ID работы: 10882039

Возрождение: Король-лич

Naruto, Warcraft (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
162
автор
anime.shnik соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 296 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10, Демон Кровавого Тумана — Конец

Настройки текста
Примечания:
      Наруто медленно приоткрыл глаза, уставившись на незнакомый ему потолок. Он немного прищурился, чтобы суметь разглядеть в темноте хоть что-то. Никакой боли от поворотов головой не было, поэтому он решил привстать на локти. Комната перед глазами начала немного плыть, из-за чего он снова свалился на подушку, запуская ладонь в волосы. Почувствовав движение где-то сбоку, он повернул голову в сторону звука и увидел беззаботно спящую Лилит. Несмотря на свое не совсем бодрое состояние и темень, из-за которой мало что можно было разглядеть, он все равно мог увидеть, какая Лилит симпатичная. Смутившись собственными мыслями, он немного подёргал её за плечо, из-за чего та проснулась. — Где мы? — Сразу решил начать с дела Наруто.       Лилит прищурилась и пытаясь узнать, кто лежит с ней рядом, посмотрела на него сонными глазами и лишь махнула рукой, снова укладываясь рядом с парнем. — Мы в доме нашего нанимателя. Ты слишком рано проснулся, спи, — она зевнула, прикрывая глаза. Лёжа к нему спиной, она попыталась закрыть ему глаза, но получилось, что она просто прошлась по его лицу.       Наруто слегка кивнул и попытался тихо встать, чтобы вновь не тревожить сон Лилит. Заметив свои вещи, что лежали возле футона, он принялся их надевать, но почувствовал чей-то взгляд, что так и прожигал его спину. — Хватит пялиться, — недовольно пробубнил Наруто, по-прежнему не оборачиваясь. — Ой! Что я там не видела, — она хмыкнула, совершенно не желая отводить взгляд от обнаженной спины, покрытой различными шрамами и царапинами, что остались после тренировок и миссий по поимке кошки.       Он недовольно посмотрел на неё и возмущенно сказал: — Вот именно, ты там ничего не видела!Ладно, шутки в сторону. После того, как ты отключился, мы встретили отступника Забузу Момочи. Он был достаточно силен, чтобы запросто всех убить, но Какаши-сэнсэй спас нас. Под конец битвы, когда мы думали, что Забуза мёртв, появился человек в маске и забрал его, — Лилит всё же отвернулась, чтобы Наруто спокойно оделся. — Менма предположил, что это был его напарник, но вот я не уверена в этом. Хотя, даже сэнсэй сказал, что Забуза жив и есть большая вероятность, что мы встретимся с ним вновь.       Наруто кивнул, понимая всю суть дела. Наконец закончив со своей одеждой, он заметил, что Лилит вновь уснула и слегка улыбнулся. Он вышел из комнаты, тихо прикрывая дверь, и заметил лестницу, что вела, как он понял, на первый этаж. Спустившись, он увидел Менму, сидящего на стуле возле кухонного стола. Он думал, что же сказать брату, но ничего толкового в голову не лезло, поэтому просто двинулся к нему. Подойдя, он хотел было как-то начать диалог, но Менма, заметив Наруто, так резко встал со стула, что тот с грохотом упал, и крепло обнял его. Тот в свою очередь положил руку на плечо брата, как бы говоря, что всё хорошо. — Я… Я думал с тобой случилось что-то серьёзное!       Наруто не мог не усмехнуться, когда Менма чуть не разрыдался. Он отстранился от старшего брата, поднимая стул и обратно садясь на него. — Пока ты был в отк… — Мне Лилит-тян уже всё рассказала, — перебил он Менму на полуслове. — А… Ну тогда пойдем! — он схватил брата под локоть, шагая в сторону выхода из дома.       Наруто лишь изогнул бровь, не понимая, что происходит, — Куда?       — Пойдёшь, узнаешь!       Они вышли на улицу. На горизонте уже было видно солнце, что понемногу начало освещать дом, а холодный воздух гулял по поляне, тормоша листву. Наруто стоял рядом с деревьями, где заметил трещины и потрескавшуюся кору. Он снова посмотрел на брата, который во всю улыбался. — Смотри, — Менма начал подниматься на дерево без рук, а дойдя до толстой ветки, он уселся на неё, смотря на Наруто, который остался внизу. — Этому мы вчера обучились, пока ты был без сознания. И я подумал, когда ты придешь в себя, то я научу тебя этому.       Наруто не выглядел удивленным, он знал, что шиноби умеют концентрировать чакру фактически во всех областях тела, но был заинтересован. — Для начала тебе нужно сосредоточить чакру в ногах, а потом равномерно распределить её. Если чакры будет много, то дерево сломается, а если мало, то ты упадешь.       Наруто кивнул и закрыл глаза. Он почувствовал, как чакра бежит по его каналам и постепенно переходит в ступни. Открыв глаза, что излучали уверенность, он подошёл к дереву. Поставив ногу, он почувствовал, что будто приклеился к дереву, но в то же время мог свободно перемещаться. Он ухмыльнулся и побежал, но спустя всего лишь пару шагов, упал головой вниз. — Ты бы видел свое лицо! — Менма заливался со смеху, чуть не свалившись с ветки.       Наруто злобно посмотрел на брата, стряхнул мусор с головы и крикнул: — Заткнись, идиот! Я делаю это впервые!       Менма перестал смеяться и посмотрел на брата с неким интересом, — Если ты поднимешься ко мне меньше чем через два часа, то я выполню одно твоё любое желание.       Наруто несколько обдумал и кивнул.       До спящего брата он сумел добраться меньше, чем за час. Наруто долго смеялся, когда брат с перепугу упал с ветки куда-то в кусты. В итоге, Менма остался тренироваться, а вот Наруто вернулся в дом, замечая на пороге Какаши. — Вижу тебе уже лучше, Наруто, — сказал Какаши с неким облегчением в голосе.       Наруто кивнул и прошёл мимо, но остановился когда ощутил, что что-то упирается в его бок. Блондин не спеша повернулся и увидел, что это Какаши протянул ему его вакидзаси. — Подумал стоит вернуть его тебе. — Спасибо… — он принял оружие, но вновь обратился к наставнику, — Какаши-сэнсэй. — Да? Наруто немного отвел взгляд в сторону, — Можете не говорить отцу, что со мной было? Не хочу, чтобы они волновались. — Хорошо, Наруто, это останется между тобой и твоей командой.       Он улыбнулся и кивнул, проходя внутрь дома. В коридоре он заметил Саске, пройдя мимо него, Наруто не мог не уловить его заинтересованный взгляд. Поднявшись на второй этаж, он вошел в комнату, где проснулся, заметив, что Лилит всё также спала, он осторожно надел свой костюм — Как же ты достал шуметь!       Наруто повернул голову в сторону, где лежала Лилит и обнаружил, что та уже не спит. Он виновато улыбнулся и посмотрел куда-то в сторону. Девочка уловила его взгляд и проследила, но, не увидев там ничего, она снова посмотрела на Наруто, но того уже не было. Быстро спустившись вниз, он увидел всех за кухонным столом, за исключением его самого и Лилит. — Присаживайся. Наруто посмотрел на привлекательную женщину и кивнул. — Как твоё самочувствие? — Нацуми решила начать диалог с Наруто. Её тон выдавал её беспокойство. — Всё хорошо Нацуми-тян! Наруто быстро начал поедать свой завтрак, когда заметил, что Менма тоже начал есть быстрее, и у них получилось такое соревнование. Какаши кидал взгляды в сторону Наруто, что-то изменилось в нём, но вот что? Громко закрыв книгу, он привлек внимание. — С сегодняшнего дня мы будет по очереди дежурить на мосту. Первая будет команда 6, а потом 7. Будем меняться через день, думаю это будет более правильно. Всем ясно? Все кивнули.

