ID работы: 10883764

И на камнях растут деревья

Гет
NC-17
В процессе
479
автор
Lu Teli бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 349 Отзывы 145 В сборник Скачать

Ты мое воспоминание

Настройки текста
Примечания:

Люди одиноки, потомy что вместо мостов они строят стены»

С.Лец

***

      — И куда нас занесло? — Элион с недовольством смотрела вниз с высокой башни.       Высота «Башни уловок» была поистине пугающей. На секунду Элион зажмурилась от страха. Слезть с нее под силу будет лишь опытному скалолазу с креплениями, хотя, по мнению Элеон, даже скалолаз окажется в затруднительном положении. Любая ошибка может стать фатальной и беднягу придется буквально отскребать с такой далекой земли.       — Что думаешь, Элеон? — обратился к ней Леорио, почесывая подбородок.       — Здесь есть какой-то подвох, возможно, все не так страшно, как кажется, и никому карабкаться вниз не придется.       Повернувшись к остальным ребятам, она почувствовала острый взгляд Фокусника. Вспомнив утренние психи, когда она дала слабину перед ним, девушка бросила в ответ холодный, безразличный взгляд. Она не должна подпускать к себе Хисоку или Иллуми. Напускная доброта Хисоки, когда он взял ее на руки, не смогла обмануть девушку и затупить ее интуицию.       Для него она лишь новая, интересная игрушка, с которой хорошо играть в кошки-мышки. Возможный, в будущем, достойный противник. Сейчас он лишь ждет того момента, когда ее сила возрастет. Разница в силе и навыках между ею и им, словно пропасть в темные недра земли.       Элеон была честна по отношению к самой себе: несмотря на то, что она побаивалась его, она замечала за собой, что в глубине души симпатизирует ему. Если не считать его явные ментальные и психологические проблемы, то он — душа компании. Несмотря на лживость и противоречивость, он был легок в общении, остроумен и достаточно эрудирован. С ним можно было завести дружеские и партнерские отношения, столь ненадежные, что стоило опасаться явного предательства с его стороны. Хисока был крайне эгоистичен, видевший во всем лишь выгоду и развлечения. И пока она нужна ему для своих извращенных, больных фантазий, связанных лишь с боем, он будет оберегать ее жизнь.       — Так нам что, все же придется карабкаться? — Леорио крепко прижал к себе свой кейс, словно он чем-то мог помочь.       — Самоубийству подобно, — добавил Курапика.       — Для простого человека — да, но не для профессионального скалолаза, — прозвучал голос позади компании.       Мужчина, стоявший позади них, вышел вперед и уверенно начал карабкаться вниз. Эли скептически хмыкнула.       — Все не так просто.       Скалолаз опустился уже на добрые двадцать метров, когда до слуха донеслись взмахи огромных крыльев. Компания и скалолаз повернулись вправо.       Оттуда с большой скоростью на скалолаза летела стая из четырех «птиц» гуманоидного типа. Их огромные, клыкастые пасти издавали отвратительные звуки. Одна из них с мерзким чавканьем, схватила бедолагу и унесла в неизвестные дали.       — Ну, — совершенно спокойно начала Элеон. — Теперь мы точно знаем, что по башне не спуститься.       Так прошло уже больше часа. За это время, по наблюдению Элеон, претендентов на Хантеров стало меньше. Хисока и Гиттаракур и Ханзо исчезли первыми.       Сарто искоса посмотрела на Гона и остальных. Те, безуспешно, все еще искали проход.       Девушка встала с плиты и отряхнула брюки от пыли. Нужно было срочно найти проход и начать проходить башню, успев за отведенное им время. Она двинулась на несколько метров ближе к центру и постучала каблуком ботинок. При давлении, плита слегка опустилась. Элеон довольно улыбнулась: дело осталось за малым.       Хорошо подпрыгнув, она опустилась на плиту, которая сразу же поддалась. Девушка полетела вниз, а плита за ней закрылась. Столкнуться с полом ей не дало что-то мягкое, что во время ее падения оказалось под ней. Чуть приподнявшись на руках, она обнаружила под собой Гиттаракура, чье жутковатое, истыканное иглами лицо находилось прямо перед ней. В неестественных розоватых глазах пробежали искорки, которые тут же быстро потухли, словно это было видение. Элеон испуганно вскочила.       — Ой, прости, Гиттаракур. Не пострадал?       — Все в порядке, — коротко ответил мужчина, поднимаясь.       Его голова тряслась мелкой судорогой, звеня булавками.       — Мы что, в ловушке?       — Нет. Нам надо ждать еще трех участников. Чтобы достичь цели, все должны действовать выбору большинства, — киллер кивнул головой на стенд, под которым лежали пять браслетов.       Элеон подошла ближе, прочитав надпись на стенде, после чего взяла один из браслетов, на котором было изображено время прохождения и крестик с ноликом, для выбора, затем, она вернулась к Гиттаракуру.       — Придется ждать, когда сюда свалятся остальные. Без них нам не пройти дальше. Проблема в том, что неизвестно сколько ждать, и появятся ли другие.       — Кто-нибудь появится, — обнадежил девушку Гиттаракур. — Надо быть совсем идиотом, чтобы не найти лазейки.       — Будем ждать, — девушка отошла от него и села на каменный пол, прислонившись спиной к стене.       Закрывая глаза, она упала в неожиданно вспыхнувшее в голове воспоминание. Гиттаракур последовал ее примеру и также погрузился в почти забытое воспоминание.

