ID работы: 10883545

Дороже золота

Гет
NC-17
В процессе
753
автор
Размер:
планируется Макси, написана 901 страница, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1788 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 73.

Настройки текста
      Гран-при. Первый этап. Короткая программа       После очередного ночного перелета, Катарина чувствовала себя так, будто ее кто-то пожевал. Леви выглядел посвежее. И даже почти не зевал. Благо до Марли они долетели прямым рейсом и не мучались с пересадками как это было в Хидзуру. Толкая чемодан и зевая в кулак, девушка едва поспевала за Эрвином и Леви. У них есть день на отдых и акклиматизацию, потом день на нормальную тренировку и послезавтра, в четверг вечером они выходят с короткой программой, в пятницу с произвольной, день отдыха, в воскресенье показательные выступления и домой. График вполне удобный. Конечно, лучше бы им дали на тренировки пару дней вместо одного, но и так нормально. Задумавшись о своем, она не заметила задержку на выходе из аэропорта и резко врезалась в спину Леви. — Ты готова? — только спросил, чуть обернувшись. — К чему? — не поняла девушка.       Леви переглянулся с Эрвином. — В Марли очень любят фигурное катание, — заметил Аккерман. — Я в курсе, — ответила Катарина, дернув чемодан за ручку. — Ну, в таком случае, добро пожаловать на гран-при по фигурному катанию, — усмехнулся Леви и шагнул к двери.       Катарина, плохо понимая их с Эрвином ухмылок, двинулась следом. Сказать, что она обалдела — не сказать ничего. Она слышала, как болельщики встречают любимых спортсменов в аэропорту, караулят на стадионе под трибунами и выходов. Но то, что здесь вдруг соберется целая толпа, она честно говоря, не ожидала. — Не стой с открытым ртом, — прошептал ей Леви и подхватив под руку уверенно повел вперед.       Леви уже давно привык к этому всеобщему обожаю. Он знал как общаться с фанатами, как реагировать на подарки, комплименты и просьбы уделить им хоть немного времени. Катарина же бесконечно вертела головой, не знаю как объяснить всем этим людям, что у нее просто нет времени расписываться во всех этих протянутых блокнотах. Наверное, со стороны она сейчас выглядела очень глупо. Леви с Эрвином, впрочем, вели себя абсолютно спокойно. Не ругались, не закатывали глаза с видом: «Боже, как меня утомила эта популярность». Они отказывали людям максимально вежливо и спокойно. Мол, извините, ребята, но мы торопимся и очень устали, как-нибудь в другой раз. Катарина знала, что Леви не очень любил всю эту шумиху вокруг своей персоны. Встреч с фанатами и всяких там автограф-сессии он старался избегать всеми возможными силами. Не потому что зазвездился, а потому что просто не любил. Не фанатов, а лишний шум и внимание к своей персоне. Впрочем, периодически приходилось и Леви всегда был предельно терпелив. Он понимал, что это необходимо. Они очень сильно зависели от болельщиков. Они ставили программы для них, выступали для них и та безумная энергия, которую они получали от зала не сравнится ни с чем. — Это всегда так? — поинтересовалась Катарина, садясь в автобус. — Всегда, — кивнул Леви. — Ты быстро привыкнешь. — Тухлыми помидорами, когда плохо выступил, надеюсь не кидают? — поинтересовалась девушка, выглядывая в окно. — Не припомню такого, — ответил Аккерман, закидывая чемоданы на полку.       