ID работы: 10883733

Холодный Босс

Смешанная
NC-17
Завершён
135
автор
Avis Paradisi бета
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 102 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

От лица Люцифера.

Как обычно я пришёл на работу и пошёл в бар выпить чашечку кофе, что делал практически каждый день. У нас в баре самые лучшие напитки. И вот я сижу, наслаждаюсь своим горячим кофе, как раздался телефонный звонок от моего знакомого, он на днях у нас устраивает мероприятие.

Телефонный разговор:

Фред: Привет, Люци. Люцифер: О, привет, брат. Фред: Слушай, я бы хотел узнать, как там дела с подготовкой к корпоративу? Всё идёт, как нужно? Люцифер: В смысле с подготовкой? Он что, сегодня? Фред: Ну, как бы да, я тебе документы по почте отправлял. Люцифер: Я их отдал управляющей, она организацией занимается, давай я тебе перезвоню, окей? Фред: Да, хорошо.

Разговор окончен.

Мне было интересно - какого чёрта у нас ничего не готово, я передал все документы Виктории через Брэндона. Я решил сначала найти его самого и спросить, отдал он документы или нет. А вот и он. Брэндон стоял на улице во дворе и курил. – Здравствуй, Брэндон, – Я пожал ему руку. – Здравствуйте, Люцифер. – Слушай, ты передал документы по поводу корпоратива Виктории Сергеевне? – Ну да, я ещё две недели назад их отдал, сразу после того, как вы мне их дали, - Он сказал это какой-то странной интонацией, но я не придал этому значение. – Хорошо, я тебя понял, пойдём. Прогуляемся до самой Виктории Сергеевны. – Да, конечно, пойдёмте, – Он как-то странно заулыбался. И вот мы прошли в кабинет к Виктории. Она такая красивая сидела за компьютером и делала какие-то пометки в своем ежедневнике, даже жалко её беспокоить… Так, стоп. О чём это я? Ах, да, точно. – Виктория, какого чёрта, я не понимаю, у нас ничего не готово к встречи для высокопоставленных лиц?! – Я был очень зол, что подвёл своего друга. – Во-первых, здравствуй. Во-вторых, о какой встречи вообще идёт речь? – Она категорически не понимала, в чём дело и что происходит в её кабинете. – Я две недели назад передал через Брэндона папку, где находились все бумаги по поводу этого банкета, – Либо она на самом деле ничего не знает, либо она очень хорошая актриса. – Он не передавал мне никакой папки, – Странно, она даже не нервничала, а такое ощущение, что сказала правду. – Как это я вам ничего не передавал? Вот же эта папка чёрного цвета с подробной информацией, – Брэндон потянулся к какой-то стопке на столе и достал ту самую папку с этими документами, и тут я вспомнил, как он говорил, что она его как-то жестко подставила… – Виктория, вы больше не являетесь владельцем ресторана, мои люди подготовят все документы и отправят их вместе с деньгами через моего брата. У вас есть два дня освободить кабинет. И я предупреждал о том, что будет, если ты захочешь подставить Брэндона. И я понял, что если человек подставил один раз – он подставит и в другой, – Я её предупреждал, что хорошим это не кончится. Я покинул её кабинет, но было вот, что странно – когда я выходил из кабинета Брэндон смотрел на Викторию какой-то странной улыбкой… Хм, победной, что-ли. И вот я пришёл в свой кабинет и стал звонить своему другу Фреду.

Телефонный разговор:

– Фред, я сходил и узнал. Прошу у тебя прощения, что мы ничего не подготовили… Прости, друг, я тебя подвёл. – Как я понимаю, вы ничего не успеете подготовить, да? – А во сколько должен состояться банкет? – В 9 вечера должен был. – А сейчас только 11 дня, думаю, мы всё успеем. – А вот это хорошая новость, давай тогда, до вечера, я на тебя рассчитываю. – До вечера, брат.

Телефонный разговор окончен.

Я налил себе в стакан виски, выпил его и прошёл на кухню ресторана. Когда я подходил к двери шеф повара, то услышал такой разговор…

В кабинете разговор двух поваров.

