ID работы: 10883545

Дороже золота

Гет
NC-17
В процессе
753
автор
Размер:
планируется Макси, написана 901 страница, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1788 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Войдя в поворот, Микаса быстро нашла взглядом Жана, убеждаясь, что все правильно и сейчас они двигаются в одном направлении. Месяц совместных тренировок почти по восемь часов в день начал давать свои результаты. Конечно, о полном взаимопонимании пока что и речи идти не могло. Но они вполне освоили поддержки, пока что вне льда, но все же с каждым разом Микаса чувствовала, что доверяет Жану немного больше, чем в предыдущий. Они много тренировалась в зале, напротив зеркала, пытаясь понять и подстроиться под движения друг друга и примерно с неделю, как Эрвин разрешил тренировки на льду. Пока что ничего сложного, просто скольжения и комбинации шагов, но это уже своеобразный прогресс. Эрвин скомандовал стоп, и Микаса сбавила скорость, тормозя у борта. — Ты опять меня не слушала, — недовольно заметил Жан, останавливаясь возле девушки. — А может тебе, хоть раз стоило послушать меня, — фыркнула в ответ Микаса.       Жан потер рукой лоб, собираясь с силами. — Именно потому, что ты все время споришь и пытаешься мне что-то доказать, дела идут не так хорошо, как хотелось бы.       Микаса отвернулась, посмотрев назад себя. В чем-то Жан был безусловно прав. Эрен и Хистория на фоне них заметно прибавили. Скоро уже и вращения начнут пробовать. Микаса с некоторой завистью смотрела, как пара легко скользит по льду, как Хистория легко подстраивается под движения Эрена, так словно это она, а не Микаса, каталась с ним много лет подряд. Сжав кулаки, девушка отвернулась. Эрен обещал ей, что все останется по-прежнему, но это оказалось неправдой. Может быть, они и сохранили дружеские отношения, но это было уже не то. Практически все время Эрена теперь занимала эта до оскомины милая блондиночка — Хистория Райсс. И это злило. Микаса понимала, что ее ревность абсолютно глупа и безосновательна. Но почему-то ничего не могла с собой поделать. И страдал от этого, в первую очередь, Жан. Парень не делал ничего плохого, наоборот, он явно старался расположить Микасу к себе и добиться так необходимого им взаимопонимания. Но Микаса, продолжая думать лишь об Эрене, закрывалась и ни в какую не шла на контакт. И злилась за это сама на себя. — Достаточно, — громко сказал им Эрвин из-за трибуны. — Пока перерыв.       Поднявшись на трибуну, Микаса открыла бутылку и хлебнула из горлышка воды, после чего по привычке протянула Эрену. Парень молча, скорее на автомате, взял ее из рук девушки, смотря куда-то ей за спину. Мимо них на лед прошла пара. — Это же… — Микаса прищурилась. — Леви Аккерман, — выдохнула Хистория. — Настоящий. — Он в группе Эрвина, — усмехнулся Жан так, словно внезапное появление было чем-то само собой разумеющимся. — Так что нет ничего удивительного, что он тоже здесь. Или вы думаете, что он добился подобных результатов, просто лежа дома на кровати? — Мы увидим тренировку Леви?! — воодушевился Эрен. — Вот это удача! — Да, но разве это его партнерша? — нахмурилась Микаса, глядя на идущую вдоль борта рыжеволосую девушку. — Он же катался с Марией Райт.       Леви был требовательным партнером. Это Катарина уяснила сразу. Он хотел, чтобы все было идеально, всегда и при любых обстоятельствах. Леви контролировал не то, что каждый шаг, каждый вздох Катарины. Куда поставить ногу, как поднять руку. Все от и до. Этот месяц они провели в зале, отрабатывая элементы на полу до идеального состояния. Они по пятьдесят раз на дню тренировали все возможные варианты поддержек, параллельные прыжки, а вчера даже попробовали пару раз сделать выброс. А сегодня, после разминки, Леви вдруг сказал, что Эрвин ждет их на льду. Катарина слегка волновалась, но решила довериться мужчине. Какие бы между ними не выстроились отношения, Леви был первоклассным фигуристом и оспаривать его методы работы мог только полный кретин. Сейчас от девушки не требовалось ничего сложного, они только начали пробовать совместные шаги. Прыгать и вставать на поддержки на льду, ни он, ни она на данном этапе не рисковали, травмы сейчас им совсем ни к чему. Все должно быть постепенно. Подстраиваться под Леви у Катарины получалось далеко не всегда. Но что она отметила практически сразу, так это то, что Аккерман был вовсе не таким уж и грубым, каким показался ей при первой встрече. Он никогда, ни разу, как бы она временами ни тупила, на нее не кричал, даже голос не повышал. Казалось, у Леви было колоссальное терпение. Впрочем, Леви мог смешать тебя с говном, сохраняя абсолютно ровный голос и отстраненное выражение лица, так, словно он поддерживал банальный разговор о погоде. — Ты сегодня рассеяна, — недовольно прошептал он ей на ухо, подхватывая девушку перед собой одной рукой за ладонь, а второй за бедро. — Волнуюсь, — призналась Катарина. — На нас смотрят. — И что? Представь, сколько народа находится на трибунах во время международных соревнований. Когда мы здесь, на льду, для тебя не существует никого, кроме меня, поняла? — Да, — кивнула девушка.       Леви легко развернул ее лицом к себе, отпуская. Катарина сосредоточила взгляд и все свое внимание на партнере. Когда смотришь на Леви и правда не так уж и страшно. Она не могла сказать, что привязалась к нему и отношения между ними даже издалека не напоминали дружбу и доверие. Но проводя по восемь часов в день в компании друг друга, они успели привыкнуть. Катарина привыкла к Леви. Привыкла к его вечно мрачному выражению лица и грубоватому характеру. А Леви привык к ней. Катарина не была партнершей его мечты, особенно если сравнивать с Марией, которая буквально, что мысли его читала. Но дело было вовсе не в Катарине. Леви был педантом и жутким консерватором, и любые изменения в привычном укладе жизни ему не нравились. Он катался с Марией десять лет и не знал других партнеров, кроме нее. Естественно, Катарина ему не нравилась. Она и не могла ему понравиться. Дело было не в ней, а в нем. Но то, как девушка старалась, по сто раз выполняя его требования, сжав зубы, и ни разу, ни разу с тех пор, как они встали в пару, не возразив и не поставив под сомнения его действия или слова, подкупало. И Леви работал. Иного выбора у них все равно уже не было.

