ID работы: 10883545

Дороже золота

Гет
NC-17
В процессе
753
автор
Размер:
планируется Макси, написана 901 страница, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1788 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 86.

Настройки текста
      Гран-при. Третий этап. Произвольная программа       Выходя на лед, Армин по-прежнему волновался. После короткой он шел третьим, а потому сейчас дело стоило медали. Признаться, он хоть и надеялся, все равно боялся допускать в голове серьезных мыслей о медали. Но теперь это было реально. И, конечно же, он очень сильно хотел ее получить. Ну, а кто не хочет? Ведь если он возьмет сейчас медаль, то может побороться за попадание в финал гран-при на следующем этапе. Когда нечего терять - не так страшно, но сейчас ставки поднялись очень высоко. Армин вытер вспотевшие ладони о брюки, выдохнул, настраиваясь на прокат. У него не быстрая произвольная. Ханджи сделала упор на его сильные стороны. Плавность, хореографичность, возможность максимально продемонстрировать всю его пластику. Отыграть эмоционально. Впрочем, эмоции стоило попридержать. Если дать им волю и удариться в актерство, можно ошибиться на технических элементах. А сейчас этого нельзя. Нужно лишь четко следовать заранее оговоренной тактики. Настроиться на прыжок, выполнить элемент, слегка отпустить, отыграть эмоцию и снова притормозить перед элементом. Армин старался, он очень старался, сделать все чисто и при этом максимально красиво. На компонентах он мог взять высший балл и на это тоже был тонкий расчет. Четыре минуты - это вам не шутки. Держать под контролем абсолютно все, каждую мышцу, каждое движение руки, эмоцию отражающуюся на лице. А еще усталость. Катать два дня подряд - тяжело. К концу третьей минуты мышцы начинают забиваться и тело тяжелеет. Это нужно перетерпеть. Додержать. Четыре минуты - вроде бы всего ничего, а нужно иметь нехилую выносливость, чтобы откатать это время. При этом не увлечься. Есть всего четыре минуты и если задержаться хоть на секунду - штраф. И он, черт возьми, сделал это.       Когда музыка остановилась и Армин замер вместе с ней, у него на секунду подкосились ноги. Упав на колени, он тяжело дыша, коснулся ладонью льда. Не подвел. В ушах стоял гул от стука собственного сердца и от того, что творилось сейчас на трибунах. Его любят. Его приветствуют. Ему кричат "браво" и "молодец". Может, это означает, что он и правда молодец? Нет хуже критика, чем ты сам. Уж он-то знал. - Слышно как из зала раздается "браво". Когда Армин прыгнул последний прыжок, я видел как некоторые зрители на трибунах буквально подскочили. Это действительно было катание уровня последней разминки международных соревнований. Армин большой молодец. Сложный был прокат, но без серьезных ошибок. Вообще эта программа ему очень идет. И музыка, и костюм, и все в целом. Боже, как он выкладывается энергетически. На него смотришь и видишь, как он отдает всего себя. Выполняет каждый элемент на максимум, это видно даже по тому как двигаются руки. Это было очень и очень здорово.       Армин все еще не мог отдышаться, но несмотря на это чувствовал себя просто превосходно. Ханджи вообще казалось была вне себя от радости. Это ведь и ее маленькая победа. - За исполнение произвольной программы Армин Арлерт получает 168.30. Общий балл за две программы 256.01. На данный момент спортсмен находится на первом месте.       Видя оценки Армин просто не поверил собственным глазам. Не может этого быть. Ему в жизни столько не ставили. Он получал двести пятьдесят на Кубке Элдии, но известно, что на внутренних соревнованиях судьи всегда мягче.       