ID работы: 10883545

Дороже золота

Гет
NC-17
В процессе
753
автор
Размер:
планируется Макси, написана 901 страница, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1788 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
      Стоя на коленях, Катарина аккуратно вынимала из выдвинутого ящика комода вещи, убирая их в раскрытый чемодан. Сбор подходил к концу и им предстоял переезд на новое место. Катарина встряхнула очередную футболку и свернув, бросила в чемодан. В дверь тихо постучали. — Входите, — громко сказала девушка, не прерывая своего занятия.       Внутрь просунулась взъерошенная голова Ханны. Катарина удивленно обернулась на нее через плечо. — Если ты ищешь Леви, то он… — Мне не нужен Леви, — ответила Ханна, и юркнув внутрь, закрыла за собой дверь.       Опустив глаза она внимательно посмотрела на пальцы своих голых ног, пожевывая губу и явно собираясь с духом, чтобы что-то ей сказать. — Ты что-то хочешь? — догадалась Катарина, поднимаясь на ноги. — Я… Это… — она замялась. — У тебя есть таблетки? — выпалила она. — Смотря какие, — ответила Катарина. — У тебя что-то болит? Лучше сходи в медпункт… — У меня ничего не болит, — Ханна наконец подняла на нее глаза. — Я имею ввиду, — она перешла на шепот, словно собираясь сказать какую-то страшную тайну. — У тебя противозачаточные есть?       Хмыкнув, Катарина открыла верхний ящик, вытаскивая оттуда открытую упаковку. — Держи, — она протянула ей пластинку. — Тут еще четыре штуки есть.       Она оценивающе скользнула взглядом по содержимому ящика и бросила взгляд на часы. Время еще есть. — У меня тоже заканчиваются, надо дойти до аптеки. Могу и тебе купить, если ты, ну, стесняешься.       Ханна радостно закивала головой. — Я тебе деньги отдам. Знаешь как стремно на меня аптекари смотрят. — Как на шлюху малолетнюю? — с усмешкой уточнила Катарина. — Не будешь же каждому объяснять зачем это надо, — кивнула Ханна.       Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются женщины в спорте — тренировочный процесс, выстроенный под мужчин. Проблемы женской физиологии мало кого волнует, да и говорить об этом, а уж тем более жаловаться, не принято. Месячные — не болезнь, как говорила старый тренер Катарины. И тут с ней сложно было поспорить. Подстраиваться под тебя все равно никто не будет. Катарина прекрасно помнила как они изгалялись в юные годы. Подрезали прокладки и пришивали их к костюмам, одевались буквально за минуту до старта, потом это все отпарывали. В общем, ужас. Когда врач все-таки решился выписать ей гормональные препараты, она наконец вздохнула с облегчением.       Вообще женский организм — очень сложная система, в которой все настроено главным образом на то, чтобы выносить и родить ребенка. Казалось бы, к чему эти функции, если на данном этапе жизни никакие дети не планируются от слова совсем. Но постоянные скачки гормонов связанные с цикличностью благоприятно влияют на организм, например, на костную систему, обмен веществ, синтез белка, сердечно-сосудистую систему. Но что поделать, если пару тренировок еще можно пропустить, то не выйти на старт чемпионата из-за собственного тела — просто немыслимо. И понятно что на льду, ты должна выглядеть идеально, и никаких разного рода жидкостей из тебя выливаться не должно. Выход только один — выключить систему. Конечно, организм сам по себе не дурак. Из-за постоянных перегрузок спортсменки, как правило созревают позже, да и все проходит гораздо реже и скуднее, чем у обычных девушек. Но рисковать все равно не хочется. Поэтому сидеть на комбинированных контрацептивах, делая лишь небольшие перерывы в межсезонье — уже норма. Даже если нет половой жизни, даже если этой половой жизни никогда и не было. Катарина предпочитала сидеть на гормонах, нежели нервничать и ждать подвоха. Она прекрасно понимала, что годами пить противозачаточные практически без перерыва, имеет определенный риск, зато была спокойна. Не так уж оно и страшно. Катарина знала кучу бывших спортсменок не имеющих никаких проблем с материнством по завершению карьеры. Сегодня Катарина совершенно не задумывалась о том, что будет после завершения карьеры. Это было где-то там, далеко. Семья, муж, дети казались ей чем-то далеким, чужим и нереальным. Да и не было на свете человека, с которым бы ей хотелось кого-то счастливого светлого будущего. Вернее, такой человек был, но будучи реалисткой, Катарина не считала нужным предаваться пустым мечтаниям. Ей достаточно и того уровня общения, которого они с Леви достигли. Надеется на большее она не могла. Леви четко дал ей понять границы их отношений. — Я с тобой схожу, — вдруг выдала Ханна. — Хочу прогуляться.       Ленивое утро встретило их ярким, режущим глаза, солнцем и тихим пением, прячущихся в кронах деревьев, птиц. Теплый ветерок приятно ласкал кожу и Катарина довольно зажмуревшись, потянулась. — Почему ты не тренируешься? — вдруг спросила Ханна. — Видела Леви утром в зале. — Он руки качает, — ответила Катарина. — Мне-то это зачем? Там гиря девяносто килограммов, я ее даже с места сдвинуть не смогу. И вообще, сегодня выходной. Я понимаю, что это слово Леви не знакомо, но иногда стоит отдохнуть. — Да, стоит, — согласилась Ханна. — Хорошо. — Что хорошо? — не поняла Катарина. — Что вы с Леви решили все свои личные проблемы, — ответила она. — Хорошо, что ты не обижаешься на него, после того инцидента. — Сама виновата, — отмахнулась Ханна. — Леви бывает очень грубым.       Катарина вздохнула и Ханна уловила в этом какое-то легкое разочарование. — Он не умеет подбирать слова, холоден и помешан на фигурном катании, — заметила Ханна. — Но я все равно люблю его. — Я тоже люблю его, — Катарина чуть улыбнулась. — Ну, в смысле он мой партнер и мы с ним… — Не оправдывайся, — усмехнулась Ханна.       Катарина опустила глаза, обхватив себя руками. — Леви не говори. — Обижаешь, — фыркнула Ханна. — Но все-таки, я не понимаю. Почему ты должен молчать, если любишь. Разве не проще и честнее сказать? — Есть такая вещь как рабочие отношения, — хмуро сказала Катарина. — И их надо сохранять. — А если не получается, то тогда что? Сердцу ведь не прикажешь. Так, кажется, говорят? — Не знаю, — вздохнула Катарина. — Не знаю…       А сердцу и правда не прикажешь.

