ID работы: 10883545

Дороже золота

Гет
NC-17
В процессе
753
автор
Размер:
планируется Макси, написана 901 страница, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1788 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 68.

Настройки текста
      Кубок Элдии. Третий этап. Орвуд       Лекси не очень любила встречу с прессой, особенно в день соревнований. Но Нанаба, пусть и без особого удовольствия, настояла. Сейчас они были главной надеждой Элдии на олимпийскую медаль в танцах, а потому каждый их шаг вызывал в обществе большой отклик.       Журналистка — маленькая худенькая девочка, явно волновалась. Лекси даже стало ее жаль. Они ведь не какие-то там звезды, обычные люди. По крайней мере, так хотелось думать. Девушка, меж тем, покрутила в руках ручку, нервно поправила светлые волосы и подняла на них веснушчатое лицо. Лекси переглянулась с Фарланом. Они привыкли давать интервью. Без камеры — сущие пустяки. Сидишь, да болтаешь. Единственное, что раздражало, пресса отнимала драгоценное время отдыха, которого и так не хватало. — Если вы готовы, то мы можем начать?       Лекси кивнула. К чему растягивать? — Тогда, — она выложила на стол диктофон и торопливо пролистала исписанные страницы блокнота. — Как вы оцениваете свою подготовку к сезону? — Нам есть над чем работать, — серьезно ответил Фарлан. — Мы пока ничего не сделали, потому что это самое начало — этап Кубка Элдии, это еще не гран-при, не чемпионат Элдии, не Олимпийские игры. Мы накатываем программы, показываем себя, свою работу и работу наших тренеров, просто делаем свое дело. — Танцы — это же тот вид, который никто не понимает. Их вообще можно сделать популярнее, понятнее? — Понятнее их точно не сделаешь, к сожалению или к счастью, — рассмеялась Лекси. — Это темный лес даже для многих спортсменов и тренеров. В одиночном и парном катании людей привлекают прыжки и опасные акробатические элементы, а с танцами ты будто ценитель искусства, смотришь какой-нибудь балет попивая чай. Так что это чисто на любителя, и объяснить танцы так, чтобы их полюбили, никто не сможет. Но танцы уже становятся популярнее, чем были, идет развитие. Это искусство на льду. — Вы с чашечкой чая смотрите танцы или с чем-то еще? — Мы не смотрим танцы, — с усмешкой ответил Фарлан. — Скучно? — Мы каждый день видим танцы на льду, думаете нам мало? — А какой у вас любимый элемент? — Любимый элемент Фарлана — уход домой, — хихикнула Лекси. — Неправда, — Черч беззлобно пихнул девушку ногой. — Мой любимый элемент — получать медали. — Вы так интересно общаетесь друг с другом, — вдруг заметила журналистка. — Все уже давно гадают о ваших отношениях. Может пора раскрыться? Вы друзья, брат и сестра, или… — Мы — единое целое, — прервал эти рассуждения Фарлан.       Лекси чуть улыбнулась. Единое целое. Точнее и не скажешь. К чему вообще подобный вопрос? Они с Фарланом никогда официально не объявляли о своих отношениях, никогда не целовались перед камерами, кроме как в щеку. Но люди не слепые, они все видят. Видят с какой нежностью они смотрят друг на друга. Такая любовь, которую просто невозможно скрыть. Да они и не пытались, просто об этом не говорили. Они показывали. Показывали это каждый раз, когда они выходили на лед. Каждый прокат фигуристы применяют на себя образ, но Лекси и Фарлан никогда не играли никого, кроме самих себя и это выделяло их из толпы всех прочих.

