ID работы: 10882004

Василиса ведет расследование. Изумрудный замок.

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Ylua_tyan бета
Размер:
133 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Дверь открылась еще до того, как мы до неё дошли, и начался полный пиздец!       Другим словом у меня просто язык не поворачивается описать весь тот ужас!       Лариса Ладамировна ворвалась в дом подобно смерчу с криком, что убьет меня. Ей на перехват выскочил Черномор из гостиной. Мой биологический дед прижал женщину магией к стене. Та кричала и проклинала нас всех. По большей части меня и мою мать. Мне было жутко, так как от гнева, у неё только что пена изо рта не шла. Денис предусмотрительно задвинул меня к себе за спину, так как от его матери по всему коридору летали искры и молнии, что декорации оставленные нам ребятами знатно пострадали. Особенно шарики, которые оглушали своими хлопками, как выстрелы из ружья.       Следом в дом вбежала моя бабушка с горящими от злости глазами, кутаясь в соболиную жилетку. Она уверено направлялась к Денису, бубня себе что-то под нос, но тут перед ней возник Джакхард, и обомлевшая женщина начала отступать обратно к двери, где спиной наткнулась на, не более довольного Кощея.       И во всем этом цирке, спокойной была только моя мама, что вальяжно привалилась плечом к дверному косяку у гостиной и смотрела на всех, как на последних идиотов.       Ну да… Одна орет и всех проклинает, другая в шоке смотрит на джина и мага, Кощей с внуком обмениваются убийственными взглядами, а я трясусь как банный лист, прижимаясь к мужу.       — Семейка у нас, конечно, хоть стой, хоть падай, — мама прикрыла рот рукой, скрывая хитрую улыбку.       — ТЫ!!! — взвыла Лариса Ладамировна, которую магия еще удерживала у стены, хоть та и упиралась руками. Глаза у нее горели, волосы от каждого её дерганного движения шевелились подобно змеям готовым к броску, а черное строгое платье с туфлями на высоком каблуке довершали образ настоящей сумасшедшей ведьмы, что мне хотелось спрятаться в моей истеричечной и подпереть чем-нибудь дверь, только бы она меня не тронула.       — О, Лара, — моя мамочка наигранно удивилась. — А я ведь даже не признала тебя! Хотя стоило, глаза у тебя все такие же, как у бешеной собаки. Видимо за них тебя Меземир и полюбил. Он всегда страдал какой-то необузданно любовью к бешенным сукам.       — Мама!       Нет, я, конечно, знала, что на язык она у меня остра, но чтобы настолько, да еще и в адрес матери моего мужа… Она меня очень удивила! Бросив на её возмущенный взгляд, покинула своё укрытие, но продолжала держаться рядом с мужем и попыталась хоть как-нибудь разрядить ситуацию:       — Может, все пройдем к столу?       — Умолкни, маленькое отребье!       Глаза ведьмы еще более злобно сверкнули, хотя казалось еще больше невозможно, и в меня полетело какое-то заклинание. В последний момент его перехватил перед моим лицом Денис, вплотную вставая у меня за спиной, и брезгливо отбросил куда-то, в сторону кухни.       — Мама! — рык Кощина сотряс дом, так что окна затряслись, и меня от их участи спасло лишь то, что муж крепко удерживал меня за плечи. Спиной я чувствовала, как раздраженно вздымается его грудь, а макушкой его горячее дыхание.       — Она тебя приворожила!       — Да нет на них обоих приворота, — фыркнула моя мамочка еще до того, как Денис открыл рот, чтобы выдать матери гневную тираду. — Уже обоих проверила. У деток любовь, Ларочка, а тебе ли не знать, на какие необдуманные поступки она толкает.       Она крайне укоризненно посмотрела на ведьму, и та притихла. Вот просто взяла и уже сама устало к стене прижалась, прикрыв глаза. Правда, такое её поведение ничуть не убедило Черномора в том, что опасности больше нет, а потому он продолжал удерживать её.       И на этом я уже думала, что все закончилось, хотела уже попросить деда отпустить мою свекровь, как Кощей выдал:       — Я был прав!       