***

Прогуливаясь по деревне, Наруто встретила не очень приятная картина. Голодные, грязные, бездомные люди ходили повсюду. Наруто понял, что страна Волн очень бедная, он не мог понять причину, почему так. Дома были не в самом лучшем состоянии, но люди как-то там жили. Проходя мимо магазина, в котором были не самые приятные на вид продукты, Наруто мог только вздохнуть, смотря на ценник. Большинство жителей бросали на него взгляды, но Наруто понимал почему и он скорее захотел уйти оттуда. Задумавшись, он не заметил взгляд одной женщины: Мальчик. Голос вывел его из раздумий и он посмотрел туда, откуда доносился зов. Возле одного старого и уже почти сломанного дома сидела женщина лет 30-ти. Грязные чёрные волосы доходили ей до бёдер, а карие глаза с мольбой смотрели на Наруто. Измазанная и порванная в нескольких местах одежда была ей уже немного мала. — Чем могу помочь? — Наруто ответил как можно мягче. Женщина немного улыбнулась, когда Наруто проявил интерес к ней: У тебя не найдется несколько рё? Наруто почувствовал жалось и отвращение, вот только к кому? Он полез в свою спортивку и достал пару монет. — Думаю этого будет достаточно. Я видел цены в магазине и, кажется, этого должно хватить на неделю. Наруто только сейчас заметил маленького ребенка под рукой женщины. Мальчик поднял карие глаза на Наруто и улыбнулся: Спасибо сэр! Вы очень добрый, в отличие… Заметив грустный взгляд женщины, Наруто решил всё узнать: — О чем ты, мальчик? Несколько лет назад к нам пришел Гато со своими людьми, он изменил нашу жизнь полностью. В то время мы жили хорошо, еды было много и у каждого были деньги, но с приходом Гато всё изменилось. Он взял под свою власть всю страну Волн и стал терроризировать её. Еды стало не хватать, а денег вообще мы больше не видели, в стране начался голод, а продуктов, которые мы получали, было недостаточно, чтобы прокормить всех. Со временем он увеличил свои территории и его прибыль только возросла. Он клал на нас руку, оставив всё как есть. Вот бы только он ушел с наших земель… Всё было бы по-другому. Под конец рассказа женщина начала плакать и мальчик стал успокаивать её. Наруто всё прекрасно слышал, он не мог понять боль женщины, он мог только жалеть. Гато… Это слово вертелось у него на языке, этот человек стал для него врагом. Наруто молча ушёл с того места, он мог только слышать, как женщина благодарит его. Наруто незаметно для себя пришёл на поляну, он огляделся и упал на спину, раскинув руки в стороны. Его глаза смотрели в небо, где тёмные облака плыли по небу, закрывая солнце. Его взгляд становился более задумчивым и пустел. — «Все они страдают из-за Гато, но ведь это нормально, да? Мир жесток и эти люди лишь те немногие, кто пострадал от него. Может я и не знаю мир, но кажется, что это только маленькая проблема, которую он уготовил нам. В разных местах и в разное время случаются более жестокие вещи, но почему страдаем только мы, люди? Отец говорил, что судьбу человек строит сам и сам выбирает себе будущее, но смогут ли те люди, которые испытали боль мира, смогут ли они принять судьбу, которую сами же и сотворили? Или судьба решается с самого рождения независимо от тебя? Если бы я мог… Я бы создал свой мир и свой порядок.» Наруто не заметил, как быстро пролетело время. Вдруг послышались шаги. Повернув голову в сторону, откуда он пришел, парень увидел свою сокомандницу. Немного привстав, он посмотрел прямо в чёрные глаза Нацуми. Был уже вечер и стало только холоднее. Нацуми подошла к Наруто и села на коленки. — Тебя не было несколько часов и ребята стали волноваться. Наруто снова посмотрел в тёмное небо, а оно смотрело в ответ. — Я думал. — И о чем же? — в её вопросе читалась заинтересованность. — О мире. Нацуми удивленно посмотрела на Наруто. — Мир огромен и люди разные, но нас объединяет одно. Нацуми решила закончить за Наруто: — Чакра. — Нет… Нас объединяет боль, которую мы получаем ежедневно. Я еще мал, и не полностью понимаю, что такое боль мира. Но со временем каждый испытает её. И никто не спросит, хочешь ты этого или нет. Нацуми немного улыбнулась и положила голову