***

      На разминке Лекси вообще не волновалась. Пусть это прозвучит самоуверенно, но к этому старту она относилась не серьезнее, чем к контрольным прокатам. Они с Фарланом повторили общий макет танца и отработали серию твизлов. Рядом крутились другие пары, из которых Лекси знала разве что Конни и Сашу. Никогда нельзя расслабляться заранее. Но все здесь ведь понимают, что у них с Фарланом на этом турнире соперников просто нет. Лекси даже испытала некоторую скуку. В соревнованиях ведь главное адреналин и борьба. А с кем им тут бороться? — Мне кажется или ты вообще не стараешься? — хмуро спросил у нее Фарлан.       В отличие от девушки, Фарлан относился серьезно к абсолютно любому старту. — Прости, — ответила ему Лекси. — Не могу сосредоточиться. — У нас есть еще примерно минуты две до конца разминки. Предлагаю сделать поддержку и ту танцевальную хрень ногами. — Хорошо.       Никогда не стоит вешать на себя медали заранее. Никогда. Они зашли на поддержку. По задумке Фарлан должен был перекинуть девушку со спины через плечо и поставить ее себе на колени. Лекси нашла его руки, оттолкнулась, Фарлан начал ее поднимать и вдруг резко опустил обратно. — Что-то не так? — девушка встревоженно обернулась. — Подожди, — сквозь зубы ответил он.       Согнувшись, он уперся ладонями в колени. — Фарлан, ты меня пугаешь, — сказала Лекси, чувствуя, что у нее дрогнул голос.       Он повернулся, подняв на девушку глаза. Попытался выпрямиться, но в поясницу стрельнуло так, что в глазах от боли потемнело. — Лекс, — хрипло сказал он. — Да? — осторожно ответила она. — Прости, но кажется кататься сегодня мы не сможем, — с какой-то скорбью в голосе заключил он.       Лекси, если честно, было уже плевать смогут они сегодня выступить или нет. — Но я буду очень благодарен, если ты поможешь мне доехать до калитки.       Лекси торопливо закивала и Фарлан медленно выпрямился, цепляясь за ее руку и опираясь на плечо. Девушка буквально видела насколько ему было больно все это делать. Нанаба уже ждала их у калитки, явно поняв, что все пошло не так. — Что случилось? — Кажется, я спину сорвал.       Он, наконец, отцепился от Лекси и оперся руками на бортик. Нанаба потерла подбородок, явно обдумывая ситуацию в голове. — Сам дойдешь до врачей? — Куда я денусь, — проворчал Черч. — Еще не хватало, чтобы меня на носилках таскали.       Лекси едва удержалась от того, чтобы дать мужчине по башке. — Если надо, поедешь на носилках как миленький, — сурово сказала она.       Первый испуг прошел, сменившись злостью. Этого ведь она и боялась. А Фарлан, наивный придурок, все верил, что обойдется. — Я пойду до организаторов, — со вздохом сказала Нанаба. — Скажу, что вы снимаетесь с соревнований. Ты… — она посмотрела на Лекси. — Иди, — кивнула девушка. — Я понимаю, и ты нужна Саше и Конни. Для них это действительно важный старт. Важнее, чем для нас с Фарланом. Зря мы вообще сюда приехали, — тише добавила она.