***

      Припарковав машину, Леви выглянул в приоткрытое окно, ища взглядом знакомую фигуру. Он не сразу узнал девушку, изначально зацепившись за ярко-рыжие волосы, разметавшиеся по плечам и спине. На тренировках она всегда ходила с пучком, в целях удобства и безопасности. Вообще за пределами катка со спортсменами всегда происходили удивительные метаморфозы. В обыкновенной футболке и этой юбке до колена Катарина вдруг показалась ему такой маленькой и худой, что еще мгновение и просвечивать начнет. — Давно ждешь? — спросил он, выходя наружу и ставя машину на сигнализацию.       Она широко распахнула глаза, видимо тоже не сразу узнав его. Леви хмыкнув, проводил девушку до стоящего неподалеку уличного кафе и, заказав у подошедшего официанта две чашки чая, снова обратил свое внимание на Катарину, все это время бессовестно разглядывавшую его. Они провели вместе целый месяц, по многу часов, но сегодня она впервые увидела его не в этом его привычном спортивном костюме, а во вполне себе человеческом виде. Ее партнер определенно являлся красивым мужчиной. Она видела это всегда, даже, когда Леви бесил ее. Но сейчас она едва сдержала восхищенный выдох, когда увидела его выходящим из машины. Светлая рубашка, узкие джинсы, все это так восхитительно подчеркивало его спортивную фигуру. — Ты меня слушаешь? — спросил мужчина, выглядывая на нее из-под темных очков.       Катарина, вздрогнув, подняла на него глаза. — Прости, задумалась, — она слегка улыбнулась. — Тебя в таком виде прямо не узнать. — Знаю, — ответил Леви. — Это хорошо, потому что не только ты перестаешь меня узнавать.       Катарина фыркнула себе под нос, услышав эти слова. — Не преувеличивай, ты спортсмен, а не кинозвезда. — Именно поэтому никто меня в таком виде и не узнает. Фигурное катание довольно популярный вид спорта в Элдии, а раз в четыре года мы становимся популярнее любого актера. И нынче, как раз такое время.       Катарина задумчиво покачала головой. — Зачем ты меня сюда позвал? — наконец спросила она.       Эрвин впервые за все полтора месяца дал им аж два выходных дня, перед поездкой на сборы. И эти два дня своей жизни Катарина планировала отдыхать не только от спорта, но и от своего партнера, который разбудил ее звонком в восемь утра, заявив, что в одиннадцать будет ждать ее в этом самом месте. — Обсудить планы на будущее в неформальной обстановке, — ответил Леви, пробуя принесенный им чай. — Ты не умеешь отдыхать, да? — Некогда, — ответил Леви, вытаскивая из заднего кармана маленький блокнот и ручку. — Нам нужно поставить три программы: короткую, произвольную и показательную. У меня есть несколько вариантов, — мужчина принялся торопливо рисовать на бумаге схемы.       Катарина с интересом следила за его рисунком, привстав и навалившись телом на стол, совершенно забыв о приличиях. — Ты это все сам придумал? — охнула она. — Ночью не спалось, — отмахнулся Леви.       Девушка удивленно посмотрела на него. Он и правда гений фигурного катания. — Что ты думаешь об этом? — спросил Леви. — Это круто, — выдавила она. — Но зачем тебе мое мнение? — Твое мнение в этом вопросе — важно, — искренне ответил Леви. — Мы — пара. И все решения должны принимать вдвоем. Поэтому, пожалуйста, изучи все внимательно и завтра на тренировке мы все обсудим. — Завтра?! На тренировке?! Тебе известен смысл слова «выходной»? — У нас выходные на катке, в то время, как существует множество способов тренировок вне катка. Например… — в кармане мужчины звонко зазвонил телефон, увидев номер, Леви нахмурился и нажав на трубку, приложил телефон к уху.       Разговор длился недолго, но явно не доставил Леви положительных эмоций. Со вздохом убрав смартфон обратно в карман, он посмотрел на Катарину обреченным взглядом. — Что-то случилось? — осторожно спросила она. — Ничего, — отмахнулся Леви. — Мне пора, — он поднялся. — Вечером напишу тебе подробности.