Чего именно касалась данная фраза, мы не поняли сначала. Сказочный злодей и не спешил всем все сразу объяснять. Сейчас он был одет как солидный мужчина: в строгий серый костюм, с поблескивающими серебряными пуговицами, черные лакированные туфли, сверху было темное драповое пальто. Он чуть пригнулся так, чтобы лицо было на уровне головы моей бабушки, которую он придерживал за плечи от падения.       Она, кстати, единственная не изменила своей любви к традиционным нарядам со Сказочного. На ней была белая рубаха с объёмными рукавами, сверху темно-бордовый сарафан, подпоясанный широким ленточным поясом на пару тонов темнее. На ножках были легкие лодочки, что в силу погоды на улице, скорее всего, были полностью мокрыми. Единственным, что не вписывалось, была меховая жилетка.       — Он все же её отец, — усмехнулся Кощей, внимательно следя за тем, как моя прародительница вытягивается как по струночке от его слов. — Ох, надо было спорить с тобой на деньги, Власа. Вот только почему Федоровна?       Моя бабушка возмущено вздохнула, отошла от старого приятеля и, гордо вскинув голову, крикнула:       — А моя дочь! И только моя!       — Вот не надо сейчас, — причем возмутилась мама, а не Черномор, что сверлил свою возлюбленную недовольным взглядом. — Мам, я уже в курсе всего.       И бабушка застыла, виновато смотря на свою дочь.       Ну, Санта-Барбара! Другого описания у меня не было, но озвучивать я его не стала. Не хватало их всех спровоцировать лишний раз на конфликт, а от него тут, даже воздух был тяжелым.       Общее молчание, прервал Кощин:       — Так, родственнички, не толпимся, снимаем обувь, берем тапки и проходим ко столу.

***

      Через минут пять мы все сидели за столом в гостиной, что была в светлых тонах и располагала в себе сейчас накрытый скатертью столом с множеством блюд и напитков, к которому были придвинуты диван и стулья.       Рассадкой занялась моя родня, и была она крайне странной. Меня усадили в центр на диване, по одну сторону сидела мама с Черномором, по другую бабушка с Хардом. И если одни весело делились между собой историями из жизни, узнавая друг друга, то другие между собой не говорили. Бабуля вообще делала вид, что Харда рядом нет, а джин перед ней как только не распинался. И блюда разные ей подкладывал, точно угадывая, что её нравится, и вино-то подливал, как только в бокале оставалось на один глоток, и пытался рассказывать ей про жизнь свою, но она упорно его не замечала. Хотя может и слушала. Напротив на сталях сидело чадо Кощеев. Дениса, как и меня усадили по серединке. И если с моей стороны хоть какое-то общение шло, то со стороны династии злодеев была гробовая тишина.       Мне в этой странной атмосфере оставалось тихо пить вино и смотреть в свою тарелку, так как недовольные взгляды Кощея и свекрови не давали мне расслабиться.       Очень хотелось сидеть рядом с мужем, и если уж и держать удар против наших родственников, то вместе. Одной, пусть даже через стол, но мне было некомфортно, даже как-то одиноко. Меланхолично ногой под столом я искала его, но боялась задеть кого-нибудь другого.       — Сокровище моё, — обращение Дениса ко мне отвлекло всех, и вынудило меня немного стыдливо подтянуть ноги к дивану, — поешь, прошу тебя. Ты же нормально не питалась, пока в плену была.       На мою тарелку магией положили мимозу, и я не смогла сдержаться счастливую улыбку. Помнит ещё… Даже как-то удивительно, что он до сих пор помнит, что именно на порцию мимозы в школьной столовой я вечно меняла сладкие булочки. Кощин как-то, из вредности весь салат скупил прямо перед моим носом и хищником ждал, что я подойду к нему и предложу обменяться. Правда, гордость не дала так поступить, и тот день я провела на булках с сахарной посыпкой и чае, когда Ден, просто-таки давился моим любимым салатиком.       