Наруто на свои коленки, и начала поглаживать его неухоженные волосы. — Ты очень проницательный и это иногда пугает. Я не знаю, что за муха тебя укусила и ты думаешь о таком, но знай, если ты когда-нибудь испытаешь сильную боль, то приди ко мне. Я твой друг и ты разделишь свою боль со мной, и мы вместе поборем её. Не забывай, у тебя есть брат, который очень любит тебя, он готов на всё ради тебя, он тоже твой друг. Мир относится жестко к тем, кто заслужил этого. Наруто снова посмотрел в глаза Нацуми: — Ты оказывается не менее проницательна, — его взгляд переключился обратно на небо, — А жители этой страны, разве они заслу… Наруто не успел закончить, когда почувствовал губы Нацуми на своем лбу. Он удивленно раскрыл глаза. — Ты слишком много думаешь, Наруто! У тебя есть я. Когда ты будешь один и опустошен, то вспомни… Я всегда буду с тобой и буду любить тебя, Наруто, ведь ты мой драгоценный друг. Нацуми встала и помахала на прощание. Наруто находился в прострации, он услышал эти драгоценные слова, но с другой стороны он был разочарован. Нацуми любит его как друга и это мешало ему признаться в своих чувствах. Он мгновенно взбодрился и вскочил на ноги. — Это прекрасный момент, чтобы поесть! Эй! Нацуми-тян! Подожди!

***

Наруто и Нацуми пришли как раз к ужину. Их встретили обеспокоенный взгляд от Сакуры и Менмы, безразличный от Саске, а Какаши читал книгу. После ужина все отправились по своим комнатам, Лилит заметила, что взгляд Наруто поменялся, он стал более взрослым. Нацуми напоследок в шуточной форме послала воздушный поцелуй блондину, а тот мог только отвести взгляд, покраснев.

Прошла неделя

За завтраком как обычно сидели обе команды. За эту неделю не было никаких происшествий, Забуза так и не появился. Тренировки продолжались, Какаши сделал упор на ближний бой. Обе команды каждый раз спарринговались и в каждом случае были разные победители. Наруто тренировался в кендзюцу с Какаши, но прогресс был медленным. Сакура улучшила свои навыки в тайдзюцу, а вместе с ними она начала практиковаться в мазях и целебных травах. Она собиралась начать свой путь медика после этой миссии. Саске тренировался во всём, не жалея себя, пока остальные делали по чуть-чуть, он стремился сделать всё, что приводило к падению. Лилит и Нацуми больше говорили, чем тренировались, они начали практиковаться в том, что у них плохо получалось. Лилит начала проявлять свои сенсорные способности, но за одну неделю результат был не очень уж и заметным. Менма начал интересоваться сферой стихийных дзюцу, но Какаши сказал ему, что научит по прибытии в Коноху. Сидя за столом, Какаши начал: — Прошла неделя, а Забузы нет. Я предполагаю, что Забуза появится сегодня на мосту. Я также уверен, что он будет не один. Сегодня пойдут обе команды, за исключением Сакуры, она останется присматривать за домом. После завтрака жду всех снаружи. — Сказав это, он встал из-за стола и вышел на улицу. Обе команды стояли перед Какаши, за исключением Сакуры. Они выдвинулись на мост вместе с Тазуной. Прошёл час с прибытия на мост двух команд. Всё было хорошо, Какаши думал, что ошибся в своих предположениях, но туман снова начал сгущаться. Обе команды встали друг с другом в ожидании Забузы. Туман начал надвигаться на них, Какаши заметил, что работники моста начали падать от потери сознания, но Тазуна был на ногах. В дальней части моста начали появляться две фигуры. Забуза вышел вперед, а за ним человек в маске. — «Значит, он все-таки выжил… Мне придется закончить без промедлений» — Какаши начал тянуться к повязке, но ему пришлось остановиться, так как Забуза нанёс удар кунаем. Какаши блокировал тыльной стороной ладони, где была маленькая металлическая пластина. — Ты ведь не думал, что я уйду, поджав хвост, Какаши? — Как раз наоборот. — Ха! Наш бой не окончен! Забуза отпрыгнул от Какаши и обратился к своему напарнику: — Хаку! На тебе те генины, не проиграй. — Да, Забуза-сан. Менма посмотрел на Лилит, а та только кивнула, понимая, о чем попросит Менма. Остальные отделились от Какаши и Тазуны и побежали в сторону Хаку. Лилит велела Тазуне отойти подальше.

