ID работы: 10881906

Тайна родного города

Гет
R
Заморожен
32
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 ЧаСтЬ

Настройки текста
Внутри здания было довольно темно и единственным освещением были небольшие факела на стенах от которых исходил свет. Девушка попыталась привыкнуть к этому ужасному освещению, а после осмотрела коридор в котором она находилась. Темный коридор и тишина. Блондинка сняла капюшон и достала свой телефон и с помощью фонарика освещала себе путь. Выбрав одну из сторон она направилась по тёмному коридору, смотря по сторонам. Все стены были голыми, без единой картины или чего нибудь интересного. И вот, через долгое время, перед её глазами появилась огромная дверь. Шарлотта тихо подошла к двери и услышала много голосов и шагов. Внезапно двери открылись столкнув девушку на пол и в коридор зашло много монахов в разных масках. Все направлялись по коридору в каком-то направлении и о чём-то разговаривая. Чарли быстро накинула на голову капюшон, чтобы её не узнали, а после потёрла ладошку, которой ушиблась. Внезапно она увидела перед собой чью-то ладонь, которую протягивал к ней один из монахов в качестве помощи. Подняв взгляд она увидела перед собой монаха с маской оленя, и да, это был именно Аластор. Натянув коричневый капюшон на лицо, она взялась за его руку и поднялась, взяв с собой телефон.  — Не ушиблась? — спросил парень, поставив руки по бокам и внимательно смотря на Магне, через маску.  — Нет… все хорошо…а… А куда все идут? — решила задать вопрос Чарли, пользуясь тем, что её не узнали.  — Разве ты не знаешь? — задал вопрос в ответ шатен, нагнувшись к блондинке, после чего их лица были на одном уровне.  — М…а…я…  — Ты может новенькая? — спросил парень, сняв маску с лица и перетянув её на голову.  — А? Да! Новенькая.  — Видно поэтому маску не выдали, ну да ладно, просто иди за всеми и поймёшь, — сказал парень, после чего его взгляд будто пожирал девушку, — А мы не встречались раньше? Принцесса слегка испугалась такого вопроса, подумав, что её быстро раскроют и будет кошмар. Но не успела она и пискнуть как к Ле-Раду подошёл друг снимая маску и хватая друга под руку.  — Да хватит дурака валять, быстрее пошли!  — Да иду, иду. Как только парни ушли, Чарли могла облегчённо вздохнуть, что всё прошло гладко и слившись с толпой пошла куда и все, а так же попутно подслушивая разговор. Она увидела перед собой, недалеко высокого мужчину, чуть ниже чем Хаскер, в такой же черной мантии, а также с маской змеи, образ которой дополнял капюшон напоминающий капюшон кобры. Его рука была в горизонтальном положении, согнув ту в локте, и в одно мгновение засмотревшись Шарлотта обнаружила как по его руке проползла большая кобра. Испугавшись девушка остановилась, врезавшись в других из-за чего услышала пару матов. Продолжив путь она услышала как Аластор со своим другом начали разговор с тем парнем.  — Севиафан, какая встреча, давно не видел тебя, — начал Хаск, опираясь на плечо шатена, что смотрел на тех двоих.  — К счастью, я вас не видел тоже, — сказал парень, снимая маску, после чего показалась самовлюбленная рожа с зелёными волосами.  — А ты тут чего?  — Как известно ОНИ выбирают одного из монахов к себе, у них имеется хороший план на счёт уничтожения мира, или чего-то плохого. Я полностью уверен, что выберут меня! Больше некого.  — Стоп, стоп, ты самый первый кто обвинял Ала во всем этом, и ты чуть не убился узнав, что нам придется стать монахами, — начал Хаск.  — Это тогда, плюс, я вообще без понятия зачем вы тут, если не хотите стать на сторону зла.  — Во-первых, тут нет правил, кроме того как молчать о этой хрени, а во вторых, нам за это платят! — довольно вскрикнул черноволосый мужчина.  — А учитывая что у меня нет образования, как школьного, так и по профессии это единственный выход, ну и всё тоже самое что и Хаск, — сказал Аластор поправив волосы и капюшон.  — Пф, да пошли вы. На этом зеленоволосый сразу ушел вперёд. Нашей героине все же удалось побывать на этом мероприятии, но ничего так и не узнала, кроме того, что они что-то задумывают. Главных этих монахов она не смогла увидеть и поэтому нужно уходить как можно быстрее. Топая по коридору она смотрела по сторонам в поисках чего-то таинственного и нужного. Но не успела она ничего осознать как её схватили затянув в комнату, закрыв рот. С испугу она повернула голову и заметила своего бывшего, что был не самым довольным.  — Ты что тут делаешь?! С первого раза не понимаешь что-ли?!  — Отпусти! — начала пихаться блондинка, пытаясь выбраться из хватки парня.  — Тебе пора домой, — сказал шатен, доставая свою книгу, которая сразу засветилась красным цветов и взлетела в воздух, начиная открываться на какой-то странице. В мгновение перед ними появился страшный портал в который зеленоглазый потянул Магне. Чарли пыталась выбраться из его хватки, но тот оказался довольно-таки сильным. Но внезапно Ле-Раду почувствовал ужасную боль в ноге от чего схватился за нее, и девушка смогла убежать. Парень быстро осмотрелся, ведь уже и не чувствовал ногу, но решил только быстро кинуть в девушку книгу толкнув её тем же в портал. Оказалась Чарли уже в своей квартире, куда ушли и сами друзья, после того как подруга написала, что ничего не узнала. Вегги и Энджел удивлённо смотрели на блондинку, что ничего не поняв смотрела на магическую книгу Аластора… *ночь * Тихая и спокойная ночь, но не сегодня. Ребята обнаружили как под их окнами бродят монахи и они скорее уже узнали про друзей. Поэтому ничего не оставалось как собрать все вещи и убежать со старого дома семьи Магне. Сейчас глубокая ночь, у них не было дома и их ищут.  — И что нам теперь делать… — грустно вздохнула Шарлотта, понимая, что у них проблемы.  — Нужно найти дом, — сказал Энтони, что так же устал как и девчонки.  — И где же? — спросила испанка, взглянув на блондина рядом.  — Ну… Точно! Пойдем к бывшему Чарли! — Что?!  — Подумайте, он пытался её спасти, значит не желает ей зла, плюс единственный, кого мы знаем в этом городе!  — Ну…тут конечно правда, — подумала Вагата.  — Не хочу! — капризно вскрикнула Чарли, держа в руках рюкзачок.  — Нужно, Чарли. Друзья схватили девушку и потащили в сторону огромного дома. Страшный, старых и огромный дом! Все как в лучших фильмах ужасов. Неуверенно наша любимая принцесска постучалась в двери, после долгих уговоров друзей. Ожидая пока кто-то откроет, девушка наблюдала за всем видом этого кошмарного дома. И вот, через пару минут, двери открылись и перед ними был Аластор, такой же как и всегда, не считая костыля под левой рукой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.