***

      Сидя в углу, Армин с тоской оторвал взгляд от окна и поводил ложкой по тарелке. Уже больше недели его преследовала одна мысль никак не дающая покоя. — Эй, — его вдруг весьма бесцеремонно щелкнуть пальцами по лбу. — В каких облаках ты опять летаешь?       Ханна хмуро взглянула на него, чуть повернув голову. Челка упала на глаза и она недовольно смахнула ее рукой. — Ой… Я… Ничего… — Понятно все, — заключила девушка, поднимаясь на ноги. — Не усни тут, — усмехнулась она, подбирая тарелки.       Армин долго смотрел ей вслед. Ханна непосредственная, бесцеремонная и вздорная девчонка, с абсолютно мальчишескими замашками. Тут, конечно, было видно отцовское воспитание. Кенни воспитывал ее не как дочь, а как «своего пацана» и все старания матери хоть немного сделать ее похожей на маленькую леди оказались бесполезны. Леви тоже внес свою лепту, хоть и неосознанно. Ханна проводила с братом слишком много времени и искренне считала его истинным примером для подражания. И ладно бы чему хорошему училась, к примеру, аккуратности. Так нет же. То, что надо ноги о входной коврик вытереть, когда в дом входишь, она не повторяла, а стоит только забыться и какое-нибудь ругательство при ней вслух произнести, то все. Уже через минуту она начинала употреблять его при каждом удобном и неудобном случае. Родителей стабильно вызывали в школу за драки и ругательства. Лет в десять Леви зачем-то (сам до сих пор не понимал зачем) научил сестру примеру простой самообороны, путем битья коленом в пах. И первым же пал жертвой демонстрации ее новых умений. Для десятилетки била она сильно. Эффект в виде съехавшего по стене на пол Леви ее несказанно впечатлил. Но, к сожалению, остальные не впечатлились. Ханна так запугала всех мальчишек в классе, что они ретировались сразу как только видели ее приближающуюся фигуру. «И кто тебя такую замуж возьмет?» — качала головой мать. Ханна в ответ возмущенно вскидывала голову, демонстративно фыркала и отвечала, что все мальчишки отвратительные создания, поэтому «хрен им, а не замуж». А потом вообще огорошила всех присутствующих фразой, что выйдет только за Леви, чем заставила последнего подавиться чаем. Узнав, что выходить замуж за брата нельзя, девочка приуныла, а после заявила, что раз так, то лучше она всю жизнь будет жить одна.       Однако, Ханна росла. Ей уже не десять, ей шестнадцать и она больше не девочка, а девушка. Ханна расцветала медленно и по-прежнему больше походила на пацаненка, чем на представительницу прекрасного пола. Это было заметно и в ее катании. Ханне, при всем ее таланте, недоставало грации, изящества, красоты линий. Не потому что ей не хватало умения, а просто потому что она еще не до конца сформировалась как женщина. Это придет к ней позже. Лет в восемнадцать, когда организм окончательно перестроится. При этом Ханна рисковала на некоторое время потерять способность прыгать четверные. Это нормальное явление у девушек в фигурном катании. Лет до шестнадцати-семнадцати они на взлете, потом начинается резкая перестройка организма, со всеми вытекающими последствия, вроде скачков веса из-за изменения гормонального фона, да и тело меняется. Обычно в этот период происходит сильный спад, некоторые прыжки приходится учить заново. А кто-то вообще навсегда теряет способность прыгать. И тут уж как повезет. Кто-то может преодолеть это, вернуться на мировую арену и показать былые результаты, а кто-то в итоге уходит из спорта. Конечно, это касается только одиночниц. Парницы, и танцорки, как правило, девушки уже взрослые и сформированные. Но все они — бывшие одиночницы, в свое время отсеянные по тем или иным причинам. Как говорится, не получилось в одиночниках, идешь в пары, не получилось в парах, идешь в танцы, не получилось в танцах, идешь в тренеры, не получилось в тренерах, идешь в судьи. Шутки-шутками, но доля правда в этом есть.       И все же, несмотря на это, в Ханне уже начинало читаться это едва уловимое, легкое, женское обаяние. К тому же, уже сейчас становилось понятно, Ханна красивая. В чертах ее лица уже сейчас присутствовала некая аристократичность. Ханна этого не замечала. В детстве ее дразнили «лошадкой». Конечно, дразнящие за это тут же и поплатились, однако, Ханна это оскорбление запомнила. Когда отец сказал, что она очень сильно похожа на свою тетю Кушель, Ханна ему не поверила. Кушель же красавица. Все так считают. А Ханна никакая не красавица. Она — пацанка, ненавидящая цветочки, сердечки и кукол. И все эти платьица и бантики, в которые ее бесконечно наряжала мать, бесили Ханну до зубного скрежета.       Ты красивая.       Чертов Армин. Скажет тоже. Красивая она. В каком это интересно месте? Она-то пьяная тогда была, а он-то почти что и не пил. Красивая. Тупая лесть. Ханна-то понимает, что вынудила его это сказать. Но все равно, приятно когда тебя называют красивой, пусть это и не искренне.       Ханна не знала, не понимала, не представляла, что действительно может кому-то понравиться. Что ее пьяный бред про поцелуи, смех и пусть не самый приятный, но искренний характер может вызвать в ком-то отклик. Засесть в голове. Дурацкий образ, никак не желающий покидать мысли.       Хочешь, я тебя поцелую?       Может быть, ты мне нравишься.       Сказала и не подумала. Совсем не подумала, что для кого-то это вовсе и не пустой звук. Армин со вздохом отодвинул тарелку. Какая глупость. Думать о ней глупо. Глупо. Глупо. Глупо. А сердцу, сука, все равно не прикажешь.

