ID работы: 10883764

И на камнях растут деревья

Гет
NC-17
В процессе
479
автор
Lu Teli бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 349 Отзывы 145 В сборник Скачать

Дикая Охота: часть 1

Настройки текста

Чувствуешь, цирком пахнет?

Стивен Кинг, «Оно»

***

      Предпоследний этап отсеял еще большее количество участников, не справившихся с тяжестью испытаний. Большая часть была убита или покалечена, а остальные — сдались. Когда все оставшиеся участники собрались на первом уровне башни, проход открылся, выпуская их на свежий воздух. Спертый воздух башни порядком надоел и, казалось, осел в легких, отчего дуновение морского ветерка казалось истинным блаженством.       Элеон не особо слушала, что говорил Липпо. У нее сильно болела голова и единственное, что она хотела — сон. А тут еще и догонялки-охота за плашками других участников. Ей достался номер 197, один из троицы неприятных для нее братьев. Как только все получили номерки тех, за кем им предстоит гонятся, почти все участники попрятали свои плашки, чтобы сбить с толку. Лишь Элеон, Иллуми, Хисока, Кай и Киллуа оставили плашки, поскольку им нечего было боятся: их навыки на много голов превосходили остальных кандидатов, и в успехе на этом испытании они не сомневались.       После инструктажа их повели на корабль, который должен был доставить их на место назначения — остров, относительно недалеко расположенный от Башни, где и должен пройти предфинальный экзамен.       Девушка села между Леорио и Курапикой, все же предпочитая менее зловещую компанию, чем та, что сидела ближе к носу корабля и недобро зыркала в их сторону.       У Хисоки разыгралось эгоистичное чувство собственничества, а Иллуми? Иллуми понял, что это я, или…? Ай, не хочу даже думать, по-видимому мне все равно…или нет?       Фыркнув сама на себя, Элеон положила голову на несколько опешившего Леорио. Он немного смущенно посмотрел на нее, но расслабился, чтобы ей было удобнее.       — Голова болит, — сказала девушка, словно объясняя свой поступок.       — Вроде жара нет, скорее всего, ты переутомилась, — Леорио коснулся тыльной стороной ладони прохладного лба девушки.       — Мы еще не скоро приплывем, так что можешь поспать, — Курапика смотрел на проплывающие над ними облака, — Мы разбудим.       — Как хорошо, что я встретила вас, ребята. У меня появились друзья, — Сарто потихоньку проваливалась в сон.       Леорио с Курапикой переглянулись и дружно улыбнулись на милое признание Элеон.       Спустя два часа, острожное прикосновение к плечу разбудило наемницу. Она сонно потерла глаза, пытаясь сфокусироваться, и подняла голову с груди Палладинайта. К счастью, опоясывающая голову боль прошла, словно ее и не было. Элеон чувствовала себя свежей и отдохнувшей.       Чересчур радостная и позитивная помощница-экзаменатор снова появилась в поле зрения участников, как только корабль пришвартовался у острова. Деревянный трап соединил судно и остров.       — Добро пожаловать! Мы прибыли на остров Зевил. Прошу вас сойти с корабля в том порядке, в котором прошли третий этап. После того, как человек сошел, ждем две минуты и отправляем следующего. Мы оставляем вас ровно на неделю, когда она закончится, вы должны оказаться здесь с достаточным количеством плашек. Все готовы? Первый может идти.       Первым с корабля двинулся Хисока, с таинственной полуулыбкой на губах. Элеон не сомневалась: сейчас Фокусник чувствует себя в своей стихии и несказанно доволен, ведь ему буквально дали добро на охоту за людьми.       На очереди был Гиттаракур, который, щелкая, словно испорченный механизм, прошел мимо экзаменатора, не сдержавшей испуганной мины на миловидном лице. Прождав две минуты, следом пошла Элеон и добравшись, до кромки леса, скрылась из глаз других участников.       До конца экзамена была еще неделя, поэтому, девушка не спешила отправляться на охоту, а решила прогуляться по острову. Спустя полчаса в кармане брюк завибрировало. Вытащив телефон, она ответила на звонок.       — Да, братец.       — Эли, ты уже забралась глубоко в лес? Мы с Ханзо решили вдвоем охотится. Если найдем твою жертву, то заберем номерок и при встрече передадим.       — Хорошо, Кай. Аналогично поступлю и я. До связи.       После, Элион настрочила с таким же предложением Киллуа, на что получила немедленный ответ:       Согласен. Жди звонка       Элеон удовлетворительно хмыкнула. Иметь друзей было и правда чудесно.       Девушка села под тенью дерева, обдумывая дальнейшие действия. Можно было ждать звонка от друзей и никуда не идти, или все же, начать охоту самостоятельно. В любом случае, эти семь дней надо чем-то занять, иначе она стухнет здесь быстрее, чем ее заберут на корабль. Третьим вариантом всплыло, что как и Кай с Ханзо, можно охотится в группе с кем-то.       И что делать? Найти братьев и присоединится к ним? Или лучше с Киллуа? Или, может, найти Гона, Леорио или Курапику?       Так и не придя к правильному для себя выбору, девушка легла на спину, наблюдая сквозь просветы в зелени за бегом пышных облаков. Золотые блики гуляли по кажущемся фарфоровым лицу, теряясь в густой рыжине волос, рассыпавшихся по земле. Сейчас Элеон постигала истинное умиротворение от благостной тишины, прерываемой лишь шелестом листьев.       Но телефон снова напомнил о себе. Кто-то настойчиво желал поговорить с ней. Взглянув на дисплей, Элеон вздохнула и ответила на звонок.       — Лапуля, ты где? Еще не нашла свою жертву?       — Ты нарушил мой Дзен, Хисока, — недовольно пробурчала девушка. — Век бы тебя не слышала и не видела.       — Я уже заскучал без тебя, моя маленькая убийца. Не хочешь объединится?       — М-м-м, неплохая мысль. С тобой я точно не стухну до конца экзамена. Я приду. Готовь там романтический ужин на двоих, Фокусник.       — Лапуля, ты готова к новому этапу в наших отношениях? — на той стороне послышался смешок.       — Наши отношения можно охарактеризовать одним словом — убийственные.       — И то правда, однако, они заводят меня сильнее, чем любовь, лапуля.       — Поговорим о том, что тебя заводит, при встрече. Жди меня, — отключила трубку.       Сарто положила телефон обратно в надежный карман и почувствовала, как задела пальцем нечто заостренное. В руке оказалась пластиковая карта с изображенным на ней Джокером. Отложив привет от Хисоки на землю, она сжала виски и помассировала, принявшись прислушиваться к внутренним ощущениям. Еще с самого момента знакомства с Фокусником ее не покидало ощущение, что, когда-то, в раннем детстве она уже пересекалась с ним. Она не была уверена, но держалась предположения, что Хисока был как-то связан с цирком. Элеон в миг представила огромный шатер шапито, воздушных гимнастов, клоунов, веселящих забавными и не очень шутками, дрессировщиков и их мохнатых воспитанников. Запахи сладкой ваты недалеко от основного шатра и карамельного попкорна, к которым примешивался ядреный запах звериного помета и свежего сена.       Если я спрошу его об этом, он мне ответит или прибьет за излишнее любопытство?       Она не спешила искать Хисоку, да и он прекрасно знал, что упрямая Элеон не поспешит на его зов. Скорее всего, он бы даже разочаровался в ней, если бы она немедленно начала искать его.       Девушка снова легла на прохладную землю и, раскинув руки, закрыла глаза.