***

      Сияя, Ханна выскочила на школьное крыльцо, сжимая в руках корочку аттестата. Она сделала это. Школа, наконец, осталась позади и более ничего не будет отвлекать ее от любимого дела. — Угадай, кто официально больше не школьница?! — воскликнула она в телефонную трубку. — Поздравляю, — со смешком ответил Армин. — Я хотела тебя отблагодарить. — Меня? А я-то здесь причем? — Да брось, если бы не ты, я бы в жизни не сдала математику. — Да, на самом деле, ничего особенного… — Не прибедняйся, — фыркнула Ханна. — Предлагаю воспользоваться выходным и завтра куда-нибудь сходить. Как насчет кино? Сто лет там не была, — призналась она. — Думаю, неплохая идея, — ответил парень. — Вот и договорились, — просияла Ханна. — Тогда до завтра.       Сунув телефон в карман, она легкой походкой отправилась в сторону дома. Может быть, в честь такого дела Леви сподобится на что-нибудь вкусненькое, тем более, сегодня он ничем не занят. Открыв дверь, она бросила ключ на тумбочку в прихожей. — Я дома, — громко крикнула девушка, стаскивая с ног кроссовки.       Леви тут же материализовался в коридоре. — Я их не приглашал, — прошептал он.       Ханна удивленно посмотрела на брата. И услышав доносящиеся из комнаты голоса, мгновенно все поняла. Обогнув Леви, девушка заглянула внутрь. — Мам, пап, — осторожно начала она. — Вы как здесь? — Малышка, — повернулась к ней стройная темноволосая женщина. — Какая ты стала взрослая.       Ханна моментально погрузилась в ауру невозможно сладких духов. — Что ты ее тискаешь? — сказал Кенни. — Подойди-ка сюда, мелкая. — Пааап… — протянула Ханна, но все же подошла, получив хлопок по спине, словно она была не дочерью, а старым приятелем.       Мама тут же критически осмотрела внешний вид девушки, состоящий из футболки и джинсового комбинезона. — Леви, ты вообще не следишь за ребенком. В чем она у тебя ходит?! — В чем хочет, — ответил названный. — Ей не семь лет.       Ханна недовольно, убрала с лица волосы. Леви всегда плохо ладил с ее матерью. С ней вообще редко кто хорошо ладил. — Вы надолго? — сменила она тему. — Мы оба уезжаем на сборы послезавтра. — Ну, значит, и мы послезавтра уедем, — рассудил Кенни, попивая чай. — Дай посмотрю, — вдруг сказала женщина. — На что? — осторожно спросила Ханна. — Аттестат неси.       Ханна едва сдержала стон. Хорошее настроение улетучилось в одну секунду. Вытащив из рюкзака корку, она протянула матери лежащие внутри бумаги. Мама долго изучала их взглядом, хмурясь и поджимая губы. Ханне искренне хотелось куда-нибудь спрятаться. Она послала Леви умоляющий взгляд, но тот лишь слегка усмехнулся, опуская взгляд в свою чашку. — М-да, с такими оценками в хороший колледж не пробьешься, — недовольно заключила она. — Какой еще колледж?! — подскочила Ханна. — В который ты будешь поступать, — спокойно ответила ей мать. — Я не могу в колледж, у меня сборы! И Олимпиада на носу!       Кенни расхохотался, услышав ее слова. — Ишь, шустрая какая, на Олимпиаду она собралась. — Я не могу пока! — всплеснула руками Ханна. — Да и зачем? Я делаю спортивную карьеру.       Мать недовольно покачала головой, слушая ее слова. Ей никогда не нравилось ее излишняя помешанность на спорте, и Ханна прекрасно это знала. — Вся в своего папашу, — проворчала она, покосившись на Кенни, мужчина, впрочем, сохранял нейтралитет, старательное делая вид, что его тут нет, словно это не он поставил ее на коньки. — Ты не будешь скакать по льду до старости, моя дорогая, всем нужно образование. И образование — это не физкультурный, — бросила она очередной укол в сторону бывшего мужа. — Даже вот он и то… кто, ты там будешь? — Экономист, — сквозь зубы ответил Леви. — Все, хватит, мам, — раздраженно бросила Ханна. — Я подумаю. — Правильно, — сказала женщина. — Подумай хорошо, чтобы потом не остаться у разбитого корыта.       Ханна тяжело вздохнула. Она любила маму, но частенько та бывала излишне требовательна. Девушка понимала, что это проявление заботы и мама просто беспокоится и хочет для нее лучшей жизни. Но Ханна и правда пошла в отца больше, чем мама бы того хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.