Катарина вздохнула, все еще чувствуя себя немного странно. Эти люди пришли сюда так рано. Пришли ради них. Хотя, скорее всего, ради одного Леви, но все-таки. А они просто прошли помимо. Покивали, поулыбались и все. Но у них действительно не было возможности уделять внимание всем и каждому. — Эй, — недовольство поморщился Леви, почувствовав как его пихнули в бок. — Эти люди пришли сюда из-за тебя, — заметила Катарина. — Я в курсе, дальше что? — Ты должен их поблагодарить. — За что? — нахмурился Леви. — Я не просил никого из них сюда тащиться. Это было их личное желание. — Они притащились, потому что любят тебя. Выйди и скажи им «спасибо», пока мы не уехали.       Леви удивленно вскинул брови. — Чего? Тебе надо, ты и иди. — Эти люди пришли сюда не ко мне, — заметила девушка. — А к кому? Мы пара. Приветствуют меня, значит приветствуют и тебя. Пара — это пара. Нельзя выделять одного.       Катарина фыркнула. — Может, когда ты катался с Марией, так и было. Но сейчас, ты и сам прекрасно знаешь, что я — никто, а ты у нас чемпион.       Леви как-то не очень хорошо посмотрел на нее из-под челки. — Еще раз скажешь, что ты — никто, получишь. — По голове? — По жопе.       Катарина вздохнула и резко встала со своего места. — Ты серьезно? — поднял на нее глаза Аккерман. — Серьезно, — с вызовом ответила Катарина, перелезая через его колени.       Она быстро прошла по проходу, спускаясь с подножки на улицу. — И она пошла к ним, — с некоторым недовольством прокомментировал Леви, глядя в окно. — Пускай, — ответил ему Эрвин. — Пусть очаровывает своих потенциальных болельщиков. В конце концов ей сейчас тяжелее, чем тебе. Все помнят Марию Райт, но она — лицо новое и многие могут воспринять Катарину в штыки. Ты и сам не больно-то обрадовался ее увидев. С Марией все время сравнивал, а сейчас, кажется, Катарина всем тебя устраивает. Болельщикам тоже нужно привыкнуть. И чем более открытой она будет по отношению к ним, тем лучше.       Леви слова Эрвина не совсем убедили. — Как бы эта открытость не вышла ей боком. Люди ведь разные бывают. — В любом случае, Катарина — не твоя собственность и вольна делать, что захочет, — рассудил Смит.       Катарина, меж тем, вернулась в автобус в весьма приподнятом настроении. — Смотрите, что мне подарили, — она продемонстрировала плюшевого белого мишку. — Знаешь, сколько у тебя этих медведей будет к концу сезона, — фыркнул Леви, откидываясь на сиденье. — Ты не выспался и ворчишь как старый дед, надоел, — ответила девушка, вновь преодолевая его колени. — В автобусе куча свободных мест, — недовольно заметил мужчина. — А я хочу с тобой, не могу ехать, когда никто не бухтит мне в ухо.       Она стянула с ног кроссовки и подогнула к груди колени, обнимая своего медведя. Автобус наконец тронулся с места. Леви устало взглянул на Катарину. Эрвин прав, как и всегда. Он не понимал как Катарина это делает, но в ней скрывалось такое очарование, что устоять было просто невозможно. Пару минут назад она его раздражала, впрочем, он и правда не выспался и его все раздражало, но сейчас, смотря как она задумчиво смотрит в окно, уткнувшись подбородком в плюшевую голову медведя, Леви поймал себя на мысли, что хочет быть на месте этой несчастной игрушки. А еще Леви хотел, действительно хотел, чтобы ее приняли и полюбили. Впрочем, если она смогла завоевать его сердце, то очаровать фанатов ей действительно труда не составит.