Позже Армин еще раз не поверил своим глазам, когда выступающий после него соперник упал. Дважды. Таким образом уступая Армину вторую строчку по итогам протокола. Говорят, что серебро дороже золота. И это как раз был тот самый момент. Армин ехал на гран-при не рассчитывая ни на что, а в итоге получил серебряную медаль. Ханджи заявляла ему, что понимала, что он сможет, ведь она готовила его, знала соперников и оценила их силы. Но Армину казалось, что она лукавит. Слишком уж гиенически она радовалась этой медали. Словно сама вышла на лед и завоевала эту награду. Впрочем, она заслужила этой радости. Ханджи прошла с ним через все это. Ханджи привела его к этой точке. И если уж кому и стоило сказать "спасибо" за эту медаль, то только ей. И Армин сказал, искренне и от всего сердца. Потому что за спиной великого спортсмена всегда стоит не менее великий тренер. И может, Армин еще не великий спортсмен, но Ханджи уж точно великий тренер. Об этом стоило говорить. Ведь все лавры всегда достаются спортсмену. Оно и понятно. Это он выходил на лед, он боролся и он побеждал. Спортсменов любят, вешают на шеи медали, поздравляют, берут автографы и интервью. А тренер, всегда как бы немного в тени. Он отдает себя, получая в замен не так уж и много. И не только тренер. За спиной каждого стоят тренеры, хореографы, сервисеры и еще куча других людей, имен которых никто даже не называет. Кто утром точил коньки человеку взявшему сегодня золото? Никто не знает. Никто даже не задумывается. А ведь даже от такой мелочи как правильная заточка зависит очень многое. Поэтому Армин всегда старался упоминать обо всех. Потому что это действительно важно и каждый заслуживает своего кусочка благодарности.

***

- Микаса Аккерман/Жан Кирштейн - спортсмены, которые выходят на лед в ранге лидеров третьего этапа гран-при в парном катании.       Удивительно, что при своем дебютантстве Микаса и Жан вели себя как абсолютно уверенные лидеры. И зал при этом абсолютно их поддерживал. Редко когда пары выстреливают вот так сразу. Но Микаса и Жан - уникальное явление в спорте. И с двумя совершенно разными программами. Вообще, если сравнивать Микасу и Жана с другими парами, то можно смело заметить - они выделяются. Да, марлийцы катаются круто. Когда в живую смотришь, их выступление завораживает и берет за душу. Но чисто с профессиональной точки зрения Пик и Порко по элементам не делают ничего, что не делали бы пары Эрвина. Смит бы даже сказал, что его спортсмены посильнее будут. У Микасы с Жаном - самый сложный прыжок, а Катарина и Леви делают самый сложный в мире выброс и каскад. А марлийцы... Они сделали четверную подкрутку. Эрвин видел это своими глазами на прошлом этапе гран-при. Леви порвет, когда он об этом узнает. Впрочем, Эрвин вовсе не торопился ему об этом сообщать. Он все равно считал, подобные вещи неоправданными. В четверном подкруте идет очень резкий и мощный бросок, активная закрутка, ловля, остановка четверного вращения. Партнерша должна очень точно раскрыться, чтобы партнер мог остановить вращение. Поэтому такая подкрутка отнимает очень много сил, а стоит почти ничего в сравнении с тройной. У Микасы с Жаном хороший стабильный чистый тройной подкрут. Прекрасный техничный выброс, не очень высокий, но при этом Микаса выкручивает все обороты, что куда важнее. Как ни странно очень высоко кидает на выбросы Леви. Они мерили высоту, техника нынче и до этого дошла. Если Жан, при том, что его рост почти два метра, кидает Микасу на метр десять, то Катарина у Леви летит чуть ли не метр тридцать. От огромной высоты она то и дело чиркала ногой по льду на приземлении или рукой на лед опиралась. А чем больше высота выброса, тем больше нагрузка на спину при приземлении. Смит много раз объяснил Леви, что такими темпами Катарина у него однажды просто рассыплется, но тот по-другому кидать просто не умел. У него и Мария через весь каток летала. Это уже ошибка самого Эрвина. Будучи еще не опытным, он учил Леви, основываясь на понятии, выше кинешь - дольше пролетит, лучше прокрутит. Потом более опытные коллеги уже объяснили, что высота не так уж и важна, главное все выкручивать. Но Леви уже не переучивался. Да, наверное, и не надо. Что до Микасы с Жаном, то они