Я подняла на любимого благодарный взгляд и приступила к поеданию излюбленного блюда. Зато все остальные значительно так оживились.       — Какое еще похищение? — удивилась моя бабушка и направила свой гневный взгляд на Харда.       — Когда?! — мама чуть не подскочила с места, но её аккуратно удержал Черномор, успокаивающе похлопывая по спине и спасая нас всех от перевернутого стола.       — Кто? — не менее взволнованно спросила Лариса Ладомировна, и взгляд ее в этот момент был испуганным.       Кощей же вопросы не задавал. Откинулся на спинку стула и, попивая вино, просто ждал.       — Случилось все, на свадьбе Ярика, — начал Денис, понимая, что так просто эту тему никто не отпустит. — Похитил её изумрудный маг. Артем… Как его там?       — Изрудов, — недовольно пробубнила я, не отрываясь от салата и краем глаза отмечая, как сжимается мамина челюсть и краснеет её лицо от злости.       — Твой бывший тебя похитил?! — её голос содержал в себе сейчас столько злости, что я очень хотела перелезть через стол и оказаться в спасительных объятьях мужа.       Ответить ей я не смогла, в силу того, что старательно запихивала в себя салат, не желая вообще что-либо говорить об этом противном рыжем лисе и его семейке.       — Да, мама, — обратился Кощин к своей тёще, чем вызвал недовольное сопение у собственной матери. — Этот чудик выкрал её с целью запудрить мозги, жениться на ней, занять место в темной лиге и насолить мне.       — Слишком высокомерный мальчишка, — не сдержался от комментария Черномор. — Когда увидел, как он её хватает, то еле сдержался, чтобы не прибить на месте.       — Впервые жалею, что пропустил собрание, — усмехнулся Кощей и, поставив бокал на стол, начал постукивать пальцами по столу. — Где этот маг сейчас?       — Заточили в гроте, на время, — дед продолжал гладить маму по спине. — Через пару дней соберем совет и будем судить, за похищение моей внучки…       — И моей жены, — Кощин коснулся моей ноги под столом, и теплая волна от его прикосновения согрела меня.       Черномор кивнул лишь, не став ворчать, что его перебили, и продолжил:       — Легкой участи у него не будет.       — Яги присоединяться к суду, — холодно сказала бабушка, и при этом положила свою руку ко мне на колено, успокаивающе поглаживая. Такой её жест вернул в меня в детство, в редких воспоминаниях, где есть бабушка, она часто гладила меня по колену, чтобы я успокоилась, приговаривая о том, что все будет хорошо.       Запихивая очередную ложечку с салатом в рот, я накрыла её ладонь своей и крепко сжала.       — Как представитель Аграбы, я могу выдвинуть дополнительные обвинения, так как Василиса является советником нашего султана.       На джина все так посмотрели, мол, что за бред ты, дорогой, несешь. И их можно было понять, до недавнего времени Аграбы не было, а уж что там говорить про то, чтобы я там советником была. Бред и только! Ну, кроме, что меня и Дена. Мы лишь посмеивались. Вспомнить нам о нашей службе султанам было что. Семейка советников султанов, смех и только!       — Вася, я за тебя не буду сейчас отдуваться, — Хард бросил на меня почти умоляющий взгляд, а потому пришлось спасать друга и потенциального деда, так как уже с минуту он держал руку на пояснице своей возлюбленной, и она даже не дергалась.       Отложив приборы, я откинулась на спинку дивана и сжала ладони самых родных для меня женщин.       — Я все вам потом расскажу.       Как ни странно, но этого им хватило сейчас. Они устало устроились рядом со мной, продолжая держать меня за руки.       — Ладно, мы разобрались с похищением, — Лариса Ладамировна не менее устало, чем мы, откинулась на спинку своего стула. — А вот что будем делать с вашей свадьбой? Я бы, конечно, предпочла ваш развод…       Тихий рык сына, заставил её нервно сглотнуть, но она продолжила:       — Но вы ведь оба упертые и гордые! Так что, когда будем отмечать нормально?       — Согласен, — кивнул Кощей. — Негоже единственному наследнику рода женится без большого торжества. Да и Дина будет только рада благословить вас. С вашего детства все твердила, что надо готовиться к свадебке.       — Бабушка потерпит полгода, — холодно отрезал Денис. — Нам надо обжиться в новом доме, да и с документами разобраться у Васи.       — Долго. Дина со своим терпением вас усыпит и сама поженит, — усмехнулась моя прародительница, поблескивая зелеными глазами.       — Ничего, — хищные черти танцевали в глазках моего муженька. — После последних событий, поставлю на дом уровней десять, защиты. Так, на всякий случай.       Бабуля усмехнулась, явно думая, что такое нас от её подружки не спасет, но уважение к Денису мелькнуло на её лице.       Почти сразу по примеру Кощина, который жадно накинулся на оливье, все приступили к еде. Теперь беседы за столом шли оживлённо, что даже чувствовалась семейная атмосфера. Мне нравились тосты, что произносил Кощей, внимание Черномора к дочери, редкие счастливые улыбки бабушки, что появлялись на её лице, когда Джакхард подливал ей вино, спокойствие свекрови, что с материнской заботой поправляла сыну волосы, и полный любви взгляд мужа, направленный на меня.       Мне было так хорошо и спокойно. Настолько, что полностью я расслабилась и под родные голоса начинала засыпать на диване, при этом вытянув ноги под столом так, чтобы они оказались на коленях Дениса. Он спокойно массировал мои ступни, что мне от блаженства оставалось только мурлыкать.       Мои глаза почти сомкнулись, когда дверь дома резко открылась. Мужчины подскочили быстро, но не успели отойти от стола, как в дверном проеме появился Серега. Серый был одет также, как и когда покидал нашу кухню вместе с сестрой, в серую водолазку и черные джинсы, сейчас разве что пепельные волосы взъерошены.       Парень быстро оглядел наш небольшой семейный сбор и сплюнул себе под ноги.       — А я так надеялся интим прервать! — в сердцах высказал он.       Я моментально залилась румянцем, награждая наглого потомка Серого Волка возмущенным взглядом.       — Серый, ты совсем страх потерял?! — Ден так недовольно смотрел на брата, что нормальный человек бы захотел забиться в угол, но у оборотня явно было атрофировано чувство самосохранения.       — Я? О нет, братец, у меня он еще есть, а вот у царя Бориса точно нет. На Тридевятое напали и все приперлись в Кощеев замок.

***

      Сборы были молненными! Подскочили, обулись, на кой-то черт прихватили куртки и через портал сразу в замок Кощея. Даже мама пошла с нами без уговоров, но с такой решительностью, что страшно стало за тех, кто попадет под её горячую руку.       А там был еще более большой цирк, чем совсем недавно в нашем с Денисом доме!       Вся наша компания попала через портал в большой темной зал. Потолки тут были под метров пять, стены все каменные, окон нигде не наблюдалось, а освещение шло от редких факелов на стенах. Имелось две колонны, между которыми была небольшая возвышенность, подобно сцене. И разворачивалась здесь крайне интересная сцена!       Снежана, что прибывала в самом плохом расположении духа, восседала на большом троне декорированном костями и драгоценными камнями. Она постукивала недовольно ноготками по подлокотнику из чей-то широкой кости и прожигала своими милыми на первый взгляд глазками Бориса, что был закован в лед по самую шею. За его спиной на коленях стояла куча народу. В первых я отчетливо увидела Ольгу и сыновей царя, а так же нескольких знакомых бояр и богатырей.       — Что здесь происходит? — Кощей уверенно пошел к трону, как понимаю, его же, Денис и Серега следом за ним.       — Дом новый ищут, — буркнула Снежа, даже не подумав встать и уступить место деду. — Видите ли, в долгу мы у них, так как Денис наш, в их темнице должен быть.       — Пусть мечтают, — усмехнулся Ден и подошел к Борси. — Что с Тридевятым?       