***

      На разминку Катарина выходила в, каком-то легком возбуждении. Все вокруг было так… Так помпезно, так по-настоящему. Смотря гран-при по телевизору, она даже представить себе не могла, что когда-нибудь тоже будет здесь. Ей думалось, что это будет страшно, что она жутко занервничает, но настоящего страха не было. Она переживала на контрольных прокатах, переживала на Кубке Элдии, переживала в Хидзуру. И, наверное, Эрвин Смит тут в очередной раз сработал гениально. Дал ей возможность побояться там, где это было можно, чтобы к первому серьезному турниру она уже более-менее успокоилась. И теперь выезжая на лед и глядя на забитые битком высокие трибуны, неусыпно следящие за каждым движением огромные камеры транслирующие все происходящее в прямой эфир по всему миру, Катарина просто радовалась, что она здесь. — Это первый этап гран-при и сейчас мы начинаем следить за соревнованиями спортивных пар. И что-то мне подсказывает, что борьба за место в финале у парников будет одной из более увлекательных и интересных среди всех видов фигурного катания. Вот сейчас нам показывают недавно образовавшуюся пару Катарина Фриц/Леви Аккерман и они явно полны решимости побороться за победу. Смотрите насколько широкие, размашистые, уверенные движения они демонстрируют. Я бы обратил внимание и на марлийскую пару Энни Леонхарт/Бертольд Хувер. Они выиграли юниорский чемпионат мира и теперь впервые дебютируют на взрослых мировых соревнованиях. И они явно будут серьезными соперниками тем парам, с которыми им предстоит пересекаться в нынешнем сезоне. А что касается Фриц/Аккермана, то очень интересно, добавили ли они с первых стартов. Ведь все-таки и на открытых прокатах, и на Кубке Элдии они выступили не очень хорошо. Потом был неплохой старт в Хидзуру и вот сейчас они впервые показывают себя на официальном мировом уровне и будем надеяться, что им удастся продемонстрировать сегодня все свое мастерство. Их короткая, честно говоря, зацепило до глубины души. — Для исполнения короткой программы на лед приглашаются представители Марли — Энни Леонхарт/Бертольд Хувер.       Катарина остановилась у борта, с интересом разглядывая молодую пару. Энни Леонхарт — маленькая, невысокая, восемнадцатилетняя девчонка, светлоглазая, светловолосая, с небольшой горбинкой на носу. Не красавица, но интересная. И очень серьезная. Энни наклонилась, поправила шнуровку на коньках, выпрямилась, потерла руки, не смотрела на трибуны, только хмуро сверлила глазами лед. В этом она чем-то напоминала Микасу. Бертольд же казался полной противоположностью своей партнерши. Высокий, очень высокий, Энни была не выше его плеча, он нервно провел рукой по копне темных волос и судя по выражению лица страшно нервничал, в отличии от своей партнерши, излучавшей железную уверенность. — Пойдем, — сказал Леви, слегка толкнув Катарину в плечо.       Она кивнула, уходя за партнером в разминочную зону. Леви никогда не смотрел как выступают его соперники. И Катарине запрещал смотреть. Когда они сами откатаются, то можно, но до выхода на старт — нельзя и точка. Это пришло к нему от Эрвина. Перед выходом на лед он сказал им пару слов, но на самом деле все уже было сказано на утренней тренировке. Сейчас он уже их не дергал. Давал возможность самим все обдумать. Леви прекрасно все знает. Катарина тоже должна понимать.       Их соперники, между тем, уже были готовы представлять свои короткие программы. — Амбициозные вчерашние юниоры Энни Леонхарт/Бертольд Хувер, спортсмены представляющие Марли.       Зал приветствовал их как настоящих чемпионов. Как-никак соревнования проходили в Марли, а они здесь были единственной марлийской парой. На самом деле, они и правда были хороши. Когда заиграла музыка, волнение словно бы отпустило их. Энни и Бертольд заявили о себе. Заявили очень громко. Эрвин Смит, украдкой наблюдая за выступлением соперников тут же отметил насколько хорошо подготовлена партнерша. Смит задумчиво потер подбородок, Леонхарт сделал все, чтобы подготовить дочь и ее партнера к этим стартам. Свой главный козырь, впрочем, он еще прятал. Пик Фингер и Порко Галлиард — действующие чемпионы мира. Они заявились на второй этап и должны были встретиться там с Хисторией и Эреном. — Просто блеск, — подвел итог выступления комментатор. — Настолько легко, настолько уверенно они прокатили. Шикарный прокат. Совсем и не скажешь, что не так давно мы наслаждались выступлением этих спортсменов на юниорских стартах. Там они демонстрировали очень приличный потенциал, но было видно, что катают на юниорский уровень. Но сейчас, выйдя во взрослые у них виден очень сильный прогресс. За подкрутку они получают только третий уровень, но параллельный тройной тулуп прыгнули как один человек, блестящий выброс флип на очень высокие баллы, тодес четвертого уровня, дорожка шагов четвертого уровня, про поддержку я даже ничего не говорю. Классное, качественное выступление. Они явно включаются в борьбу и готовы потрепать нервы фаворитам.       