ID работы: 10881838

Чудо явилось в дождливый день

Слэш
R
Завершён
625
автор
Yannjen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 48 Отзывы 202 В сборник Скачать

«Ты теперь мой»

Настройки текста
      — Эй, Сонхун, вставай, просыпайся.       Чей-то мягкий голос звучит прямо у уха Пака и он медленно открывает глаза, встретившись взглядом с Сону, который буквально навис над ним.       — Сколько часов…? — спросил он, заметив что в комнате довольно-таки светло.       — Почти девять, — ответил Ким, садясь на кровать. — Ты так сладко спал, что мне не хотелось тебя будить. Но тебе нужно позавтракать. А-то потом придется кушать остатки.       — Хорошо… — промычал старший и поднялся с места, зевая.       — Так, тебе нужно вымыть лицо и причесаться. Иди в ванную. Я подожду тебя здесь. Только быстрее.       Сонхун встал с кровати, промычав что-то непонятное и направился к двери. По всему коридору разнесся запах свежей выпечки. Парень вдохнул этот аромат, довольно улыбаясь и зашагал в сторону ванной.       По утрам, парень всегда выглядит так, будто потерял смысл жизни. Волосы растрепаны, глаза становятся меньше, а кожа каким-то образом выглядит на тон белее.       Он смотрит в зеркало и морщится, при виде собственного отражения. Умывает лицо в холодной воде и расчесывает непослушные пряди волос, пытаясь привести их в хоть какое-то нормальное состояние.       При возвращении в комнату младшего он снова ощущает тот самый уютный запах. Так и хочется узнать, откуда он исходит.       Дверь комнаты внезапно открывается и оттуда выскакивает Сону, держа руках свой телефон.       — А вот и ты, — Ким схватил его за руку и, без предупреждения потянул в сторону лестницы. — Пошли кушать.       — Я…       Младший не стал его слушать и с огромной скоростью понесся вниз по лестнице, пытаясь не упасть. Он наблюдал и за Паком, следя чтобы тот не споткнулся.       Забегая в белую комнату, они увидели большой накрытый стол, за которым сидели трое людей.       — Доброе утро! — громко заявил Ким, садясь за стол.       — Доброе утро, — хором ответили все.       — Здравствуйте… — Замялся старший, поклонился и сел рядом с ним.       — Здравствуй, милый, — голос женщины звучал очень нежно. У нее были угольно темные волосы, большие карие глаза и улыбалась она прямо как Сону. — Ты Сонхун, не так ли?       — Да.       — Сону много чего рассказал нам о тебе, — в разговор включился мужчина и также улыбнулся. Он больше походил на Сону со своим лисьим разрезом глаз.       — Да, уж, так и болтает о тебе целыми днями, — вставила свои пять копеек девушка, которая сидела напротив.       Пак улыбнулся, а младший закатил глаза.       Женщина встала с места и принесла большую тарелку блинов, от которых исходил тот самый приятный аромат с коридора.       Этот запах был очень знаком Сонхуну. Его бабушка любила готовить по утрам блины. А парню это очень нравилось. Это был прямо-таки вкус его детства. Но после её смерти, он больше не ощущал этот запах. Да и вообще перестал завтракать дома.       — Угощайтесь, — сказала женщина. — Мы сейчас уйдем на работу. А вы, парни, попытайтесь не устраивать разгром. Сонхун, солнышко, чувствуй себя как дома.       Пак кивнул и откусил кусок от блинов, чувствуя что-то очень сладкое.       — Сону, — продолжила она. — Тебе нужно позаботиться о своем госте.       — В этом нет потребности, — сказал Сонхун. — Я не планирую оставаться здесь…       — Ты можешь остаться у нас сколько нужно, — перебил его мужчина. — Домой мы тебя отпустить не можем, разве что только забрать вещи и принести к нам. Одному жить тоже плохая идея. Университет ты еще не окончил, так что на работу тебя пока не возьмут. А аренда квартир сейчас дорогая.       — Я не хочу… быть вам обузой…       — Ты нам не обуза, — мужчина глядел на него с осторожностью. — Ты наш гость и друг Сону. Как только сможешь себя обеспечить, мы тебя держать не будем. Так что, оставайся. Мы будем только рады.       — Соглашайся, — прошептал Сону.       — Спасибо вам за всё, — Сонхун улыбнулся и в его взгляде можно было разглядеть благодарность.       — Вот и отлично, — женщина встала с места. — Можешь звать нас тетя и дядя. Принеси свои вещи, если в этом потребуется помощь, то сообщи нам.       — Хорошо, — кивнул Пак.       — Дорогой, Сора, нам пора выезжать.       Мужчина с девушкой встали с места, потирая руки салфеткой и направились к двери.       — Сону, Сонхун, в холодильнике есть обед. Мы пошли! — Крикнула женщина напоследок и вышла из дома, закрыв за собой дверь.       — Ну, Всё. Ты теперь мой, — Ким улыбнулся глядя на старшего.       — Эй, что это значит?       — Это значит, что теперь ты будешь жить со мной, пока не устроишься на работу, а это надолго.       — Но ты…       Пак не успел закончить свою речь, как его телефон зазвенел и по всей кухне раздалась приятная мелодия.       Сонхун, увидев на экране прозвище своего друга: «Недо-австралеец» и поднял трубку.       — Алло?       — «Сам ты алло! Где ходишь, дебил?»       — Ты чего орешь? Что случилось?       — «Мне твоя мама звонила. Утверждает, что ты не вернулся ночью домой.»       — Какого черта мне туда возвращаться?       — «У тебя что-то случилось? Ты с предками поссорился, или что?»       — Расскажу тебе все в понедельник.       — «А где ты сейчас?»       — Об этом тоже в понедельник.       — «Ты мне ночью по этой причине звонил?»       — Да, но сейчас это не важно. Просто заблокируй номер моей матери или просто не отвечай. Это не нужно.       — «Ты уверен?»       — Полностью.       — «Ладно. Но ты обязан мне все полностью рассказать.»       — Хорошо, – Пак отключился и как-то грустно выдохнул.       — Кто это был? — Спросил Сону, пихая в рот очередной блинчик.       — Джеюн. Ему звонила моя мама.       — Что собираешься делать?       — Пойду домой и заберу вещи. Думаю, сейчас там никого.       — Мне пойти с тобой?       — Нет. Я должен сделать это сам.       Сонхун встал с места и начал медленно убираться по привычке. Но голова его была забита разными мыслями. На основе стоял вопрос: «что делать, если дома будет мать…?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.