ID работы: 10882360

С любовью, Северус Снейп

Слэш
NC-17
Завершён
111
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 23 Отзывы 45 В сборник Скачать

Работа

Настройки текста
Примечания:
Утро сочетало в себе горечь и усталость. Несмотря на то, что мужчины легли достаточно рано, всё равно сил было не достаточно. Погода пасмурна, но даже не настолько, насколько сегодня хмурое настроение у Северуса. Гарри после выпитого алкоголя даже не чувствовал похмелья. Это хорошо, потому что, сегодня весь день работать. Гарри знал, что Северус не будет с ним много разговаривать. Всё из-за вчерашнего, Поттер ему нагрубил. Будут только разговоры по работе, и ничего больше. От озарения такими мыслями, юношу, начинала переполнять пустота и горечь. Его начинает мучить совесть, она твердит внутренним голосом извиниться. Но в тоже время появляется прискорбная мысль, о том, что Гарри ничего не сможет исправить. Северус ему помогал всё время учёбы в Хогвартсе, и чем оплачивает Гарри. Снейп и правда не собирается излишне говорить, о чём-то с молодым человеком. Его самого с самого утра съедают изнутри, отчуждённые мысли. Он выпал из мира, ужасно, липкое чувство от которого не можешь избавиться. После прожитых событий, да и жизни в целом складывается весьма неприятная картина. Северуса мучают воспоминания и чувство вины. Вина - это то, что лежит не подъёмным грузом на его плечах. Он проживает жизнь чтобы искупить все свои грехи. В данный отрезок времени, чаще всего появляются воспоминания о Элен Снейп (Принц). Она не могла противостоять побоям Тобиаса. Он был не просветным алкоголиком, пил в любое удобное время. Маленький, неопрятный мальчишка наблюдал за этим, и каждый год ждал письма из школы чародейства и волшебства. Мальчик надеялся, что потом, всё будет хорошо. Никогда не будет ссор, конфликтов, побоев. Там ситуация была ненамного лучше. Стеклянные двери, в его мир полный надежд, треснули и с грохотом разлетелись, на миллион осколков.