Энни и Бертольд уже сидели в «kiss and cry» в ожидании оценок. Бертольд держал партнершу за руку, Энни же, казалось, совсем не замечала этого сверлив глазами табло. — За короткую программу Энни Леонхарт/Бертольд Хувер получают 73.02. На данный момент они занимают первое место.       Катарина и Леви выходили на лед последними. Зал оглушительно визжал и хлопал так, что они едва слышали слова диктора. Коньки легко катили по льду, Катарина привычно одернула платье, поправила шпильки в волосах, подъехала к Леви, выдохнула, отпуская посторонние мысли и обхватила плечи руками, опустив взгляд на лед. Они катали свое короткую программу в четвертый раз. Немного, но с каждым разом Катарина все больше и больше привыкала к этой программе, все более увереннее чувствовала себя в ней, и ловила все больше и больше кайфа от исполнения. Она почти не волновалась, а как пошла музыка, то и вовсе перестала, просто наслаждаясь тем, что делает. И это расслабленное чувство, без какого-либо лишнего мандража было чудесным. Леви тоже казался абсолютно спокойным и уверенным в собственных силах. Они катались на кураже и Катарине это безумно понравилось. Прокат вышел не совсем идеальным, но то, насколько они комфортно прочувствовали свою программу психологически сегодня было куда важнее. Даже с ошибкой они откатались как чемпионы. И это было главное. — От души выложились в эту программу. К сожалению, они допустили небольшую помарку на тройном сальхове. Катарина немного вывалилась на приземлении, но молодец, вторую ногу не подставила, выкатилась, хоть ей и сложно пришлось, сделала все, чтобы спасти элемент. Все остальное было сделано просто здорово. Откатались лидеры этих соревнований, я в этом нисколько не сомневался.       В ожидании оценок Катарина пребывала в приподнятом настроении, Леви, хоть и выглядел серьезным, тоже был весьма благодушен. Их даже не расстроила маленькая помарка Катарины на сальхове. Эрвин был доволен, он смог вывести спортсменов на правильное психологическое состояние, а над ошибками они еще смогут поработать. — За короткую программу Катарина Фриц/Леви Аккерман получают 77.17. По результатам короткой программы спортсмены занимают первое место.       Катарина улыбнулась, чуть наклонившись и легко поцеловав Леви в щеку. Вполне уверенное лидерство. Они примерно на четыре балла опережают занявших вторую строчку Энни и Бертольда. Вполне неплохо. Есть куда расти.       В раздевалке было людно. Катарина внимательно осмотрев коньки, пришла к выводу, что нужно попросить Леви подкрутить ей шурупы на лезвиях, а еще по возвращению домой купить новые шнурки, ибо в некоторых местах уже имелись потертости. Вытащив шпильки, она запустила пальцы в тяжелые от лака волосы, блаженно прикрывая глаза. На тело навалилась приятная легкая усталость, хотя сейчас она наверняка не сможет заснуть, слишком возбуждена. Взяв со скамьи сумку, Катарина двинулась к выходу. Ей вдруг дико захотелось кофе. Со сливками и сахаром. Она даже сама не поняла с чего вдруг. Катарина уже подумала о том как будет уговаривать Леви на этот самый кофе, как вдруг резко остановилась, увидев перед собой огромный букет цветов. — Хочу сказать, что лучше Вас на этом турнире не было никого.       Катарина широко распахнула глаза. Она мгновенно узнала эту манеру общения, эти слишком дорогие букеты и кажется, смутно припомнила человека, который с ней сейчас разговаривал. — Вы?! — выдохнула она. — Помнишь меня? — спросил он больше самодовольно, чем удивленно.       Катарина напряглась, покосившись на закрытую дверь раздевалки. — Это Вы, да? Вы отправляли мне букеты, записки, звали в ресторан… Это же были Вы. — Не буду отрицать.       