ID работы: 10883764

И на камнях растут деревья

Гет
NC-17
В процессе
479
автор
Lu Teli бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 349 Отзывы 145 В сборник Скачать

Золдики

Настройки текста
Примечания:

И пусть я стану жертвой своих же принципов. Мне нечем себя оправдать.

Пуф, «Хантер Х Хантер

***

      Друзья невыносимо долго шли, все больше поднимаясь верх по горе, по дороге, что ввела к поместью Золдиков. Элеон была начеку: от этого семейства можно было ожидать любой неожиданной пакости. Девушка сомневалась, что кто-то из Золдиков выйдет им на встречу, чтобы остановить, скорее, они встретят на своих постах дворецких, что не дают, особо упрямым и пробившемся через Врата, гостям, зайти дальше положенного.       И действительно, впереди замаячил первый пост, который охраняла темнокожая девочка — подросток в строгом костюме и с посохом в руке. Компания остановилась.       — Уходите. Вы зашли в частные владения, — голос незнакомки был спокоен, хотя в нём чувствовалась некая строгость. — Пока не получу разрешение — дальше не пройдёте.       — Так мы звонили, а ещё проверочные Врата прошли, — ответил Гон.       — Дворецкие вам добро не давали.       — И как его получить? Я говорил, что мы друзья Киллуа, но встретится нам так и не дали, — Гон подошёл ближе.       — Ничего не знаю. Может, дело в том, что его никому не давали, — приподняла бровь девочка.       — Тогда пройдём без него, — упрямству Гона можно было только позавидовать.       — Конечно — конечно. Учтите, вот граница, — дворецкая начертила линию перед собой набалдашником посоха. — Попробуете пересечь — очень сильно пожалеете.       Леорио и Курапика напряглись, готовые к бою с девочкой, но были остановлены жестом Гона. Мальчик решил сражаться с ней сам. Он наступил на линию, носком сапог заходя за неё. Удар посохом и он был отброшен назад.       — Гон! — вскричал Леорио, доставая нож. — Сука!       — Леорио, Курапика, не подходите, сам разберусь, — снова остановил их Гон.       Каждое его слово сопровождала кровянистая капля из носа, что с глухим шлепком падала на пыльную землю.       — Мы не хотим драться, — оповестил о своих намерениях мальчик. — Просто с Киллуа повидаться пришли.       — Мне не интересны ваши мотивы. Я лишь исполняю приказ.       — Какая преданность. Гав — гав, — тон Кая был насмешливо — пренебрежителен.       Элеон недобро зыркнула на брата и он стушевался под её явным неодобрением. Нитта Сарто учила своих внуков уважению ко всем, даже к простым слугам.       Последующие несколько попыток Гона снова не увенчались успехом и он безжалостно был отшвырнут боевой дворецкой.       — Хватит. Не подходи! — девочка начала явно эмоционально сдавать под натиском не сдающегося Гона.       Сделав шаг за линию, он снова был откинут.       — Прекрати! Сам же понимаешь, что ничего не выйдет! А вы что стоите? Вы ему друзья?! — закричала девочка.       — Да что с тобой такое? Я просто хочу повидать друга. Увижу его и дело с концом. За что мне такие испытания?       Порядком избитый и измученный Гон, в последнем рывке, разбил часть каменного заграждения, заставляя дворецкую отступить.       — Эй, я зашел за линию. Почему не бьёшь? Сколько свои чувства не прячь, но сердце все же есть. Всякий раз, когда я произношу имя Киллуа, у тебя взгляд нежнее становится — заметил Гон.       Дворецкая затряслась и плотина, так долго сдерживающая, лопнула выпуская истинные чувства наружу.       — Пожалуйста, — по щекам девочки заструились слезы. — Спасите его. Спасите…!       Девушка не успела договорить. Прогремевший, откуда-то, из-за кустов выстрел заставил ее замолчать. Элеон моментально подбежала к дворецкой, призывая Нэн-бинты и обматывая ими пострадавшую голову. Послышался звук взводимого курка за спиной и моментально среагировавшая наемница швырнула в сторону противника кинжалы. Послышался тонкий женский вскрик.       — Все та же подлая привычка стрелять исподтишка, — голос Сарто звенел от гнева.       Она встала с колен, с ненавистью глядя на появившуюся из-за кустов высокую женщину в нелепом пышном платье, шляпке с широкими полями и нечто похожем на интерактивный шлем. Лицо, обмотанное бинтами, скрывающие раны нанесенные Киллуа, выражало крайнюю степень недовольства. Элеон ощущала кожей исходящую от нее угрозу.       Самый ненормальный член семьи, по мнению Сарто, выползла из своей норы.       Рядом с Кикио Золдик находился ребенок, примерно десяти — одиннадцати лет, одетый в явно женское кимоно. Он с плохо скрываемым интересом обводил взглядом непрошенных гостей.       Меликай встал рядом с сестрой, готовый в любой момент помочь ей и прикрыть в случае чего. Остальные переводили взгляд с Золдиков на Сарто, с содроганьем чувствуя почти зримое напряжение между представителями двух великих семей убийц. Любое лишние движение и они, словно кровожадные звери, кинутся друг на друга.       Словно понимая этот опасный момент, Кикио, пытаясь сделать максимально дружелюбную интонацию, обратилась к гостям.       — Элеон, я рада видеть тебя в добром здравии. А мальчик рядом с тобой, неужели это Меликай?       Элеон кивнула.       — А ты, должно быть Гон? — обратилась она к мальчику. — Иллуми мне рассказал о тебе. Киллуа знает, что вы пришли, он попросил передать вам послание: «Спасибо вам большое. Я очень обрадовался, но, сейчас, мы не сможем увидится. Простите».       Гон ничего не ответил и сел рядом с дворецкой, проверяя ее состояние.       — Она без сознания, — сообщил ему Леорио.       — Простите, я забыла представится. Я мама Киллуа, а это Каллуто, — продолжила разговор Кикио.       — Почему Киллуа не может с нами повидаться? — спросил Гон.       — Потому-что он в одиночной камере. Когда Киллуа убегал из дома он ранил меня и своего брата, но Киллу вернулся и сожалеет о своём поступке, поэтому, он добровольно отправился в заключении. Мы не знаем, когда он выйдет.       — Свежо предание, да верится с трудом, — усмехнулась Элеон.       Спокойное лицо Кикио в миг изменилось.       — Что? Папа? Что вы делаете? Не спешите! Он ведь наконец — то вернулся! — выкрикивала потрясенная Золдик. — Ну зачем свёкр так поступил? Нужно что-то придумать… Вынуждена попрощаться.       Взметнулась юбка платья и Кикио принялась бежать обратно в поместье, но была остановлена Гоном с просьбой передать, что они некоторое время будут в городе.       — Хорошо, я передам, — и побежала дальше.       — Кто вы? — задал вопрос Каллуто.       — Мы — друзья Киллуа, — ответил Меликай.       — Друзья, — медленно, почти по слогам, словно пробуя на вкус повторил Золдик.       Кикио окрикнула сына и Каллуто побежал следом.       — Что это вообще было? — Леорио обратился к Элеон.       — Кажется, старик Зено отпустил Киллуа, которого Кикио посадила в карцер, — объяснила Сарто. — Вот она и побежала. Будет думать, как задержать Киллуа в поместье.       — Не стоит мне говорить, но меня в дрожь бросает от этих ребят, — поделился Леорио. — Они явно врут, что Киллуа не хочет нас видеть. Мы не можем вернутся. Может за ними пойдем?       — Если мы так поступим, то девочку накажут, — отрицательно покачала головой Элеон.       — Я отведу вас в людскую, — простонала пришедшая в себя дворецкая. — Там есть телефон, чтобы связаться с поместьем. Если ответит Господин Зено…       — Господин Зено?       — Дед Господина Киллуа, — объяснила девочка.