Какаши

— Нинпо: скрытие в тумане! По всему мосту туман стал ещё гуще и видимость становилась всё хуже. Забуза пропал в нём. — «Этот туман очень густой», — Какаши услышал, как что-то летит, он быстро выхватил кунай и отбил три сюрикена, — «Где он?.. Спокойно, будь хладнокровным, думай, куда он сейчас целится». — Какаши резко повернулся в сторону Сакуры. Позади Лилит и Тазуны появился Забуза, он схватил свой меч и побежал на них. С кунаем в руке, выставленным вперёд. Забуза нанёс удар, который Какаши не смог блокировать, и враг оставил большой порез в центре груди. — И это всё, на что способен твой шаринган, Какаши? Забуза отпрыгнул от Какаши и продолжил: — Ты думал, что я просто так сидел и восстанавливался? Я анализировал наш прошлый бой и пришёл к выводу. Во время нашего прошлого боя я думал, что ты умеешь читать мысли с помощью шарингана, но оказалось, всё намного проще. Ты видишь мои движения своим глазом и для этого тебе нужен я. Если скроюсь из твоей зоны видимости, то ты не сможешь прочитать мои движения, — Под конец Забуза засмеялся, — В этот раз я выйду победителем. Забуза начал пропадать в тумане, а Какаши двинулся за ним. Стоя посреди густого тумана, Какаши шаринганом начал анализировать местность. — «Туман слишком густой, мой шаринган тут бессилен». Какаши отпрыгнул от места, где стоял, когда Забуза нанес удар со спины. Приземлившись на ногу, Какаши побежал на Забузу с кунаем. Забуза нанёс удар в голову, но Какаши подставил кунай так, чтобы меч Забузы проскользил, и Какаши нанёс свой удар, но Забуза превратился в воду. Сзади Какаши появился Забуза, и Какаши с разворота нанёс удар кунаем, но Забуза поймал его руку. Возле Какаши появился ещё клон, который устремил свой удар в Какаши, но Какаши подпрыгнул и кинул кунай в меч, который теперь ударил в клона, который и держал Какаши. Уловив движения, Какаши бросил кунай в ту сторону, послышался лязг металла. Забуза прикрылся своим мечом и побежал на Какаши. Снова лязг металла, Какаши блокировал удар и выхватил ещё кунай, который быстро метнул в сторону ног Забузы. — Чёрт! Забуза выругался, Какаши подпрыгнул и ударил ногой ему в лицо. Забуза отлетел на несколько метров в туман. Какаши заметил, что туман стал менее густым. Ухмыльнувшись, Какаши пригнулся и с разворота ударил в шею Забузы. Встав, Забуза посмотрел на Какаши с чистой яростью. — Я не понимаю! Как ты видишь мои движения?! — Все просто… Я позволил тебе нанести по мне два удара, затем твой меч пропах моей кровью, и я каждый раз знал, где ты будешь атаковать. — Ублюдок! Какаши промолчал и стал складывать печати. Какаши резко остановился, и в его глазах промелькнул страх. Мощная волна чакры… Нет, это было что-то страшнее. Туман резко пропал, и Какаши посмотрел на удивленного Забузу. Затем он посмотрел на битву между его генинами и Хаку, и его глаза расширились, он мог только гадать, что там произошло, но то, что он видел, было впервые. Взгляд Какаши начал наполняться волнением, когда он увидел Нацуми со слезами на глазах.

