ID работы: 10883764

И на камнях растут деревья

Гет
NC-17
В процессе
479
автор
Lu Teli бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 349 Отзывы 145 В сборник Скачать

Врата

Настройки текста

Любовь и ненависть — две стороны одной монеты.

Хисока Моро, «охотникХохотник

***

      Зебуру выполнил просьбу Элеон, которая хотела окончательно остудить пыл Гона. Охранник открыл первые створки врат, пропуская компанию внутрь. Девушка бегло огляделась. Ничего не изменилось, все будто остановилось во времени. На миг, она мысленно вернулась в прошлое. Да, и правда, совсем ничего не изменилось.       Зебуру сложил руки, словно рупор, и громко, несколько раз позвал Мике. Стоявшие рядом с Элеон ребята напряглись и их можно было понять. Несмотря на то, что они прошли через Врата Испытаний, опасения насчет огромного пса все еще остались.       Гон почувствовал первым приближение мохнатого охранника владений. Все повернулись в сторону приближающихся звуков, смотря в темноту между густо растущих деревьев. Тяжелое дыхание становилось все громче и из густой тьмы появилась огромная когтистая лапа, а следом и сам Мике.       Волк претерпел значительные изменения со времен их последней встречи. Если Сарто помнила его вполне игривым щенком, размером с медведя, то сейчас он стал раз в десять больше.       — Ну ты и вымахал, Мике, — вырвалось у Элеон.       Пес зашевелил ушами, прислушиваясь к голосу и завилял пушистым хвостом. Зверь узнал ее.       Элеон подошла к псу, осторожно протягивая руку к огромной узкой пасти. Мике внимательно наблюдал за ее действиями, но агрессию не проявлял. Девушка положила ладонь на морду и ласково погладила по мягкой густой шерсти. Зверь довольно закрыл глаза и фыркнул.       — Теперь видишь, Гон. Это выдрессированный охотничий пес, не такой, как дикие звери. Наверное, ты думал, что сможешь поладить с ним, но теперь ты видишь его глаза. Сейчас Мике запоминает внешность и запахи новых людей. Он как машина. Гон, сможешь с ним драться? — спросил мальчика Зебура.       — Н-нет, мне страшно. Я не хочу с ним драться, — испуганно покачал головой Гон.       — Вот и славно, — теперь уже Элеон обратилась к мальчику. — Я рада, что ты остыл и не будешь лезть в капкан самостоятельно. Я подошла к нему только потому, что он узнал меня, но другим так не повезет.       — Сколько вы здесь пробудете? — поинтересовался у друзей Зебуру.       — Пока не увидим Киллуа, иначе не уйдем.       — Тогда идемте сюда, — охранник показал рукой на дорожку, приглашая идти за собой.       Спустя пятнадцать минут, они оказались перед двухэтажным, весьма симпатичным домом, где в окнах горел приятный оранжевый свет.       — Вот здесь, мы привратники, и живем. Поздновато уже, оставайтесь-ка ночевать, — сообщил Зебура.       Охранник открыл дверь, которая с тяжелым шумом отворилась оставляя на полу темные следы.       — Ну, заходите, — пригласил мужчина и громко оповестил о своем прибытие. — Эй, я дома!       Со второго этажа спустился незнакомый Элеон молодой мужчина, потягивающий папиросу.       — Смотрю, ты гостей привел, — хриплым, прокуренным голосом заметил спустившийся.       — Знакомьтесь, это мой коллега Сиквант. Второй привратник.       — Здравствуйте! — вежливо поздоровался Гон.       Сиквант лишь хмыкнул, кивнув головой и ответил:       — Раз вы понравились Зебуре, то значит чего-то стоите. Чувствуйте себя, как дома. Впрочем, вам придется не сладко.       — Уровень гостеприимства, к которому я стремлюсь, — прокомментировал Кай, глядя в спину уходящему в другое помещение привратнику.       Зебура повел их следом. Помещение оказалось уютной обеденной. Зебуру разлил по стаканам терпкий зеленый чай, ставя каждый перед гостем.       — Так значит вы пришли повидать молодого господина? Насмешили, — подытожил вопросом Сиквант на кратко рассказанную причину приезда гостей.       — Простите, но мы серьезные до чертиков, — вскинулся Леорио.       — Хотите совет: бросьте эту затею и уходите.       — С чего бы это? — усмехнулся Кай. — Мы проделали этот путь не для того, чтобы сдаться в шаге от исполнения.       — Зебуру уже рассказал о проверочных Вратах? Значит должны понимать, куда пришли.       — Да знаем мы, что легко не будет, — подал голос Гон. — Но все равно не отступимся, пока не встретимся с Киллуа. В трудную минуту меня не было рядом. Случись бы все иначе, окажись я там, глядишь и не дал бы ему сглупить. Ведь Киллуа — мой самый лучший друг.       — Мы понимаем, — сказал Зебура. — Почему бы вам пока не подкачаться?       — Подкачаться? — переспросил Гон.       — Эй, Зебура… — начал Сиквант, но привратник продолжил, не слушая его.       — Гон, поступим так: я разрешу вам попробовать открыть Врата вместе. Потренируетесь, может и выгорит. Идет?       — Не нравятся мне такие испытания, — высказался Гон.       — Но коли другого пути нет, — добавил Курапика.       — Откроем, куда деваться, — закончил Леорио.       — Моей сестре данные тренировки не нужны — она с легкостью откроет Врата, но я бы хотел потренироваться, — Кай посмотрел на Элеон.       Девушка кивнула.       — Тогда попрошу вас надеть специальные жилеты, — начал тренировку Зебура.       Привратники вынесли четыре жилета, внешне похожие на бронежилеты, однако, как оказалось, они были с сюрпризом.       — Сейчас обосрусь, — грубо пропыхтел Леорио, который под весом жилетов смог сделать лишь два шага и упасть ничком.       Меликай оказался более сильным и стойким, пройдя до конца помещения, почти не сгибаясь под весом. Хоть он и был от рождения слабоват физически, но тренировки семьи Сарто все же дали свои положительные плоды.       — Каждый весит пятьдесят килограмм, — «обрадовал» Зебура. — Снимайте их только во время сна. Как попривыкните, мы их чуточку утяжелим.       По обеденной пронесся отчаянный крик Леорио.       С надетыми на себя жилетами, четверка села за стол, где перед ними стояли кружки с чаем.       — Чайку не желаете?       Элеон с интересом наблюдала за мужской частью разношерстной компании. Она была уверена, здесь есть какой — то подвох.       Кружки оказались тоже утяжелены, и ребята не могли оторвать их от стола. Меликай, под аккомпанемент произнесенных им же ругательств, смог поднять кружку, надеясь, что его запястья не переломятся, как сухая тростинка.       Молодец, — про себя похвалила брата Элеон.       Она издевательски легко подняла одной рукой бокал и медленно отпивала чай. Бешенный взгляд, брошенный младшим Сарто заставил ее улыбнутся.       — Эти бокалы весят двадцать килограмм, а чайник так вообще сорок. Мебель и посуда в доме весят примерно столько же, сколько и кружки, — рассказывал Зебура.       — Ясно. Вот значит, что за тренировка, — Курапика окончательно понял всю серьезность положения.       — Глупо! Два — три дня пройдут и они выдохнуться, — скептически высказался Сиквант, до этого молча наблюдавший за экзекуцией.       — Сиквант, а тебе случайно на смену не пора? — напомнил Зебура, явно проникшейся по-своему очаровательной компанией.       — Ой и правда, — насмешливое лицо второго привратника посерьезнело и он помчался на свое рабочее место.       — Простите, он не такой уж и плохой, — извинялся Зебура.       — Извините, а где у вас туалет? — прокряхтел Леорио, содрогаясь всем телом, но поднимаясь со скамьи.       — Вот там, в закутке, — показал направление охранник.       — А дверь, видать, тоже…?       — Да, — беззаботно ответил привратник. — Она весит пять сотен килограмм.       — Сколько — сколько? — посинел парень. — Блин, да ладно! Я же не сдержусь!       Вопли Леорио разрезали тишину и, по предположению Элеон, достигли поместья Золдиков. Ей хотелось посмеяться над друзьями, и она с трудом сдерживала пытающийся прорваться смех, но тяжелый взгляд младшего брата ее останавливал.       Все самое тяжелое было еще впереди.