***

Северус и Гарри отправились, на главную улицу города, в котором находились. Министерские документы говорят, что обычно эта группировка, выступает здесь. Действительно, они выступали также, на этом месте. Центр был магловским районом, поэтому в этом месте их нельзя было поймать. — Это они? - недоверительно отозвался Гарри. — Как видишь. - сухо ответил Снейп. — А на вид, такие хорошие. - жалея констатировал юноша. — Не имеет значения, какие они на вид, главное сейчас не подходить к ним близко, ведь у нас... - зельевар прервался. Поттер наперекор, выводам своего ассистента, пошёл к толпе людей, что были возле музыкантов. Обоняние, в этом месте обостряется. Гарри в нос ударил едкий, сладкий запах. Прозрачной вуалью, накрывая Поттера, он стал расслабляться, отключать мозг, под воздействием, музыки. Веки потяжелели, стоять вдруг стало, неощутимо легко. Мир заиграл в новых красках. Гарри невольно улыбнулся. Тепло начало разливаться по его телу. Мысли спутались, и единственной ясной была та, что твердила, оставить на свободе этих, бродяжек. Северус быстро подошёл к Гарри, взяв его за руку, быстро вывел из зоны действия, чего бы то ни было. — Анапнео* - тихо произнёс Снейп, чтобы не услышал кто-то из маглов. Сознание Поттера, начало действовать нормально, и едкий запах выветрился из носа. — Я кому эту тираду, про то, что к ним нельзя подходить близко, вещал?! - резко повысил тон зельевар. — Аа.. я прослушал. - виновато констатировал молодой человек. Снейп промолчал. Он играет с ним в игру, он будет игнорировать часть слов Поттера. Гарри не хотел играть, в такие игры, ему не нравится. Зельевар сейчас смотрел на бродяг, они продолжали концерт. Было похоже, что он что-то сверяет, он изучал их. Сверлил тяжёлым, гневным взглядом. Вдруг прервав молчание он повернулся, к своему напарнику. — Нам придётся следить за ними, мы должны узнать, куда они уходят после выступлений. - объяснил намеченный план Снейп. — Мы же не будем, стоять тут, всё время. - тут же удивился Поттер. — Нет. - для убедительности, он покачал головой. Северус дал понять, что ждёт пока Поттер найдёт удобное место. Гарри это понял, поискал лавку. На глаза попала свободная, более менее уединённая. Гарри метнул головой, в сторону лавочки, Северус одобрительно кивнул. Они присели, на деревянную поверхность. К этому времени, музыка, уже стихала. Осталось не так много времени до конца, так называемого концерта, потому что, пришли они позднее чем планировали. Сейчас ему никто, ничего рассказывать не собирался. Гарри это обижало. Мозг сразу переключал, свои мысли в печальную сторону. Страх и обида, окутали Гарри изнутри. Страх липко оседал, на внутренности. Обида окутывал сознание, нашёптывая ужасные вещи. Странная, привлекающая музыка, создавал атмосферу, чего-то первородного. Она всё же отключает половину сознания, если не концентрироваться. Снейп сидел закинув ногу на ногу, смотрел куда-то в толпу. То ли, прислушивался, то ли, высматривал кого-то. Глаза его, смотрели внимательно, изучающе. Поттер испытывал к этому взгляду, странную неприязнь, в сторону человека, на которого смотрит Снейп. Он не мог объяснить, почему, просто потому что. Когда Снейп так смотрел на него, ему это нравилось, появлялся азарт. Когда мужчина отводил глаза, Гарри хотел продолжать переглядки. Снейп видел это, поэтому смотрел на него с усмешкой, а Поттера это только раззадоривало. Так медленно, время перетекло, и мракоборец в компании своего бывшего профессора, отправились за преступниками. Выступление подошло к концу, а некоторые маглы отправились за музыкантами. Это напрягло двух мужчин сидевших на скамье. Они чуть поодаль, отправились в след. Там в какой-то подворотне, тёмной и мрачной, похожей на Лютный переулок, бродяги использовав самые ужасные проклятия, убивали маглов. Гарри оцепенел, в животе всё скрутилось в тугой комок, дыхание периодически терялось, а в горле застрял клубок, липкого страха. Поттер стоял, широко распахнув глаза, ноги стали неподъёмными. Началась мигрень, что-то в области носа, защипало. Никогда он не видел в живую, настолько радикальных мер. За всю свою жизнь, помнил только, как Беллатриса пытала, похожими методами. Глаза тут же наполнились слезами, вспомнились, те ужасы войны, вспомнились те, кто пожертвовал собой ради победы. Северус наоборот привыкший к этому, видевший такое, практически каждый день, ни чувствовал этот момент, ничего. Если бы тогда, тому маленькому мальчику дали на это посмотреть, то он бы испытал такой ужас. А когда ему было семнадцать, он сам совершал точно такие же поступки. Посмотрев на Поттера, мужчина увидел на его лице, боль и ужас. Он знал, о чём он думает. Он был беспомощен, так же, как тогда в Годриковой впадине, в детской кроватке, девятнадцать лет назад. Взяв за руку, юношу, он повёл его обратно, в свет. Он повёл его туда, где им не смогут овладеть призраки прошлого. Какой-то страх именно за мальчишку, заставил Снейпа сделать это. Ужасные вещи были совершенны, этими руками, тогда когда ими владел семнадцатилетний ребёнок. Тогда испытывающий злость, на всех. Всё же, это не оправдание, поэтому то Северус пытается, всё исправить. Поттер не выходил из состояния оцепенения, порядком получаса, или даже больше. Он мог только моргать, а из под густых ресниц, катились, солёные слёзы.

