ID работы: 10883764

И на камнях растут деревья

Гет
NC-17
В процессе
479
автор
Lu Teli бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 349 Отзывы 145 В сборник Скачать

"Добрый, Нетеро-сан"

Настройки текста
Примечания:

«В жизни нет безвыходных ситуаций, есть только непринятые решения»

О.Рой

***

      После очередного этапа, который показался Элеон скучным и совсем неуместным, с места гнездования орлов-пауков их забрал дирижабль председателя Нетеро, вмешавшийся в экзамен раньше положенного срока из-за одного из экзаменаторов завалившей всех участников.       Пока все желающие пройти экзамен разбредались по комнатам отдыха, девушка юркнула в один из коридоров, где ее ожидал Нетеро, желавший поговорить с ней.       Сарто обнаружила его стоящим у иллюминатора, задумчиво смотрящим в даль. Этот сухой и немощный с виду старик, был чрезвычайно силен и опасен, но лишь для врагов. Для нее он не представлял ни малейшей опасности.       — Нетеро-сан? — тихий голос девушки раскрыл ее присутствие.       — Элеон, подойди. Давно тебя не видел, дай хоть старику наговорится.       — О чем вы хотели поговорить со мной?       — Я недавно созванивался с твоей бабушкой. Она очень довольна тобой и гордится, даже не сомневается, что ты получишь лицензию Хантера.       — Вы единственный, кто знает, что часть нашей семьи выжила и храните эту тайну, неудивительно, что бабушка доверила вам присматривать за мной и Ханзо на экзамене.       — Это да, Элеон, это да, — задумчиво потер бороду старик. — Нитта хочет объявить, что часть вашей семьи жива и также занимается своим ремеслом, как и раньше. Честно, я не уверен, что это хорошая идея. Тот, кто напал на вас двенадцать лет назад может попытаться доделать начатое.       — Я не буду оспаривать решения бабушки: сейчас она глава семьи и ее мнение имеет куда больший вес, чем мое. Прадедушка вообще не имеет особо голоса, вы и сами прекрасно знаете уклад нашей семьи, а мой младший брат Меликай еще слишком слаб, хоть он уже и освоил Нэн и также участвует в заданиях. А приемные родители и глава клана шиноби вообще не вмешиваются. Если она хочет раскрыть тайну, то пускай.       — Она приедет на последний этап экзаменов. Хочет лично посмотреть.       — Постараюсь ее не разочаровать, иначе мне не избежать наказания. Не очень хочется снова получать удары плетью, — замолчав почти на минуту, она добавила. — Знаете, я много думала, кому это надо было и до сих пор не пришла к ответу. Даже подозревала Золдиков. Могли ли они решить убрать конкурентов с пути?       — Золдики? Нет, точно нет, Эли. Они одни из первых, кто узнал о трагедии и они же приложили много сил, чтобы найти виновных. Зено в молодости предлагал твоей бабушке выйти за него замуж, а получив отказ, остался другом. Если вообще можно назвать другом наемного убийцу. Возможно ты не помнишь такого, но, когда тебе исполнилось шесть, Зено и его сын приезжали к вам в особняк, якобы поздороваться. Там они увидели тебя и предложили твоей бабушке выдать замуж за старшего внука Зено. Так сказать, породнится знатными семьями убийц.       — Да, я помню этот эпизод из моей жизни. Моя бабушка вполне могла согласится на это, но оставила решение за мной, хотя отпрыски Сарто никогда не вступали в брак с обычными людьми, — недовольство в голосе девушки заставило старика хихикнуть.       — А через год на вас напали и уничтожили всех, как до сих пор многие считают.       — Дед сделал очень точные копии себя, меня, бабушки и Меликая, чтобы запутать всех, и чтобы тот, кто сделал это с нами думал, что уничтожил всю семью. Поэтому я и пошла на Хантера. Лицензия мне нужна не столько для работы, сколько для содействия в поисках преступника.       — Я вижу, ты нашла себе друзей. Удивительно, зная специфику твоей работы, — заметил Председатель.       — А, да, можно и так сказать. С Киллуа я знакома давненько, а с Гоном, Леорио и Курапикой познакомилась недавно. Они очень хорошие ребята с большим будущим и мне с ними очень приятно и комфортно, а вот с Хисокой и Гиттаракуром все сложнее.       — Ты их боишься? — обеспокоенно спросил Нетеро.       — Честно? Да, они на меня жуть нагоняют. Они явно сильнее меня и до их уровня мне еще расти и расти. Я стараюсь держать их в поле зрения, чтобы наблюдать за ними. Гиттаракур слишком загадочен и его действия тяжело предусмотреть, с Хисокой в этом плане легче: он видит меня достойным соперником и ждет, пока я не наберусь достаточно сил и опыта, чтобы сразится. До этого момента он будет оберегать меня, чтобы никто, кроме него, не посмел «сорвать незрелый плод», — Элион саркастически изобразила пальцами кавычки. — Он действительно очень опасен, его физические возможности огромны, что вкупе с высоким интеллектом и мощной Нэн, делает его настоящим монстром.       — Я не вижу его Хантером. Но если он пройдет все испытания, то мы не имеем права отказать ему в лицензии. Он явно ее хочет, чтобы совершать свои убийства не боясь наказания, — мудро пометил Нетеро. — Думаю, тебе нужно отдохнуть до следующего этапа. Он будет весьма интересным и опасным.       — Спокойной ночи, Нетеро-сан, — Элион попрощалась с председателем, направляясь к комнате отдыха.       Из-за угла коридора повеяло ароматом хвои и чистого горного воздуха. Знакомая аура вмиг исчезла, стоило Элион остановится и посмотреть в сторону источника. Когда она забежала за угол, то обнаружила лишь булавку с золотым наконечником, сиротливо лежащую на гладком блестящем полу.