***

— Ты как? — поинтересовалась Лекси, протягивая Фарлану кружку с чаем. — Сносно, — он взял кружку и поморщившись поправил подушку.       Лекси вздохнула, отворачиваясь. На языке вертелся вопрос, хотя она понимала, что он бессмысленный. — Что говорят врачи? — Пара недель постельного режима и я в строю. До гран-при успею войти в форму. Ты тоже не забрасывай тренировки.       Девушка недовольно покачала головой. Все как и ожидалось. — То есть, все-таки, гран-при.       Фарлан замер, не донеся кружку до рта. — Лекс, мы это обсуждали, — напомнил он. — Да, но это было раньше. Мы на первый старт еще даже выехать не успели, а тебя уже скрутило. Не знак ли это, что пора заканчивать? — Не будь параноиком, — ответил он с явным недовольством в голосе. — Это все из-за этой утренней журналистки. Мы пропустили тренировку и я не успел как следует разогреть мышцы. — Господи, — Лекси устало потерла переносицу. — Ты несешь такой бред… Как можно быть таким беспечным? Неужели эта медаль стоит здоровья?       Фарлан хмуро поднял на нее глаза, со стуком поставив кружку на стол. — Я пахал ради этого всю жизнь. Я с того света вернулся ради этого. И я не развернусь возле финишной прямой. Ты обещала дать мне один последний сезон. Так кого ты сейчас стоишь и трахаешь мне мозги?!       Лекси удивленно посмотрела на мужчину. То, что Фарлан умеет злиться она заметила уже давно. Но повышать на нее голос? Такое бывало, но она думала, что они давно перешагнули этот этап отношений и теперь всегда и по любому поводу способны договориться без конфликта. Ошибалась. — Я трахаю тебе мозги, потому что ты гребаный придурок, которому насрать на всех окружающих и вообще на все, из-за собственных идиотских загонов в пустой башке! Я тоже всю жизнь пахала, но гробить себя ради… Ради призрачного шанса? Посмотри на себя. Где ты, а где Зик Йегер? Думаешь, что если будешь ползать по льду, то тебе дадут золото из жалости?! Да мы даже Саше с Конни с тобой просрем. Сейчас ты абсолютно не способен что-либо выиграть. Так что лучше не начинай позориться и меня не позорь. Уже достаточно за все года, не считаешь?       Умом Лекси понимала, что ее несет куда-то не туда, но остановиться уже не могла. Страх и обида перекрыли собой все остальное. Идеальная пара, блять. Нет ничего идеального. Поняв, что зашла слишком далеко, Лекси не придумала ничего лучше, чем уйти, хлопнув за собой дверью. Вышла, оперлась спиной на стену и буквально съехала вниз. В горле стоял ком, а из глаз покатились слезы. Как она могла все это сказать? Как? Она ведь вовсе так не считает? Или считает? Фарлан просил у нее поддержки и она поддерживала, только не глупость ли это? Чем она помогает партнеру потакая подобным вещам? Она могла бы быть более категоричной в данном вопросе. Это бы наверняка испортило их отношения, но все бы наладилось со временем. Почему она уступает? Закрывает глаза. Ответ был очевиден, как бы сама Лекси не хотела этого признавать. Она тоже хотела чертову олимпийскую медаль. Хотела не меньше Фарлана, но проявляла это свое убогое лицемерие отчитывая его за беспечность, хотя не была ни чем лучше. Лекси вдруг испытала такую ненависть к самой себе, что стало противно. В дверь тихо постучались. Быстро смахнув выступившие слезы, Лекси торопливо поднялась на ноги. К чему хныкать? Сама во всем виновата. — Как дела? — с улыбкой спросила Нанаба.       Лекси не разделяла ее оптимизма. — Сама как думаешь? — Вот, — Нанаба протянула пакет. — Это для Фарлана. Когда встанет на ноги, будет кататься в нем.       Лекси посмотрела на свернутый пояс для поддержания поясницы. — Думаешь стоит? — А разве есть выбор? — пожала плечами женщина. — Я посовещалась с Миком, мы решили, что вот так.       Лекси прикусила губу. — Значит вы тоже готовы рискнуть ради Олимпиады? — она потерла ладонью лоб. — Знаешь, я тут подумала, мы ведь все на голову больные люди. Ты, я, Фарлан, все остальные. Мы ведь убиться готовы ради этого золота.       Нанаба чуть усмехнулась. — Да уж, где-то я слышала термин «олимпийское здоровье». Мол, все спортсмены какие-то сверхлюди. А на деле… Мы ведь растрачиваем себя на спорт, не оставляя себе почти никакой энергии на обычную жизнь. Но, тебе ведь это нравится? Признайся в этом. А Фарлан… Конечно, то что он скрывал от нас состояние своего здоровья — очень плохо. Но меня восхищает его целеустремленность. Я думаю, каждый сам в состоянии решить, когда нужно остановиться. Если он чувствует в себе силы, то пусть попробует, как бы это сейчас не звучало с моей стороны. Но разве он не знал об этом когда вернулся в спорт после той аварии? У него было две операции на позвоночнике, он знал, что ему запрещены прыжки. И он нашел для себя лазейку, переучился, вернулся в спорт, не просто вернулся, а стал буквально вторым фигуристом-танцором в мире. Он проделал такую работу и сейчас, когда вдалеке замаячила «вершина горы», ты говоришь