ID работы: 10883507

Напарники

Гет
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В коридорах слабо дрожал свет, неярко освещая портреты знаменитых охотников, развешанных тут с момента его основания. Золочённые рамы были покрыты лёгким слоем пыли. С портретов смотрели суровые лица мужчин- охотников, которые жертвовали лучшими годами своей жизни или же и вовсе своей жизнью.Женщины-охотницы смотрели более мягко , словно любимые старые бабушки, увековечанные на холсте. Клэри провела рукой по портреты женщины. Гуляя ночью по Институту ( что стало уже привычкой) она любила смотреть именно на портреты. Интересуясь искусством , как и её мать Джослин, она могла часами стоять перед творениями художников и рассматривать мазки и смешения красок. Внезапно тишину нарушило уведомление на телефоне. Клэри отвлеклась от мыслей. Уведомление оказалось скидкой из книжного магазина, где работал Люк. На часах показывало час ночи, и Клэри с сожалением осознала, что она вряд ли сможет заснуть. С таким количеством мыслей в своей рыжей голове она будет ворочаться всю ночь, а ведь уже сегодня вечером им с Александром предстоит поехать на вечеринку к главе криминального сверхъестественного мира . Немного подумав, она приняла единственное верное решение для неё. Устало потягиваясь, Алек перевернул очередную страницу отчёта о вампирском населении в Бруклине. Бесконечные кипы бумаг изрядно достали будущую главу Института. От нового скучного расследования с очевидным виновным его отвоёк робкий стук в дверь. - Кого там нелёгкая принесла? - недовольно сказал Алек. На пороге оказался самый неожиданный гость Александра - его рыжая напарница, одетая в черную пижаму с надписью " tea rex" и симпатичным нарисованным динозавриком с кружкой чая и торчащим хвостиком чайного пакетика. На ногах у девушки красовались пушистые тапочки с маленькими динозавриками. - Так так!Посмотрите -ка , кто ко мне пришёл!- ехидно заметил Лайтвуд, потрепав по голове Клэри. - Чем обязан столь позднему визиту? - Я только что поняла, что я не ознакомлена с планом на завтра.- Клэри пришлось в очередной раз задрать голову , чтобы посмотреть в глаза брюнету. - Клэри, сейчас час ночи. Мы завтра всё обсудим. Может, пойдёшь и поспишь? Мы же всё-таки едем на вечеринку, и я сомневаюсь, что круги под глазами развяжут ящык красивым и состоятельным парням. - Алек уже понял, что так просто Клэри не уйдёт. После нескольких минут небольшого спора Алек впустил гостью и усадил на диван. - Замёрзла? - Участливо спросил Александр , протягивая плед серого цвета. Укутавшись в плед, пахнущий чем -то очень приятным, Клэри уселась поудобнее и уселась в ожидании рассказа Алека. - Хочешь что-нибудь попить? Чай? - брюнет поднял бровь, намекая на надпись на пижамке. - Нет, спасибо. - Польщённая вниманием Клэри откинулась на диван. Тот начал неспеша рассказывать о концепции вечеринки - двадцатые года прошлого века. По его словам , юношество Рафаэля прошло именно в этом веке. Вечеринка была тайным прикрытием под темные делишки бессмертного Сантьяго. Низкий голос убаюкивал Клэри , и она тихо засыпала под его объяснения Алек , стоявший у окна и объясняющий , сколько законов нарушил Сантьяго, развернулся. Кажется, ему можно было больше не договаривать. Главный и единственный слушатель уже сопел, удобно устроившись на диване. Алек усмехнулся. Немного поразмышляв, он великодушно переложил Клэри на кровать, а сам прилёг на диван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.