ID работы: 10882360

С любовью, Северус Снейп

Слэш
NC-17
Завершён
111
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 23 Отзывы 45 В сборник Скачать

Хаос

Настройки текста
Примечания:
Неаккуратный почерк уже так приелся. Проверка контрольных так ещё и не умелых детей, требует очень много сил. После пары контрольных хочется повеситься. Гарри смотря на эту несуразицу, мог только ужаснуться. Теперь понятно почему когда он не учил материал, к нему так предвзято относился Снейп. Мужчина, что проверял работы этих грамотеев, всё зачёркивал и писал своим острым почерком замечания. Тонкая линия чернил выводила ужасающие отметки. Хорошистов по Зельеварению мало, а отличников ещё меньше. Хорошо когда способный класс попадается. Гарри представил себя на месте Снейпа. И это ему он говорил про предвзятость? Время было ещё достаточно раннее, и поэтому Гарри не удивился когда в номер влетела сова. У неё было письмо, птица уселась на столешницу. Взяв конверт, юноша его распечатал. Развернув листок пергамента, он начал его читать. Гарри, привет. У меня есть к тебе парочка вопросов. Если ты конечно не сильно занят, то ответь пожалуйста. Почему ты не написал мне, что уезжаешь на задание? Я думал, что мы, с тобой куда-то пойдём вместе, погуляем, а ты уехал и ничего не сказал. И почему именно Снейп? Я тебя не понимаю дружище, я мог бы поехать с тобой, а ты уже поехал с каким-то мерзким Снейпом. Я мог бы отпроситься от своего задания. Или даже, ты мог взять Гермиону. Ладно, не буду тебя отвлекать, а то ты наверное очень сильно занят. Рон Уизли Что это было? Гарри не понял за что на него обиделись, ведь он просто не отвлекал друга, от важного дела, а Снейпа он взял, потому что, нужен профессионал, не в обиду Гермионе конечно, но она не профи. Вот и всё. Поттер искренне не понимал, что такого он сделал, что Рон на него обиделся. Настроение сразу пропало. Плохие мысли начали заполнять голову парня. От этого накатывала волна гнева, раздражения и печали. Гарри конечно попытался взять себя в руки, но как-то не помогало. Нужно было написать ответ. Но что в таком состоянии можно понаписать. Юноша не взял Хедвиг, с собой, поэтому попросил остаться сову Уизли. Сова ждала, пока Поттер напишет ответ. Гарри взяв листок, начал писать письмо, своему другу. Рон, привет. Я немного не понимаю твою претензию. Я не отвлекал тебя от важного, подчёркиваю важного дела, чтобы потом ты получил свою полную зарплату. Тем более, планов на неделю не было, не вижу смысла что-то про это говорить. Не взял с собой Гермиону, потому что она не профессионал, понимаешь, Рон? Это опасное дело, тем более она может пострадать. Я знаю только Северуса, больше я не встречал , мастеров-зельеваров. Поэтому надеюсь конфликт исчерпан. Гарри Поттер Гарри отдал сове письмо, она улетела. Недовольство по прежнему переполняло его. Северус всё это время за ним наблюдал, своими шпионскими методами. Сразу уловив нотки негатива в ауре Поттера, Снейп спросил: — Что случилось? - интерес заиграл в глазах зельевара. — Неважно. - раздражённо бросил парень. — Какие мы злые, прямо даже сказать не можем. - язвительный комментарий Снейпа, снова вызвал волну гнева. — Прекрати! У меня и так проблемы, так ты ещё умудряешься язвить мне, при каждой удобной возможности! - Поттер повысил голос. — Поттер, если ты не способен открыть свой наглый рот, и сказать что случилось, то не обязательно кричать на меня. - взгляд потяжелел, под ним стало не уютно, страшно. Это тот Снейп, которого все знают, как "гроза Хогвартса", а не тот Северус, который был с утра. — Да иди ты в пень, буду я тебе рассказывать, можно мне спокойно посидеть?! Можно без вот этих комментариев?! - Гарри сохранял уверенность, но внутри он весь сжался от напора этих глаз. Снейп на это только хмыкнул и продолжил работу. Класс! Поттер поссорился со всеми. Со своим лучшим другом, правда он обиделся на какую-то чушь. Поссорился с Северусом, так он с ним теперь как с чем-то противным разговаривать будет. Просто отличное начало работы. Да Рону вот только пообижаться, спокойно уехал, нет надо ему испортить настроение. Снейп теперь точно будет напоминать ему каждый день, какой Поттер идиот. Северус всё ещё наблюдал за Гарри, пока проверял контрольные. Вот последний листок, наконец можно закончить работу. Снейп резко поднялся со стула. Пройдя мимо стула юноши, мужчина положил руку ему на плечо и немного опустился, чтобы быть на одном уровне с Гарри. Рука больно сдавила плечо. Страх, застыл в глазах Гарри. Что-то сковало движения, будто во сне. Глаза немного заслезились. Это другой человек, которого Поттер не знал никогда. На лице играло маниакальное удовольствие. Взгляд этих глаз говорил, что лучше бы сейчас находится подальше от этого человека. Мужчина в этот момент был не предсказуем. Молодой человек, невольно опустил голову, чтобы не попадать под этот ледяной взгляд. Эти тёмные очи, словно подчиняли своей воле, заставляли все внутренности сжаться от ужаса. Этот образ дополняла улыбка, но она тоже не так проста, как может показаться. Улыбка выражала сущность маньяка. Вот-вот, и лицо исказиться, в припадке истерического смеха, но нет, он просто смотрел не отрываясь, как будто вытаскивая что-то из недр сознания. Как будто посмотрев на этого мужчину, можно забыть обо всём на свете. Но вдруг, рот приоткрылся, и звенящую, напрягающую тишину, разрезал елейный голос. — Ложитесь спать, мистер Поттер, завтра тяжёлый день, вам нужно выспаться. - взгляды встретились в зеркале. — Угу.. - только и смог, хрипло сказать Гарри. Лёжа в кровати Гарри поймал себя на мысли, что ему не просто страшно повернуться, туда где лежит Северус, он испытывает такой ужас, как будто находится на волоске от смерти. Думать было сложно, тяжело. Главное сейчас было уснуть. Проснётся ли он с утра? Вопрос спорный. Гарри не ожидал, что его бывший профессор окажется каким-то маньяком. — Не переживай, я тебя и пальцем не трону. - в этот момент зельевар повернулся, к Гарри лицом. — Что, профессор? - посмотрев прямо в глаза на против спросил Гарри. — Спи спокойно, говорю. — Прямо помогло, сейчас засну. - отвернувшись пробормотал Поттер. — Выпей немного. - Поттер не понял как Снейп оказался на его половине кровати, с бутылкой коньяка. — Ладно, только если я завтра не проснусь... - зельевар махнул рукой, чтобы Поттер замолчал. Алкоголь творит чудеса, через две минуты Гарри спал спокойно. Снейп сидел и наблюдал за ним. Гарри в эту ночь ничего не снилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.