действительно выглядели самыми стабильными и сильными на данный момент. Что не сделают, все хорошо, все на плюсы, захочешь придраться - не сможешь. Никто не шатается, не падает, все докручивают, допрыгивают, доделывают до конца, да еще и с запасом. А так и надо кататься, чтобы судьям не было за что зацепиться. - Формула проста, - подвел итог их катанию комментатор. - Прыгнул, сделал выбросы - выиграл. Думаю, ни у кого нет сомнений, кто на этом турнире является сильнейшей парой. Никаких сомнений не было уже после короткой программы, ну, а после произвольной этих вопросов уже и вовсе не поднимается. Все очевидно. Жан и Микаса выигрывают турнир. Работают в группе Эрвина Смита вместе с Катариной Фриц/Леви Аккерманом и Хисторией Райсс/Эреном Йегером. В острейшей конкуренции продолжают совершенствоваться, брать друг у друга самое лучшее и не давать себе ни малейшей слабины.       В ожидании оценок они сидели с очень серьезным видом. Понимали, что должны выиграть, но все равно интересно же, что поставят. - За исполнение произвольной программы Микаса Аккерман/Жан Кирштейн получают 153.43. Общий балл за две программы 233.09.       Микаса как сидела с открытым ртом, так и продолжила сидеть. Потом посмотрела на Жана. Он тоже явно испытывал желание протереть себе глаза. 233.09 - это же... Больше, чем у Катарины и Леви, больше, чем у Пик и Порко. Выше в этом сезоне вообще пока никому не ставили. А им поставили. Не сильным и техничным марлийцам. Не божественно компонентным Леви с Катариной. А им - дебютантам гран-при. Дерзкие наглецы, словно бы заявившие всему миру: "Очередь? Нет, не слышали". Сейчас они и правда были безупречными и с огромным потенциалом. То, что эта пара будет лидерами мирового фигурного катания ближайшие несколько лет было очевидно, вроде бы очевидно...       Эрвин Смит - блестящий тактик и стратег. Он видел потенциал еще задолго до. Он знал, что делает когда ставил Катарину с Леви, а Микасу с Жаном. Но честно говоря, сейчас строя расклады на будущее он был немного растерян. На четвертый этап гран-при приедут марлийцы. Они его выиграют, Смит это знал, да и не важно в общем-то. Его интересовал следующий пятый этап. Этап на котором должны выступать Катарина и Леви против Жана и Микасы. Эрвин умел настраивать спортсменов против противников. Но как настраивать своих против своих? Микаса и Жан вроде бы очевидные лидеры. Они молодые и техничные. И это такая же их сила как и слабость. Во-первых, они молодые. Молодость - отсутствие опыта. Опыта, который есть у Леви. Во-вторых, техника. У Микасы и Жана она почти что безупречна. Но покажите Эрвину фигуриста с техникой лучше, чем у Леви Аккермана. Такого просто не существует. А еще Леви - это классика, грация и линии, которых у Микасы и Жана просто нет. Почему же тогда последним ставят выше? Ответ заключался в партнерше Леви. Катарина падала, отставала на прыжках, шаталась на выбросах и вообще, слово стабильность - не про нее. Нет, она очень сильно прибавила. Прогресс, которого она достигла не шел в сравнение вообще ни с кем. Она очень красиво смотрелась на льду, она каталась как богиня. Хореография у нее выше всяких похвал. Микаса по сравнению с Катариной деревяшка. Но у них спорт, а не балет на льду. Микаса прыгает, не шатается, не падает на выбросах. Да, у нее не такой красивый и длинный выезд. Да, она часто забывает про руки и лицо. Но какая разница, что с твоим лицом и руками, если ты упал? Расклад-то простой, если Катарина берет себя в руки и катает две программы без единой ошибки - они с Леви обойдут Микасу и Жана. Если опять нет, то Микаса и Жан заслуженно забирают себе звание первого номера сборной. Но сейчас предположить кто заведомо окажется лучше почти невозможно. Эрвин тренирует и настраивает всех одинаково. Так что теперь дело в руках самих спортсменов. Обе пары готовы, а там уже у кого нервы крепче. Хотя, судя по всему, крепче они как раз у Жана и Микасы.