***

— Леви, — подала голос Катарина.       Она сидела в холле, уткнувшись глазами в телефон и опять (опять, мать вашу) поставив ноги на кресло. — Что? — ответил мужчина. — Я тут зашла на свою страничку в lnstagram. — Спасибо, что отчиталась. — Подожди, у меня тут столько подписчиков и сообщений прибавилось, что я даже сначала не поверила. — И что в этом удивительного? — поинтересовался Леви. — Ты дослушаешь меня или нет?! — вспылила Катарина. — Я весь во внимании, — сказал Леви с явным сарказмом. — Мне нужно селфи, — просияла она. — Какое еще селфи? — С тобой, конечно, — воскликнула Катарина. — Только не надо кукситься. Признаюсь, я мечтала заполучить твою фотку с того самого дня как мы встали в пару.       Леви всем своим видом демонстрировал ей, что идея полное говно, но Катарина уже давно перестала обращать на подобное внимания. Соскочив с кресла, она прямо в носках прошлепала по (грязному) полу и радостно затрясла камерой у него перед носом. — Блин, Леви. — Что не так? — Ты можешь улыбнуться? — Зачем?       Катарина со стоном уткнулась носом ему в плечо. Действительно, зачем? — Ты можешь хоть немного сделать вид, что доволен этой жизнью? — Ты можешь не бубнить мне в шею?       Катарина широко распахнула глаза, поняв, что все это время буквально лежала лицом у него на плече. И это и было так приятно, что даже не хотелось отрываться. — Зануда, — хихикнула она, отрываясь от его плеча. — Как оригинально, — усмехнулся Леви. — Тебе же нравится, — вдруг многозначительно выдала Катарина, хитро усмехнувшись. — С чего ты это взяла? — Нравится, — утвердительно повторила она и, снова наклонившись, прошептала ему в самое ухо. — Ты — мой зануда.       Леви впился пальцами в края кресла, чувствуя как по коже мигом пробежал целый табун мурашек. Сука. И когда она начала позволять себе такое? Когда он начал позволять ей такое? — Давай свой телефон, — сказал он. — И убери свое лицо от моего.       Катарина довольно протянула ему камеру. Добилась чего хотела. Маленькая очаровательная зараза. Послать бы ее куда подальше вместе со всеми этими ее закидонами. А он берет и уступает. В который раз уже уступает. Ведется на ее дурацкие женские уловки как пацан. Понимает, что ведется, а все равно ведется. Свалилось же ему на голову такое «счастье». Все слишком далеко зашло. Он бы и рад не обращать на нее внимание, а уже никак. Не получается. И, в который раз, сердцу не прикажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.