Он улыбнулся, нахально, с легким оскалом, словно хищник наконец загнавший жертву в западню. Но Катарина никогда не была трусихой, да и чего ей здесь бояться? — Зачем? — Я же сказал, я твой поклонник.       Катарина нахмурилась. Что-то в этом человеке ее настораживало. Она не могла сказать, что именно, но словно нутром понимала, такие как он не будут тратить деньги на букеты и платья, только потому что ему нравится искусство и чужие спортивные достижения. К тому же это началось летом, когда про нее еще никто и не знал. Это настораживало еще больше, она не какая-то там модель, актриса или певичка, чтобы за ней бегали мужчины подобного рода. Даже чисто внешне, порой Катарина находила себя миленькой, но не более. Ей говорили, что она красивая, но не настолько же.       А дело было даже не в ее внешности. Да, Катарина была красивая. По-своему красивая. Это Катарина смотря в зеркало видела маленький рост, короткие ноги, полное отсутствие пышных женских форм, противные веснушки и непослушные вечно торчащие волосы, летом приобретающие цвет моркови. Мужчины смотрели на нее по-другому. Что-то в ее внешности цепляло. Вроде ничего особенного, пока не присмотришься. Карл видел кучу женщин и милой мордашкой его давно уже не удивить. Впрочем, он любил милые мордашки. Но нет, тут было другое. Изначально он и правда зацепился за внешность, но когда Катарина никак не отреагировала на него как на мужчину в нем вдруг проснулся соревновательный интерес. Женщины уже давно ни в чем ему не отказывали и вдруг она. Карл не умел принимать отказы. С ним либо сразу соглашались, либо он делал так, что в итоге с ним все равно соглашались. А Катарина… Он не собирался тратить на нее больше времени, чем та заслуживала, но между делом уже избрал ее как цель и не собирался сдаваться, потому что сдаваться он просто напросто не умел. А еще Катарина была фигуристкой, а с фигуристами у Беккера были особые воспоминания юности. Может, роман с ней заставил бы его вновь почувствовать себя молодым? Вернуться в те двадцать пять лет, когда у него еще не было ничего кроме планов и амбиций, а Кушель Аккерман, красивая, самовлюбленная и наивная, думала, что крутит им как ей вздумается, а на самом деле это он крутил ей. Хотя, чего скрывать, ему было с ней хорошо, слишком хорошо. Поэтому он и прекратил всю эту муть. Вдруг еще влюбится по дурости. Это бы точно нарушило все его планы. Стоит отдать Кушель должное, из всех женщин, что у него были — она явно была лучшей. Хотя бы потому что он ее запомнил. Очень хорошо запомнил. А может, с тех пор он просто всю жизнь ищет кого-то хоть немного похожего на Кушель Аккерман? Нельзя отрицать, что Миранда отдаленно походила на нее внешне, а Катарина, нет, она совсем на Кушель не похожа, но она фигуристка, а еще она… — Катарина.       Девушка резко перевела взгляд Карлу за спину и заметно расслабилась. — Какие-то проблемы? с вызовом поинтересовался Леви.       Карл медленно обернулся. С минуту он молча разглядывал Леви не произнося ни слова. Катарина вдруг почувствовала как от напряжения воздух мгновенно словно бы потяжелел. — Никаких, — наконец ответил Карл, чуть улыбнувшись. — Просто хотел лично высказать восхищение вашей партнершей. Катарина прекрасна, не находите? — Очень даже, — кивнул Леви не меняя напряжения ни в позе, ни в голосе.       Этот человек не понравился ему сразу. Вот прямо с первого взгляда. Леви даже не понял почему. Вот не понравился и все тут. — Позвольте поздравить вас с блестящей победой.       Леви опустил взгляд на протянутую ему руку и по выражению его лица Катарина подумала, что он скорее бы в нее плюнул, чем пожал. — Мы еще не победили, — ответил Аккерман. — Не думаю, что у вас вызовет затруднение выиграть произвольную. — Не будем раздавать медали заранее, — заключил Леви и снова поднял взгляд на Катарину. — Пойдем, нас Эрвин ждет. Будем делать разбор полетов.       Торопливо кивнув, девушка прошмыгнула мимо Беккера к своему партнеру. Рядом с Леви она чувствовала себя в полной безопасности не только на льду, но и в жизни. — Еще увидимся, — бросил им вдогонку Карл.       Когда они скрылись, Беккер довольно посмотрел на оставшийся букет. Кажется, сейчас он убил двух зайцев. Катарина, конечно, прелестна в этой своей холодной неприступности, но интерес вызывала не только она одна. Леви был похож не только на мать, но и на отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.