***

      Из приоткрытой форточки дул приятный холодок. Последние недели осени выдались теплыми, но снежными и Катарина находила это очаровательным. Леви же находил, что это пиздец. В общем-то, он не видел в обильных снегопадах ничего плохого, но примерно час назад, когда они выходили из такси, вернувшись с этапа Кубка Элдии, Леви едва узнал в стоящем у подъезда сугробе свою обожаемую машину. Полчаса назад он вместе с лопатой ушел на улицу и Катарина уже начинала переживать не засыпало ли его заодно с машиной. В коридоре хлопнула дверь и она поняла, что ее переживания беспочвенны. Смахнув с лица волосы, девушка продолжила неспешно разбирать чемодан, удобно усевшись на полу. - Не сиди на полу, - недовольно прокомментировал Леви, входя в комнату.       Катарина подняла на него голову, смерив до ужаса скептичным взглядом. - Бу-бу-бу, - выдала она и вернулась к своему прерванному занятия. - Жопу застудишь, - поморщился Леви, ковыряясь в шкафу. - Жопу нельзя застудить, - ответила девушка. - И вообще, она у меня с детства отморожена, так уж вышло по роду деятельности.       Леви со вздохом закатил глаза. Катарина обожала с ним перепираться. Иногда ему казалось, что она делала это чисто из принципа. - Почему в ответ на каждое мое слово ты говоришь десять? - Почему ты не можешь удержаться от того, чтобы не сделать мне замечание? - парировала Катарина. - Не сиди, не стой, не смотри, не делай... Куча сплошных "не".       Леви раздраженно закрыл шкаф. - Слушай, если тебе что-то не нравится, то... - он осекся.       На этот раз Катарина все-таки встала. - Ну, давай, продолжай, если мне что-то не нравится, то я могу уйти, - закончила она.       Леви сжал зубы. Последние три дня Катарина была невыносима. Нет, последнюю неделю Катарина была невыносима. Он, конечно, понимал, что отношения - это не вечные обнимания и поцелуи, да и слава богу, ибо это последнее чего бы ему хотелось, но притирались они друг к другу очень тяжело. На самом деле тяжело. На катке она, дома она, везде она и она постоянно что-то ему говорит, спорит, требует. Пару раз Леви даже с тоской подумал о своей "холостой" жизни. А еще Катарина обладала какой-то удивительной способностью найти в любой его фразе тайный смысл, которого Леви даже и не вкладывал. Вообще трахать ему мозг Катарина могла долго и с наслаждением. И да, Леви не единожды успел пожалеть, что позвал ее к себе. - Ну, и что вы опять лаетесь? - буднично поинтересовалась Ханна, когда Катарина зашла на кухню. - Ничего, - буркнула Катарина, со стуком ставя кружку на стол. - Я думала поездка на соревнования пойдет вам на пользу. Как кстати дела? - Отлично, мы выиграли. - Не слышу в голосе радости, - усмехнулась Ханна, водя ложкой по тарелке с картофельным пюре, больше похожим на клейстер. - Твой брат выносил мне мозг всю поездку, так что не вижу поводов для радости.       Ханна сунула ложку в рот и сморщилась. - Господи, какая гадость! - Что ты ешь? - вздохнула Катарина. - Я попробовала сделать пюре, - просияла Ханна.       Катарина внимательно посмотрела на лежащую перед девушкой тарелку. - А по-моему ты сварила клей, - заметила она. - Но я ценю твои старания.       Она с тяжелым вздохом опустилась на стул и сделала глоток воды. - Ладно, пойду соберу чемодан обратно, - заключила она. - Ты уезжаешь? - не поняла Ханна. - Твой брат четко указал мне направление, - ответила Катарина.       Ханна нахмурилась. - Он что тебя выгнал? - неверяще спросила она. - Нет, но я больше не могу. Ему ничего не нравится. Я все делаю не так. Это невыносимо. - Нууу, - протянула Ханна. - Я с этим шестнадцать лет живу. Воспринимай это как внешний шум. - Нельзя воспринимать как внешний шум то, что слышишь двадцать четыре часа в сутки.       