До этого момента

Бой против Хаку

— Да, Забуза-сан. Хаку быстро начал перемещаться в сторону Саске, который был ближе всего. Хаку ударил сенбоном по Саске, но был блокирован кунаем Саске. — Я не хочу убивать вас. Хаку заметил, как двое остальных начали бежать к ним, он начал складывать печать одной рукой, но на несколько секунд остановился, ожидая чего-то… Когда братья оказались близ Хаку, они услышали: Тайная техника: полет тысячи смертельных игл Под ногами Хаку начала появляться вода, он ударил по луже возле себя и жидкость быстро поднялась вверх, а затем из воды начали появляться иглы. Все иглы устремились к генинам и произошёл водяной взрыв. Хаку и генины отпрыгнули, Саске был в полете и кинул три куная в Хаку, от которых тот увернулся. Позади Хаку появился Наруто и нанёс удар вакидзаси в голову, но Хаку блокировал его одним сенбоном, оба отпрыгнули и блондин снова побежал на Хаку. Хаку увидел маленькую лужицу и незаметно для всех сложил печать одной рукой. В сторону Наруто полетели три иглы и они попали точно в тело, но Наруто превратился в туман, из которого Менма вылетел и ударил кулаком в маску Хаку. Отлетев, Хаку быстро поднялся. Наруто побежал на Хаку и стал наносить удары, которые Хаку блокировал сенбоном. Вдох и выдох. Лишь секунда на передышку и не более. Наруто резко отпрыгнул в сторону, но Хаку предвидел это и нанёс удар, но Наруто, пригнувшись, снова отпрыгнул и сделал резкий рывок на Хаку. Пригнувшись, Хаку хотел нанести удар ногой, но его встретила вакидзаси Наруто, он порезал плечо, на этом Наруто не остановился, он с разворота ударил ногой в лицо Хаку. Саске выбежал из-за спины Наруто и сделал комбо из двух ударов в корпус, заставляя отлететь ещё дальше. Хаку медленно поднялся с опущенной головой. Генины быстро сгруппировались, Хаку сложил неизвестную печать и сказал название техники: — Тайная техника: ледяные зеркала демонов. Вокруг генинов начали образовываться ледяные зеркала. Они были везде: сбоку, наверху. Хаку вошёл в одно из них и теперь начал появляться в остальных. — «Эти зеркала… Как он их создал? Воды в таком количестве нет», — Подумал Менма. Хаку кинул по одному сенбону в генинов. Каждый получил царапину, а затем в них полетели ещё больше сенбон со всех сторон. Каждый генин получал царапину, и каждого это злило, злило то, что они не могли ничего сделать. — Вы здесь и умрёте. Генины начали пытаться отбиться от сенбон, но всё было тщетно, их становилось только больше. Менма захотел выбежать их зеркал, но его встретил удар ногой в лицо. — Вам также не выбраться отсюда. Спустя несколько секунд, генины были уже на полу в крови. Саске пытался встать, но чем больше он пытался, тем больше боли приносили сенбоны, которые торчали в нём. Наруто думал, что сделать, но ничего не приходило на ум. Попытавшись встать, он снова упал, сил перестало хватать даже для того, чтобы держать вакидзаси. — Это ваш конец. В глазах Саске всё замедлилось, он посмотрел на Хаку и увидел, что тот целился в Наруто, а другой Хаку в зеркале целился в Менму. — Нет! Девчачий крик прошелся по ушам генинов. Наруто посмотрел на Нацуми, которая прыгнула спиною в технику и закрыла своим телом Менму. Саске прыгнул к Наруто и закрыл его своим телом, когда Хаку кинул в них множество других сенбон. Наруто широко раскрыл глаза и они уже наполнялись ужасом, он поймал тело Саске и посмотрел в двухтомойный шаринган. — З-зачем? Зачем ты рискнул собой ради м-меня? Зачем ты пожертвовал собой? Саске посмотрел своими приоткрытыми глазами на Наруто: — Откуда я знаю… Тело само… бросилось. Шаринган Саске потух, а глаза начали закрываться. Из глаз Наруто начали течь слезы, он слегка приобнял тело товарища: — Мы ведь… Даже не были друзьями. — Очень храбро, пожертвовал собой ради товарища, не каждый сможет на такое пойти. — Заткнись… Наруто посмотрел на брата, а затем на обнимающую его Нацуми. Они оба смотрели на тело Саске, из глаз Нацуми текли слезы, а Менма… Из тела Менмы вырвалась мощная красная чакра. Зеркала начали трескаться, а Нацуми отлетела к Наруто. Сам он сильно обнял Саске, чтобы удержать его тело. Менма медленно встал, его тело было покрыто красной чакрой, из который исходила сила… Сила, которую Наруто ещё не встречал. Глаза Менмы налились кровью и теперь красные глаза с чёрным вертикальным зрачком смотрели с ненавистью и яростью на Хаку. — «Эта чакра… Она такая противная, но очень мощная, раз смогла разрушить мою технику», — Хаку не успел закончить, Менма пропал из виду и появился перед Хаку, и ударил, ударил его прямо в лицо. Удар был настолько мощный, что тело Хаку пролетело несколько метров. Маска сломалась и показала женственное лицо с карими глазами. Из губ шла кровь. Менма побежал с огромной скоростью на Хаку, который не успел среагировать, получил удар в живот а потом снова в лицо. Хаку упал, а Менма начал бить в его лицо. Всё лицо Хаку было в крови, а нос был сломан, его силы были подавлены чакрой Менмы, он мог только терпеть боль. Наруто смотрел на брата со страхом в глазах, а боль в голове начала набирать обороты. — П-пожалуйста. Спаси его, Наруто! Наруто посмотрел на Нацуми, которая обняла тело брата и смотрела с мольбой на Наруто. Кивнув, он переборол себя и побежал в сторону Менмы. — Стой, Менма! Остановись! Не становись чудовищем, которым тебя все видят! Менма остановился, он с яростью посмотрел на Наруто. Наруто слегка улыбнулся, когда Менма остановился, но Менма пропал из виду и появился перед ним. Наруто почувствовал самый болезненный удар в челюсть. Хруст. Наруто быстро отлетел к деревьям, сломав несколько их них. Нацуми с ужасом смотрела на это, она не могла пошевелиться, а была способна лишь наблюдать. Её руки начали трястись, а в глазах всё начало замедляться. Она почувствовала, что её трясут за плечо, она повернула голову в сторону и увидела обеспокоенный взгляд Лилит. — Успо… Лилит посмотрела в сторону, куда отлетел Наруто и не могла сказать и слова: — Н-нет. В том месте, куда отлетел Наруто, вырвалась тёмно-зелёная энергия, она начала кружиться вокруг, разрушая деревья и снося всё вокруг. По всей округе стали слышны шёпоты кого-то, они доносились отовсюду. Энергия с новой силой ударила в то место, где был Наруто, создавая кратер. Резко энергия стала впитываться в тело Наруто и его рука начала шевелиться. По всей округе прошёлся маленький смешок, наполненный высокомерием. В том месте, где был Наруто, образовалась пыль и из неё вышел Наруто, а из его тела исходила та зелёная энергия. Она кружилась вокруг Наруто, как туман, его глаза были закрыты, а все раны на теле зажили. Он слегка наклонил голову в разные стороны и посмотрел на Менму, который стоял и смотрел вниз под себя.

