II - больные намерения.
17 июня 2022 г. в 08:27
Война. Война — это огромная чёрная туча, покрывающая голову каждому человеку. От неё не убежать — она оказывается быстрее, гремит и ураганом рушит всё. Это бестолковое бедствие, нацеленное на ущерб, осквернение убийства. Это парад грехов.
Торжественно бы гремели армады под свист пуль, затихая временами. Могильная грязь в окопах хоронила ещё живых людей. Хотя вряд-ли можно чувствовать себя в таких условиях человеком. Комок мяса с прелестными, умиляющими убеждениями. И не ясно: жить лучше или умереть.
Как ужасна жизнь, когда погибает рядом твой друг, который ещё вчера тебе улыбался, шутил и пел с остальными, печалился, высказывал лицом все человеческие эмоции, просто дышал. Но сегодня покинул всех навсегда, и появляется после этого в твоей душе неясная пустота. Не привычно тебе некоторые дни, что его нет, а ты ждёшь его и его привычек. Война не ждёт, и со временем ты свыкаешься с жизнью без некоторых лиц, забываешь их. Да и на их место приходят новые ростки. Ты бы ныл от боли в мышцах, усталости, но твоё внимание схвачено другими волнениями.
И потом как прекрасна вдруг становится жизнь, когда ты лежишь на влажной, может, от твоей же крови земле, раны неприятно щипят, гам прекратился, но звон в ушах остался, и ты устало смотришь на весёлое голубое небо, испачканное дымом кое-где. Твои лёгкие вздыхаюь сладкий воздух, фронтально ты замечаешь ветки, поблеклую траву, всё тебе родное, дорогое, бесценное. Слёзы, если остались, наливаются на глаза при мысли о тех, кто тебя ждёт дома, читает письма, все сожаления и радости тебе вспоминаются. Ты ведь простой человек.
Твоё тревожное бьющееся сердце остаётся последним прощанием в этом огромном мире, который продолжит дышать, но уже без тебя, и т ничего не увидишь, ведь уснёшь навеки.
Примечания:
- Ей, кто хочет стать бетой? Если есть такие, я был бы рад. 👉👈
Надеюсь, нормально.