Ханна снова поводила ложкой по тарелке, размазывая по белым краям липкую массу. - Слушай, а может вам, ну... это... сексом заняться? - Чего?! - Катарина вскинула голову. - Ты серьезно считаешь, что Леви без штанов будет меньше меня бесить? У меня сейчас вообще не то настроение, - проворчала она. - Да и знаешь, что-то мне подсказывает, что у Леви тоже. Думаю, что у него если и встанет, то только для того, чтобы меня ударить. - Не надо посвящать меня в подробности вашей жизни, - сморщилась Ханна. - Просто в сериалах это обычно работает. - Мы не в сериале, - заметила Катарина. - Ну, как знаешь, - усмехнулась Ханна. - Знаю, - бросила Катарина. - Я не знаю ни одной проблемы, которая бы решалась сексом. И я вообще не помню когда это последний раз было, - отмахнулась она.       Помнит. Три недели назад. Когда она осталась у Леви на ночь, а потом он позвал ее жить вместе и как бы все. Ежедневные тренировки по десять часов в день не особо располагают к лишним телодвижениям. А два выходных дня они потратили на то, чтобы поругаться сначала из-за ее волос в сливе, потом из-за того, что оставила на столе кружку, потом еще из-за какой-то херни. И так до бесконечности. - Просто вы сретесь по мелочам. Это даже несерьезно, - отметила Ханна. - Он ко мне придирается! - А ты к нему типо нет? - фыркнула Ханна. - Просто, тебе не кажется, что это обычная притирка. Ну, знаешь, когда в парном катании двух людей ставят в пару, первое время когда идет скатка и кому-то приходится, что-то в себе менять, часто возникают конфликты, но потом люди привыкают, находят компромиссы, начинают понимать друг друга и все становится хорошо.       Катарина едва не вылила себе воду на колени, услышав эти слова. - С каких пор ты стала такой умной?! - охнула она. - Да я просто смотрела... Эй! - возмутилась Ханна. - Я вообще к тому... Короче, не уезжай. Просто ты первая девушка, которую он привел домой и мне казалось, что он счастлив. Леви плохо это показывает, но я хорошо его знаю.       Катарина покачала головой. - Сейчас он не выглядит шибко счастливым. Я думаю, мы просто поторопились с этим совместным житьем. Все случилось, ну, знаешь, слишком быстро. Ладно, пока, не стемнело... - Катарина резко поднялась на ноги. - Подожди, - воскликнула Ханна. - Ты умеешь делать пюре? - Умею, - кивнула Катарина. - Даже без комочков. - Тогда расскажи, что я сделала не так. А лучше покажи.       Катарине не особо хотелось задерживаться, но почему-то отказать Ханне в таком неожиданно благородном порыве она не могла. А вдруг такого больше никогда не повторится? - Хорошо, мой юный ученик, тогда нам нужна картошка, молоко и масло. - Молоко и масло? - переспросила Ханна.       Катарина со смехом покачала головой. - Я знала, что это будет непросто, - заключила она.       Сказать, что Леви охренел, когда вошел на кухню - не сказать ничего. Сидя с ногами (с ногами, блять) на стуле, Катарина с деловитым видом грызла печеньку. Ханна с ножом в руке стояла возле мойки глядя на лежащую в ней картошку. - Сейчас ее надо нарезать, - прокомментировала Катарина, надкусив печеньку. - Зачем? - Так быстрее сварится и мять тоже будет легче. - Ну, если так... - Ханна пожала плечами и принялась шариться по шкафам.       Леви слегка покашлял, обращая на себя внимание. - Какого здесь происходит? - Леви, где у нас доска? - спросила Ханна, продолжая изучать шкафы. - Доска?! - переспросил Леви. - Тебе нужна доска?! - Ну, да, - кивнула Ханна. - Картошку порезать.       Катарина могла поклясться, что никогда не видела у Леви настолько больших глаз. - Ханна решила освоить азы кулинарии, - пояснила она. - Начала с пюре.       