***

— Пора заканчивать, — Какаши быстро достал из своего жилета четыре свитка и стремительно раскрыл их. — Техника призыва! Возле Какаши появились пять разных собак. — Паккун, обезвредьте Забузу! Самая маленькая собака кивнула и они на большой скорости двинулись на Забузу. Каждый укусил его в разные места и Забуза остался неподвижным. Какаши побежал к Нацуми и Лилит, по прибытии туда его встретила ужасная картина: Менма был в чакре лиса, Наруто был окружен зелёной энергией, а Саске был в руках Нацуми без признаков жизни. — Да что здесь произошло… Наруто поднял руку на уровень глаз и в его ладони появились четыре маленьких огненных шара. После взмаха рукой, шары полетели в Менму. Чувствуя опасность, Менма инстинктивно закрылся руками. Наруто появился перед Менмой и его кулак загорелся зелёным. Когда Менма опустил руки так, чтобы голова были видна, он получил удар в лицо. Пролетев несколько метров, Менма взревел и с новой силой бросился на Наруто. Какаши наблюдал, как Наруто легко уворачивается от ударов Менмы. Наруто, видимо, это надоело, он поймал руку Менмы и ударил в живот с такой силой, что он харкнул кровью. Наруто небрежно бросил Менму в сторону и выставил руку, Менма замер в полете и чакра лиса начала пропадать, а его взгляд проясняться. Менма полетел к Наруто, но там его встретил удар в живот, и снова он схватил его руку, заломив её. Послышался болезненный стон от Менмы и Наруто посмотрел в сторону девочек и Какаши. — О-остановись. Наруто… Наруто посмотрел на Нацуми и высокомерно хмыкнул. Хруст. — А-А-А-А! Крик Менмы прошёлся по всему мосту, пугая каждого. Рука Менмы была сломана, а Наруто лишь небрежно бросил его на землю, а его взгляд устремился куда-то в даль. Забуза, похоже, ты проиграл, а какие деньги просил, но я бы так и так не заплатил. К ним вышел низкий мужчина в чёрных круглых очках, а за ним вышли ещё человек пятьдесят. Я всех вас убью. Наруто полностью повернулся к Гато и его зелёная энергия начала впитываться в тело. Веки Наруто дрогнули, а затем открылись, показывая зелёный оттенок глаз. На его лице появилась ухмылка, которая была признаком того, что он ощущал своё превосходство. Вокруг Наруто начали подниматься разные предметы: деревья, камни, кунаи, - всё, что могло причинить боль. Затем всё, что он поднял, устремилось на огромную толпу Гато. Крики, вопли, стоны боли заполнили мост. Наруто начал медленно подходить к Гато. Те немногие, которые выжили, побежали на него. Когда они остановились, из земли вырвались ледяные колья, пронзая противника насквозь. Наруто остановился перед одним из наемников, который стоял на коленях. Блондин положил руку ему на лоб, чтобы через секунду сзади головы вырвался ледяной кол. Он продолжил свой путь к Гато. — У-убейте его! Живо! — А-А-А! Один из наемников с криком бросился на Наруто. Он нанёс копьем удар по Наруто, но тот поймал его и протянул к себе. Блондин схватил его челюсть, засунув свои пальцы ему в рот. Другой рукой он держал его за нёбо. Противник начал кричать и пытаться умолять, когда Наруто стал выдирать челюсть. После неприятного звука противник упал замертво без нижней части лица. Подойдя к Гато, он поднял его за горло и отвел руку назад. — С-стой! Я дам д-денег! Сколько хочешь! Наруто пробил кулаком грудную клетку Гато. Рука Наруто прошла насквозь, а глаза начали становиться голубыми. — Какое слабое тело. Глаза Наруто снова стали голубыми, он несколько секунд смотрел в пустой взгляд Гато, а потом в ужасе бросил тело и упал на задницу. Посмотрев на свои руки, запачканные кровью, Наруто начал что-то шептать. Он почувствовал, что его кто-то обнял. Какаши потянул Наруто к себе, ещё не до конца понимая, что сейчас произошло, но он знал, что сейчас нужно поддержать блондина. — Ч-что произошло?.. Это сделал я? — Успокойся Наруто, всё хорошо. — Это ведь я его убил? — Он был плохим человеком, Наруто. Мы — Шиноби, - когда-то всё равно убьем, это лишь вопрос времени. — З-значит я сделал правильно? — С точки зрения Шиноби, да. Затем Какаши огляделся: повсюду лежали куски мяса, тела, отрубленные конечности, море крови. — «Это сделал Наруто? Нет, это был не он.»