ему все это бросить? Ты сама готова встать и уйти? Вот сейчас, в олимпийский сезон. Взять и обнулить всю свою жизнь? Отправить тридцать лет в помойку? Вы можете не выступать на Кубке Элдии, это уже смысла не имеет, с пропуском этапа в финал не попасть. Можете даже не ехать на гран-при, хотя так долго не показываться перед судьями — опасно. Но на олимпиаде вы должны быть. Будет обидно, если Йегер выиграет даже не напрягаясь. Вы с Фарланом делаете хоть какую-то интригу. — Какую нахер интригу? — мрачно фыркнула Лекси. — Мы ни разу не смогли у них выиграть. — У них есть олимпийское золото, — пожала плечами Нанаба. — А у вас нет. И это делает вашу мотивацию сильнее. Если ты очень сильно захочешь и будешь стараться, а не размышлять о риске для здоровья. Об этом нужно было думать раньше. Сейчас уже поздно. Просто делай то, что умеешь, хорошо. И рассуждай позитивней. Кстати, Саши и Конни выиграли ритмический танец. Им поставили 79.52. Неплохо для вчерашних юниоров. — Передай им мои поздравления, — чуть улыбнулась Лекси.       Закрыв за Нанабой дверь, Лекси тяжело вздохнула, сжав в руках пакет. От слов Нанабы стало немного легче. Ей было жутко неудобно перед Фарланом. Обернувшись, она поплелась обратно в комнату. — Ну и что ты делаешь? — она удивленно приподняла бровь, глядя как Фарлан в весьма странной позе пытался натянуть на ноги носки. — Ноги замерзли, — буркнул он.       Немного согнувшись, он потянулся к ноге и тихо застонав, бросил это гиблое дело. — Давай, — сказала Лекси, взяв в руки носки и садясь на кровать. — Не надо, — отмахнулся мужчина. — Не беси меня, — Лекси недовольно сдула с лица выпавшую из пучка кудрявую прядь.       Какое-то время она была занята носками, с удивлением обнаружив, что это не так просто как кажется. — Прости, — наконец выдохнула она, оборачиваясь через плечо. — Все что я сказала — не правда. — Нет, правда.       Лекси резко развернулась на кровати. — Я испугалась и разозлилась, не принимай это на свой счет. Кстати, тебе Нанаба передала, — она вытащила пояс из пакета. — Сказала наденешь и будешь как огурец, — Лекси попыталась изобразить улыбку. — Смотри, он телесного цвета, под костюм на выступление наденешь и будет не видно.       Фарлан недоверчиво посмотрел на Лекси. Пятнадцать минут назад она орала, что он последний кретин на свете, а теперь сама дает ему поддерживающий пояс. — Что ты на меня так смотришь? — вздохнула девушка. — Я правда погорячилась. И мне очень стыдно за все, что я наговорила. — Просто у меня такое чувство, будто ты решила просто дождаться когда я помру, — ответил мужчина с легкой улыбкой. — Дурак, — Лекси легонько стукнула его кулаком по плечу. — Я к тебе привыкла, будет жалко, если ты помрешь. — Такое ощущение, что я не человек, а хомячок, — прокомментировал Фарлан.       Лекси рассмеялась и аккуратно легла рядом с Фарланом, положив голову на плечо. — Я люблю хомячков, — она подняла на него свои зеленые глаза. — Считаешь меня истеричной дурой? — Я люблю истеричных дур, — просиял Фарлан. — Тем более ты не так уж и не права…       Лекси резко оторвалась от него, перекатываясь на локоть. — Давай закроем эту тему. Ты поправишься, мы поедем на Олимпиаду, отберем у Зика с Еленой золотую медаль и… — Лекси запнулась.       Она не знала, что будет дальше. Все пела про завершение карьеры, но даже не думала, что будет потом. А ведь вся ее жизнь действительно была связана только с фигурным катанием. И как жить без этого она не знала и не представляла. Фарлан уловил ее замешательство. — Потом мы поженимся. Я найду работу где-нибудь на спортивном канале. — На спортивном канале? — со смешком уточнила Лекси. — Я всегда мечтал стать спортивным журналистом. — Первый раз слышу, — недоверчиво заметила Лекси. — Но допустим, а я куда пойду?       Фарлан резко обхватил девушку рукой, притягивая обратно к себе. — А ты… — он задумался. — Ты не будешь работать. — Хочешь сделать из меня дурацкую домохозяйку?! — возмущенно воскликнула она. — Не домохозяйку, мать моих детей.       Лекси смущенно опустила глаза и ответила в своей любимой манере. — Боже мой, какая сопливая банальность, — девушка закатила глаза. — И вовсе не сопливая, что мы не заслужили пожить как обычные счастливые люди? — философски рассудил Фарлан. — Как насчет троих? — Чего троих? — не поняла Лекси. — Детей. Двух мальчиков и девочку.       Лицо Лекси отразило все оттенки скептичности. — Охренеть ты придумал, — фыркнула она. — Он развлекается, а я зарабатываю себе седые волосы и срыв остатков нервной системы. И… троих?! Милый, мне скоро тридцать. — Ладно, двоих — девочку и мальчика, — Фарлан зарылся носом ей в волосы. — У меня есть одно условие, — сказала Лекси. — Какое? — Наши дети никогда не будут заниматься профессиональным спортом, — серьезно сказала она. — Согласен, — Фарлан улыбнулся, чмокнув девушку в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.