***

Мужчина в тёмной одежде, открыл дверь в маленькую комнатку. Юноша, что не понимал что происходит, просто поддавался всему, что делал старший. Тот мужчина смотрел на него, и что-то внутри него давало о себе знать, болью, ломящей рёбра. После стольких лет, скрывания своих настоящих эмоций и чувств, что-то начало появляться внутри. На самом деле он не помнил, когда чувствовал, настолько сильные переживания. Все чувства за последние двадцать лет, просто были, неважными порывами, которые он ощущал, на периферии сознания. Сейчас он понял, что привязался к мальчишке, настолько. ОН стал его личным, наркотиком, зависимостью, болезнью, одержимостью. Без него не понятен смысл жизни, в этом грязном мире. Мальчишка сидел и смотрел в одну точку. Каштановые волосы растрепались, глаза начали походить на живые только сейчас. В далеке от того места, всё стало лучше. Он понял где он, он понял что произошло, он понял всё. На него, прожигающим взглядом смотрел Снейп, руки скрестил на груди. Осмотрев зельевара с головы до ног, Гарри почему-то заплакал. Утешать его не спешили, от этого на душе саднило. - Умойся. - голос был холоден, словно и не было ничего, что Северус почувствовал. - Хорошо. - словно не живой ответил парень и встал с кровати. Вода, холодная, пробуждала сознание. Лицо горело, но вода с этим хорошо справлялась, остужала кожу. Не было сил плакать, всё он успокоился. Какой из него мракоборец, если он даже недо бандитов боится.

***

К вечеру, всё же, Гарри перестал печалиться. Этот день дерьмовым, но всё же будет всплывать в памяти, как плохой сон. Поттер попросил Северуса, объяснить мотивы этих людей. - Мотивы их, по идеи заключаются в том чтобы захватить, магловскую часть Америки, для того, чтобы оставить лишь чистокровных волшебников, убивая маглов и других волшебников. Но это лишь мои догадки, не знаю насколько они верны, но если взять за основу, идею Волдеморта, которую он так и не смог воплотить. Концепция весьма проста, и если всё верно, то мы понимаем с чем имеем дело. Мы, с тобой их посадим, и всё будет в порядке, но возможно я ошибаюсь, а они действуют по другому, плану. Возможно они под "Империо", и их просто используют, мы будем руководствоваться моей изначальной теорией. - Хорошо. - Гарри улыбнулся. Зельевар что-то чиркал на листке, писал что-то. У него уже был маленький план и он собирался рассказать его Поттеру, но чуть позже. Тогда когда Поттер, сам этого захочет. И Поттер спрашивает. - Профессор, как мы будем действовать? - совсем как ребенок, задавал вопрос юноша. - Я приготовлю, *Противоядие от магических ядов, так как следуя в полне логичным выводам, мы поймём, что околдовывают разум, эти бродяги, с помощью, скорее всего какого-то порошка, способного вызвать такой эффект. Скорее всего это порошок, из растения, *Мечта нюхлера, поэтому, мы спокойно сможем защитить себя на какое-то время. Мы как обычные маглы будем слушать их концерт, позже пойдём за ними, предварительно вызвав, мракоборцев, как подкрепление, и схватим их. План, легче не придумать, но у меня с собой, таких ингредиентов, нет. А чтобы их купить нам придётся поехать, в магический центр. Толидо, Поттер имеет очень много тёмных волшебников, хоть на первый взгляд и не скажешь, похоже на небольшой магловский городок, я понимаю ваше удивление. Мне кажется, я ясно изложил наш план. - Да, профессор, спасибо. Надо подготовиться к визиту с магическую часть Толидо. - Удачи. Снейп с ним больше не заговорил за вечер. Поттера это раздражало, но молодой человек, пытался переключиться. Так подошёл к концу первый рабочий день, в городе Толидо, и это очень хороший результат. Только у Гарри в планах было, наладить отношения с профессором. И пока Поттер не добьётся своего, он зельевара не отпустит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.