***

Тринадцать лет назад.

      Огромный старинный трехэтажный особняк величественно стоял на холме, отражая металлической крышей слепящий оранжевый закат. С южной стороны дом обвивали ползучие, хищные растения, открывающие ночью хищные пасти диковинных цветов, привлекающих своим ароматом зазевавшихся и одурманенных летающих зверьков и насекомых. Рядом располагался заросший ненюфарами пруд, где плавали небольшие красные рыбки. Дом был окружен огромным древним лесом, где обитала разного рода опасная живность, и росли множества лекарственных и ядовитых растений, и огорожен высокими кустами ядовитого, колючего растения в три метра высоту.       Через лес, к дому, вела единственная подъездная широкая дорога, где могли спокойно разъехаться легковые машины. У главных ворот остановился дорогой автомобиль. Получив разрешение проехать, машина двинулась за открывающиеся ворота, где их ждал услужливый, но серьезный дворецкий.       — Господа Золдики, — обратился он к вышедшим из машины людям. — Добро пожаловать. Вас уже ждут, пройдемте за мной.       Этим вечером, Зено Золдик, вместе со своим сыном Сильвой, невесткой Кикио и внуком Иллуми, решили посетить Сарто, еще одну известную семью наемных убийц, с совершенно невообразимых для Золдиков укладом.       В семье Сарто царил матриархат и главой всегда была женщина. Мнение мужчин в семье учитывается, но не играет решающей роли.       Сейчас многочисленная семья Сарто насчитывала порядком девяти человек: глава клана — Нитта Сарто, ее отец — Алан, дочь — Альда, которая снова ждала ребенка, ее муж — Кастор, и их дети: Адриана и ее брат-близнец Адриан, Акуила, Элеон и Аррунт.       Близнецы были старшими детьми в семье, тринадцати лет от роду, которые вовсю занимались заказными убийствами, работая в паре. Акуила был младше их на два года, Элеон — любимица бабушки Нитты — семь лет, а Аррунту — пять лет.       Сарто держали большой штаб слуг: гувернантки для Элеон и Аррунта, повара и кухарки, горничные и дворецкие-телохранители, которые жили в пристроенном к основному дому зданию.       — Решил почтить меня своим присутствием, старый друг, — моложавый голос женщины встретил Зено Золдика на пороге в гостиную.        Мужчина улыбнулся, услышав голос Нитты. Его первая и единственная любовь, которая так нагло отказала ему. Она почти не изменилась: все та же копна медно-рыжих волос, зеленые, словно весенние травы, глаза, изящная, крепкая фигура, чуть смуглая кожа и обольстительно-прекрасная улыбка. Рядом с ней стояла ее беременная дочь Альда, так непохожая на мать, ее муж и малыш Аррунт схватившийся крепко за юбку матери.       — Рад видеть в добром здравии тебя и твою семью, Нитта, — ответил Зено.       — Наконец-то вы выбрались в гости. Сильва все обещал к нам заглянуть вместе с Кикио, но, по-видимому, недостаток свободного времени сказался.       — Мы решили устранить это недоразумение. К сожалению, не все члены семьи смогли посетить вас сегодня, — ответил Сильвио.       — Ну что вы, они еще успеют наверстать упущенное, — раздался мелодичный голос Альды.       Гости расселись в гостиной — скоро должны были подать ужин. И тут Кикио спросила:       — Я не вижу близнецов и Аккуила с Элеон. Я так хотела увидеть их. Они на заказах?       — Близнецы — да, Элеон и ее брат сейчас в лесу и собирают травы, которые я попросила найти, — ответила Нитта. — Скоро они подойдут, дворецкий уже пошел за ними. Кикио, Иллуми так вырос за последний год. Красивый будет юноша.       Мальчик, услышав свое имя, посмотрел на женщину своими бездонными, черными зрачками в которых плескалась лишь тьма, которой его усердно поила семья. Его лицо не выражало ни одной, самой крошечной эмоции.       — Иллуми такой молодец, — защебетала Кикио. — он прекрасно справляется со всеми заданиями. Мы готовим его стать главой семьи Золдик. Кстати, Альда, ты уже узнала, кого ждешь?       — Прорицательница сказала, что это будет мальчик. Мы решили назвать его Меликай.       — Какое красивое имя, Альда, — почти истерично воскликнула Кикио.       — Нитта, а кого ты собираешься ставить новым главой семьи? — спросил Золдик-старший.       — Посовещавшись, мы решили, что Элеон должна занять это место. Все мои внуки сильны и талантливы, но она обладает наибольшим потенциалом из всех. Элеон наиболее сообразительная и смышленая.       — Ты помнишь о моем предложении? Мы бы хотели увидеть Элеон в качестве невесты Иллуми. У них небольшая разница в возрасте, и они бы прекрасно дополняли друг друга, — снова взялся за старое Зено.       — Я уже тебе говорила: она сама выберет, но познакомить их можно. Посмотрим, понравятся ли они друг другу. Если да, то я ничего не имею против, если Иллуми станет любящим мужем для моей внучки.       В этот самый момент входная дверь в гостиную распахнулась, пропуская слегка запыхавшегося дворецкого, который привел с собой Элеон и ее старшего брата. Брат и сестра, увидев гостей, слегка опешили, но быстро взяв себя в руки, подбежали к родителям и вежливо поздоровались.       — Какая ты хорошенькая, Элеон, — пропищала Кикио, слегка ущипнув девочку за румяную щечку.       — Благодарю, госпожа Золдик. Простите нас, но мне и брату надо привести себя в порядок.       С разрешения бабушки, дети удалились в свои комнаты.       Спустя полчаса дети, умытые и одетые в новые наряды, спустились к ужину. Они практически не участвовали в разговорах взрослых, предпочитая слушать и наматывать на «ус». Внимание Элеон увлек этот тихий и печальный мальчик напротив. В разговоре снова прозвучало его имя, но он безжизненно, как робот, продолжал смотреть в тарелку.       Отчего-то, девочке стало жалко этого разбитого и опустошенного ребенка. Да, у них были такие же жестокие тренировки, как и у Золдиков, но бабушка не лишала их детства, позволяя иметь игрушки, гулять, когда вздумается. Их часто вывозили в театр и оперу, приобщая к искусству. Элеон заинтересовалась музыкой, и Нитта купила внучке белый рояль, чтобы та училась играть.        Но этот мальчик был не просто одинок. У него совсем не было детства и ярких, красочных моментов.       Когда с ужином было покончено, а горничные готовили гостевые комнаты для Золдиков, Элеон выскочила из дома, направившись в пруд, где ждали своей пищи рыбки. Девочка крошила хлеб, кидая крошки в воду, где маленькие обитатели пруда собирали их. Позади нее кто-то стоял в нерешительности.       — Я думал, рыбок кормят специальными кормами, — Иллуми стоял у дерева, прислонившись.       — Я не хотела тревожить дворецкого, вот и стащила хлеб с блюда. Их нужно часто кормить, иначе они всплывут к верху брюхом. Так бабушка сказала.       Иллуми встал рядом с ней, смотря на ее действия. В их случае, разница в четыре года была ощутима. Мальчик был значительно выше Элеон и крупнее, отчего она казалась совсем миниатюрной на его фоне.       — Хочешь попробовать покормить? — неожиданно предложила девочка, протягивая ему кусок пышной булочки.       Настороженно, словно это граната, Золдик принял в руки хлеб и отломав кусочки, начал кидать в воду. На бледных тонких губах появилась улыбка. Оказывается, такое глуповатое занятие могло приносить удовольствие. Особенно ему нравилась стоящая рядом рыжеволосая девочка, вся разрумянившаяся и звонко смеющаяся над рыбками, что устроили масштабное сражение между собой за крошки.       После, новая знакомая пригласила его в домик на дереве, в котором она часто пряталась, когда бедокурила.       — Мне кажется, тебе пойдут длинные волосы, — девочка коснулась гладких и ухоженных волос Иллуми.       Тот вздрогнул от неожиданности.       — Извини, я не хотела, — расстроенно произнесла девочка.       — Нет, все в порядке.       — Дедушка сказал, что ты будешь моей женой, — сообщил ей мальчик.       — Женой? — озадаченная девочка запустила руку в медную шевелюру. — Мне кажется, нам еще рано об этом думать… А я хоть нравлюсь тебе?       — Нравишься, мне хочется дружить с тобой, но я боюсь, что отец не разрешит и боюсь, что причиню тебе боль.       — Ты мне тоже нравишься, — смущенно пролепетала Сарто. — Давай дружить?       — Давай.       Так они просидели почти до утра, пока дворецкие не пришли и не унесли уснувших маленьких убийц в особняк.

