ID работы: 10882360

С любовью, Северус Снейп

Слэш
NC-17
Завершён
111
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 23 Отзывы 45 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Гарри остался ночевать у своего профессора. Ему это предложили. Северус к великому счастью, согласился поехать с Поттером. Командировка обещала быть весёлой. Кто знает, непредсказуемого Снейпа Гарри и Северус, распивая высокоградусные напитки совсем потеряли счёт времени. Таким образом, за окном было уже совсем темно. Вот насколько оказывается может продлиться разговор со Снейпом. А сам Снейп, в свою очередь, так не в значай, спросил, не хочет ли, юноша, остаться на ночь. Гарри только в радость. Поттера Снейп уложил на свой диван, а сам пошёл в спальню. Но спать он, скорее всего не будет, потому что, он взял с собой книжку. Северус затушил камин, в комнате стало ощутимо холодно. На Гарри было два тёплых пледа и одеяло, потому что спать пришлось в трусах. Вот тут-то как раз и промах, можно же было взять одежду, на такой случай. Молодой мракоборец, не успел с утра об этом подумать. Тишина поглотила комнаты, стало жутко и холодно. Тени по углам комнат сгущались и рассыпались. Слышно было только отдалённое тиканье маятника. Поттеру стало неуютно, он заворочался. Тени, что притаились в комнате, словно танцевали, двигались общались, чем очень напрягали. Создавалось ощущение присутствия. Поток мыслей не мог прерваться, но Гарри стал отделять мысли, и по немногу, стало поуютнее. Одеяло стало ещё теплее. Но снова накатила волна, неприятных мыслей. В ночное время суток, обычно появляются мысли заводящие в тупик. Когда остаёшься наедине с собой, начинаешь, осознавать то что угнетает, лично тебя. Анализируя прошедший день, можно наткнуться на весьма неприятные воспоминания. Ночь, злая колдунья, заставляет видеть всё в другом свете. Сменяя день, меняется атмосфера. Ночь обыскивает все самые тёмные, углы сознания, выворачивая мозг наизнанку. День сменяет ночь, и сумерки рассеиваются вместе с росой. Днём всё оживает и куда-то торопиться. А потом снова наступает ночь, и вся спешка исчезнет с улиц города, Лондон. Все жители прячутся по домам, либо идут за весельем, в пабы, клубы и бары. Гарри в это время лежит на диване, гостиной профессора Снейпа, и думает. Сейчас его мысли заняты, вышеупомянутым. Он не может перестать о нём думать, это просто кажется невозможно. Поттер вспоминает третий курс. Перебирает в своей голове каждый момент. "— Но, сэр, завтра квиддич. - думая как бы не писать эссе, говорит Гарри. — Значит будьте осторожнее, мистер Поттер, потеря конечностей не станет оправданием. - ядовито цедит Снейп, смотря прямо в глаза." Это было приятно, честно думает Гарри. Ему нравится как тёмные глаза на него смотрят. Они ему нравятся, волосы тоже красивые. Поттер отдёрнул себя, потому что понял, что это не правильно. В голову пришло воспоминание, о пятом курсе. "— Видимо есть какая-то связь, между вашим сознанием и сознанием тёмного лорда. - ища что-то на столешнице, предположил мужчина. — На этих уроках, я попытаюсь проникнуть в ваше сознание. - продолжил Снейп, уже повернувшись к юноше. Дальше как в тумане, были видны его воспоминания." Гарри конечно на последующих уроках поступил не правильно, не надо было лезть в воспоминания профессора. Мысль, сея, заставила почувствовать вину. Поттер не мог заснуть до четырёх утра, поэтому решил пойти к Северусу. Постучав в дверь, он услышал разрешение. — Почему ты не спишь? - устало спросил Северус. — Не могу заснуть. - падая на кровать рядом со Снейпом сказал мальчик. — Я тоже, зелье на меня уже не действует. - Снейп повернул голову к собеседнику. — Значит, будем пытаться заснуть вместе. - выгнувшись на кровати сказал Поттер. — Хорошо. - Снейп следил чётким взглядом за животом Гарри. — Ложитесь, профессор. - Поттер нагло разлёгся на кровати Снейпа. Снейп только хмыкнул, но лёг рядом. В полумраке комнаты было видно глаза того, кто лежал напротив. Снейп, который понимал, что делает мальчишка, демонстративно отвернулся. Гарри, попытавшись согреться, потерпел поражение. Мысленно Северус злорадствовал над Поттером. Гарри не стал разочаровываться, и начал вспоминать свои школьные годы, начиная с первого курса. В голове появилось очень яркое воспоминание. "Множество детей стоят на большой платформе, женщина в годах подзывает кудрявую, миловидную девочку, к себе. Рыжий мальчишка, по имени Рон Уизли, начал говорить что-то. Гарри отвечает, но вдруг во лбу появляется проживающая, голову на сквозь боль. Он почувствовал на себе чужой взгляд, шрам покраснел. Напротив зеленоглазого мальчика, сидит мужчина, который вызывает интерес, к своей персоне. Он смотрит на него в упор, как бы насмехается глазами, хотя лицо его ни имеет на себе никаких эмоций. Мужчина смотрит в глаза, но вдруг его отдёргивает, кто-то из профессоров. Шрам перестает зудеть, а лоб не чувствуется. Вскоре лоб прекращает болеть." Как раз когда Поттер вспомнил всю первую встречу, с Северусом, он заснул. Гарри прикрыв глаза, расслабился. У Северуса в голове тоже появилось это воспоминание. "Минерва выйдя из большого зала, привела группу маленьких детей. Они смотрели на окружение с опаской, озабоченно. Вдруг мужчина наткнулся взглядом на знакомую голову. Это был Поттер. Уизли (естественно) что-то шептал ему на ухо. Северус посмотрел прямо в глаза, глаза зелёные, не Джеймса. Вспоминается Лили, но у неё были другие глаза, у мальчишки красивее. Мальчишка резко подносит руку ко лбу. Шрам его краснеет. Ему больно, это видно. Он уставился на мужчину в ответ. Снейп всмотревшись в это лицо, отводит взгляд к новому преподавателю по ЗОТИ." Зельевар ухмыльнулся и убедившись спит ли его, напарник, тоже опустил веки. Сон быстро его поглотил, оставил в своих объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.