— Саске! Какаши посмотрел на Нацуми и увидел, что та обнимает тело Саске, который открыл глаза. Лилит ухаживала за бессознательным телом Менмы. — Менма… Менма! Какаши-сэнсэй, где Менма?! — Успокойся, Наруто, Менма сейчас не в лучшем состоянии. Наруто повернул голову в сторону Менмы. В его памяти вспыхнули обломки момента с красной чакрой. — Какаши-сэнсэй, во время боя с Хаку я увидел красную чакру, которая исходила из тела Менмы, что это было? Какаши немного помолчал и ответил: — Тебе всё расскажет отец… Какаши вспомнил про Забузу и повернул голову туда, где он должен быть, но того не было, как и тела мальчика Хаку. Он вздохнул и они с Наруто отправились к остальной части команды.

***

Прошло несколько часов с того события на мосту. Генины находись не в лучшем состоянии, особенно Наруто. Он сидел в комнате по несколько часов и выходил только поесть, но и тогда он тоже молчал. С ним пыталась поговорить Лилит, но каждый раз Наруто жестко ей отказывал. Что-то сломалось в нём и Какаши знал это, он корил себя за то, что заставил их пережить это. Нацуми ходила молча, она не пыталась заговорить хоть с кем-то. Девушка лишь изредка перекидывалась словами с Какаши. Какаши рассказал всё Менме, когда тот пришёл в себе. Менма с Сакурой были в лучшем состоянии, чем другие, Сакура помогала восстановиться Саске и Менме и у неё это получилось. Какаши не знал, что говорить Хокаге, он волновался, как переживут это родители братьев. Какаши обратил внимание на поведение Лилит: та начала ухаживать за Наруто почти во всех случаях. Это заставило его думать, что Лилит относится к Наруто совсем иначе, чем к остальным. Какаши также заметил, что отношения Саске и Нацуми немного улучшились, по крайне мере он так думал. Саске стал немного, но ухаживать за ней, он помогал пережить этот момент жизни. Наруто сидел на берегу реки. Недавно жители построили мост, который назвали в его честь, но это не доставляло ему радости. Он смотрел в своё отражение в воде, сейчас был вечер и на улице было темно. Его рука изредка подрагивала, а глаза пусто смотрели вниз. Он не слышал ничего, он сосредоточился на своих мыслях. — «Моё первое убийство… Я впервые убил человека, хоть он был и злым, но всё же он человек и я не вправе был решать, жить или умереть… Я. Почему я не чувствовал отвращения? Почему я чувствую только пустоту? Может… Я этого хотел? Да, я хотел уничтожить Гато, но убивать… Как я посмотрю в глаза сестры? Матери? Отца? Я ведь убийца… Нет! Я защитил то, что хотел!.. Наверное.» — Он посмотрел в свои глаза в отражении и увидел, что те смотрели на него. Боль в голове начала появляться, пока он не увидел маленький зеленый огонек на своей ладони. — Что?.. Его дыхание участилось, когда он почувствовал силу в своём теле. Он вскочил на ноги, он стал складывать печати, при этом огонек пропал. — Райтон: удар молнии! На технику, которую он тайно тренировал, и на которую потратил много времени, сейчас он смотрел с большим удивлением. На руке Наруто начала появляться молния, он отвел руку назад и, словно бросая камень, метнул заряд. Зелёная молния вылетела из его руки и в два раза больше пролетела, чем обычно. Произошел удар и по реке прокатились зелёные вспышки молнии. — Интересно… Насколько же я стал сильным?