***

      На дворе раннее утро, а друзья уже стояли напротив Врат Испытания. Сегодня у них была первая попытка открыть первые створки. Элеон не вмешивалась, предпочитая смотреть на это со стороны, да и упрямый Гон сам отказался от ее помощи, хотя она могла открыть, как минимум, четыре секции и провести парней через них.       Зебура стоял рядом, ему был интересен исход первой попытки, а Сиквант выглядывал с поста охранников. Гон двинулся первым.       — Гон, подожди. Отдыхай пока, — остановил его Леорио, ведь сломанная рука мальчика пока не зажила.       Элеон предлагала ему и помощь в исцелении руки, но и тут Гон отказался, заверяя, что рука скоро заживет, а ему не хочется напрягать подругу. Этот мальчик был на удивление решителен и упрям, как баран.       Курапика, Леорио и Кай уперлись в ворота, принявшись сдвигать их, но те не уступили ни на миллиметр. Они повалились на землю, переводя дух.       — Ничего, тренировки то только начинаются, — утешающе произнес Леорио. — Первый блин всегда комом.       — Мне бы твою уверенность, — вздохнул Курапика.        Неуверенность в своих силах пришлась не по душе Каю и он ответил блондину, поддерживая Леорио.       — А я согласен с Леорио, нужно тренироваться еще усерднее и скоро мы откроем эти чертовы ворота.       Так начались еще более изнуряющие тренировки на силу и выносливость. Ребята оказались с большими задатками и с каждым разом им было все легче и легче. Особенно Элеон следила за братом, который, за последнюю неделю их пребывания у привратников, заметно окреп и стал сильнее. Тренировки охранников оказали на мальчика куда лучшее влияние, чем тренировки бабушки Нитты.       После каждого усердно проведенного дня они заваливались спать, как убитые. Элеон, чтобы не покрыться пылью от ничегонеделанья, готовила еду, стирала вещи и ходила в лес за лекарственными травами, делая из них общеукрепляющие фиточаи. Она старалась помогать друзьям, чем могла.       После первой недели тренировок, им снова был дан шанс открыть злополучные ворота, но, к их огорчению, у них снова ничего не вышло. После едких замечаний Сикванта, Леорио, Курапика и Кай снова решили попробовать, но уже синхронно налегая на створки. Врата приоткрылись на пару сантиметров, но, не выдержав давления, они отпустили ворота, которые оттолкнули их назад.       — Мальчики, вы такие молодцы! Они поддались. Еще немного и мы пройдем, — восхитилась Элеон.       Парни немного отдохнули, а после, по предложению Зебуры, скинули с себя жилеты. Почувствовав значительное облегчение, они снова принялись открывать первые ворота, которые поддались уже чуть больше. Но сколько бы они не толкали, больше они не сдвигались. Гон снял свой гипс, решив помочь друзьям с воротами. Мальчик уперся изо всех сил.       Ворота отворились полностью. По инерции, Гон свалился вперед. Элеон и остальные зашли на территорию Золдиков.       — Наша взяла, — радостно прокомментировал событие Курапика.       После, они получили инструкцию, как дойти до поместья Золдиков и пожелания удачи от двух привратников. Друзья поблагодарили за помощь охранников и попрощались.       Первое испытание было пройдено, теперь, впереди, их ожидали смертоносные слуги Золдиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.