***

      Элеон проспала так весь вечер и часть утра. Желудок противно заныл от голода. Нужно было срочно перекусить и двинутся в путь, на поиски крашеного маньяка. Прямо над ней летали упитанные птички, не ведая о своей участи. Кинжальчик точно попал в тело птицы, и она рухнула наземь.       — Прости, милая птичка, — Элеон принялась разжигать костер, благо, она всегда носит с собой зажигалку, и ощипывать перья с тушки.       Девушка долго жгла костер, пока почва под ним не прогрелась до нужного Элеон состояния, после, сдвинула угли и закопала под ними завернутую в листья птицу, ожидая приготовления своего вкусного завтрака. Спустя полтора часа, аппетитный запах приготовленного в собственном соку мяса достиг носа девушки, отчего она блаженно зажмурилась.       Несмотря на отсутствие соли, Элеон была довольна вкусом своего завтрака и с новыми силами начала свой путь по острову.       Примерно через пару часов она остановилась, почувствовав ауру Иллуми. Впереди нее раздавалось мерное журчание ручейка, не приглушающего два мужских голоса. Прогремел выстрел, поднявший стаю ворон в небо.       Та снайперша?       Элеон, рванув через кусты, оказалась на полянке, где раненный в спину Охотник, пытался напасть на Гиттаракура. По-видимому, снайперша охотилась за Золдиком, но нечаянно подстрелила жертву Иллуми. Среди пышной кроны одного из растущих на краю деревьев предательски блеснул снайперский прицел. Не задумываясь, Сарто кинула усиленный Шу кинжал, который, судя по предсмертному вскрику, попал точно в цель.       Гиттаракур, неожиданно проявивший жалость к смертельно раненному и отпустивший его, поковылял к девушке.       — Она твоя цель? — продребезжал его голос.       — Нет.       — Тогда зачем ее убила?       — Она целилась в тебя, а я хотела вернуть тебе долг. Вот и все.       — Как ты узнала? Тебе Хисока рассказал?       — Нет, он ничего не говорил. Твоя аура мне все сказала, — ответила девушка.       Воцарившееся молчание между ними было прервано назойливой вибрацией телефона. Элеон подняла трубку.       — Эл, у меня нужная тебе плашка, — сообщил Киллуа.       — Спасибо, Килл. Чуть позже созвонимся.       Сарто отключила вызов.       — Ну хоть что-то приятное среди этого тухлого острова, — улыбнулась наемница. — Милый Киллуа добыл мне плашку.       — Милый? — переспросил Гиттаракур.       Элеон проигнорировала Золдика старшего и направилась в лес. У входа в чащу, где лежал труп снайперши, она, обернувшись к Гиттаракуру, задала мучивший ее вопрос:       — Почему ты меня не убил тогда? У тебя же была возможность.       Золдик молчал. То ли не зная, что ответить, то ли не желая.       — Ясно, — усмехнулась девушка и скрылась в тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.