Повар 1: Представляешь, нашу Вики сегодня подставил новый официант. Повар 2: Да, слышал. Мими говорила, что он её бывший, который бросил её беременную, а сейчас заявился и требовал работу. Повар 1: Работа – это цветочки, я сейчас проходила мимо её кабинета, он на неё сильно кричал и обвинял в том, что её ребёнок умер, вот мразь настоящая. Повар 2: Мне звонила Мими и сказала, что наш новый хозяин уволил Ви и даже разбираться не стал, сказал что наоборот, это она подставила этого официанта. Повар 1: Да, жалко Вики. Она столько тут проработала, а хозяин оказался еще тот подлец. Тут я дальше слушать не стал, постучал и вошёл. – Здравствуйте, Люцифер. – Да, здравствуйте. Сегодня в 9 будет корпоратив, вот документы, я надеюсь, вы всё успеете. – А что с Викторией Сергеевной? Почему она эти бумаги не принесла? – А что вы у меня спрашиваете, я думал, вы в курсе всех этих событий, – Я натянул ухмылку, а повар опустил голову вниз. Я покинул его кабинет. Странно про то, что говорили повара, кто из них врет. Неужели Брэндон на самом деле подставил Викторию, чтобы унизить ее. Надо проверить камеры в ее кабинете с того дня, как он пришёл к нам на работу. И вот, что я увидел...

***

Девушка не успела дойти до своего кабинета, как её прижали к стене. – Поговорим, Виктория Сергеевна? Вики затолкали в её кабинет, нарушитель её покоя прошёл и сел в кресло, а она стояла в дверях, скрестив руки на груди. – Ну давай, поговорим. – Твоя подруга сказала мне, что тво… Наш ребенок умер, это правда? – Да, правда. Она умерла через полгода, как родилась от врожденной болезни. – Это всё ты виновата в том, что мой ребенок умер! – Это Я ВИНОВАТА? - Тут же перешла Вики на крик. - Я РАБОТАЛА НА 6 РАБОТАХ, ЧТОБЫ НАКОПИТЬ НА ОПЕРАЦИЮ! Я БЕГАЛА, ИСКАЛА ДЕНЬГИ И ПОМОЩЬ! МНЕ ДАЛИ ВРЕМЯ НАЙТИ - ТРИ МЕСЯЦА! НО Я НАШЛА ЗА ДВА, НО НЕ УСПЕЛА! А ты сейчас имеешь наглости мне предъявлять претензии?!!! ПОШЁЛ ВОН И СОВЕТУЮ СРАЗУ ИДТИ В БУХГАЛТЕРИЮ К МИМИ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УХОДЕ! Брэндон встал с кресла и подошёл вплотную к Вики. – Запомни, Вики. Ты как была ничтожеством, так им и осталась. Даже ребёнка родить здорового не смогла. Скоро я займу твоё место, запомни мои слова, КУ–КОЛ–КА, – Язвительно произнёс парень, проговаривая последние слова по слогам. Дальше я увидел наш разговор и вот, что произошло после моего ухода.

***

Остался только Брэндон с нахальной улыбкой. – Ну что, Виктория Сергеевна, собирай вещи и адьёс. Вики подошла к нему и схватила за воротник. – Ты, мразь, ты понимаешь, чего стоила мне эта работа, я поднимала этот ресторан с нуля. Но запомни, щенок, ты здесь ненадолго. – Я тут задержусь, а вот ты – уже нет, – Улыбался, как чеширский кот мужчина. Вики отпустила его и прошла к своему рабочему столу, забрала какие-то бумаги и пошла в сторону выхода, но повернулась в пол-оборота и сказала: «Всё остальное можешь себе оставить, пупсик. Чао». И от неё как след простыл. Я выключил ноутбук. Меня просто разрывало от злости. Я взял телефон и решил набрать Вики. – Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Выключила телефон, значит, хорошо. Я вышел из кабинета и пошёл в бухгалтерию к её подружке Мими, но услышал её и ещё чей-то посторонний голос. Это Брендон. – Ну что, попрощалась со своей подружкой уже? – Так это ты, мразь, её всё-таки подставил. Слышу, что кто-то встал. Шаги. И вдруг хлопок. Захожу тихо в кабинет и вижу Мими, что держится за щеку. А эта мразь стоит и улыбается. – Слушай меня внимательно, красотка, с сегодняшнего дня ты докладываешь обо всём, что происходит в ресторане и будешь моей игрушкой. – Всё сказал? – Я уже не вытерпел всего этого. – Да, всё… стоп, Люцифер? В-вы не правильно всё поняли, она мне дерзила и угрожала, – Он стал оправдываться, а Мими стояла и пристально смотрела мне в глаза. Я схватил его за шиворот и вывел из кабинета. Посадил в машину и сказал… – Поехали, покатаемся, Брэндон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.