***

Обе команды стояли на мосту. Их вышли провожать все жители, они посылали им добрые слова в дорогу. Какаши читал свою книгу, Саске стоял, засунув руку в карман, Нацуми стояла рядом и на неё лице играла маленькая улыбка, Сакура махала рукой жителям. Наруто стоял дальше всех и его челка закрывала глаза, его рука лежала на вакидзаси, которая весела на бедре, он косо смотрел на жителей и чему-то ухмылялся. Лилит стояла рядом и была тише воды. — Наруто, всё в порядке? — Да. — Ты хорошо себя чувствуешь? Наруто не ответил, а отошёл от неё на пару шагов. Лилит лишь разочарованно вздохнула. — Ну что, в путь! Назад все шли молча, даже Менма не разговаривал. Какаши бросал взгляд назад, где шёл Наруто, играя с огоньком на ладони. Это заставило Какаши нахмуриться, но он подумал, что лучше будет расспросить его потом. Менма увидел изменения в брате, и те ему не нравились, Наруто стал холоднее и проницательнее, но его радовало то, что Наруто не относился ко всем холодно, лишь его поведение стало холоднее. Обе команды дошли до ворот Конохи, где их встретили вечные стражники. — О! Какаши-сан вы вернулись! — Ага. Какаши остановился и посмотрел на обе команды. — Можете идти по домам, миссия окончена. Я сам доложу обо всём, а награду заберёте потом. Я попрошу Хокаге о трехдневном отпуске, чтобы вы хорошо отдохнули. Всем пока. — Какаши пропал в вихре листьев. Наруто молча развернулся и пошёл своим путем, Менма обратил на это внимание: — Ты куда? — Я вернусь к обеду. — Ладно. Менма оглянулся и заметил, что он один. — А попрощаться?!

Кабинет Хокаге

Какаши появился в центре кабинета, где его встретил взгляд Минато, означавший, что он уже знает про них. — Миссия рассчитывалась на несколько дней, а прошло больше недели, у вас были проблемы?Хаа… Миссия выполнена. В ходе задания мы узнали, что нукенин по прозвищу «Демон кровавого тумана» был заказан на нашу цель. В последствии мы вступили с ним в контакт, где дважды вышли победителями. Менма проявил себя как лидер, а остальная часть команд была очень хороша. Минато улыбнулся, но, увидев хмурый взгляд Какаши, остановил свою улыбку. — В ходе миссии человек по имени Гато терроризировал страну Волн. Под конец строительства моста появился Забуза со своим напарником. Как я понял, он был из клана Юки. В ходе сражения чакра лиса вырвалась из тела Менмы и он победил Юки… Взгляд Минато посерьезнел, но в нём читалась тревога: — Продолжай. — Менма использовал силу лиса и причинил вред напарнику… Это был Наруто. Но потом… Неизвестная сила вырвалась из тела Наруто, он не только смог подавить силу лиса, но и… Он убил человека. Минато потрясённо уставился на Какаши, он и подумать не мог, что эта миссия дойдет до такого. Он представил, что испытал его сын, какие чувства были в тот момент. — Потом пришел Гато со своими людьми… Наруто свободно использовал природные стихии: огонь и молнию. Он всех их убил, а последней целью стал Гато. В тот момент мне показалась, что Наруто был сам не свой, он убивал всех без сожаления, а под конец, когда остался только Гато, он пришёл в себя. Смотря в одну точку, Минато не знал, что сказать. Его сын убил, чакра лиса пробудилась, неизвестная сила Наруто тоже беспокоила его, — К-как они? — Сейчас всё хорошо. — Я понял… Можешь идти. Минато встал из-за стола и подошёл к окну. — «Сегодня определенно плохой день»

Вечер

Вся семья сидела за столом и ела свой ужин. Минато рассказал всё Кушине, и та прям чуть не упала в обморок от рассказа мужа. Наруто сидел молча и ковырялся в тарелке. — Значит… В Менме сидит лис? Минато перевёл взгляд на сына и увидел, что тот пристально смотрит на него. — Да. 10-го Октября на деревню напал лис и третий Хокаге ценой своей жизни запечатал его в Менму, — Минато говорил тихо и медленно. Взгляд Наруто становился всё холоднее, — Почему тогда я не знал? — Это была тайна деревни высокого класса, я не мог рассказать тебе. — Тогда как другие знают, а родной сын нет? Что за бред! Почему вы скрывали от меня это?! — Брат… — Заткнись Менма! Я хочу знать почему?! — Мальчик мой, мы сделали это для вашей же защиты, давай не будем ругаться. — Кушина попыталась успокоить сына. — Я знал… Еще с детства я знал, что вы скрываете что-то от меня. Я ваш сын и вы не доверяете мне? Родному сыну! Может вы ещё что-то скрываете?! — Послушай Наруто! Я Хокаге! И это был мой долг! — Но я ведь твой сын… Встав из-за стола, Наруто вышел из дома, никто не пытался остановить его. Оба родителя находились в отчаянии, а Кушина не сдерживала слез. — Может уже хватит? Хватит ему врать, — Менма опустил голову и сжал кулак. — Уже поздно, Менма. Я допустил ошибку. — Может расскажем ему? — Еще не время, Менма… Я боюсь, что мой сын станет ненавидеть нас. Менма встал из-за стала и молча пошёл на второй этаж. Минато обнял жену и стал успокаивать. — «Я допустил ошибку… И заплатил за это своим собственным сыном.»

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.