ID работы: 10881838

Чудо явилось в дождливый день

Слэш
R
Завершён
625
автор
Yannjen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 48 Отзывы 202 В сборник Скачать

«Я убью себя, если ты уйдешь!»

Настройки текста
      Может ли человек испытывать апатию, стресс и тревожность одновременно?       Сонхуну казалось, что это вполне возможно. Ведь это было его состояние прямо сейчас.       Он впервые так нервничал при приходе домой. Обычно, он бы просто зашел, легко открыв эту металлическую дверь. Но сейчас совсем другой случай. Сейчас, его руки дрожат, а сердце стучит так быстро, будто вот-вот выпрыгнет из груди.       Что делать, если дома окажется мать или отец? Братья ему ничего не сделают. Но вот родители…       Отец, возможно, ударит. А может живого места не оставит и даже плюнет в его сторону, разбрасываясь всеми возможными матами. А мать будет бить психологически. Наверняка будет плакать, говорить всякие милые слова и давить на жалость.       Но Пак не собирается оставаться в этом доме, чтобы не случилось.       Остался лишь последний шаг, чтобы заполучить ту самую свободу, о которой он мечтал все эти годы. И это просто войти домой и забрать вещи. Но он так и мнется у порога, не решаясь ступить и шагу.       В конце концов, он громко выдыхает и пытается открыть дверь. А она не поддается. Заперто. Значит, дома никого нет.       Эта новость радует парня. Он достает свой ключ из заднего кармана джинс и быстро открывает дверь, проходя внутрь.       По привычке снимает обувь у порога и направляется прямиком в свою комнату.       В его комнате был настоящий разгром. Одежда разбросана по полу, конспекты почему-то лежат в углу, рабочий стол перевернут с ног на голову.       «Наверное мать психанула…»       Несмотря на чувство вины, которые начинает нарастать с новой силой, он достает свой черный чемодан из шкафа и собирает туда разбросанную одежду. Берет с собой запасные пары обуви. Бережно кладет конспекты и документы в рюкзак. Достает свою заначку с деньгами и пихает их в скрытый карман рубашки, проверяя остатки своих запасов.       И вдруг, он слышит, как с раздражающим скрипом открывается входная дверь и внутри все переворачивается от страха.       — Сухван, ты что, вернулся раньше? Почему дверь открыта? — женский голос раздался эхом по дому.       «Черт, мама…»       Пак собрал все силы в кулак. Мгновенно схватил чемодан с рюкзаком и выскочил из комнаты, встретив мать прямо в коридоре.       — Куда собрался? — подала женщина голос, изогнув одну бровь. Она не была похожа на человека, который волновался бы о пропавшем сына.       — Куда угодно, лишь бы не оставаться здесь, — Сонхун хотел ее обойти, но она прикрыла собой весь узкий коридор, размахивая руками во все стороны.       — Где был ночью?       — Это тебя волнует? — парень поднял голову и посмотрел ей прямо в глаза.       — Как ты со разговариваешь? Что за неуважение к собственной матери? — ее взгляд стал строже.       — Как хочу, так и разговариваю. Это тебя не касается.       Сонхун сам не понимает, откуда находит такие слова. Наверное это то, что скопилось в нем за все двадцать три года молчания. Все это решило выйти наружу только сейчас.       — Так, отвечай на мой вопрос. Не смей дерзить.       — Я не обязан.       Парень легонько толкнул свою мать за плечи, чтобы не поранить случайно, и быстро обошел ее, направляясь прямо к двери.       — Пак Сонхун! — закричала женщина. — Если выйдешь за эту дверь, ты больше не будешь моим сыном! Для меня, ты просто умрешь! И я никогда не вспомню о тебе! Подумай дважды, прежде чем уходить!       Пак обернулся и грустно вздохнул. Бросил чемодан у двери, подошел к матери и крепко обнял её. Женщина чуть было не начала радоваться своей победе. Но вдруг, Сонхун резко отстранился и снова направился к двери.       — Если уж за этой дверью я не буду твоим сыном, значит, так суждено, — произнес он и надел свою обувь. — Хотел обнять тебя напоследок. Мне очень жаль.       — Я убью себя, если ты уйдешь! Слышишь меня?! — у нее началась истерика и она просто не находила другого решения этой проблемы.       — Ну так вперед, делай что хочешь, — слова парня прозвучали холодно, будто ему правда было все равно, и женщина дрогнула, впервые увидев такое поведение своего сына. — Знаю, я был причиной всей нашей семьи и твоего положения. Из-за того, что я родился, ты так живешь. Мы все так живем. Но разве я просил себя рожать? Нет. И если бы ты в своё время была хоть чуточку умнее, мы оба не оказались бы в такой ситуации.       С этими словами, Сонхун покинул свой дом. Он даже не оглянулся. Потому что если посмотрит назад, он тут же побежит обратно и начнет утешать мать, которая наверняка сейчас плачет. А это ему не нужно.       Пак наконец-то смог высказать все, что так долго лежало взаперти где-то в глубинах его сознания и был очень рад этому факту.       Его больше не волновали обыденные проблемы. У него создалось ощущение, что в его голове прошел какой-то ураган, который расставил все по местам. Поэтому, он спокойно шел вперед.       С улыбкой войдя в свой новый дом, он увидел Сону, который пел что-то себе под носом и тихонько накрывал на стол.       — О, вот и ты, — Ким улыбнулся, увидев довольное лицо старшего. — Я то начал думать, что придется обедать одному.       — Просто задержался чуть-чуть, — произнес Пак и направился к лестнице. — Сейчас отнесу вещи и помогу тебе.       Увидев одобрительный кивок от собеседника, он быстрыми шагами поднялся по лестнице, поставил чемодан с рюкзаком в углу комнаты младшего, по пути забежал в ванную и вымыл руки.       — Ты такой счастливый, — заметил Сону, когда тот спустился и начал расставлять еду по столу. — Сияешь прям.       — Я рад, что смог исправить все свои ошибки, — ответил старший.       — Встретил кого-то из семьи?       — Только мать.       — И она тебя просто так отпустила? Или что-то сказала?       — Пришлось высказать свое мнение о ней и она не смогла ответить.       — Не жалеешь?       — Ничуть. Я на седьмом небе от счастья.       Ким улыбнулся от его слов и почувствовал гордость. Ведь Сонхун смог перебороть самого себя и свои страхи. А это многого стоит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.