Мужчина говорил хрипло и тихо, что я в силу того, что прибывала у дальней стены за колонной, не могла расслышать. Уже хотела подойти поближе, но Черномор удержал на месте.       — Не стоит вам, девочкам, туда соваться, — меня немного грубо повернули спиной к сцене допроса. — Ступайте-ка все к Дине, и не высовывайтесь пока.       — Я не пойду! — тут же уперлась я. — Рядом с Денисом мне бояться нечего, да и, если что, он меня сразу запрячет куда-нибудь.       Немного недовольно, но дед кивнул, но не отпустил.       — Джин пойдешь с ними. Хоть один волосок упадет с их голов, лично убью! — маг сурово посмотрел на Харда.       — Тебя тоже самое касается.       Джакхард ответил ему не более ласковым взглядом и потянул свою возлюбленную в сторону еле заметной двери в углу. И тут все заметили, что мама даже не дернулась. Глазами полными крови она смотрела на Бориса и, наверное, не будь здесь никого, то уже прятала его хладное тело.       Вынудила её идти тетя Лариса, подхватив под руку и что-то прошептав. Мама неуверенно и как-то рассеяно кивнула, а потом покинула с остальными зал. И я её понимала, царь не вызывал у меня теплых чувств, а в свете того, что именно он после смерти отца выставил нас из Тридевятого, мне его хотелось придушить.       Уже вместе с Черномором я подошла к трону, и если дед сразу приступил к разговору с Кощеем и Серегой, то я подошла к Снеже и присела на подлокотник, который подруга даже любезно ладошкой протерла.       — Как оно? — спросила я, наблюдая за тем, как царь, что-то тихо говорит Денису.       — Ужасно, — буркнула девушка и прижалась головой к моему плечу. — Я так сладко заснула, а тут эти, замок штурмовать начали. Деда в замке не было, тети Лары тоже, поэтому пришлось идти самой разбираться, так как бабушка Дина на кухне была занята. Не будь в замке Сереги, то всех бы к черту заморозила.       — Разморозь его, — я аккуратно погладила девушку по её белым волосам. — А то, кажется, ты горло ему переморозила, слишком сипло говорит.       — Да ничего хорошего он не скажет. Будет требовать, чтобы замок отдали в его пользование.       — Там все так плохо?       — Можешь глянуть, ток стену прозрачной сделай, — она устало кивнула вправо и откинулась на спинку трона.       Я благодарно улыбнулась и осторожно, чтобы никому сейчас не мешать, подошла к нужной стене. Положив на холодный камень ладонь, тихо прошептала:       — Каменная, темная стена прозрачной стань-ка для меня.       От моей ладони по стене пошли легкие волны, как если бы в воду кинули камушек. Не прошло и пары секунд, что вся огромная стена стала стеклянной. Вид был пугающим…       В силу того, что зал был высоким и располагался выше окружающей замок стены, Тридевятое было видно прекрасно… А точнее то, как оно горело зеленым пламенем, будто большой костер, над которым поиграли химики вместе с борной кислотой. Сверху летали то ли драконы, то ли еще кто подобных размеров и добавлял силу пламени. Ветром дикую стихию несло на болота в сторону замка Кощея.       Все пылало, как в самых страшных фильмах, с огромным облаком дыма, что расстилалось на многие километры. И мне стало страшно. Безумно страшно, так как казалось, что там во дворце горят последние воспоминания об отце, его наследие, моё детство… Но еще страшнее мне стало, когда хриплый голос Бориса долетел до моих ушей:       — Артем… Изумрудный маг… Это он…       Я тут же повернулась, прижимая руки к груди и возвращая так стене прежнее состояние. Только тогда поняла, что стою и реву, так как на дрожащие пальцы с подбородка упали несколько слезинок.       Первой рядом оказалась Снежа. Она подхватила меня под руку, не давая этим упасть.       — Уведи её! — крикнул Ден и начал топить лед, что продолжал удерживать Бориса.       И меня увели все через ту же еле заметную дверь. Я не сопротивлялась, просто шла, рыдала и проклинала птицу Обломинго, которая видимо хорошо сдружилась с моими паническими атаками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.