***

      Золдики приезжали довольно часто, как и Сарто к ним, что было связано с их надеждой на брак Иллуми и Элеон. Девочка стремглав бежала к Иллуми и обвивала его шею руками, радуясь встрече с близким и единственным другом. Они часто созванивались и несколько раз пересекались на заданиях. Они были действительно привязаны к друг другу и Элеон была единственная, к кому Иллуми мог проявить свои глубоко спрятанные чувства. Он действительно заботился о ней       Но все это кончилось, когда Сарто отказали Золдикам в браке с Элеон, которая сама не хотела этого, замечая, как в негативном плане меняется Иллуми. А спустя некоторое время на их особняк напали, убив почти всю семью. Из всех Сарто выжили лишь Алан, Нитта, Элеон и новорожденный Меликай. Тогда Алан создал их копии, чтобы все поверили, что Сарто мертвы. Они скрылись в деревне Скрытых облаков, у клана Шиноби, что были в дружеских отношениях с Ниттой. Там, по просьбе бабушки, супруги-ниндзя удочерили Элеон и ее маленького брата.       Гиттаракур посматривал на девушку, что пустым взглядом уставилась в потолок, словно гипнотизируя.       Элеон пустила ответный взгляд, тяжелый и печальный. Их гляделки были нарушены троицей, что бесцеремонно упала с потолка на середину комнаты.       — Что же, пора начинать веселье, — Элеон тихо рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.