же принялся всё исправлять.       Летняя сессия всё приближалась и всем учителям внезапно оказался нужен список их группы. Поэтому, Пак сидел и переписывал этот список уже десятый раз.       — Не оборачивайся, — вдруг сказал Шим, мгновенно схватив его за свободную руку.       — Что случилось? — Спросил Сонхун, не понимая причину такого странного поведения своего друга.       — Там Джей и он идет прямо к нам, не оборачивайся и сиди смирно.       — Да что он мне сделает? — Младший закатил глаза и продолжил чертить линии на листке бумаги, стряхнув его руку.       Джей ходил вокруг них около десяти минут, но в какой-то момент, собравшись с духом, он всё-таки подошел к друзьям.       — Привет… — Замялся Пак, почесав затылок.       — Привет, — холодно ответил Сонхун, даже не смотря на него. — Ты что-то хотел? Говори сразу, а-то я сильно занят.       — Ну… — Старший был заметно взволнован и Джейк, заметив это, опустил голову и приподнял уголки губ. — Я хотел узнать тему своей дипломной работы. Не могу вспомнить, да и не записал нигде…       Младший выдохнул и снял свои очки:       — Сейчас посмотрю, — выдал он и стал копаться в своих бумагах, в поисках той самой. — А вот… Твоя тема… «Педагогические технологии в изучении английского языка». Ты должен сдать его и защитить до конца следующей недели. Потому что потом начнется сессия.       — Спасибо, — сказал Джей и быстрыми шагами удалился, даже не оборачиваясь.       Шим смотрел тому вслед и когда тот окончательно удалился, громко засмеялся, привлекая в себе внимание других студентов.       — Ты чего смеешься? — Спросил Пак, надевая очки обратно. — Получил солнечный удар что-ли?       — Я смеюсь с поведения нашего хулигана, — ответил Джейк, пытаясь успокоиться. — Стоило тебе его отшить, и он стал, как домашний зверек.       — Ну, у тебя и сравнения, — выдал младший и улыбнулся.       Сонхун снова взялся за свое дело, но его глаза тут же кто-то прикрыл своими руками. Ему, походу, не дадут закончить с этим списком…       — Угадай кто?       — Сону~я, — улыбнулся Пак, узнав знакомый голос и отбросив все мысли.       Его глазам дали свободу и он обернулся, увидев ту самую милую улыбку.       — Чем занимаешься? — Спросил Ким, заглядывая в бумаги старшего.       — Просто пишу список группы, ничего сверх важного, — ответил Сонхун, улыбаясь ему в ответ. — А ты где был?       — Искал классное кафе для нас. Там чудесные тортики. Пойдем?       — Конечно. Я даже угощу тебя.       — Не хочешь сначала закончить свои дела?       — Дома напишу, завтра всё равно суббота.       Сонхун положил все свои бумаги в рюкзак и встал с места, радостно глядя на Кима, который взял его за руку.       А Джейк остался смотреть им вслед, ничего не понимая. Он был в чистом шоке.       Его друг пошел на встречу с кем-то, не закончив свои дела? Это что, сон какой-то?

***

      — Как вчера добрался до дома? — Спросил Сону, медленно прожевывая кусочек торта.       — Нормально, только от матери досталось, — засмеялся Пак, отпивая кофе с большой черной чашки.       — Кстати, теперь надо разобраться с семейными проблемами.       — Меня выгонят из дома, если я буду им перечить. Ты о чем вообще?       — Но ты же не можешь всю жизнь плясать под их дудку. Когда найдешь работу и будешь зарабатывать, они начнут давить на тебя как физически, так и морально.       — И что ты предлагаешь?       — Устроить истерику и свалить сейчас, пока есть возможность.       — Иногда ты несешь откровенную чушь.       — Зато, эта чушь помогла тебе избавиться от Джея.       Сонхун просто улыбнулся и отпил еще один глоток, всё так же глядя на младшего, который как всегда говорил хоть и легкомысленно, но правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.