Нет. Леви не мог поверить в происходящее. Ханна и любое домашнее хозяйство в его понимании были вещами абсолютно несовместимыми. А тут вдруг... Он подошел к Катарине и, покосившись на сестру, наклонился к девушке. - Признавайся, что ты с ней сделала? - Ничего, - улыбнулась Катарина. - Просто, знаешь, девочка-то растет. - Если она хотела готовить, то почему не попросила меня ее научить? - Потому что я не хочу слушать лекцию о том, что я тупая и не умею держать нож, - громко ответила Ханна. - Я вовсе не... - Да, - хором ответили Катарина и Ханна.       Леви махнул на них рукой. На самом деле ему нравилось, что Ханна общалась с Катариной. Девушка на нее явно положительно влияла. Он всегда знал, что Ханне не хватает перед собой живого женского примера. Катарина не была идеалом хозяйственности, но в сравнении с Ханной явно выигрывала. - Ты в курсе, что твоя девушка решила от тебя сбежать, - вдруг выдала Ханна.       Катарина возмущенно открыла рот. - Ханна! - А ты не планировала с ним это обсудить? - наигранно удивилась Ханна. - Видимо, она решила ночью вылезти в окно, - хмуро сказал Леви. - Катарина, какого хуя ты опять... - Да боже мой, - застонала девушка, положив голову на стол. - Как же я от этого устала...       Леви вздохнул, он тоже от этого устал. Действительно устал. С Катариной было так легко, так что изменилось? Полчаса назад он бы даже помог ей собрать чемодан, но сейчас Леви поостыл и понял, что на самом деле вовсе не хочет, чтобы она уходила. - По-моему у тебя телефон звонит, - сказал Леви, повернувшись к сестре. - Ничего у меня... - Ханна. - А вот сейчас слышу, - поняла она положив нож на стол и незамедлительно покинув кухню.       Леви тяжело опустился на соседний стул, молча смотря куда-то вперед себя. - Я знаю, что у меня не идеальный характер, - нарушила тишину Катарина. - У меня, знаешь ли, тоже, - Леви снова помолчал, выжидая драматическую паузу. - Так ты хочешь уйти? - Не знаю... Я хочу и не хочу одновременно... Звучит глупо, правда? - Катарина чуть улыбнулась. - Наверное, если ты хочешь то, я не буду тебя удерживать.       Катарина прикусила губу. Это было не совсем то, что она хотела бы от него услышать. - Леви, ты хочешь этого? - прямо спросила она. - Нет, - честно ответил Леви, даже не раздумывая. - Тогда я останусь, - мягко улыбнулась девушка.       Леви вдруг понял, что ее любит. Нет, он всегда это знал. Но последнее время забыть об этом было легко. Когда Катарина вот такая, улыбающаяся, мягкая, понимающая, ее вдруг жутко захотелось целовать. На самом деле, хер бы он куда ее отпустил, даже если бы сейчас она встала и пошла за чемоданом. Да он бы скорее выкинул этот ее чемодан в окно. - Леви, - тихо сказала Катарина. - Во-первых, позови Ханну, у нее вода кипит. Во-вторых, то что она тут приготовит, первым пробовать будешь ты, и в-третьих, если после этого ты вдруг выживешь, ночью ты отработаешь мне за все три недели. И в-четвертых, ты обещал отвезти меня в мебельный три недели тому назад! Завтра же мы едем туда.       Леви чуть улыбнулся. Неплохой расклад. К слову он выполнил все, что Катарина ему сказала. И если второй пункт был отвратительным, ибо пюре Ханна пересолила просто безбожно (но зато оно уже было похоже на пюре, а не на клейстер), то третий наоборот был просто восхитительным. Леви даже не подозревал, что Катарина так сильно по нему соскучилась. Зато утром она была в таком хорошем настроении, в каком он действительно не видел ее недели три. И, кажется, он понял чего ей на самом деле было от него нужно. Катарина так радостно бегала по мебельному магазину, словно бы он привез ее в Диснейленд. Оно и понятно, она же нигде не бывает, кроме катка и дома, поездка в мебельный - целое событие. Леви вдруг поймал себя на мысли, что возможно стоит ее куда-нибудь сводить. Или, что еще лучше, отправить вместе с Ханной. В кино или да, вон хоть по магазинам, девушки же любят ходить по магазинам. Да, отличная идея. По крайней мере тогда Леви так показалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.