***

      В это самое время, в поместье было довольно неспокойно. Прибежавшая домой Кикио принялась спорить с Зено и возмущаться его поступку, ведь он отпустил Киллуа, который даже не раскаялся в содеянном! Зено лишь болезненно морщился от визгливых криков буйной невестки. Совсем она стала помешанной за последние годы, а ведь когда-то, когда Сильва привёл в этот дом, в качестве жены, она была тихой и спокойной девушкой. Все они здесь сходят с ума, пожираемые сами собой.       Миллуки поддакивал матери на каждые её претензии свекру, пока Каллуто лишь молча наблюдал за очередной семейной ссорой.       — А эта мерзкая девчонка, такая наглая, чуть не оставила меня без глаза. Хорошо я вовремя отскочила с зоны поражения! — верещала Кикио.       — Почему ты не пригласила девочку и её брата к нам в гости? — проскрипел старческий голос у входа в общий зал. — Я бы очень хотел встретиться с внучкой, посмотреть на неё, поговорить.       Резко замолчавшая Кикио посмотрела на источник вопроса, коим являлся самый старый член семьи Золдиков — Маха Золдик. Рядом с ним стоял вернувшийся с задания Иллуми, бесцветным взглядом уставившийся куда — то сквозь мать.       — Дедушка Маха, зачем нам в поместье эта невоспитанная девчонка?       — Кикио, я более чем уверен, что атака Элеон на тебя не была беспочвенной, — возразил маленький старичок. — Один из дворецких доложил, что ты пыталась выстрелить в спину девочке.       Глаза Иллуми потемнели. Зено с негодованием повернулся к Кикио, пытаясь сдержаться.       — Ты пыталась убить Элеон, которая является внучкой женщины, которая мне небезразлична? Эта семья нам не враги, более того, я отношусь к ним как к родственникам. Ты не забыла, что она должна стать женой твоего сына?       — А вы не забыли, свёкр, что она разбила сердце моему мальчику, отказав ему? — не сдавалась Кикио.       — Мама, это в прошлом, — холодный голос Иллуми словно отрезвил ее ярость. — Не смей трогать её.       В его голосе чувствовалась угроза. Он не допустит, чтобы мать или кто-нибудь другой причинили ей вред.       — Зено, отправь кого — нибудь из дворецких за Элеон и её братом, пускай погостят у нас пару дней, — озвучил просьбу Маха и удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.