***

      Солнечные лучи нежно скользнули по девичьему лицу, недовольно сморщенному от столь наглого пробуждения. Элион сонно потерла глаза и огляделась. Снайперша, с которой она делила комнату еще спала, даже не думая просыпаться. Экран телефона показывал пять утра, решив, что уже пора ставать, девушка энергично вскочила и, одевшись в достаточно просторные черные брюки с высоким поясом и эластичными вставками на коленях и щиколотках, короткую кроп-топ майку и такую же короткую черную куртку с золотыми пуговицами, пошла в обеденный зал, чтобы перекусить перед прибытием на третий этап.       Сарто считала, что никого не увидит в такую рань, но, зайдя в столовую, увидела сидящих за завтраком Хисоку и Гиттаракура. Девушка закатила глаза. Их видеть она совсем не хотела.       — Лапонька, как спалось? — слащаво-приторный голос Хисоки мягко обволакивал девушку.       — Не жалуюсь.       — Садись, бифштекс еще не остыл. Я заказал на тебя порцию, — клоун отодвинул стул, приглашая Элеон присоединится.       Гиттаракур искоса посматривал на девушку. Теперь в его взгляде больше не читалось холодное равнодушие, а наоборот, сильная заинтересованность. Элеон больше не сомневалась: вчера за ней следил именно Гиттаракур, и тогда, незнакомцем спасшим ее, тоже был он. Делал ли он это по просьбе Хисоки или это его самостоятельное решение?       Взгляды, которые шипастый кидал на девушку, не укрылись от внимательного Фокусника. Мужчина злобно посмотрел на приятеля, который спокойно встретил его взгляд, невозмутимо пережевывая бифштекс.       Элеон прекрасно ощущала накаляющуюся обстановку и причина была ей более-менее ясна. Теперь не только Хисока, со своим ненормальным интересом к ней, будет преследовать ее, но и жутковатый Гиттаракур, у которого появились свои мысли на ее счет. Ее это совсем не устраивало и вводило в еще большие опасения.       В столовую вошел председатель Нетеро, кидая многозначительные взгляды. Сарто дружелюбно помахала старику рукой в качестве приветствия. Старик весело подмигнул в ответ.       — Ты знакома с этим стариком? — Хисока подпер щеку рукой.       — Он дружит с моей семьей и был частым гостем у нас. Когда я была маленькая, то тоже хотела быть такой же сильной, как и он, — девушка отправила в рот кусочек овощей и прожевав, добавила. — Моя бабушка знает его еще с тех времен, когда сама была ребенком. Впрочем, моя бабушка многих выдающихся пользователей Нэн знает.       — Кстати, хотел спросить: ты охотница за головами на службе у организации или...       — Любопытному на днях — прищемили нос в дверях, — прервала его вопрос Элион. — А если серьезно, то расскажу, но чуть попозже. Здесь много ненужных ушей.       Ее снова обдало ароматом хвои и горного воздуха. И тут она поняла еще одну причину, почему аура казалась знакомой и даже приятной.       Почти также пах Киллуа. Пускай он еще не знал Нэн и не контролировал ауру, но схожесть была действительно потрясающей. Ей нужно было срочно отойти.       — Ой, я забыла позвонить бабушке. Не скучайте, приду через десять минут. Закажите мне фруктовый чай, пожалуйста, — и выскочила из-за стола.       Уже в коридоре, она начала судорожно набирать номер бабушки.       После недолгих гудков, на той стороне ответил мягкий женский голос.       — Да, дорогая.       — Бабушка, здравствуй. Есть время?       — Конечно. Что-то случилось?       — Бабушка, у людей может быть похожа аура и аромат?       — Разумеется, нет! Аура каждого индивидуальна, хотя…есть одно исключение. Члены одной семьи, в их ауре будет много схожего.       — И еще, бабушка. Можно ли с помощью Нэн изменить свою внешность?       — Да, но это требует большого опыта и мастерства. Кроме того, надолго держать форму без определенных уловок не получиться: часов пять-шесть минимум. Талантливый манипулятор справится с таким.       — Спасибо, бабушка.       — На экзамене есть кто-то, кого ты опасаешься?       — Да. У меня есть причина думать, что на экзамене под лживой личиной прячется Иллуми Золдик.       — Почему ты так решила?       — Я давно не видела Иллуми и порядком забыла его ауру, а пару лет назад познакомилась с его младшим братом Киллуа. Аура мальчика пахнет хвоей и горным воздухом. Кроме того, сам Килл меня предупредил, что Иллуми был послан убить меня или проследить своим отцом. В последнее время я постоянно ощущала чужое присутствие и эту ауру, ошибочно предполагая, что это Киллуа. Но сейчас все стало на место. Иллуми Золдик здесь, на экзамене, я вспомнила его ауру, и он скрывается под личиной Гиттаракура, скорее всего для того, чтобы брат не узнал его.       — Будь осторожна, Элион. Возможно, он попытается напасть на тебя, сымитировав несчастный случай или, как нападение другого участника. Поверь мне, никто разбираться в истинных причинах не будет. Как думаешь, он понял, что это ты?       — Скорее всего, он никогда не был глупым. Ладно, мне пора. Передавай от меня привет деду и Меликаю.       - Меликаю? Дорогая, разве вы не встретились на экзамене? Он последовал за тобой и Ханзо.       - Значит мне не показалось, - голос Элеон сочился недовольством.       - Не сердись на него, он очень захотел пройти экзамен и получить лицензию для следующего задания. Присмотри там за ним.       — Хорошо, до встречи.       - Пока, дорогая.       Девушка отключила вызов, нервно пряча телефон в карман, и тихонько сползла по стене. Она хотела пройти экзамен без лишних проблем, но Судьба решила подать ей лимоны в виде Хисоки и Иллуми, которые не спускают с нее глаз и явно вынашивают неприятные для нее планы. Она не была настолько самоуверенной, чтобы считать, что у нее есть шанс против этих двоих.       Она с силой ударила по полу, разрываясь от бешенства. И еще раз, и еще, пока на костяшках не заалела кровь. Воспоминание о душевных терзаниях, что причинил ей дорогой человек, захлестнули ее. Боли она почти не чувствовала, да и сложно что-либо чувствовать после тренировочных пыток, где тебя избивали покрытым шипами хлыстом, травили ядами и газом и заставляли лежать в ванне со льдом. Всякий раз, после тренировок, она падала на пол в своей комнате, покрытая кровью и ненавистью к самой себе.       — У девушки не должно быть шрамов. Женщины нашего рода всегда были прекрасны, ведь это тоже сильное оружие.— с этими словами бабушка залечивала ей раны, после которых не оставалось даже намека на них.       Только рубцы на сердце невозможно исцелить.       Элеон не хотела продолжать семейное дело и уж тем более получать добавочные тренировки от клана Шиноби, что приютили остатки семьи Сарто. Ей хотелось гулять с соседскими девочками и собирать вместе с ними цветы.       — У тебя не может быть друзей. Друзья — непозволительная роскошь и обуза, но если они у тебя и появятся, то выбирай с умом.       И она не смела ослушаться бабушку и не оправдать ее ожиданий.       — Грустные мысли одолели, лапочка? — Хисока присел рядом.       Девушка повернулась к нему с глазами, полными слез. Соленые дорожки стекали по побледневшим щекам и сейчас она казалась запуганной и забитой маленькой девочкой. Готовый вырваться смешок Хисоки, потерялся где-то в глубоко в глотке.       Неожиданно, безвольное тело девушки было осторожно поднято на руки. Элион продолжала всхлипывать, уткнувшись в грудь Хисоки, и крепко вцепившись в него. На встречу ему вышел Гитарракур, с непониманием глядя на эту картину.       — Что с ней? — продребезжал искусственный голос.       — Не знаю. Что-то или кто-то вывел ее из душевного равновесия. Отнеси ее в нашу комнату отдыха. До прилета еще много времени, пусть поспит, — Хисока передал другу свою ношу.       Гиттаракур не стал спорить, лишь коротко кивнул и отнес девушку в комнату, где положил на кровать и укрыл. До начала третьего этапа было еще два часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.